Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с дочкой, дочке 6 лет , как быть

Помогите пожалуйста подскажите как мне быть, дочке 6 лет , с мужем на стадии развода, вместе уже не живем, дочка стала вести себя неадекватно, все время папе звонит, независимо сколько времени, все время говорит ему ехать домой, перестала слушать меня , что бы не сказала все говорит нет,, не буду,,, не хочу,,, Если я что то ей не разрешаю, сразу звонит мужу, спрашивает у него, он в свою очередь начинает на меня орать , в итоге мы с ним посылаем друг друга на три буквы , в итоге плачу я , срываюсь на ребенке , плачет доча , я после этого не могу уснуть всю ночь. Как мне вести себя с ребенком в такой ситуации , может у кого то такое было. %)

само собой ребенок переживает ваш разрыв. И вам с мужем необходимо выработать одну линию поведения. Необходимо ради ребенка.
Поговорите с дочкой ( желательно все вместе) скажите что вы оба её любите, что она Не виновата в том что вы расстались.

А если так и будите ребенка каждый в свою сторону тянуть ничего хорошего не выйдет

Плохо мне....
папе звонит

Плохо мне....
звонит мужу

отец как с ней разговаривает? разрешает? орет на нее ? трубку бросает?
спрячьте свой телефон ...
Пусть он приедет и живьем с ребенком поговорит "я тебя люблю, но маму надо слушаться" ...

Плохо мне....
Как мне вести себя с ребенком в такой ситуации

разговаривать, разговаривать, разговаривать ... Забросить все домашние дела - играть с ней, рисовать ....
опуститесь на колено перед ней возьмите за руки и глядя ей в глаза спокойным твердым голосом объясните ситуацию в семье ... "папа с нами не живет, папа тебя любит, но не надо звонить ему постоянно. Тебя любят оба родителя, просто папа живет в другом доме" ...

другая
Тебя любят оба родителя, просто папа живет в другом доме" ...

Да говорили , а она твердит , я хочу жить с мамой и папой...

иногда помогает разговор ребенка с третьим человеком, которому проще объяснить, что мама и папа друг друга больше не любят и не могут быть вместе, но зато оба любят ребенка. сможет отразить чувства ребенка, проговорить вслух его страхи и переживания. поэтому я вам очень рекомендую посетить детского психолога. а если и папу такая ситуация напрягает, посетить его втроем

другая
отец как с ней разговаривает? разрешает? орет на нее ? трубку бросает?
спрячьте свой телефон ...

У нее свой телефон, и звонит она с него, отец сразу же ей говорит, да доченька конечно можно,,, а она ему а мама не разрешает, а он : дай трубку маме , и начинает мне говорить типа ты че ей не разрешаешь , да пусть один раз и т.д. Я отвечаю что нет , он начинает на меня орать .В итоге я говорю нет , а он да, и я оказываюсь злой мамой , которая ничего не разрешает. Ну сами посудите время спать она просит включить мультик , я говорю нет , так как уже поздно и пора спать , завтра в садик , она звонит папе , он мне говорит разреши ей , Если разрешу , то :В итоге ребенок утром встает со скандалом , так как хочет спать. Ну как быть? :(

Плохо мне....
Ну как быть?

читал... читал... читал... хм... сама истеричка... и ребёнка доводишь... и мужик от тебя убёг...

к психологу срочно..
у ребенка стресс от развода ..пытается чтото понять ,осмыслить..

да,автор,перестаньте истерить. обьясняйте детю,"Да,сейчас ляжешь поздно,но завтар же не встанешь!" дайте ей право на ошибку,да не встала-ее парво.
а с папой пора б одной линии воспитания придерживаться.

Плохо мне....
Ну как быть?

ооо...
такое чувство, что ребенок с позиции своего опыта хочет все вернуть взад. чтобы мама с папой были вместе и любили дочку и друг друга. И как вот умеет человек что-то просить, так и просит. То есть истерикой.

Плохо мне....
Ну как быть?

мне кажется ответ очевиден: телефон ребенку в садике вообще без надобности, а уж дома и вовсе не нужен. правила есть правила. попробуйте-ка с ней разок поиграть в день непослушаения, когда ей чего-то от вас хочется, а вам лень или неохота. например, ей поиграть захотелось, а вы мультик включили. ей кушать хочется, а вам гулять вдруг загорелось. она выспалась и в садик хочет, а вам лень... понадобится много терпения, но есть шанс, что ребенок поймет. иногда проще дать возможность обожраться конфетами, зато потом не придется объяснять, почему не стоит есть больше 5 штук зараз

Рыся
к психологу срочно..

пожалели бы уже психологов... а то они уже сами скоро истерить начнут...

Рыся
к психологу срочно..

причем обеим... нет, всем троим... кто из вас взрослый, не пойму никак

jersan
пожалели бы уже психологов...

ничего, мы привычные

lubavl
кто из вас взрослый, не пойму никак

папа ..как вариант

Рыся
папа ..как вариант

Плохо мне....
начинает мне говорить типа ты че ей не разрешаешь , да пусть один раз и т.д.

не, папа - не вариант

lubavl
кто из вас взрослый, не пойму никак

сдаётся мне, что дочка... всё таки более взрослая... :) просто...

Татьяна Вакалюк
с позиции своего опыта хочет все вернуть взад. чтобы мама с папой были вместе и любили дочку и друг друга. И как вот умеет человек что-то просить, так и просит.

jersan
дочка... всё таки более взрослая

во всяком случае опытный манипулятор, это факт.

lubavl
во всяком случае опытный манипулятор

может и так... а может и правда хочет чтобы все вместе...

jersan
... а может и правда хочет чтобы все вместе...

дак хочет канешно..и еще не понимает что происходит..
автор,я так панимаю,вы с мужем разьехатьсято разьехались а детю взрослому ничего не удосужились обьяснить? кроме истерик? ;)

jersan
а может и правда хочет чтобы все вместе

без сомнения хочет. это нормальное желание любого ребенка разведенных родителей. у меня один школьник с таким желанием просто от мамы к папе бегал. маме рассказывал, что его папа обижает, а папе - что мама бьет. хотел, чтоб они друг друга контролировали и поэтому вместе жили. так что манипуляция и желание свести обратно родителей ходят рука об руку у деток.

Рыся
вы с мужем разьехатьсято разьехались

да кстати... причины развода в студию... ;)

jersan
причины развода в студию

на накой оне,вопрос-что детю обьяснили и как? остальное дело их
[cit]lubavl
вы психолог? простите за офф?

Плохо мне....
посудите время спать она просит включить мультик , я говорю нет , так как уже поздно и пора спать , завтра в садик , она звонит папе , он мне говорит разреши ей

Плохо мне....
начинает мне говорить типа ты че ей не разрешаешь , да пусть один раз и т.д. Я отвечаю что нет , он начинает на меня орать .В итоге я говорю нет , а он да, и я оказываюсь злой мамой

Пока вы с папой не выработаете общую линию в вопросах воспитания и дисциплины - вряд ли что-то изменится.
Вам нужно все это обсудить с мужем и меть общее мнение по всем вопросам. Тогда и девочке, и вам будет легче все это перенести.
Поговорите с папой вдвоем, без дочки

Рыся
вы психолог? простите за офф?

ага

Рыся
автор,я так панимаю,вы с мужем разьехатьсято разьехались а детю взрослому ничего не удосужились обьяснить? кроме истерик?

Да все я ей объяснила , сказала что мы с папой разводимся, сказала что я ее люблю и папа тоже , но увы жизнь у нас с ним не сложилась, а она в ответ , нет я хочу жить с папой и мамой , Сейчас конечно этого не говорит , но звонит ему по поводу и без повода ,

Рыся
кроме истерик?

И никто сдесь не истерит, Я стараюсь все говорить спокойно , но конечно иногда муж выводит своей вседозволленостью.Хотя раньше этого не делал был строгим....Даже иногда черезчур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы