Тема закрыта

Причина: 0

Все люди братья (сестры)! Давайте делиться???

Как-то погостившей у нас и собирающейся возвращаться домой свекрови я собрала в дорогу (дорога предстояла дальняя) бутербродов и чай в термосе. Свекровь забирала внучка, которая живет от нас недалеко. И я думала (наивная), что термос и кружки она на обратном пути захватит с собой и мы как-нить у нее их заберем. Нет, не захватила. Ну и ладно, думаю я, забыла-замоталась. Приедем, сами заберем.
Приезжаем в гости к свекрови. К слову термос был моей мамы и она мне уже плешь проела, чтоб не забыла забрать. Спрашиваю у свекрови: где термос? Чтоб приготовить, не забыть потом в суматохе. Какой термос?-свекровь. Ну думаю, женчина в возрасте, запамятовала. Объяснила. Ой! А я думала это мой! Мне же А (мой муж) дарил как-то. С помощью мужа замяли как-то. Термос был найден и поставлен на видное место, дабы не забыть. С которого он благополучно пропадал несколько раз (травку заваривала сестра мужа или свекровь) Кружкой тоже во всю пользовались. Ближе к отъезду я снова напомнила про свои вещи. С ахами-вздохами недовольства, термос и кружечка были освобождены и помыты. Уффф...
Следующая история.
Разбирая игрушки, обнаружила, что у ребенка одной не хватает. Ну думаю, посеяли где-то. Поспрашивала у людей, которых были в гостях, никто не сознавался. Однажды мужа, разговаривавшего с сестрой попросила узнать не у них ли игрушка. Та недовольным тоном ответила: Да успокойтесь, у нас. К слову сказать ни разу до этого не спрашивали. А то муж на меня "наехал" типо достала наверное уже распросами. В выходные были у сестры в гостях. Та нянчилась с внучкой, чуть постарше нашего. Уходя напомнила сестре мужа про игрушку. Та: Хихихи, приезжайте в гости, да играйте. Не отдала.
Я в растерянности. Как себя вести? Может у них принято так в семье, присваивать чужие вещи? Мне это непонятно.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 17:04

По мне- вы мелочная

Даже в голову бы не пришло кружечку свою спрашивать и термос %)

а по мне - надо спокойно и четко озвучивать вам свои мысли. не стесняться говорить - эта вещь моя, я хочу чтобы она была у меня.

Tannitta

Так то это мамина. Может и мелочная. Но меня задела данная простота и наивность.

Pani C
вы мелочная

есть такое..

Pani C
По мне- вы мелочная

Tannitta
Даже в голову бы не пришло кружечку свою спрашивать и термос

+100 %)

"Какой шел (из какой семьи) такую и встретил" - поговорка есть

Рыся

Villisa

К слову сказать дарить подарки люблю. И данным родственникам их регулярно, на все праздники приподношу. Хотя про меня частенько забывают. Но в данном случае какой-то "навязанный" подарок получается.

Вот честно, девочки не жалко не игрушку не термос не кружечку Обидно само отношение :(

Это не мелочность. Это нормальное желание получить свои вещи. Озвучивайте действительно сразу свои намерения - даю на время, жду обратно. На всех не напасешься, а такая простота у родственников хуже воровства. Это они мелочно пытаются присвоить чужое %)

Tannitta

а игрушку тем более.
а маме бы купила новый термос,чтобы плешь мою в покое оставила

ничего тут мелочного нет. кто сам с трудом зарабатывал, кто с ничего начинал и все выбирал и покупал в дом и семью с любовью, тут будет за каждую кружечку свою париться. и какого хрена я спрашивается должна отдавать свою вещь нахалу, пусть она и стоит три копейки, а нахал мне родственник. %)

Пока читала, хотела тоже автора поругать, а прочитала комментарии, теперь поддержу. Не люблю таких людей, которые "под шумок" приобретают чужие термосы и игрушки. Автор, я за вас!

Думаю, если бы у автора по-хорошему попросили ту же игрушку, не отказала бы, а тк\ак - типа само сабой разумеющееся - неприятно

Tannitta

а мне б пришло. потому что у нас вообще принято всем гостям в туесочках салатеГи - пироженки раскладывать и раздавать. если бы мне не возвращали - я б каждый месяц новую посуду покупала ;) а уж кружки - они у мну все любовно подобраны, с разных памятных мест привезены или друзьями подарены. может я тоже

Pani C
мелочная

но у меня есть свое и это свое не люблю раздавать. В принципе как и книги, диски, игрухи и так далее. Еслимне хочется что-то подарить, так я дарю. а коли даю попользоваться - будьте добры возвернуть на законное место

мамаСа (vipera berus)
есть свое и это свое не люблю раздавать. В принципе как и книги, диски, игрухи и так далее. Еслимне хочется что-то подарить, так я дарю. а коли даю попользоваться - будьте добры возвернуть на законное место

полностью согласна.

капец....я бы постеснялась спрашивать игрушку, термос и особенно кружечку это уже мелочно на самом деле

Подарите уже свекрови новый термос не жадничайте, видите что им он нужен

Vene4ka
бы постеснялась спрашивать

как можно стесняться спрашивать про СВОЮ вещь %)

Нас с братом мама, учительница одна воспитывала. Все покупалось с большим трудом. Я сейчас живу вполне нормально. На жизнь короче хватает. Но та бережность никуда не делась. Те люди жили еще хуже чем мы с мамой. И мне не понятно такое отношение.

Vene4ka
бы постеснялась спрашивать игрушку, термос и особенно кружечку это уже мелочно на самом деле

ну вот почему? почему мелочно? термос например я постоянно юзаю - мне что новый купить? про кру\жки уже писала. игруха ... так это ж ребенкина вещь ,почему он должен ею играть в гостях?

Капучино
Подарите уже свекрови новый термос не жадничайте, видите что им он нужен

кстати да я б прикололась - подарила свекрови на НГ термос и кружку ;)

Капучино
Подарите уже свекрови новый термос

Так муж дарил уже. Сестра себе прибарохлила. У них так принято видимо.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 17:28

ничего мелочного нет. каждый раз стесняться просить СВОЮ вещь обратно и каждый раз покупать себе новую? мелочно чужие вещи себе присваивать.

автор нормально все, все правильно все делаете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы