Тема закрыта

Причина: 0

Получится ли таким образом приучить к порядку?

Человек не моет за собой кружку, даже несмотря на постоянные напоминания и угрозы спрятать все кружки. В итоге кружки прячутся.
Другая ситуация: человек поставил чайник и ушел в другую комнату. Но раз сам поставил, сам должен и за ним следить. Так что в итоге пусть вода кипит до тех пор, пока он сам плиту не выключит.
Разбросал носки: пусть поднимает только сам, даже если для этого придется устроить скандал.

только электрочайник могу посоветовать , а так.. горбатого - могила исправит ;)

Вот не вижу ситуации для конфликта. Может вас просто ЭТОТ человек раздражает? Почему сами не можете вымыть кружку, поднять носки, выключить чайник? Не думаю, что это так сложно, тратится пара секунд, зато все спокойны и нет конфликта!

Получится только испортить отношения..Будут постоянные скандалы, никакой пользы... :(

вопрос

вообще проблемы не вижу... :) а эти чайники вечно все забывают выключать

вопрос
Человек не моет за собой кружку

это его личная кружка? ;) тебе нужна ЕГО? кружка... помой сама ;)

вопрос
Разбросал носки

да и фиг с ними... а по ночам светлее будет...

если б мой муж так делал, я б давно наверное развелась:( и плиту забываю выключить, и носки, грешна, раскидываю если б делал назло - теплые чувства поубавились бы:( это такая фигня, на самом деле:)

mыsha
Вот не вижу ситуации для конфликта. Может вас просто ЭТОТ человек раздражает?

+1
посудомоечная машина, электрочайник Вам в помощь ;) а про носки - неужели не поднимет если нормально попросить? если любите друг друга и уважаете, то он поймет, что это важно для Вас

просто я
если б мой муж так делал, я б давно наверное развелась

вопрос
Человек не моет за собой кружку

я решила эту проблему - у нас у каждого своя кружка! и для гостей отдеьные. Так что, если он свою кружку не помоет, то будет пить из грязной. Хотя вечером я капитально мою всю посуду, в том числе и кружки. Просто надоело - берет каждый раз чистую кружку чай попить, а когда я прихожу на кухню - для меня чистой уже не останется.

вопрос
Так что в итоге пусть вода кипит до тех пор, пока он сам плиту не выключит.

сама никогда не выключаю.

вопрос
Разбросал носки: пусть поднимает только сам, даже если для этого придется устроить скандал.

ну скандалы из-за этого я не устраиваю - просто муж знает - чтобы были чистые носки - их всегда нужно складывать в одно место в ванной. Сама за ним не подбираю. Все мужчины поддаются дрессировке

да, не забывайте ещё хвалить его за прибранные носки, подкармливать

У меня муж свою одежду на стулья и кресла аккуратно так развешивает.Это при наличии большого шкафа.Предлагала купить много-много стульев,как в кинотеатре,а шкаф убрать ,не хочет.В конце концов сама хожу и убираю.В этом случае он не поддался

Летний дождь
дрессировке

tablet
хвалить его за прибранные носки, подкармливать

дрессура можно еще лампочку включать в этот момент

А я вот не работала над мужем, он сам у меня выучился :P И посуду моет и носки не раскидывает..Зато одежду вешает на дверку шкафа..Это бесит %) Весь вид портит..Ну и крошки в кухне оставляет..И не только в кухне..Бороться бесполезно и я забила на это..Пылесошу чаще и все дела..

mыsha
Вот не вижу ситуации для конфликта. Может вас просто ЭТОТ человек раздражает? Почему сами не можете вымыть кружку, поднять носки, выключить чайник? Не думаю, что это так сложно, тратится пара секунд, зато все спокойны и нет конфликта!

прям ващекапец беда какая - это ж переутомиться можно - кружку помыть...а носок поднять -надорваться.

Девушка с характером
посудомоечная машина,

чтобы помыть ОДНУ! кружку? ;) %)

tablet
да, не забывайте ещё хвалить его за прибранные носки, подкармливать

ilee
можно еще лампочку включать в этот момент

вырабатывать условный рефлекс. положил носки в корзину для белья - хоп ему кусочек колбаски и погладили по голове
В книжке какой-то дамской прикол читала: если вы завели в доме мужчину, не забывайте, что ему надо периодически задавать корм и чистить хлев.

Вы чё реально к такой фигне цепляетесь?

Chайkа
если вы завели в доме мужчину, не забывайте, что ему надо периодически задавать корм и чистить хлев.

заведите меня кто нибудь... а? ;)

рута
У меня муж свою одежду на стулья и кресла аккуратно так развешивает.Это при наличии большого шкафа.

ну в этом плане мы с мужем схожи Только не аккуратно развешиваем, а просто кидаем на гладильную доску. Я предложила коробку для повседневной одежды завести. Разгребаю 1 раз в неделю сама.

jersan
чтобы помыть ОДНУ! кружку?

нет, чтобы складывать в нее всю скопившуюся за день посуду, включить вечером кнопочку и проблемы грязной посуды нет :)
Ну и вообще причины, чтобы запиливать мужа из-за грязной чашки не вижу. Он что ли для Вас ничего не делает? Или у вас полное самообслуживание?

теперь поясняю ситуацию - это всё делает моя мама по отношению к остальным домашним.
с одной стороны, я понимаю, что если циклиться на "я постоянно всё за вами делаю", то ситуация кажется тяжелой и обидной. но вот к чему это?

А мы все на вашего мужа свалили.Еще и про своих расказали....
А пусть мама хоть один день не за кем не убирает.И что будет?

Девушка с характером
нет, чтобы складывать в нее всю скопившуюся за день посуду

этож сколько должно быть посуды... чтобы каждый раз после попить чаю ставить "грязную" кружку в "помойку" и потом доставать новую? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы