Тема закрыта

Причина: 0

Муж и его РАБОТА

Все веселье началось летом,когда муж устроился на работу к дяде.Фирма мелкая, предпочитает плыть по течению.Муж стал аж зам ген директора, правда его з/п в пик сезона составляла 28 000 или около того.Зато в нем было море энергии - как поднять эту фирму,да еще и свекр в ней соучередитель - это ж почти фирма-то наша.Да только работенка эта для тех,кого устраивает скромный заработок, народ там пенсионерский к радикальным изменениям не привыкший.Дядя-ретроград панически вопринимает все новые предложения.Да плюс его сынок-бездельник ходит и кидает пальцы что ему все можно.В общем, ни денег, ни самореализации.
Пока мы зарабатывали вместе (моя з/п была чуть ниже его) все было красиво.Я мечтала,что когда-нибудь перестану покупать дешевую косметику,а пойду в фирменный магазин и со спокойной душой накуплю за наличные (а не очередные сертификаты с работы) фирменной косметики.Теперь же я со страхом мечтаю,чтобы денег хватило на ту самую, эконом класса.
Сижу в декрете, ребенку 2,5 мес и так до тошноты надоело на всем экономить, особенно на себе.Надоело пролистывать рекламные газетки,чтобы посмотреть что на следующей неделе продают со скидками в супермаркетах.
В декретные запретила себе залезать - на них кушает и одевается ребятенок.пусть хоть голодать буду, но мой мальчик не будет в чем-то нуждаться.
Сейчас на работе конкретный несезон.Взяла в руки отданные на хозяйство деньги, мысленно вычла все необходимые уплаты и поняла,что на еду нам остается 2 700.А ведь еще НГ на носу.Спокойным голосом сообщила об этом мужу.Скрипя сердцем дал мне еще 3.
На себя в последние месяцы подсчитала - трачу 70 рэ - 4 номера моей любимой газеты.Конечно,можно было бы сэкономить и на этом, но тогда будет совсем грустно.До беременности 4,5 года занималась танцами, но вернусь,похоже не скоро, хотя я уже давно в физической форме.
Были вот отложены 3 тыщи на платьица к лету (это были подаренные мне на д/р деньги), но тысчонка ушла на еду (не вписались в скромный бюджет к концу месяца),а на остальные купила подарки на НГ всем близким родственникам (а с появлением у меня мужа их стало в разы больше).Подарки типа от нашей семьи.Вот и кончились ден.знаки.
А муж все не меняет работу,хотя и знает весь расклад.Все надеется что-то изменить, старается,болезный. Но что может сделать один энтузиаст против полнейшего болота.Мечтает о собственном деле.А с чего его начинать то,у нас и так кредит висит...
Всеми силами пытается сделать из меня оптимистку,типа начинай усердно думать о хорошем и оно сбудется.А я рационалист.Я бы пошла и заработала, да с ребенком сидеть некому.
Ждала выхода любимого фильма 3 года.Никогда не была в 3D и вот уже несколько месяцев предвкушала как пойду,сяду в кресло,надену очки и... А теперь приказала ждать пиратского двд - так в разы дешевле.
Тоска,блин. Живем с моей мамой, у нее деньги есть, но я не так воспитана,чтобы клянчит у нее на то и другое.Она не знает о наших финансах, а я храбрюсь, делаю вид что все превосходно и это просто я чего-то не хочу,а не дай Бог у нас нет на это средств.
Вот и думаю как заставить мужа сменить работу.Ведь и опыт руководящей работы у него есть и качества как у работника хорошие.да только вотне знаю как...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:23

Не вы одна так живёте. Выйдите из декрета, появится своя денежка - наверстаете упущенное, накупите барахла и по киношкам находитесь :)

мы так же живем,тоже устала,не на что покупать подарки к нг,не на что наряд купить, но ничего,держусь,хоть и тоже устала,жду не дождусь выхода на работу,там может полегче будет :(

простите: а на что вы тратите 28 000, что на еду 2700??? %) квартиру, как я поняла, не снимаете?
ну коммуналка положим 6000. еда у вас 2700. а еще 19 000 где?
че прям 300р на кино нет? %)

Алмаз_твоего_сердца
а на остальные купила подарки на НГ всем близким родственникам (а с появлением у меня мужа их стало в разы больше)

это то зачем? Зачем вы стараетесь выглядеть для всех хорошей в ущерб себе? А потом жалуетесь... Ходите и жалуйтесь маме, мужу, пусть они вам помогают

Пуфыфтая
простите: а на что вы тратите 28 000, что на еду 2700??? квартиру, как я поняла, не снимаете?
ну коммуналка положим 6000. еда у вас 2700. а еще 19 000 где?
че прям 300р на кино нет?

прочитайте внимательнее,автор же написала,что 28-это в супер сезон,это самое большее,а в этом месяце получилось совсем минимум получил ;)

AGuts
прочитайте внимательнее,ав

\я читала. это единственная цифра. на нее и ориентируюсь. других то нет

кстати, если отказаться от инета будет около 600 р лишних в мес. так что не так плохи дела у автора. было бы плохо от инета бы отказались в первую очередь

такая же фигня

Пуфыфтая
отказались в первую очередь -так не спасет,а так хоть "окно в мир"

обычно в месяц 3000-4000 на кредит.5000 на бензин + стоянка+сигареты..+ что-то на карманные расходы...Вот и получается сейчас,в несезон остается по-скромному...(

Алмаз_твоего_сердца

• стоянка+сигареты

У Вас Бентли Континенталь , что бы на стоянку его ставить? У дома заночует.
А курить вредно.

ну а "не в сезон" сколько зп? У нас получается побольше на семью, но у нас и кредит почти 18 тр + миник ребенку 6500 + то же содержание машины, ну и иные расходы. Но не сказала бы, что все так плохо - и по магазинам ходим, и в кино раза 3 в месяц, и в кафешки...Правда я и до декрета, и в декрете работаю, сама себе на ту же косметику, обувь-одежду, посему пока есть возможность не выходить в офис...мож, и вам попробовать ;) ?

Алмаз_твоего_сердца
5000 на бензин

Это на какой, 98? Куда вам столько? Машина какая?

Алмаз_твоего_сердца
сигареты

Парламент?

Калина Малинова

у нас вот далеко не бентли, но вчера ночью сняли новый зимний мишлен, около подъезда, обыдно однако и вся экономия на парковке в трубу вылетела...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 18:43

Алмаз_твоего_сердца
Вот и получается

Можно лишь предложить вам с мужем садиться и снова и снова искать варианты.

Алмаз_твоего_сердца
я храбрюсь

Респект. Ныть - последнее дело.

мужа на завод!!!

mtrix™
Парламент?

Данхилл!
Кто больше?

Калина Малинова
Данхилл!

Ну у меня есть тут один. На трамвай и на обеды мелочевку стреляет а курит Парламент, так што я не удивлен :patsak:

Пуфыфтая
от инета бы отказались в первую очередь

Да, вот так я и поступила, когда было совсем тяжело.Хотя для кого-то интернет-источник средств к существованию, а не средство для времяпрепровождения!

мне кажется, что все проблемы от вашей ложной скромности проистекают. что страшного в том, чтобы признаться родным людям в трудностях? а уж в первую очередь нужно родственникам мужа признаться. и уж точно подарки - не крупнее сувениров за 20 рублей. у меня сейчас похожая ситуация, только у нас муж работает, а я свое дело пытаюсь раскрутить . тоже, знаете, пока трудно. какие уж тут подарки. у меня все уже в курсе, что больше, чем новогодняя игрушка, я ничего не смогу подарить. и ничего, смирились уже . а что делать? есть более важные вещи. это вам еще повезло, что муж у вас не совладелец фирмы. у меня любая свободная и несвободная копейка - в дело ;) . так что кончайте комплексовать и всем-всем-всем рассказывайте про трудности. глядишь, и кто-то что-то подкинет в помощь ;)

раз есть машина пусть по ночам в такси идет работать!

Алмаз_твоего_сердца
Все надеется что-то изменить, старается,болезный. Но что может сделать один энтузиаст против полнейшего болота.

тут только смена кадров ему поможет. если нет таких полномочий у него, тогда только работу менять.

Алмаз_твоего_сердца
Ждала выхода любимого фильма 3 года.Никогда не была в 3D и вот уже несколько месяцев предвкушала как пойду,сяду в кресло,надену очки и... А теперь приказала ждать пиратского двд - так в разы дешевле.

идите на утренний сеанс - это в разы дешевле

Калина Малинова
А курить вредно.

плюсанусь. пить-курить бросить.

Лиса-Алиса
идите на утренний сеанс - это в разы дешевле

Да 100 рублей это стоит. Что за жизнь, если об этом мечтать надо несколько месяцев?

Алмаз_твоего_сердца
Сижу в декрете, ребенку 2,5 мес и так до тошноты надоело на всем экономить

вы за 2,5 месяца так утомились? ;)

Натали (Nataly)
Да 100 рублей это стоит.

как и пиратский двд.
в титанике по каким-то дням утренний сеанс вообще 80 ;)

Так если сейчас не сезон, какого он там просиживает??? %) Подработки никто не отменял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы