Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про свекровь

Просто выговориться, выслушать советы..
Ситуация у нас следующая:
Отношения у нас длятся 2 с лишним года, всё серьезно, думаем уже о свадьбе. Живем у меня в двухкомнатной квартире, с моими родителями. Его родители живут в трешке. Бабушка и дедушка его живут тоже в трешке вдвоем. Когда встал вопрос где нам жить, его родственники сказали твердое "НЕТ". Сказали живите где хотите, снимайте квартиру, но у нас вы жить не будете. Моя же мама сама предложила нам жить с ней, прекрасно относится к моему мужу.
В общем получается как: его родственники сплавили своего сына/внука и живут спокойно ни о чем не думают, хотя есть возможность разменять квартиру, помочь нам.. Разве можно так относиться, я понять не могу просто.. Ведь по идее мужчина должен привести женщину к себе в дом, а у нас получается наоборот.. И их это совершенно не волнует, они не хотят нам помогать.. Мы уже хотим жить отдельно, создать свою семью.. Ведь есть у них возможность помочь, не чужие люди.. Ну почему так?? Конечно он нам не должны ничего, я это понимаю.. Но я бы лично всё сделала для своего сына, чтобы он как мужчина привел женщину в свой дом и т.п.. Ну или я чего то не понимаю?? Просто этот жилищный вопрос не дает спокойно жить.. В то время как они живут в своих хоромах, катаются на джипах, мы вынуждены ютиться у моей мамы... Несправедливо нет? Че делать?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:18

ща начнееется
ну бывает, что родители ставят себя так, что, мол, моя хата скраю, и, в принципе, имеют на это моральное право...С другой стороны, у вас еще и семьи-то по сути нет, отчего его родители должны че-то там разменивать?....

вот когда будете родителями взрослых детей - принимайте любые решения. А щас вы собрались семью создавать, детей скорее всего планируете, про жилье мож сами подумаете?

Да, похоже, не нужны вы им.

Катюшkа
В то время как они живут в своих хоромах, катаются на джипах, мы вынуждены ютиться у моей мамы...

А это похоже на зависть

Мышка-пеструшка
Да, похоже, не нужны вы им.

доо, а когда внуке рождаюца дак все разом на них права отстаивают
автор, молодой семье вообще опасно жить с тещами/свекровями, идите квартиру снимайте, все лучше!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:26

А у мужа доли в квартире нет? Они его выгнали и ключи отобрали?

Катюшkа
В то время как они живут в своих хоромах, катаются на джипах, мы вынуждены ютиться у моей мамы...

а вас кто-то заставляет?
не ютитесь. найдите мужика с хатой и без родственников.

Или выстраивайте свое счастье сами и свое жилье продумывайте, раз доросли до создания семьи

Мышка-пеструшка

Да не зависть это а скорее злость...

sveta-mp

Жилье самим просто так не взять и не купить.. Мы оба работаем, но накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку довольно сложно..

Катюшkа
я бы лично всё сделала для своего сына, чтобы он как мужчина привел

када вырастет не отправил вас на помойку доживать приведя в дом такую милую дэушку

Мышка-пеструшка

Доли у него нет. Они сказали хочешь жить - жив, никто тебя не выгоняет, но в дом не надо никого приводть

Мышка-пеструшка
А это похоже на зависть

согласна! родители мужа моего живут в коттедже (на севере правда, но все равно), мои тоже в коттедже в другом регионе.. и никогда ни у меня ни у него не было мысли что нам они что-то должны! они нас вырастили, дали образование, здоровье.. этого достаточно чтоб начать самостоятельную жизнь! ИМХОСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:29

а почему вы решили что вам обязательно должны быть рады?

Люблю_его
Мы оба работаем, но накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку довольно сложно..

тогда поживите у мамы, накопите денег и радуйтесь, что у вас такая мама-золото. и жить к себе пускает и с мужем вашим ладит ;) Учитесь искать хорошее, а не считать чужие метры

Yanika
они нас вырастили, дали образование, здоровье.. этого достаточно чтоб начать самостоятельную жизнь

А если бы не дали?

Варварка
тогда поживите у мамы, накопите денег и радуйтесь, что у вас такая мама-золото. и жить к себе пускает и с мужем вашим ладит Учитесь искать хорошее, а не считать чужие метры

+

по мне уж лучше с мамой жить, чем со свекровью, тем более что

Катюшkа
мама сама предложила нам жить с ней, прекрасно относится к моему мужу.

ляльку родите - помогать будет..нормально все у вас, автор.

Сто пятьдесят пятая тема %)

У моего мужа мать одна живет в трешке.Одно время мы жили у нее, снимали комнату, так скажем. Жизни не было личной, все под наблюдением, все прослушивалось и проверялось досконально. А сейчас мы втроем ютимся в 30 квадратах. Зато никто никому ничего не должен. И если придет свекровь и начнет качать свои права- я могу с легкостью закрыть перед ней двери. или просто их не открывать.

чтобы расчитывать на помощь от родителей нужно

1. доказать серьезность своих намерений быть вместе (расписаться что ли)
  2. показать что вы не расчитываете получить на блюдечке, какой нить взнос что ли накопить, попросить у них добавку ну и кредитом можно добрать остаток

Hummer777

Надоело уже если честно с мамой... Хочется отдельно жить, по своим правилам...
Снимать квартиру - деньги на ветер выкидывать..
Выхода нет. Поэтому ждем милости от его родственничков..

Я вот вообще не понимаю, в чем проблема-то. Жить есть где, откладывайте каждый месяц, как если бы снимали квартиру, гдядишь через какое-то время и первоначальный взнос появится. Мы вот и снимали и копили и ничего, выжили как-то. У меня вот тоже сын, если смогу куплю ему отдельное жилье, а нет так пусть сам старается, мужик должен сам думать куда сембю вести. А по теме, если им разменивать трешку, это получится в лучшем случае однокомнатная и комната, куда вы им предлагаете ехать?

Люблю_его
Они сказали хочешь жить - жив, никто тебя не выгоняет, но в дом не надо никого приводть

по моему родители правы. Не ну сколько можно планировать жить с МЧ, и учитывать в планах имущество его родителей - типа они обязательно должны поделиться.

Jil

Спасибо за совет. Так планируем поступить, просто сомневаюсь что после свадьбы отношение их как то изменится

Люблю_его
Поэтому ждем милости от его родственничков..

А почему они должны вам помогать, вы что инвалиды

!!!!юличка!!!!

Они не должны.. Просто есть у них такая возможность, еще раз повторюсь.. Не для кого-то там, а для родного сына..

Jil
доказать серьезность своих намерений быть вместе (расписаться что ли)

закорючку в бумажке поставить дело не хитрое и к серьезности отношения не имеет имхо

Люблю_его
Так планируем поступить, просто сомневаюсь что после свадьбы отношение их как то изменится

муж то что говорит, тоже милости ждет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы