Тема закрыта

Причина: 0

жадина?

Chайkа
да не умрут они с голоду. на еду точно хватит.

Да вопрос-то не в этом. Не умрут, конечно. И на скромненький стол, возможно, хватит.
Проблема в другом. Муж потратил значительную часть семейного бюджета , даже не поинтересовавшись мнением жены. А он (бюджет) у них, как я поняла, общий. Теперь жене из-за мужниной лени и нежелания думать о последствиях придется выкручиваться, ущемлять интересы - свои и ребенка. ненормально это, имхо.

MamaNatasha
Теперь жене из-за мужниной лени и нежелания думать о последствиях придется выкручиваться, ущемлять интересы - свои и ребенка. ненормально это, имхо.

:dada: :dada: :dada:
А мне кажется, что свекровь, тоже могла бы поинтересоваться у сына: останутся ли у него деньги на праздник или нет. Ведь тетка должна понимать, что сын не мультимилионэр, да и малыш маленький есть и жена в декрете.

Lenka07
500тенге шоколадных

деушка, сами ешьте конфеты за 500 тенге и дете свое ими кормите
и на елку ведите его во дворе, зато бесплатную
и пусть он там один хороводы водит, тк все остальные детки на нормальные елки
так то я еще между прочим собиралась ребенку еще ДМ вызвать(((

Lenka07
Вам будет приятно ?

знаю только одно, что если свекруха узнает о том, что после покупки холодильника мы остались на 3 недели с 1 тыс, то ввалит ему капитально

ой, деушки!
спасибо вам за поддержку! конечно тем, кто поддержал
ситуация, конечно и выеденного яйца не стоит, но, блин, неприятно
настроение новогодние только начало формироваться и тут бац...
кто считает, что можно на 5 тыщ тенге 3 недели прожить семье из 3х человек, тот ошибается очень
я тут подсчитата, что у нас только на молоко уйдет 2000, пакет по 100тг каждый день
и 3 тыщи на все остальное
мы с голодухи не умрем, конечно, займем или еще че придумаю
в конце концов у меня родители неплохо заробатывают, они помогут чуть, только тогда уже перед ними стыдобищно за мужа будет(((

Дамы,не забывайте,что до нового года ещё почти две недели,до него на что-то жить надо. А вы подсчеты только на новогодний стол ведете.
Думаю,раз муж не посоветовался и семейный бюджет растратил,пусть сам и выкручивается. Скажите ему,сколько денег требуется на новогодний стол, елку и дед мороза ребенку,ну и куда ещё нужны деньги, прямо озвучьте сумму,и пусть ищет где хочет.
А свекрови честно сказать,что сынок облажался и попросить помочь не вариант? Один раз перед мамой покраснеет,что о семье не подумал,в следующий раз умнее будет.

Marybet
А свекрови честно сказать,что сынок облажался и попросить помочь не вариант? Один раз перед мамой покраснеет,что о семье не подумал,в следующий раз умнее будет.

да свекровь жалко мне
сразу начнет бегать, суетиться, искать возможность холодильник этот спихнуть обратно в магаз
да и не виновата она

MamaNatasha
Так у автора и был НЗ. А муж его благополучно потратил.

так НЗ то был у мужа, а не у автора :)

MamaNatasha
Я где-то это написала?

да, если перевести вот эту фразу ниже, то именно так и можно ее расшифровать :

MamaNatasha
возможно, в вашей семье в порядке вещей плевать на мнение жены и ее желания. Мой муж, даже ну и так дажее, а вот мой муж, а вот ваш плюет на вас и тп :)

Katy7788
я рада за вашу семью, но не обобщайте, у меня например первое муж, а потом родители и все остальные

да не обобщаю. Просто родители и дети это святое. А мужья и жена уже к этому прилагаются. раз у вас муж на 1 месте, сочувствую Вашей матери, что то она упустила :(

Katy7788
подобные не здоровые отношения с мамой

у Вас есть сын? Если он будет Вас любить, Вы будете счастливы или будете считать что это нездорово ?

*Машутка*
сын маленький..

а я не поняла сын то чем обделен? по моему суть в том что жене жалко денег, ее обделили какими то покупками..... Это понятно, мне тоже жалко денег, которые муж матери выделяет, я бы лучше на себя потратила, но это я......... а она мать, муж имеет право выделять свое заработанное не тока на меня, но и на мать

аноним
Просто родители и дети это святое

ога.. а тут, по ходу, и на ребенке придется экономить

аноним
так НЗ то был у мужа, а не у автора

я нормально отношусь к раздельному бюджету, но декрет- исключение. Общий он, этот НЗ

аноним
сын то чем обделен

ёлка.. питание- фрукты-мясо-рыбка денежек стоят.
ИМХО, муж мог бы взять на себя выплаты по кредиту- при небольших доходах это самый вариант. Может он и сын хороший.. но скорей всего, просто было лень стоят в очереди.

112
Может он и сын хороший..

Но

• Не умеет думать на полшага вперед
  • Норовит быть хорошим сыном под эгидой "жена что-нибудь придумает"
    В-общем, я бы тоже крысила :)

112
муж мог бы взять на себя выплаты по кредиту- при небольших доходах это самый вариант. Может он и сын хороший.. но скорей всего, просто было лень стоят в очереди.

+++

Таша НН

+++

Яблоко
деушка, сами ешьте конфеты за 500 тенге и дете свое ими кормите
и на елку ведите его во дворе, зато бесплатную
и пусть он там один хороводы водит, тк все остальные детки на нормальные елки
так то я еще между прочим собиралась ребенку еще ДМ вызвать(((

я их и ем. мне с шоколадные конфеты с трюыельной начинкой нравятся больше %) я наверное дура полная.
по поводу елок вы в каком городе живете ? мы в Кокчетав ездим, так от местной бесплатной елки где гулял весь город у меня взрослый муж был в щенячем восторге. Там гулеванил весь город, несмотря на 30 градусный мороз . Так что в ваших руках мадам.
А недовольны мужем вэлком в ЗАГС на развод. ;)
или учитесь с ним договариватся и жить дальше , не спрашивая совета у форума что делать ;)

112
я нормально отношусь к раздельному бюджету, но декрет- исключение. Общий он, этот НЗ

если честно по моему это не НЗ был, а обычные деньги оставшиеся с ЗП на карточке. В декрете конечно денег нет, но ведь об этом заранее известно, у меня лично при любом раскладе был НЗ.

112
ёлка.. питание- фрукты-мясо-рыбка денежек стоят.

Да ладно в 2 то года какое там особое питание, с голоду то не умрут, а рыба фрукты и прочее для ребенка не таких бешеных денег стоят - ну сколько он там съест то, девочки Вы так говорите как будто я не знаю как питается 2 летка - у меня у самой 2-летка был совсем недавно. Ну а если елка так принципиально - ну займите 400р (или какие там у вас валюты) у мамы или у той же свекрови

Мне единственное что во всем этом нравится что автор не говорит, что свекровь коза такая холодильник себе купила, а нас несчастных голодом заморить хочет. все стрелы на мужа, это радует :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 13:04

Кстати автору скажу просто для информации, не отговариваю вызывать под эгидой экономии, а просто чтоб Вы знали, детям в 2 года на ДМ пока что пофигу, вот в 3 им уже интересно. А в 2 это больше для родителей, что к дитю ДМ пришел. Я помню когда для наших 2 леток ДМ пришел, так дети ровно дышали ну ДМ и ДМ, такое же отношение как к учительнице или к другим родителям :)

Яблоко
блин, прибываю щас в офигении полнейшем
народ! я че, жадина?

нет, не жадина. а про мужа вашего два варианта приходят в голову сразу: либо так любит маму, что в приоритетах холодильник, а не благосостояние семьи и малолетнего ребенка. Либо так хочет быть для мамы хорошим, что просто забыл про здравый смысл. Что касается его щедрости за счет семьи - вообще, настораживает.

Таша НН

В-общем, я бы тоже крысила

откуда вы это знаете то ? у него может внеплановая премия наросывовыается , а жене просто должить не упел.
Что сразу ярлыки то на мужика вещаете то ? ;)
вообще по ощущениям Казахстан это вам не Европа и не Россия. там тетки мужиками не расбрасываются , держатся , особенно за тех кто работает и доход в семью носит. Чего то гонит автор, либо заскок от сидения дома у неё полный случился ;)

Яблоко
я че, жадина?

неа! а мужу надо головой было думать, а не шикарничать, постояли бы в очереди - ничего бы не случилось. %)

Таша НН

• Норовит быть хорошим сыном под эгидой "жена что-нибудь придумает" да

Яблоко
если свекруха узнает о том, что после покупки холодильника мы остались на 3 недели с 1 тыс, то ввалит ему капитально похоже на то

Stinga
так хочет быть для мамы хорошим, что просто забыл про здравый смысл. Что касается его щедрости за счет семьи - вообще, настораживает. да

Lenka07
там тетки мужиками не расбрасываются , держатся , особенно за тех кто работает и доход в семью носит Ну так-то да...но таких как муж автора, еще учить и воспитывать надо...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 17:02

аноним
рыба фрукты и прочее для ребенка не таких бешеных денег стоят - ну сколько он там съест то

5 штук на наши деньги не так просто растянуть на 20 дней ( 10 января у автора пособие) .. подарки, опять же

аноним
детям в 2 года на ДМ пока что пофигу

вот вообще да..
Насчет елки поспорила бы - не люблю своего водить к елке на улицу в праздничные дни, потому что за петардами-хлопушками глаз да глаз нужен. Того и гляди, наступишь на что-нибудь.

Lenka07
у него может внеплановая премия наросывовыается

не исключено, мой молчит до момента получения денег на руки.. ну психология такая- а вдруг что сорвется?

Lenka07
мы в Кокчетав ездим, так от местной бесплатной елки где гулял весь город у меня взрослый муж был в щенячем восторге.

мы в караганде живем
если что, у нас температура воздуха -25, а на НГ обещают еще холодней
думаю, что на городской елке сыну моему долго врят ли понравится, да и недолго тоже

аноним
не НЗ был, а обычные деньги оставшиеся с ЗП на карточке

совершенно верно
только для меня НЗ это на дорогостоящее внезапное лечение (не дай Б) или на ремонт, на который мы конкретно откладываем ежемесячно
конечно НЗ есть, вот только это не тот случай, чтоб копилочку разбивать

112
подарки, опять же

хоть это успела купить заранее
еще и ДР у моей мамы 1-го, хорошо хоть тоже падарком запаслась, но на цветы уже явно не хватит :(

Яблоко

чем меня анонимы радуют, так это способностью нахамить.
Ну выгони тогда мужа. что сидишь ноешь то ? нафига с телком жить то ? раз ты его таким считаешь %) Детей от него рожаешь.
Я вот реально не понимаю чем автор то права ? %)
нормальный мужик, купил матери холодилник. Мать в отличии от жены его вырастила, выкормила и в люди вывела. Да не захотел стоять в очереди. Я бы с мамой инвалидом бы тоже стоять не стала. А у автора свекровь - ИНВАЛИД.
Давайте его камнями тогда закидаем, что мать пожалел %) .

Ещё раз повторюсь не нравится муж -разводись. ТОпай сама на работу. ТОлько не ври местным мамочкам как хреново жить в Казахстане на 5шт теньге ;) нормальная сумма на прожить всей семьей пару недель. Я прекрастно знаю цены казахские ;)Сообщение было изменено модератором 22-12-2010 в 16:26

Lenka07
А у автора свекровь - ИНВАЛИД. ути пути)) по зрению,скорее всего катаракта в начальной стадии, возрастная.
Что вас всех слово "инвалид" так пугает? своих в семье нет?
Чего за чужого мужика кипятитесь? сами мужиг? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 16:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы