Тема закрыта

Причина: 0

Тем, кто создает темы про СВЕКРОВЬ. Вам стало бы легче, если бы ЕЕ не стало?

Меня темы про свекровь удивляют очень. Наша свекровь умерла в этом году, не успев увидеть внучку.. :( Она было очень хорошей свекровью, и мне очень жаль что у мужа нет мамы, а у дочки - одной бабушки. Все, кто жалуются на свекровь, можете ответить честно: вам стало бы лече, спокойнее, приятнее жить, если бы свекровь умерла? Ставлю вопрос именно так.

Ну, я свою свекровь очень не люблю - она сама своим скотским отношением ко мне это заслужила. Но смерти ее желать никогда не буду. Пусть живет и здравствует.

Вы слишком жестоко задали вопрос или просто вопрос звучит как то не так. например мне было бы легче, если мы просто жили в разных квартирах.

Я безумно люблю свою свекровь несмотря на некоторые недопонимаю, это при том, что живем вместе.. А вообще, автор никто в этом не признается

Честно? Не кривя душой отвечу: да, в чем-то было бы легче, в чем-то существенно тяжелее. Но я ни в кем разе не желаю ей смерти, ибо она мама моего мужа и ему будет ооочень больно. И сыну тоже будет трудно - он любит бабушку.

Вы передергиваете. Темы про свекровь не о том, чтобы ее не стало, а о том, чтобы она вела себя по-другому.

честно - мне бы было никак. ни радости, ни глобального траура. ее и так в моей жизни почти нет. думаю, что я бы не совсем этот факт заметила.

Дусёчек
чтобы она вела себя по-другому.

вы же понимаете что это скорее вы себя будете иначе вести, чем человек, который вам в матери годится. Ее не переделать. Никак. И все вот эти бесконечные жалобы при отсутствии какого то выхода из ситуации, наталкивают меня на этот вопрос!

скроюсь
вам стало бы лече, спокойнее, приятнее жить, если бы свекровь умерла? Ставлю вопрос именно так.

Генриховна
честно - мне бы было никак. ни радости, ни глобального траура. ее и так в моей жизни почти нет. думаю, что я бы не совсем этот факт заметила.

один в один

а я и моя дочь так и не увидели свекровь и бабушку в одном лице...Хотела бы я,чтоб она была....

Генриховна
ее и так в моей жизни почти нет

так вы и темы про свекровь не создаете, вопрос не к вам изначально был.

скроюсь
вы же понимаете что это скорее вы себя будете иначе вести, чем человек, который вам в матери годится. Ее не переделать. Никак.

не факт. "Я тоже волевой и цельный"(с)

скроюсь
вы же понимаете что это скорее вы себя будете иначе вести, чем человек, который вам в матери годится. Ее не переделать

я не понимаю, почему нельзя искать компромисс? Ну и что что она мне в матери годится? Я что, весь свой быт (тоже между прочим не за 5 минут сложившийся) должна под ее подстраивать? Да, когда она приезжает я не готовлю мяса - она видите ли идейная вегетарианка и даже от запаха мяса ее тошнит - готовлю рыбу, иду ей на встречу. Когда я приезжаю к ней, я мою у нее посуду не мылом, не фейри, а песком чищу - потому что у нее так заведено.
Так почему она не может оставить в покое мой дом?

Генриховна
ее и так в моей жизни почти нет.

У меня так же. Присутствие свекрови-бабушки ограничивается трехдневными визитами раз в год, и формальными вопросами по телефону:"Как дела у внука?". И слава богу.

грустная
Когда я приезжаю к ней, я мою у нее посуду не мылом, не фейри, а песком чищу - потому что у нее так заведено.

Я в гостях не мою - мне не доверяют.

скроюсь
вопрос не к вам изначально был

ну, что-то же меня дернуло зайти в тему и ответить

Ели бы ее не было со мной рядом, то ДА! я была-бы рада (имею ввиду ели бы жила не с нами) а смерти, нет конечно %)

Ну вы и поставили ворос.... %) Не один нормальный человек,не скажет вам,что да,я желаю ей смерти...,тьфу,даже язык не ворочается это писать....А так,если бы небыло рядом,то даааа,намного легче,т.к.она не общается со мной и внучкой,а сыну нашоптывает,нашоптывает,и все проблемы в семье отсюда...(((

zossi

неужели мой муж многожёнец????? (не знаю, как праильно это слово пишется) а по теме-грех, да, знаю, ждать и хотеть чьей-то скорой кончины, но в глубине души, ай да и промелькнет типа"поскорее бы". до-ста-ла!т.к. на меня уже третий год все порчи наводит. из больницы не вылезаю-то киста, то еще че-нибудь. а она и рада сыну сообщить, что это мол, не без её участия все. а если она (я) будет вые..т вообще она меня "закроет" нах...так что, не бросайтесь в меня чем-попало, ок? :boom:Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 01:56

Свекр меня недолбливал, под кожу лез постоянно. В том году он погиб совершенно глупо. И мне почему-то было стыдно перед мужем, что у меня было к нему не очень хорошее отношение. Мне казалось, что я виновата немного

А я свекра побаивалась что ли... все время хотела выглядеть идеальной и угодить.... Когда его не стало - плакала, мужа жалела очень... Но прошло несколько лет, бывает, случаются какие-то события, и промелькнут мысли:"Хорошо, что он этого не видит - не знает"...

скроюсь
вам стало бы лече, спокойнее, приятнее жить, если бы свекровь умерла

Ой, т-т-т, даже читать страшно. Я сразу после родов создавала тему про свекровь ,на фоне послеродовой депрессии. НЕзнаю что -бы я в тот момент ответила вам. А сейчас я даже люблю ее-мою свекровь, люблю со всеми ее выкрутасами и подковырками. Иногда ловлю себя на мысли, что скучаю по ней. У меня просто не стало времени думать о плохом и заморачиваться по пустякам. Я приняла ее такой, какая она есть... И вот, оно, чудо-жизнь стала намного, в сто тысяч раз, проще и спокойнее. Да, и она чувствует перемены в отношении к ней, она тоже стала стараться угодить мне.

zossi
И тут вчера муж заявляет я маму пригласил к нам.

Фигня! У меня уже шестой новый год свекровь отмечать будет. Хотя у нее дочь тоже есть. Я первый раз так же реагировала. Моя свекровь звонит 31 декабря, каждый год , под вечер, поздравляет с НГ, потом жалостным голосом говорит: А я одна буду отмечать, телик посмотрю и спать лягу, никуда не хочу идти, настроения нет совсем. Муж естественно ее зовет к нам. Она через 10 минут прилетает в нарядном платье при прическе и макияже. Прыг на диван и сразу праздничные передачи смотреть начинает. А я все готовлю в этот момент лохматая и не накрашенная. Пытались ее заранее пригласить, отказывается идти. Ее больше прикалывает на готовенькое и что бы поуговаривали. В этом году я уже меню составляю с учетом ее персоны, хотя грит , что не пойдет Еще она у меня свой день рождения отмечает, и я об этом узнаю в последнюю очередь. Ну что поделаешь, если мне такая досталась, свекровь не выбирают! Я смирилась и вам желаю!

А я считаю что муж должен быть круглой сиротой. Ну или по крайней мере ограничить меня от знакомств с родственниками. Ну и я своих в свою очередь представлять к бухты барахты не стану.

Злющий_Белка
А я считаю что муж должен быть круглой сиротой.

ты чоу...какой сиротой. Знаешь бывает.... сидишь дома с ребенокм, скууууушна. Вечный День Сурка:( Думаешь вот ведь жизть какая тягомотная и туууут....динь-дон....здрасьте! свекровь приехала в гости. Пособачишься с ней, отведешь душу и так харашооооо сразу. Всю хандру как рукой снимает:). А ты гришь сирота. Затухнешь без свекровки то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы