Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу встречать НГ с родителями мужа!

Мой гражданский муж как-то тихо сам собой решил, что хочет этот НГ встретить у своих родителей. Но как мне не хочется, кто бы знал! И ехать придется 500 км с утра 31 декабря, остановиться там мы сможем только у друзей, т.к. у родителей квартира маленькая и еще у них кошка ( у моего сына аллергия). Говорит часов 10 вечера уйдем к родителям часа на 3-4 и потом к друзьям спать. Но мне кажется после дорога ребзя вымотает, какой там НГ %) Блин, не знаю что делать...

777

бред...500 км...кошка...нафиг нафиг

Я бы не поехала, а пригласила к себе.

777
сам собой решил

поговорите с ним, убедите, что хотите встречать праздник дома со своей семьей. :)

777
муж как-то тихо сам собой решил

это ак так,у вас так принято?

777
Не хочу встречать НГ с

не встречай.
что мешает все то,что Вы написали тут ровно и спокойно сказать мужу?

Придумайте что-нибудь. Хитрее надо быть.

Дорога вымотает и вас, и ребенка, его потом вечером потащите туда, где кошка живет, может ее и спрячут куда, но это тоже не выход, волоы-то ее все равно где-то да останутся наверняка, потом друзей тормошить, может они уже через эти 3-4 часа спать лягут... Да и мелкого туда-сюда ночью тоскать, вместо того, что бы положить спать спокойно. А у друзей оставлять его, имхо, , тк это праздник не только для вас, может друзья песни попеть захотят, покричать, а ребенок ваш в соседней комнате спать будет... Не, я б тоже при таких условиях не поехала. Хочет с ними встречать - пусть сами едут.

olcul
а пригласила к себе.

не хочу!

Рыся
это ак так,у вас так принято?

да вообще-то нет...но в этот раз сказал: Хочу с родителями и именно сам НГ ( в прошлом году после НГ уже ездили), типа редко их видим и т.п.

Рыся
что мешает все то,что Вы написали тут ровно и спокойно сказать мужу?

Я ему спокойно и честно сказала, что я не горю желанием. Он ответил, что и так знает. На этом пока так и оставили и тему не поднимали. У нас все мирно в семье и ссориться из-за этого я не хочу. Я хочу совета, как поступить.

777
Я ему спокойно и честно сказала, что я не горю желанием.

А теперь спокойно и ровно обратитесь к его здравому смыслу. То, что вы не хотите, это он уже знает. А что с ребенком там будет, он вообще представляет?

777
не хочу!

плохие отношения с ними?

Elena555
Придумайте что-нибудь

да только что?

счастливаяЯ
Дорога вымотает и вас, и ребенка

это точно, тем более за рулем буду я, ладно летом за 4,5 часа долетаю, а зимой сколько проедем хз %)

счастливаяЯ
его потом вечером потащите туда, где кошка живет, может ее и спрячут куда, но это тоже не выход

тут только зиртек пить

счастливаяЯ
А у друзей оставлять его, имхо, , тк это праздник не только для вас, может друзья песни попеть захотят, покричать, а ребенок ваш в соседней комнате спать будет...

друзья не шумные, у них у самих ребенок 3-летний. Но оставлять моего спать и идти без него не вариант, я точно не оставлю!
Может пускай он один едет уже, а я дома с сыном останусь? Честно говоря, есть у меня одна мечта тихая-проспать хотя бы один НГ

счастливаяЯ
А что с ребенком там будет, он вообще представляет?

наверное, плохо. Надо ему картинку поярче нарисовать :)

счастливаяЯ
плохие отношения с ними?

нет, я их уважаю и очень хорошо отношусь, они меня очень любят, и мама его и папа, я его маму в последний раз случайно МАМОЙ назвала даже, чего сама от себя не ожидала :=-O: Обычно то по имени-отчеству.

По-тихоньку готовьте праздник дома, а 30 декабря скажитесь "больной"... Мне помогало.

777
Хочу с родителями и именно сам НГ

имеет право,они ж родители его понять можно

777
, что я не горю желанием

вы не ЭТо нам написали.. ;) неужели проше форуму все по полочкам выложить и аргументировать,чем родному мужу :)

счастливаяЯ
обратитесь к его здравому смыслу. То, что вы не хотите, это он уже знает.

Надо только объяснить, что вы не хотите не потому, что недолюбливаете его родителей, а потому что объективно все устанут, и это будет не праздник. И не хотите быть обузой для третьих лиц - друзей. У них ведь тоже праздник, свои планы, может, они не горят желанием поступать так, как ваш муж за них решил.

Рыся
неужели проше форуму все по полочкам выложить и аргументировать,чем родному мужу

а я тут с вами посоветуюсь-потренируюсь и потом ему все выложу. Так хоть сначала у самой все по полочкам станет

777
а зимой сколько проедем хз

еще прибавьте сюда плохое состояние дорог. Мы в том году поехали на НГ в Пермь, а оттуда в маленький городок Кизел, так офигели просто от дорог! Не дорога, а тропинка, две машины разъехаться не могли. А если снегопады продолжаться, дороги точно почистить хорошо не успеют. Так что за 6 часов даже сомнительно, что доберетесь ;) Это я не вас пугаю, а еще один аргумент придумала ;)

счастливаяЯ
еще прибавьте сюда плохое состояние дорог.

ага. Это существенно.

Дусёчек
И не хотите быть обузой для третьих лиц - друзей. У них ведь тоже праздник, свои планы, может, они не горят желанием поступать так, как ваш муж за них реш

записала ;)

счастливаяЯ
еще прибавьте сюда плохое состояние дорог

счастливаяЯ
Это я не вас пугаю, а еще один аргумент придумала

ага, я этот момент сразу в рассчет барала

777
У нас все мирно в семье и ссориться из-за этого я не хочу. Я хочу совета, как поступить.

Не хотите ссор в семье, так вперед и с песней. Это дань уважения к родителям, я считаю.

Еще забыла добавить большое кол-во постоянно застревающих фур, затрудняющих еще больше проезд и большее, по сравнению с хорошей погодой, кол-во аварий. Это на случай, если плохая погода будет.

предложите с ними встретить не НГ, а рождество, к примеру?
более спокойно может все пройти, и выехать можно будет заранее, а не в кипише 31-го

а машина 31 декабря случайно не может "сломаться"? ;)

Katy7788
ну так если есть такое желание, то остаться идеальный вариант

я бы осталась без проблем и обид. Но как-то НГ по-рознь? Стереотип, не? Не знаю даже как муж на это предложение отреагирует. Может обидеться?

Аксиния
Это дань уважения к родителям, я считаю

Иногда все стараются соблюсти приличия, а по сути, может, ни одна сторона не в восторге.

Аксиния
Не хотите ссор в семье, так вперед и с песней.

не согласна полностью. Пусть родители и сам муж входят в положение. Это не прихоть автора, есть реальные аргументы в пользу того, что бы забить на эту идею. Пригласить их к себе - другой разговор. Можно и потерпеть их несколько дней. А одного его отпускать - могут не правильон понять, подумают, что обиделась на что, потом отношение может измениться немного, имхо, не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы