Тема закрыта

Причина: 0

поругались

Выскажкте мнение.
Я в декрете. Денег в обрез. Хватает только коммуналка, продукты, секции дочери и детям одежда по необходимому минимуму. Муж пьет пиво дня 4 в неделю. По 1-2 бутылке. По дому помогает. С детьми занимается. Но жалко денег мне на пиво.
Сегодня пришел, опять выпил. Поругались прилично:(
Кто не прав, ваше мнение.

вы сами то можете на риторические вопросы отвечать? %)

Хорошо, что не водку!

Меня лично сам факт того, что муж 4 дня в неделю под градусом, уже сильно бы напрягал. Независимо от денег.
Если для Вас это нормально и вопрос только в финансах, то вы позволяете себе маленькие радости? Или только мужу можно?

мама
жалко денег мне на пиво.

ну на пиво то хватает? ;)

мама
Кто не прав, ваше мнение.

конечно же ты... :)

Я считаю что вы не правы. У меня тоже каждый день по бутылочке пьет и по дому не что не делает и с ребенком один час в день сидит.

мама
Муж пьет пиво дня 4 в неделю. По 1-2 бутылке.

а бутылки какие? ;) ;)

MamaNatasha
муж 4 дня в неделю под градусом

а вдруг пиво безалкагольное? ;) или компот 4-х градусный...

jersan
а вдруг пиво безалкагольное?

Вариант, конечно. Хотя мне сам запах пива не нравится.
ЗЫ, Это мне на память о студенческой молодости.

Ольга (Лёлик)

не поняла... я думаю - может я жадина? или действительно это барство пиво пить при таком материальном положении?

MamaNatasha
Мне это конечно не айс как нравится, но я вижу что он с 0,5 светлого пива не под градусом, поэтому именно сейчас вопрос стоит денег больше нежели пьянства. Не всегда прям столько дней в неделю. В трудные периоды. У нас сейчас трудный, физически (младший ребенок беспокойный, а муж после работы много помогает) и моральный (все та же нехватка денег, между нами вечные "терки" :(
[cit]MamaNatasha
Если для Вас это нормально и вопрос только в финансах, то вы позволяете себе маленькие радости? Или только мужу можно?

я позволяю. но все таки я считаю пиво - это пустая трата, позволительная в хорошие времена.

jersan
а бутылки какие?

0,5. пиво светлое. и так то не дорогое он берет. Но те же 25 рублей - это ребенку 2 банана....

просто сегодня почему такая ситуация вышла. До ЗП 4 дня. В кошельке ветер свистит. На последние деньги практически составляю ну оооочень продуманный список родуктов, чтобы и детей хорошо покормить и на 4 дня хватило. К этому списку - +2 пива. :( меня это расстроило так :(

мама
Но те же 25 рублей - это ребенку 2 банана....

ужасужасужас... ты на помаду тратишь больше ;) и на болтовню по мобильнику...

Ну из-за 25 рублей я бы ругаться не стала. Не стоят они того. Но и себе бы тоже тогда позволила что-нибудь маленькое, но приятное. Типа захочет в следующий раз пива, а вместо него - жене шоколадку.

мама
Выскажкте мнение.
Я в декрете.

вот голова и перестаёт думать...

мама
меня это расстроило так

зажала мужику полтиник... на два пива...

jersan
ты на помаду тратишь больше

временно нет, вымазываем остатки прежней роскоши :(

jersan
на болтовню по мобильнику...

И болтовня по мобильному - это общение, это поддержание дружеских отношений. Это польза. А от пива какая польза?
Я же его не урезаю в тратах на сотовый, на другие дела. Наоборот хочу может поэкономней ему лишний раз джемпер на работу ходить купить.
То есть мне на мужа то денег не жалко! мне тока на пиво жалко :(

MamaNatasha
из-за 25 рублей

я где-то читал, что тётки в декрете глупеют... но чтоб настолько? %)

MamaNatasha
Ну из-за 25 рублей я бы ругаться не стала

а если за месяц сложить - сколько их спустили?

jersan
я где-то читал, что тётки в декрете глупеют... но чтоб настолько?

:( что, реально так выглядит, да ?
ой мама дорогая. А я так ругалась :vis:

мама
А от пива какая польза?

ну разводись тогда... ищи того кто даже пиво не пьёт...

мама
То есть мне на мужа то денег не жалко! мне тока на пиво жалко

считай что ты на эти деньги купила ему полезный морс

jersan
ну разводись тогда... ищи того кто даже пиво не пьёт...

нееее, не отдам

мама
что, реально так выглядит, да ?

ну если дети сытые и ты не в драном рубище ходишь и босая в зиму... тогда да... выглядит...

jersan
и ты не в драном рубище ходишь и босая в зиму...

ну скажем так не босая и не в драном, но в очень не новом (выглядит хорошо ибо подбиралось тщательно и носилось аккуратно)

это пивной алкоголизм, сколько бы там процентов не было.

Regina mif Duarte
это пивной алкоголизм, сколько бы там процентов не было.

от двух бутылок светлого? да и то не каждый день? ;)

У меня практически такая же ситуация, только он не сидит практически с ребенком. А мне говорит что я должна сделать а сам бухает пиво, денег не граша а ему пофиг.

Да,права,ты,девочка,чего уж там.Права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы