Тема закрыта

Причина: 0

жадина?

Автор, а вы отдайте эту последнюю тсячу мужу, а заодно и список продуктов, который нужен к НГ + перечень подарков (хотябы для ребенка) и отправьте в магазин, с фразой, что на сдачу пусть купит и себе все что захочет. И все на полном серьезе, без издевок. Может тогда у него в голове сформируется логическая цепочка: действия - последствия. Пусть на себе прочувствует к чему приводят его поступки

Яблоко
на кртохе и рожках

ничего подобного. я в гости к маме езжу тратить реально не на что. Так что ваших 4500 тенге вполне хватит бюджетно спраздновать НГ. ;) Елки и горки те вообще бесплатно. кг конфет стоит 500тенге шоколадных ;)
Так что реально просто жадничаете , вот и все ;)

Как же я автора понимаю!!!Только у него мама абсолютно здорова и папа тоже и работают оба!!!А он все помогать им хочет!!Они нам ни разу не помогли(мы правда и не просили)...А что делать против сыновьей любви не попрешь...он понял что не прав был???Если нет ,то по моему вариант

Лена-Лютик
Автор, а вы отдайте эту последнюю тсячу мужу, а заодно и список продуктов, который нужен к НГ + перечень подарков (хотябы для ребенка) и отправьте в магазин, с фразой, что на сдачу пусть купит и себе все что захочет. И все на полном серьезе, без издевок. Может тогда у него в голове сформируется логическая цепочка: действия - последствия. Пусть на себе прочувствует к чему приводят его поступки

самое ОНО!!!

Shurshun4ik

Я - ЗА

Яблоко
Яблоко

а я рада за Вашу свекровь, что у нее такой любящий сын. Уж сомневаюсь что он своего ребенка обделил, какой ему НГ в 2 то года? Что вы его тортами кормить будете ? Елки и утренники тоже рановато, можно конечно, но если не пойдет не расстроится, а просто не заметит, т.е. если он на них не пойдет ничего страшного - можно на елки городские сводить погулять. Может его маме этот холодильник НУ ОЧЕНЬ хотелось и он ее порадовал. Вам то понятно денег жалко - она Вам чужой человек, но взгляд со стороны - молодец мужик что так поступил и она молодец, что так его воспитала. Будете зарабатывать свои деньги - не тратьте на свекровь, а пока он содержит семью - ему решать, ничем особенным он Вас не обделил. правильно выше сказали - как будто это единственный НГ в Вашей жизни

аноним
молодец мужик что так поступил

Ага, молодец. Спустил 7 штук только из-за того, что лень было в очереди стоять. Умница просто. %)

MamaNatasha
Спустил 7 штук только из-за того, что лень было в очереди стоять. Умница просто.

а давайте на ситуацию по другому посмотрим ? ;) ваш сын зажмет уже вам по прихоте его жены очень желанный холодильник ;) Вам будет приятно ? ;)

Lenka07
ваш сын зажмет уже вам по прихоте его жены очень желанный холодильник

Если перед праздником он из-за этого холодильника оставит семью без денег, то на фига надо?
Автор и пишет, что свекровь ни при чем, и тоже не вязла бы деньги, если бы знала, сколько остается. И холодильник этот несчастный предполагалось покупать в рассрочку, а мужику было лень очередь ждать, вот он и спустил деньги.

MamaNatasha
Спустил 7 штук только из-за того, что лень было в очереди стоять. Умница просто.

зачем слова переиначивать? я говорю молодец что маме денег не пожалел, рада за тетку что у нее такой сын. Я бы тоже не стала стоять в очередях а потом маяться с выплатой ради 7 тысяч. как я поняла из темы автор с голоду не умирает там, просто будет обделена лишними деньгами вот и все.

MamaNatasha
из-за этого холодильника оставит семью без денег,

так ведь как сказали знающие казахстан, на эти деньги вполне можно прожить, что остались. Что все про семью то говорят? А мать что чужой человек ? Мать и ребенок, это первое, а потом уже жена

аноним

Ну, возможно, в вашей семье в порядке вещей плевать на мнение жены и ее желания. Мой муж, даже если бы ситуация так повернулась (что сомнительно), сначала позвонил бы мне и поинтересовался, как я отнесусь к тому, что он потратит 7/8 семейного бюджета.

че вообще все с ума сошли что ли?вот вам бы 500р на весь НГ,я бы посмотрела.картошки сварить,кильки,и свечку зажечь,вот и весь НГ праздник люди на юмаме вон по 1000 в обычный день проедают-правда,это тоже не очень понятно-как?

MamaNatasha
Ну, возможно, в вашей семье в порядке вещей плевать на мнение жены и ее желания. М

ну да, ну да, какая я плохая и у меня в порядке вещей что муж на меня плюет, а у Вас идеальное семейство . мой муж на свою мать как раз таки плюет, я не считаю это нормальным, хотя мать тут сама виновата. Возможно когда ваш сын пошлет вас подальше, Вы на эту ситуацию по другому посмотрите

аноним
е вообще все с ума сошли что ли?вот вам бы 500р на весь НГ

если често у меня ни разу в жизни такого не было и не будет :) Во первых всегда надо иметь НЗ на всякие непредвиденные случаи жизни и у меня денег не бывает на 0 никогда, несмотря на то что зарабатываю я относительно немного. В жизни может быть не только подарок маме, а траты гораздо более серьезные и важные - серьезная болезнь близких, например.
В общем скажу - проблема не такая уж страшная чтоб отношения портить из-за ерунды ;)

аноним
Во первых всегда надо иметь НЗ на всякие непредвиденные случаи жизни

Так у автора и был НЗ. А муж его благополучно потратил.
Вы уж определитесь - надо было деньги с карточки снимать, или НЗ необходим. А то сами себе противоречите.

аноним
какая я плохая и у меня в порядке вещей что муж на меня плюет, а у Вас идеальное семейство

Я где-то это написала? %)

осуждать конечно грех,но по моему этот мужчина редкостный придурок.и деньги зарабатывать не хочет,и растрачивает семейный бюджет

благотворительностью в семье должна женщина заниматься,а это благотворительность

Яблоко
блин, прибываю щас в офигении полнейшем

И я в шоке от поступка вашего мужа :=-O: И причем здесь

Яблоко
тебе жалко что ли?

эээ.так то еще семья есть и сын маленький...о чем думал??

Для меня очевидно одно:

MamaNatasha
мужику было лень очередь ждать, вот он и спустил деньги.

У автора:

Яблоко
на оформление кредита была огроменная очередь, муж пошел и снял с карточки 7 тыщ,

Чего к этому мораль приплетать? ну непрактичный мужик, раз Казахстан - поди еще восточный, они часто ленивые))

Хролинка
тЕньгу

Я в курсе :) Монетки вон перед глазами и купюры их.Но мой свекр, живущиий в Казахстане, так говорит, и от многих там я такое слышала. В шутку :)

аноним
вот вам бы 500р на весь НГ

у автора 1 т.р., что равнозначно почти 5 т.т.

*Машутка*
эээ.так то еще семья есть и сын маленький...о чем думал??

да не умрут они с голоду. на еду точно хватит.

поражают те,кто говорит - мол,хреновая ты матушка хозяйка,все купить можно...да,видимо можно. но,простите, расчет же был на сумму в 8 раз превышающую остаток! конечно, жалко
я посоветую взять вам долг - можете говорить мужу, можно поставить перед фактом. у вас эти деньги без совета даже из семейного бюджета так просто вырвали, займите - сделайте праздник всей семье. а отдает пусть ваш щедрый благоверный.
в след раз хоть подумает и посоветуется возможно

Chайkа
на еду точно хватит.

скромненькую хватит ;) как раз отпраздновать и потом пальчик сосать втроем

tms2403
в след раз хоть подумает и посоветуется возможно

наврядли....мозгов нет-считай калека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы