Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про свекровь

но то что должны помогать это неправильно. хотят помогать помогают и если есть возможность, а если не хотят то и не надо сами справимся.

Мне мои родители помогали, помогают и будут помогать - пока силы будут. Жильем меня сначала бабушка, а потом родители обеспечили. Мама сидела с дочерью (я вышла на работу в её 3,5 месяца), потом встречала из школы. Но вся эта помощь была только тогда, когда у меня не было мужа. Как только муж появлялся (два их у меня было) - никакой помощи (материальной) не было. Ни копейки. Максимум - обед на праздники. Правда, с ребенком помогали всегда. Сейчас, естественно, материально не помогают - были времена, когда я им денег подкидывала, последние 5 лет не помогала, так как выплачивала автокредит - мы сами так решили, вожу их в сад по первому требованию.
А к чему это я? А к тому, что родитель своего ребенка никогда не бросит - накормит, напоит, спать уложит великовозрастное чадо. Но только свое. Если чадо тащит хвостик в виде мужа (жены) - извините, справляйтесь сами. Семья это не только совместное спанье - это и обязанности, и трудности, и радости. Так что автора осуждаю. Не семья у вас, а сожительство - без прав, без обязанностей, без трудностей.
Кстати вопросик - а вы помогаете своей маме материально? Кто оплачивает коммуналку? Кто покупает продукты? Или вы полностью сели на шею матери, а свои деньги тратите только на удовольствия? Если так, то вам тройное "Фи"...

Душечка
я точно знаю что он непотянет квартиру,

Вот и мама его знает, что если сейчас Вам отдаст свою квартиру, а вы потом его за порог - он себе квартиру не потянет

milay mama
я все сделаю чтоб у нее муж был работягой и на руках носил.

Че ж Ваша то мама не уследила - позволила лентяя неимущего в дом привести?

milay mama
Я ей до замужества куплю.

Себе то купить не можете, куда уж вам

milay mama
я все сделаю чтоб у нее муж был работягой и на руках носил.

Работяга, заработавший на квартиру?...-фантастика. Вам надо заранее искать нежного и любящего ...банкира, что-ли. Ах да, еще он должен быть сиротой.

milay mama
уж поверьте в этом у меня интуиция очень хорошо рабо

судя по тому, как вы описываете мужа - не поверю

!!!!юличка!!!!
ебе то купить не можете, куда уж вам

Почему, в этом году 1-комн. кв собираемся покупать.

OLsha
Ой,ой,как интереснооооооо.Свекровь,значит мужнину квартиру считает своей(хотя мужу без жены и детей квартиру бы 3 -х комнатную не дали)ей большое ФУ,а вы ,значит, мужнину собственность хотите разменять,это прекрасный поступок....Ну,ну.Жизнь то долгая и ,честно,бьет очень больно иногда,и чаще бумерангом.

Дак он же не чужое хочет взять а вое!

букашка
Если у отца есть доля, то почему он не подарит её сыну? Или это только отец думает, что у него есть доля?
Делите шкуру неубитого медведя?

Почему так его отец велел.

Софи
Че ж Ваша то мама не уследила

У меня нет мамы, она умерла когда мне было 3 месяца.

Софи
Вот и мама его знает, что если сейчас Вам отдаст свою квартиру, а вы потом его за порог - он себе квартиру не потянет

Поверьте я на такое не способна.

Уф всем отписалась.......... :)

milay mama
У меня нет мамы, она умерла когда мне было 3 месяца.

Искренне сочувствую

milay mama
Поверьте я на такое не способна.

Убедите в этом свекровь, предложите официально оформленные гарантии (брачный договор, оформление долей (и на нее, в том числе), может и другие варианты есть)

milay mama
Дак он же не чужое хочет взять а вое!

Согласна,квартиру давали с учетом ребенка,значит есть и его доля.Только вот не понимаю я все равно,когда дети начинают требовать.Вот ,если бы мама сама предложила разменять и что то выделить сыну,тогда другое дело,а так.......не считаясь с собственной матерью,как то по.....нехорошо....выглядит.

OLsha
если бы мама сама предложила разменять и что то выделить сыну,

Они уже договорились, он спросил, она согласилась.

milay mama
Они уже договорились, он спросил, она согласилась.

ну и хорошо,что хорошо всем.

Люблю_его
Не для кого-то там, а для родного сына..

Они сейчас свою 3-ку поменяют, в лучшем случае по 1комнатной квартире получится. Потом Вы с их сыном разведетесь, его квартиру еще раз поделите, и останутся все на бобах. Вероятен такой ход событий? Да. Так с чего они вам должны все отдать и на старости лет оказаться в однушке не самой лучшей.

Катюшkа
Когда встал вопрос где нам жить, его родственники сказали твердое "НЕТ". Сказали живите где хотите, снимайте квартиру, но у нас вы жить не будете.

И правильно. Кому нужны скандалы в семье? Чем дальше, тем роднее. Может, они привыкли голые ходить с утра до вечера. С чего они должны подстраиваться под вас?

Люблю_его
я говорю о том что его родител не правы в том что не хотят нам помогать.

А какое такое право у вас есть на их помощь?

Вам никто, ничем не обязан. Я бы тоже так поступила. откуда они знают, что у вас на уме. А так все сыну, внуку достанется по любому.

Катюшkа
Несправедливо нет? Че делать?

несправедлтво!
от того старта которые дают родители зависит очень многое. если б я была чуть-чуть по стервозней поставила б сразу всех перед фактом и своих и родителей мужа щоб менялись.

а то знач у моих есть две! полноценных квартиры, у его родни - одна но очень большая в центре - вымутить что-то мальнькае, хоть бы даже однокомнатную НАШУ СОБСТВЕННОЮ они бы совместно смогли б.

но его сразу- в кусты (даже в свадьбе не учавствовали)
мои - после нашего проживания в их второй квартире - в штыки (тк мы были по их мнению плохими хозяйвами) щас мы с мужем вапще живём отдельно. но это уже другая история.

кароче, девушка знаете есть такое выражение наглость второе счакстье. дерзайте!

а и ещё в квартирах родни, есть и наши законные метры, восстанавливаем справедливоть! ;)

даятакая
есть такое выражение наглость второе счакстье.

ага, а родственники скажут - а не пошла бы ты йух и будут правы. И сынок пошлет свою любимую, ему кто роднее - мама с папой или алчная телка очередная?

даятакая
поставила б сразу всех перед фактом

и чо? прыгнула бы с балкона первого этажа коли нет? Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 14:37

даятакая
есть и наши законные метры

по законам РФ, не по законам Жизни. разницу чуешь?

даятакая
дерзайте!

И как по-вашему, она должна выцарапывать с его родителей квартиру? Можно рецепт? Я может тоже дерзну!

Злой Белка /Sanders/
по законам РФ, не по законам Жизни

даятакая
наглость второе счакстье

Зачем ей законы жизни? У нее есть наглость. А законами жизни сыт не будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы