Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь и ребенок (ПЯ, много букв)

Собиралась я ребенка с рождения растить в условиях для нормального иммунитета. Не очень высокая температура в комнате, прогулки даже в прохладную погоду, закаливания... Ага, счаз, разбежалась. Живу со свекровью, муж в армии - переговоры вести с ней некому (ему позволительно было сказать "мама, отстань"), т.к. отстанет она только после этой фразы, а логические доводы она не слышит. Ребенку 3 месяца. Ну это так, введение. В общем фиг мне, а не здоровый ребенок. В комнате ниже 21 градуса - надо обязательно включать обогреватель. Ездила я тут вчера по делам, она с ребенком нянчилась. Приезжаю, она с сыном на руках ходит в зале (а там холоднее, чем у нас в комнате), ребенок одет помимо обычной одежды еще в теплую кофту, шерстяные носки, а на голову чепчик надела, дабы мозг не застудить, "темечко ведь не заросло". Капец. На улицу не пускает, холодно. "Он у тебя воздуху холодного надышится, заболеет". Переодеваю его, лежит голенький, так каждый раз слышу "закрывай скорее грудку", если ношу его на руках и задерется рубашка - слышу то же самое. Блин, ну что же делать то? Я ей сто раз говорила, что не огурцы тепличные выращиваем, а человека, которому предстоит еще с холодами и сквозняками встретиться. Пыталась Комаровского "Здоровый ребенок" подсунуть, на что услышала: я троих вырастила, лучше знаю. Не спорь, я жизнь прожила. Ну и всё в таком тоже. А то что муж чуть замерзнет, сразу сопли ручьем - это не довод. На всё один ответ: не спорь, я лучше знаю. Всё идет к тому, что я скоро не сдержусь и чё-нить неприличное ей отвечу. Ну вот КАК объяснить ей, что ребенка не нужно так греть, ведь ему еще предстоит идти в садик, а зная состояние зданий садиков, уверена, что болезней будет не избежать. Было у кого-нибудь так? Как справлялись? Про отдельное жилье не пишите - живу с ней, пока муж в армии, придет, будем искать варианты отселения.

Не жить вместе.
Не слушать.
Не пускать близко.
Выбирайте.

Ворона

вы мама или мимо проходили? Непоняла почему в принципе надо что то объяснять и доказывать. Слово матери - закон! Все кто не согласен могут выражать свое мнение за дверями вашей комнаты, вам на это должно быть наплевать

:D
свекроввь это наверное я, мы когда с дочей из роддома приехали, я ее так кутала, что она помидорного цвета была. и я искренне считала что это нормально, когда я ее немного раскутала она приняла нормальный цвет кожи, так я испугалась засуетилась, благо муж мозг вправил, иначе так и издевалась бы над ребзем своим
а бабушки все такие, не обращайте внимания, просто делайте по своему

Ворона
я троих вырастила, лучше знаю

Когда она их растила, вы в их жизнь свой нос не совали. Растите своих сами. И скажите ей, что если вам понадобится совет, вы обязательно обратитесь К НЕЙ! С 1й стороны вы с ней и не поспорили и не огрызнулись, с другой стороны вы дали ей понять, что решать будете по-своему.

Ворона
Не спорь, я жизнь прожила.

Не спорьте. Пусть дальше живет свою жизнь. Это ее жизнь. Живите своей.

Milaya kisa
просто делайте по своему

Ворона
Про отдельное жилье не пишите - живу с ней, пока муж в армии, придет, будем искать варианты отселения.

простите, а ДО того как Вы замуж вышли, Вы где жили?
может у мамы поживете, пока муж вернется?

Ворона
она с сыном на руках ходит в зале (а там холоднее, чем у нас в комнате), ребенок одет помимо обычной одежды еще в теплую кофту, шерстяные носки, а на голову чепчик надела, дабы мозг не застудить, "темечко ведь не заросло"

зная особенности климата - пусть к жаре привыкает тоже!
а если по теме - Вам свекровь помогает, а Вы только на фырканье способны.
не хотите мирно принимать помощь - дверь открыта.

А к вам из поликлиники не ходит медсестра??? Может если ходит, то она как бы так невзначай свекрови основы здорового образа жизни напомнит...хотя....на мою свекровь ничем не подействуешь..такая же "тревожная" и "вумная" была...и щас есть, тока сын подрос..

если честно, не увидела ничего криминального... ну кутает, когда вас нет, нук не оставляйте, кричит, чтоб одевали, нук не слушайте... некоторые вон колбасой копченой грудничков пичкают, вот это да, жесть, а ваша свекровь просто прелесть, по сравнению со многими :)

Идизюда
а если по теме - Вам свекровь помогает, а Вы только на фырканье способны.
не хотите мирно принимать помощь - дверь открыта.

согласна, сразу видно свекровь ребенка любит, завидую Вам. Ну да не согласны Вы с ней по поводу воспитания - ну придумывайте варианты как донести. А то свекровь плохая конечно, тока Вы живете с ней, а не сама и не с мамой, и с ребенком она Вам помогает, за это ей 1000 плюсов

Milaya kisa
бабушки все такие, не обращайте внимания, просто делайте по своему

Я маме так и сказала недавно, ты как бабка себя вести стала - все у тебя голодные и замерзшие , раньше не замечала за ней такого

Чипа™
Слово матери - закон!

ага. только вот мать тут свекровью воспринимается еще одним ребенком: и есть к тому основания - живет у нее, судя по всему, кормит ее тоже свекровь, "по делам" тоже свекровь отпускает.

Чипа™
Все кто не согласен могут выражать свое мнение за дверями вашей комнаты,

а у нее что есть своя комната? :=-O: не увидела этого, как я поняла она живет у свекрови.

Чипа™
вам на это должно быть наплевать

плевать низззя - свекровь как плюнет, так и жить станет не где и есть не на что ;)
ИХМО: требовать к себе отношения как ко взрослому человеку мжно будучи только взрослым человеком. То есть ведя отдельное хозяйств, полностью обеспечивая свои потребности - от материального обеспеения до сварить, постирать, по делам сбегать. а так - терпеть и молчать

мамаСа (vipera berus)
плевать низззя - свекровь как плюнет, так и жить станет не где и есть не на что
ИХМО: требовать к себе отношения как ко взрослому человеку мжно будучи только взрослым человеком. То есть ведя отдельное хозяйств, полностью обеспечивая свои потребности - от материального обеспеения до сварить, постирать, по делам сбегать. а так - терпеть и молчать

абсолютно согластна

Я бы на вашем месте делала все как считаю нужным. Свекрови бы спокойно отвечала, что ребенку не холодно и пр., далнейшие причитания просто игнорировала. Моя живет оч. далеко, когда общаемся по Скайпу постоянно говорит: "а что это он у вас без носочек/штанишек/маячки", говрю, что тепло. Вам ее все равно не переубедить, даже не пытайтесь. Ребенка ей не оставляйте без особой надобности, я вот своего за 10 мес. с мамой раза 3 всего оставляла на пару часов, и если в это время она его у вас оденет ничего страшного, приедете, раздените.

Я не говорила, что свекровь плохая или мы с ней ругаемся. Просто мы с ней не находим взаимопонимания в этом вопросе, и я не знаю, как его найти. Были сначала терки насчет прикорма, она мне доказывала, что прикармливать надо рано начинать. Когда сказала, что начну не раньше трех месяцев, она ужаснулась - как же он до трех месяцев будет на одном молоке. Сейчас сыну 3 месяца - говорю, что прикорм начну через месяц-полтора, так как он маленький и ему хватает молока. Она уже со мной согласна. В общем здесь нашли общий язык. Ну было конечно такое вроде "твой муж у меня в полгода уже супы наяривал", но мы это уже как-то проехали, слава Богу. А тут - ну никак. Я комбинезон на изософте на зиму не купила только потому что он тонкий - ей ведь не объяснить про новые материалы. Для нее чем толще, тем теплее. Не слушать тоже не могу, она будет зудеть над ухом, пока не сделаешь по её. Вот ищу способы донести - и никак не могу.

это потому что раньше самое страшное было простудить ребенка и подхватить воспаление легких. 99% конец. у моей бабушки так маленький сын умер. и не лечилось это. поэтому все бабушки так настроены.

девушка,вы просто ангел.не от хорошей жизни,понятно

ООО видимо я не одинока. У нас такая же фигня. Моя свекровушка тоже все время лезет как мне сына одевать. Благо хоть не живет с нами. Сколько я ей не объясняю все пофиг. Тут отдыхали две недели, нам каждый день присылали смс погоду и там все время было + 10, приезжаем а она ему штаны пуховые купила, я ее спрашиваю вы когда успели ходить то в них, а она не моргнув типа все время холодно нам было. Сама вечно насдевается как капуста, и одевается на прогулку по три часа. И при чем так медленно, оденет мелкого по своему усмотрению и сама еле копается. Мне так охота ей подзатыльник дать чтоб шевелила колготками. А все у нее идет что она как то сына (моего мужа) простудила и он чуть не помер. Так я ей говорю что вы его укатали а потом его продуло где то когда он вспотел вот и результат. Но она меня не слушает. При чем не смотря что она приходит в шубе до пят все равно постоянно сама болеет. И сейчас пристала что костюм зимний у нас тонкий, я ей говорю что современные материалы которые не пропускают холод, но легче удавиться чем что то объяснить

irrra
Сама вечно насдевается как капуста, и одевается на прогулку по три часа. И при чем так медленно, оденет мелкого по своему усмотрению и сама еле копается. Мне так охота ей подзатыльник дать чтоб шевелила колготками.

не дай Бог такую сноху иметь....... :=-O:

аноним
не дай Бог такую сноху иметь

ага, тоже глаз резануло про то, чтобы подзатыльник дать %) Про свою то маму такого даже подумать наверно не сможет.

Ворона

слушайте, поддакивайте ей... а делайте по своему ;)

Lyusik
Про свою то маму такого даже подумать наверно не сможет

А как вам такой финт: "Не одевай ей ползунки так высоко- ей же на сердечко давит!" Ак конечно, какие же ползунки одевать на трехмесячного ребенка, как не чугунные
Автору- забить и делать, как сама считает нужным.

Madd-Звезда!!
ваша свекровь просто прелесть, по сравнению со многими

это точно)))))

аноним
не дай Бог такую сноху иметь.......

такую сноху как я еще поискать надо Если серьезно это я так ведь написала так сказать для красного словца. Но если бы ваша свекровь укутала вашего малыша и пол часа тоскала его по квартире не зная куда положить чтоб не вспотел, а потом еще сама еле одевалась я думаю вы бы не только подумали но и сделали %)

Ворона
Ну вот КАК объяснить ей, что ребенка не нужно так греть, ведь ему еще предстоит идти в садик, а зная состояние зданий садиков, уверена, что болезней будет не избежать.

ни как . Кроме того, адаптация к садику в лбюлом случае будет не зависимо от перегревов в 3 мес.
Вы с ней можете сойтись только на любви к ребенку. Она же любит его! Если не можете логически донести. то только свои положением матери апеллируйте!
Я с бабушкой мужа жила - тоже не сахар! Но я ее несколько раз осадила + недавала возможности оставатбься с ним наедине, не напрягала ее с посиделками с ребенком, сама контролировала все и параллельно осаживала. в результате все было по-моему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы