Тема закрыта

Причина: 0

про алименты

Дело вот в чем: бывший муж год не платил алименты т.к. не работал щас устроился, зп 8 т.р. взыскивают с него 3800, 1800 за текущий период и 1800 как за долг. Накопилось у него 70 т.р. Сначало платил все хорошо, а сейчас проситменя отказаться от долга, написать бумагу что я притензий ни каких не имею, якобы ему на жизнь не хватае, и дома у него постоянные скандалы. Хотя дама его когда начала с ним встечаться прекрасно знала что у него ребенок и он будет платить алименты. Я бы не сказала что он ушел от меня к ней просто так сложились обстоятельства: на тот момент я уже хотела сама уйти но не могла а тут узнала про измену тут же собрала вещи и ушла. Жизнь у меня сожилась вышла замуж , родилась прекрасная доча, живем припеваючи в четвером. А он мыкается тыкается и ни как места себе не найдет. Вообщем хотела спросить, как бы вы поступили в моей ситуации, отказались бы или нет????

svetik85
живем припеваючи в четвером

svetik85
Я бы не сказала что он ушел от меня к ней просто так сложились обстоятельства: на тот момент я уже хотела сама уйти

исходя из этого, отказалась бы

а почему

уйти я хотела потому что сил больше не было, он не работал год я его на себе тянула, потом на работу устроился, а там будь она не ладна зп не платили вот как так? потом задерживаться стал, якобы работы много, хотя я понимала на тот момент какая у него работа. Плюс наркотики, в употребление которых был не раз заметен. Чувст у меня ни каких к нему не было естественно и интимная жизнь никакая мне противно было.

svetik85
а почему

мне конечно сложно судить
но просто постаралась представить себе вашу ситуацию
я по натуре не мстительная и отходчивая, поэтому если в этих деньгах у вас нет острой необходимости, то почему бы и нет?
другое дело, как он проявляет себя как отец, помимо платы алиментов

А вам вообще нужны эти деньги?

Bинни™
как он проявляет себя как отец

никак вообще, один раз хотел повидаться позвонил а нас в городе не было и все на это закончилось

Мышка-пеструшка

ну вообще конечно нужны, я щас в декрете, через год ни чего получать не буду а доча растет и требования растут

svetik85
уйти я хотела потому что сил больше не было, он не работал год я его на себе тянула, потом на работу устроился, а там будь она не ладна зп не платили вот как так? потом задерживаться стал, якобы работы много, хотя я понимала на тот момент какая у него работа.

у нас не один БМ с вами? я алименты не требую, потому как он нам дочкой квартиру оставил, сам ушел к другой, снимают жилье и с работой у него фигово... я пока не в шоколаде и не замужем, но тянуть с бывшего гроши и чуствовать, что он ненавидит за то меня и дочь данунах :(

Мышка-пеструшка

да когда деньги бывают лишними?
другое дело, что 70 тыс можно отложить на образование ребенку, пусть копятся по-тихоньку
или на квартиру...

svetik85
ну вообще конечно нужны

Ну а что тогда думаете? Жалко БМ и его жену?

да ее то мне точно нежалко, да и его особо нет, но все равно как то не приятно. Я вот думаю а можно отсрочку сделать на выплату долга, алименты пусть плати а долг позже когда с работой наладиться
, как думаете делают так?

эму
он нам дочкой квартиру оставил

а нам ни чегошеньки не перепало, а когда я стала мебель забирать комп и стиоальную машину ох он выделывался, говорил даже что это мне в счет алиментов %) , простите а то что ему осталось это я ему за что то алименты заплатила, за что только :=-O:

svetik85
но все равно как то не приятно

Вам неприятно, что емуу живется плохо что ли? Хотите ему помочь? Какое вам вообще может быть дело до того, как он живет? Не так уж и много он дает на ребенка и еще давится.

svetik85
простите а то что ему осталось это я ему за что то алименты заплатила, за что только

А это вы совместно нажитое имущество поделили... ,мой бывший и квартиру и все что в ней было оставил нам. И даже добровольно первое время денег давал. сейчас не платит, говорит крЫзис. Ну и ладно крЫзис так кризис, прорвемся. Хотя идею на алименты вынашиваю. но мне чет лениво карму свою и зай портить :)

Он плачется? Так вы пожалейте его, денег дайте! Начните сами ему алименты платить - может ему легче станет?
Он когда год мыкался и не работал - вы ребенка своего ведь кормили! А то что ему жить не на что - это его проблемы - не ваши!
Правда что, можно откладывать эти деньги, на образование ребенка, если нет сейчас в них острой нужды.

Я от алиментов отказалась в обмен на бумагу, что он отказывается от родительских прав на ребенка. Может вам тогда так сделать - нет у тебя ребенка, и никаких алиментов.
(Хотя мне судья сказала, что даже если он отказался от родительских прав, на алименты я все равно вправе подать )))

svetik85
как бы вы поступили в моей ситуации, отказались бы или нет?

нет

Bинни™
70 тыс можно отложить на образование ребенку, пусть копятся по-тихоньку
или на квартиру...

+1000

Bинни™
другое дело, что 70 тыс можно отложить на образование ребенку, пусть копятся по-тихоньку

А в виде чего они будут копиться? в виде долга что ли? Не сильна в вопросах алиментов

Мышка-пеструшка
А в виде чего они будут копиться? в виде долга что ли?

Нет, он же их сейчас оплачивает, только плачет, что ему из-за алиментов жить тяжелооооо :(

Ususik
только плачет, что ему из-за алиментов жить тяжелооооо

ойяяяяя пляхамуха ну как мне мужики нравятся, вот ить и геде мы таких ценных кадров находим

Мышка-пеструшка
А в виде чего они будут копиться? в виде долга что ли? Не сильна в вопросах алиментов

я тоже не сильна
но если автор отказа не напишет, то бм останется должен их выплачивать
и если автор их не будет тратить, а спокойно копить на банковском счете, то вполне нормальная сумма имеет шанс накопиться к совершеннолетию ребенка

эму
ойяяяяя пляхамуха ну как мне мужики нравятся, вот ить и геде мы таких ценных кадров находим

Я тоже всегда удивляюсь. И в первую очередь самой себе

В вашей ситуации отказалась бы от долга

Adri

И зря. Конечно, сумма маленькая (ежемесячная), и, возможно, на бюджет семьи автора сейчас не повлияет. Но

Bинни™
если автор их не будет тратить, а спокойно копить на банковском счете, то вполне нормальная сумма имеет шанс накопиться к совершеннолетию ребенка

а это немаловажно. Я так и делала - алименты были 2500, погоды сумма не сделает. Не снимала с книжки. Потом обучение в колледже сыну оплачивала этими деньгами.

Adri

почему бы вы отказались, я вот действительно о будущем ребенка думаю.

Я в такой же ситуации была. И не отказалась, а наоборот добилась что бы выплатил долг и текущие платежи. С какой стати я должна его жалеть? Я ему не мать родная. Мне много не надо, только то что должен.
Спаршивой овцы - хоть шерсти клок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы