Тема закрыта

Причина: 0

и вместе тесно и поразень тошно

jersan
где были няни? подгузники? автоматические стиралки и прочие раддости жмзни... лет 30 назад? и чо та все всё успевали

За счет чего? С подругами матери и поговорить не о чем - клуши, дом-работа...вечная зависть к более успешным и реквность к пьянчужкам-мужьям.
На другое при таком раскладе сил не хватает. ни на спорт, ни на активный отдых, ни на культуру.
Успевали все так называемые "одиночки" при условии что с ребенком сидит бабушка, либо успеваль ТОЛЬКО по дому, на работе дурака валяли, как в заводоуправлении у нас), звонок - и бегом домой! да еще на работе покупки делали по блату - мясо, одежда, обувка...внукам и на продажу вязали на работе.

Сейчас за отсиживание и вязание на работе денег не платят.

Если брать еще поколение - моих бабушек, рождения начала 20 века - так никто с детьми тогда не водился, кроме старших сестер. Родители день и ночь Родину строили)) дети как трава в поле. И по 1 платью на все случаи жизни - что там стирать-то? У моей мамы были не только ботинки на осень, но и туфли, она была из "богатой семьи" в деревне. Ну только обиходная мораль спасала да общинный присмотр.

Naturlich!

не надо мне тут... :) я нормальный вырос... не травой... и дедушки-бабушки со мной не сидели... и с младшим братом тоже... я не говорил, что было легко... но ведь успевали... а сейчас в конец разленились...

jersan
я нормальный вырос... не травой.. мдя?

jersan
я не говорил, что было легко... но ведь успевали... За счет чего? мне кто-нибудь ответит?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:18

Naturlich!
мне кто-нибудь ответит?

Умели! Готовить, убирать, ухаживать за ребенком! И не ныть :) !

Naturlich!
За счет чего? мне кто-нибудь ответит?

а пофигу за счёт чего... жизнь была гораздо сложнее в бытовом плане... чем сейчас... но! моя мама меня с братом вырастила... (папа тоже был) ;) без подгузников... и со стиркой в ванне руками... при этом никогда не была клушей... успевала и в советское время встречаться с подружкками... были бы в сэсэсээре фитнесы... может и туда бы ходила...

свет Юрьевна
Умели! Готовить, убирать, ухаживать за ребенком! И не ныть

так где ныть то? интернета то не было... и телефонов тоже...

jersan
а пофигу за счёт чего.. это тебе пофигу. :)

jersan
при этом никогда не была клушей... успевала и в советское время встречаться с подружкками. Герой)) моя свекровка с 4 детьми и мужем железнодорожником - не успевала однако.

свет Юрьевна
Умели! Готовить, убирать, ухаживать за ребенком! И не ныть Да еще как ныли. но - подросшей дочери или подружке в жилетку.
Или лучше б по-женски ныть, чем так... мужик мужиком))
И ныли, и ревели. Втихую. Прекрасно помню. Но да. редко.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:28

Спрячусь, ибо-стыдно ! У меня погодки, младшему 3мес. Муж с работы приходит, а я ему:как хорошо,что ты не задержался долго- кушать очень хочется...Он и приготовит, и посуду помоет, а потом ещё и старшего на себя возьмёт-поиграть,искупать,уложить. А я,зараза такая, мелкого на титьку подвешу и у компа сижу или в телек пялюсь :P .

Naturlich!
моя свекровка с 4 детьми

ну два меньше чем четыре, может поэтому и успевала... :)

Определенно.

А вообще, чего жаловаться, сидя дома - столько занятий сейчас для свободного времени... да еще и подзаработать потом можно, няней к примеру.

Гигантская флюктуация
Вот с моим,например, я иногда и поесть не могу.

Это КАК????

Tasha79
проблема в том, что если расчитывать на себя, то вопрос - а нафига муж, на которого не опереться!?

дньги зарабатываем муж, или автор сама-сама-сама?

Гвоздика
народ, да на работе проще работать Практически на любой, чем дома с ребенком сидеть.

Chайkа
Это КАК????

все дети разные
поэтому не всем понять это КАК
у меня двое и я могу понять автора потому как со старшим я ВСЕ успевала еще и время оставалось
а вот с мелким-да.... элекровеник

Chайkа
Гвоздика
народ, да на работе проще работать Практически на любой, чем дома с ребенком сидеть.

+++ я работаю до обеда встаю в 6 бегу на работу
и нискока не устаю на работе, на которой теперь аврал так то
а вот дома к вечеру я уже с ног падаю

Галина1

да я уже поняла, что у меня был ненормальный ребенок. но, какой бысупер-гиперактивный ребенок ни был, чтобы не успевать поесть-помыться-присесть-в туалет сходить, как многие жалуются - не верю. значит, сами не умеют организовать свое время.

ТШ
Рассчитывать только на себя, свои силы.
Да, при этом можно себе позволить поменять приоритеты по-своему. Например, в первую очередь удовлетворять потребности свои и своего ребенка, а мужнины запросы поставить в очередь, хватит сил и времени - сделать, не хватит - что поделать, Вы не двужильная, и времени у Вас также всего 24 часа в сутки, а не 48.
И главное, не стоит испытывать по этому поводу вины, или чувствовать себя плохой женой. Ваша главная задача сейчас - быть мамой. Так и скажите самой себе, чтобы избавиться от ненужных переживаний.

Золотые слова! Я тож постепенно к этому пришла. С мужем теперь месяц не общаемся, надоела эта размазня на диване! А детки супер! радуют!

дур@чка

Раньше тоже не нарадовалась на своего, придет в 4, лялю на руки и я до вечера могу спокойно заниматься хозяйством и старшей. Но время идет, ляля вырос, носится во всю, а папа так на диване и остался... и как его сдвинуть не знаю, ни че не надо ему

Chайkа
да я уже поняла, что у меня был ненормальный ребенок. но, какой бысупер-гиперактивный ребенок ни был, чтобы не успевать поесть-помыться-присесть-в туалет сходить, как многие жалуются - не верю. значит, сами не умеют организовать свое время.

Помыться я только так- он в кроватке орет, а я в ванной быстро-быстро. Да дело не в том. В принципе я тоже когда пипец как надо и накраситься могу,и ночью исковое настрочить. А иногда бывает и так, что я его уложу, пока разогрела пожрать, а он уже проснулся и все: "Мама, на ручки, играть и т.д.". Вопрос то в другом.. ради чего,блин, мне дома как у доменной печи стоять, если мой муж (у меня кстати нет его ) не пожалеет, не поговорит, а только в кастрюлю залезет, а потом с газеткой это высирать пойдет. И если мама,которая в СССР все успевала, получала в ответ заботу мужа, деньги в количестве большем, чем у подружанек и помощь по дому хотя бы в выходные... ну тут тогда игра может и стоит свеч. Хотя нееееееееееееееет)))) Себя надо любить, себя))))) Ну и ребенка))). А мужчину только в случае ,когда он тебя холит и лелеет. Ибо, баба с дитем- семья, а мужик он без них семьей один не будет. Вот если нужна ему семья, то пусть и сепетит вокруг меня.))))

Гигантская флюктуация
А иногда бывает и так, что я его уложу, пока разогрела пожрать, а он уже проснулся и все: "Мама, на ручки, играть и т.д.".

И что? К нему кидаться надо сразу? Сами так приучили, значит.

Chайkа
И что? К нему кидаться надо сразу? Сами так приучили, значит.

Приучила))) че уж тут говорить))) но я исхожу из понимания мной того,что в 10 лет он на ручки не попросится и спать со мной не захочет. Когда еще его баловать как не сейчас? Уже через какое-то время у него не только права будут, но и обязанности. Игрушки убрать,буквы учить))) Так что, пока ему 9 мес я уж потерплю))) Худее буду без лишнего куска))) Но, хочу сказать, что мне вот не с чем сравнивать, а подруга с 2 детьми сразу мне говорила как он родился, что он у меня пипец какой шилопоп)))

если муж не помогает жене в ответ на ее упорные просьбы,
в чем же тогда проявляется его любовь?
может, он подарками заваливает? или стихи в вашу честь сочиняет?
как то ведь он свои чувства должен выражать, если они есть конечно.
или у него только инстинкты имеются? пожрать, потрахаться, поспать...

Katy7788
ну это ваше решение, чему тут жаловаться,

Милая, дак я жеж и не жалуюся))))))))))))) Я за последние годы щаслива как никогда))))))))))))

Люся
Щаз девушка начнет плакаться на бессонные дни и ночи у детской кроватки. Или, что ни в киношку, ни на танцульки не выбраться... А выспаться с одним ребенком не проблема - я с тремя высыпаться умудрялась.

ну дети то разные бывают... не?

Alka-Seltzer
а муж значит должон и на работу, за денюшками, еще и дома работать. Вы девушка на каких сказках выросли? Я с двумя маленькими, мужу даж не заикаюсь о работе дома. Так то в основном все мужчины такие, стандарт. Терпения Вам

по мне дык сидеть на работе с 9 до 6 и потом приходить домой и пялица в телек -это куда проще, чем скакать весь день около ребенка. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы