Тема закрыта

Причина: 0

и вместе тесно и поразень тошно

девченки, ну не могу я больше ...
знаю, тем таких тьма, но все же
муж думает только о работе и забывает о моих просьбах, приходит день оттодня позже и позже, ребенок (5,5 мес) на мне сутками, а вчера вообще идти к нему отказался :(
придет домой первый вопрос что есть поесть, потом туалет с нигой, газетой, а дальше я уже взводиться начинаю
напоминаю каждую просьбу раз по 5, порой даже пошаговый алгорим прописываю %)
каждаю ссора заканчивается хлопаньем дверью ... сбегат к мамочке своей - выспиться, отдохнет, а я в каком режиме жила в том и живу
я и сдерживать себя устала, но и подстраиваться тоже уже тошно
что делать не знаю?

наймите няню на пару дней сами отдахнете и выспетесь

с нянями не сталкивалась
да и опять - мужу облегчить жизнь! - кинуть на няню кроху!????

ответственности от него ждать как видимо не приходится :(

бедные девки! и за что это всё нам?? а этот сильный пол только "Якать" умеют, сами ж нихрена не могут!! Как они меня бесят блин.
Автор, как я вас понимаю, вам тяжело. а его мама не может с ребеночком посидеть, пока вы отдохнуть сходите, или ваша мама?

у моей на след неделе операция, а его мама видила дите один раз, даже на руки не взяла(зато сыну вкусненько привезла и хлопатала) - конфликт у нас с ней!
поздно я поняла , что муж маминькин телок

Вот мне тоже нравится позиция некоторых мужчин -то он устал, ну он же после работы, то еще чего-нибудь. Как им не понять, что муж (как и жена, естественно) - это работа без перерыва и выходных. И еще - не просто мужик в доме, а именно муж и отец. Автор, я от всей души желаю Вам и супругу вашему со всеми каждодневными трудностями, усталостью и раздражением, и очень хочется, чтобы в каждой семье было простое человеческое уважение друг к другу и понимание. Успехов:)

аноним
что делать не знаю?

ничего)) как минимум до трех лет ребенок - исключительно мамочкина забота, ИМХО =)

я вас тоже понимаю,а что посоветовать и не знаю ,мой в принципе такой же.тоже сижу в декрете и быт уже заматал у нас двое детей ещё работаю по 3и часа,а помочь что нибудь по 100раз надо говорить,как меня бббеессииит.....

НЯНЯ спасет вас. Не жалейте денег. Если муж не в состоянии заработать на няню - зовите маму, свекровь, привлекайте мужа.

Tasha79
да и опять - мужу облегчить жизнь! - кинуть на няню кроху!????

Цель какая? Себе облегчить жизнь или загрузить по полной мужа?
Няня спасет вас повторяю в очередной раз

Ситуация конечно не приятная, но на мой взгляд так живут ОЧЕНЬ многие (я не исключение, у меня двое детей, "вечно уставший муж", надоевший быт), только у некоторых еще интереснее - муж претензии предъявляет о недостатке внимания его персоне.
А что делать - ничего вы с этим не поделаете, видимо он уверен, что женщина - это няня, кухарка, горничная и наложница в одном лице, причем ежедневно и за приемлемую плату (типа зарплаты!). Это стереотип к сожалению :(

аноним
придет домой первый вопрос что есть поесть

вообще, абсолютно нормальный вопрос после рабочего дня. а вы хотите, чтобы он о чем спрашивал? как ребеночек покакулил?

аноним
а я в каком режиме жила в том и живу

а в каком режиме вы живете-то, я вас умоляю? сидя дома и имея возможность поспать и отдохнуть? не, ну, реально, пойдите работать, да так, чтобы по 12 часов в сутки - и няню наймите. посмотрим, будете ли хотеть поесть и отдохнуть, придя с работы.

А вариант оставить ребенка с мужем на 5-6 часиков в выходные, а потом спросить : "Че пожрать приготовил?", не рассматривается? Так то ,конечно, на работе не айс,согласна. Но ведь и с ребенком сидеть-работа. Вот с моим,например, я иногда и поесть не могу. Хотя,конечно, если жилы себе вырвать, то реально и пол помыть,и варежки связать)))) Вопрос тольк в том: а на фига? :)

Chайkа
а в каком режиме вы живете-то, я вас умоляю? сидя дома и имея возможность поспать и отдохнуть? н

Щаз девушка начнет плакаться на бессонные дни и ночи у детской кроватки. Или, что ни в киношку, ни на танцульки не выбраться... А выспаться с одним ребенком не проблема - я с тремя высыпаться умудрялась.

Люся
А выспаться с одним ребенком не проблема - я с тремя высыпаться умудрялась.

А муж тоже с порога про жратву орал? я так поняла автора,что бесит не то что он есть хочет, а то, что считает,что автор сидит дома на попе ровно и маникюр себе делает.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 02:07

Проблема в подобных случаях в том, что женщина ожидает помощи, поддержки от того, кто в принципе не способен ей этого дать, и когда она сталкивается изо дня в день с противоположным, неизбежно испытывает разочарование, злость, раздражение. Суть в том, что она ждет чего-то извне. Вместо того, чтобы опереться главным образом на себя, свои ресурсы. Перестать надеяться на другого человека, пусть даже этот человек - муж.
Он уже доказал своим поведением, что не собирается меняться в Вашу пользу. Следовательно, надо менять себя, свое отношение. Рассчитывать только на себя, свои силы.
Да, при этом можно себе позволить поменять приоритеты по-своему. Например, в первую очередь удовлетворять потребности свои и своего ребенка, а мужнины запросы поставить в очередь, хватит сил и времени - сделать, не хватит - что поделать, Вы не двужильная, и времени у Вас также всего 24 часа в сутки, а не 48.
И главное, не стоит испытывать по этому поводу вины, или чувствовать себя плохой женой. Ваша главная задача сейчас - быть мамой. Так и скажите самой себе, чтобы избавиться от ненужных переживаний.

интересно..... :) а муж значит должон и на работу, за денюшками, еще и дома работать. Вы девушка на каких сказках выросли? Я с двумя маленькими, мужу даж не заикаюсь о работе дома. Так то в основном все мужчины такие, стандарт. Терпения Вам

Oksalinka
Ситуация конечно не приятная, но на мой взгляд так живут ОЧЕНЬ многие (я не исключение, у меня двое детей, "вечно уставший муж", надоевший быт), только у некоторых еще интереснее - муж претензии предъявляет о недостатке внимания его персоне.

:dada: ... вот оно!!! я тож по началу орала и даже била своего поскольку уставала, а он до позна на работе с ребёнком не занимается, ещё приходит и говорит, что я дома сижу от чего эт я яустаю?! Но я его всё-таки люблю и он меня любит мы договорились с ним, если что поорать друг на друга(потом начинаем смеятся, настолько это глупо и такая ерунда) Это как-то само пришло, до этого были оч тяжёлые конфликты , расставания....сейчас тьфу-тьфу...

Alka-Seltzer
а муж значит должон и на работу, за денюшками, еще и дома работать

Alka-Seltzer
Я с двумя маленькими, мужу даж не заикаюсь о работе дома

+1
правда, он сам помогает. А если еду не приготовлю, редко, но бывает. Сам че нить намудрит, наготовит

проблема в том, что если расчитывать на себя, то вопрос - а нафига муж, на которого не опереться!?

Tasha79
если расчитывать на себя,

так вперед и с песней! в чем проблема?

Tasha79
а нафига муж

кому как... тут, видимо, чтобы "как у всех"

Tasha79
на которого не опереться!?

а это где написано?

аноним
ребенок (5,5 мес) на мне сутками,

Ребенок маленький, но уже не новорожденный, если проблем особых со здоровьем нет, то режим дня и кормлений, в целом, устоялся. Так что можно успеть и лялькой позаниматься и поесть приготовить. Что уж из этого проблему делать. :)

аноним
приходит день оттодня позже и позже

так это потому что

аноним
дальше я уже взводиться начинаю

Chайkа
придет домой первый вопрос что есть поесть

вообще, абсолютно нормальный вопрос после рабочего дня.

++++++++

Tasha79
а его мама видила дите один раз, даже на руки не взяла(зато сыну вкусненько привезла

Что обидело-то? Что Вашего ребенка на руки не взяла или что своему вкусненького привезла? Или что Вас не угостила? :)
Автор, успокойтесь, не творите дел сгоряча. Ничего из серии "ужас-ужас-ужас" Вы не описали. Нормальная ситуация уставших мужа и жены.

Маорица
НЯНЯ спасет вас. Не жалейте денег. Если муж не в состоянии заработать на няню - зовите маму, свекровь,

Потом сами смеяться будете над этими "проблемами" ;)

Читаю и удивляюсь... народ, да на работе проще работать Практически на любой, чем дома с ребенком сидеть. Нет, бывают конечно работы, которые караул - оператор доменной печи, например (кто из дам тут на такой работал?) или еще что-нибудь такое же тяжелое. Но самое главное - работу можно прекратить (заболеть, взять отгул, поменять на более легкую и устраивающую, в конце концов). А уход за ребенком вы как "прекратите"?
А самое плохое, имхо, в воспитании ребенка и быть - это то, что это плохо видно и очень мало цениться (причем и мужчинами и женщинами).
Да фигня какая, он же РАБОТАЕТ, а вы тут дурью маетесь и отдыхаете.
Автор, наймите домработницу или няню (чтобы вас хотя бы с одной стороны было легче). Если доходы не позволяют, тогда в роли няни или домработницы (пусть сам выбирает) выступает муж.

Гвоздика
Да фигня какая, он же РАБОТАЕТ, а вы тут дурью маетесь и отдыхаете.
Автор, наймите домработницу или няню

вот в том, то и дело, что дурью маются... где были няни? подгузники? автоматические стиралки и прочие раддости жмзни... лет 30 назад? и чо та все всё успевали как недавно сказала моя мама "...так она всё равно же дома сидит с дитём и ничего не делает, вот пусть и мужу жрать варит... и не переломится если и руками постирает..." Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 15:45

jersan
где были няни? подгузники? автоматические стиралки и прочие раддости жмзни... лет 30 назад? и чо та все всё успевали

Бли-и-н, по живому. Памперсы в магазинах появились, когда старшему 1,5 года было. И как в стиралку воду ведром заливать. а полоскать все-равно в ванной помню... . Когда младшая родилась, даже смешно было, что ничего делать не надо.

Гвоздика
работу можно прекратить (заболеть, взять отгул, поменять на более легкую и устраивающую, в конце концов). А уход за ребенком вы как "прекратите"?

Попить чаю (поспать), когда ребенок спит. Погулять в парке с коляской и помедитировать на падающий снег... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы