Тема закрыта

Причина: 0

и вновь про алименты

разводимся с мужем, сошлись на том, что ребёнок будет жить неделю с ним неделю со мной, поочерёдно, я запросила с него алименты, в полном размере - 25% от зп. скажу сразу, что моя зп в 3 раза меньше его зп.
так вот - могу ли я официально говорить о 25% от его зарплаты на ребёнка, при таком раскладе, что ребёнок и у него будет жить?
есть тут знатоки? юристы?
ещё оговорюсь - разводимся пока неофициально, по формальным причинам, года 2 надо будет подождать, может даже меньше, но составляем медиативное соглашение, в котором будет прописано всё
муж не соглашается выделить 25% от своей зп
подскажите как быть?
где истина?

А с какого перепугу он вам должен алименты платить при раскладе

tat-yanka
ребёнок будет жить неделю с ним неделю со мной, поочерёдно

Согласно СК РФ родители в равных долях должны обеспечивать содержание ребенка. Неделю - он, неделю - Вы, поочередно. На что алименты?
Про моральный аспект молчу, да.

Бармалей™
Это как ?

молча
разъезжаемся по разным местам жительства

про моральный аспект я ни у кого не спрашиваю
юридическая сторона интересует

Комсомолка
А с какого перепугу он вам должен алименты платить при раскладе

тока если вы ему половину одадите,раз ребенок пол месяца будет жить у него ;) а и еще Вы ему будите плотить 25% , за то время,пока дете живет у папы,а он вам половину от их отдавать %)

Бармалей™
Это не развод.

самый настоящий, что ни на есть
просто садик сложно достался, поэтому, чтобы не было волокиты с документами - оставляем всё как есть официально

tat-yanka
юридическая сторона интересует

можете..только будьте готовы к оспариванию..если муж не баран,канешно ;)

а ребенок у кого прописан?

tat-yanka
самый настоящий, что ни на есть

ога,нуну,только,если после вашего "развода" муж влезет в долги -это пополам, между вами и им и вспотеете вы доказывать,что типа развелись ;)
как люди любят преукращивать вещи " гр браак" без штампа,муж,просто так, уже и "развод" это када разбежались по разным углам %) нешто так сложно написать вещи своими именами...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 11:39

-2010-

а ребенок у кого прописан?

квартира на матери мужа, ребёнок там и прописан, (где и я,) муж там не прописан
а какже медиативное соглашение?

Рыся
между вами и им и вспотеете вы доказывать,что типа развелись

мы с ним договорились, что он будет выделять мне эти самые25% (он не согласен на полную сумму тока), кароче будет выделять энную сумму, с которой я буду платить за ребёнке везде и всё покупать сама, он будет платить тока за продукты, когда она у него живёт

тоесть думаете всё же разумней будет развестись?

так если вам нужно чтоб он платил 25% то идите в суд и подавайте на алименты,щас же можно в браке подавать.

Бармалей™
с кем будет жить ребёнок

а есть варианты?

-2010-
так если вам нужно чтоб он платил 25% то идите в суд и подавайте на алименты

а он взамен с меня не попросит те же 25%?

tat-yanka
он будет платить тока за продукты, когда она у него живёт

ога ога и в развлекаловки ее водить не будет, и в магазины тож нини аесли у нее коглготки порвуться имеоно в его дежурную неделю,топойдет к вам за новой парой %)

Бармалей™
Тогда суд присудит с кем будет жить ребёнок

вот это-то меня и пугает
у меня нет своей квартиры, и зп небольшая, а у него квартира матери, где и живём щас пока что+ зп нормальная (не запредельная, но жить можно)

зачем идти в суд..люди и так договорилсиь.

tat-yanka
а он взамен с меня не попросит те же 25%?

на основании вашего безумного графика обшения-запросто

насчёт развлекалово сомневаюсь что поведёобычно вых с папой - это сидение у телека, просмотр 2-часовых мультов, потом игры за компом и так весь день до красных дитячьих глаз

f-disput.narod.ru/alim2.html вот почитайте!

да, хотим вне суда договориться. но не получается
мне в принципе пойти в суд не сложно
он боится суда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы