Тема закрыта

Причина: 0

и вновь про алименты

Рыся
а,нуну,только,если после вашего "развода" муж влезет в долги -это пополам, между вами и им и вспотеете вы доказывать,что типа развелись

если будут доказательства вашего раздельного проживания, раздельного ведения хозяйства, то долги каждого будут личными долгами, разделу не подлежат

по алиментам можете составить соглашение у нотариуса, где и прописать все нюансы. Можно составить на твердую сумму с инедексацией

Pokanemama
если будут доказательства

по моему легше разойтись..ибо реальных проблем с этимя не узрела.

Pokanemama
если будут доказательства вашего раздельного проживания

в виде чего?

Какая- то хрень, честно!
людям делать нечего что-ли!
Радуйтесь, что у Вас муж на такие условия соглашается, а то в скором встретит девушку и ничё не получите , может даже и алименты платить не будет при разводе!
Семью попробуйте сберечь, которою создавали до недавнего времени!
А по поводу алиментов в браке их ещё аргументировать нужно!

Оспади..
я думала афтару лет 19-20.
нет, вроде взрослая тетенька.
если вы не оформите алименты официально через суд, то в этом случае-любые выплаты на ребенка -ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
Их размер устанавливается по договороенности обеих сторон.
Если ваш супруг не захочет желаемые вами 25%, то никак вы его не убедите.
Если пойдете официальным путем, то тем более, подписывая соглашение о переодичности проживания ребенка вы тем самым подтвердите и право мужа обратиться за взысканием с Вас, либо, уменьшения его доли.
Уверена, что суд удовлетворит его иск.

tat-yanka
тоесть думаете всё же разумней будет развестись?

Вы зачем на нас пытаетесь переложить ответственность за решение?

tat-yanka
кароче будет выделять энную сумму, с которой я буду платить за ребёнке везде и всё покупать сама, он будет платить тока за продукты, когда она у него живёт

Так а чего вы еще-то хотите???
Воспитывать ребенка не отказывается, содержать тоже.
Думаю, что если потребуется серьезные траты осуществить, всегда можно сесть за стол переговоров и обсудить.

Еленалена
Какая- то хрень, честно!

никто вас силой не тащил в мою тему
а по сути: сберегать неччего
эту сторону я тут не выношу на обсуждение
насчёт платить не будет - это исключено
привязанность к ребёнку есть
он как отец нормальный относительно, бывают и хуже отцы
вот хрень настоящую пишете вы!

Pokanemama
по алиментам можете составить соглашение у нотариуса, где и прописать все нюансы.

И это не зависит от брака. Как договоритесь, столько получать и будете. Не обязательно в суд идти. В суд идут люди, которые договориться не могут. Получается договориться - вперед

Плантаторша
Вы зачем на нас пытаетесь переложить ответственность за решение?

нисколечко
просто собираю мнения, делаю выводы

tat-yanka
просто собираю мнения, делаю выводы

В какой-то весьма агрессивной манере только вы это делаете.

Бармалей™
Будешь приторговывать ребёнком ? Технично

ни в коем случае!!!
и с чего вы взяли, что мы на ты перешли?
соблюдайте дистанцию!

Плантаторша
В какой-то весьма агрессивной манере только вы это делаете.

потому что тут просто съесть готовы, когда пишешь правду, не приукрашивая

Вопрос возник...
а если вы хотите оформить соглашение об уплате алиментов, то в бухгалтерию муж его тащить не обязан...может сам привозить вам деньги в счет уплаты алиментов.
КАК вы узнаете его реальный доход??????
Чтобы высчитать долю?

tat-yanka
оесть думаете всё же разумней будет развестись?

Пишите брачный договор, что все долги и покупки принадлежат на праве единоличной собственности тому, кто это купил (или взял кредит) со дня как вы разъезжаетесь фактически

Я одна удивляюсь- почему в США норма, что ребенок неделю с отцом, неделю с матерью? а у нас народ сразу осуждает мать.
Это только плюс отцу, имхо. Не так много мужчин согласны так, пополам поделить обязанности. Если официального развода нет- выплаты добровольные.. хотя что-то вертится в голове, что на алименты можно подать и в браке. Но нужно ли это вам, если получается договориться?

Да и вообще, такая глупость давить на необходимость именно этих пресловутых 25%...
А если он зарплату начнет серую получать?
Я бы все-таки, постаралась сохранить с отцом ребенка максимально доброжелательные отношения...
в будущем это гораздо важнее, чем копейки, из-за которых сейчас можете расцапацца.
и ведь, мужик справедливо рассуждет, я на его стороне.

Плантаторша
КАК вы узнаете его реальный доход??????

я никак не узнаю, но он работает в банке, и там белая зарплата

112
в США норма, что ребенок неделю с отцом, неделю с матерью

а кто-нить о ребенке задумывался????
Когда у него в результате нет ни одного дома??? Ладно, когда родители территориально рядом живут.
А так, постоянно нарушается ареал обитания, чё хорошего?
И вообще, в каждом доме свои устои, привычки и традиции. И получаем, что к совершеннолетию ребенок толком не знает, что такое ДОМ и ГДЕ его дом...
ИМХО- одно место должно быть домом, а второе- куда можешь придти в гости в любое время.

tat-yanka
в виде чего?

в любом виде, суд принимает любые доказательства (напр. договор аренды, регистрация в разных местах, те же алименты, показания свидетелей )

112
Я одна удивляюсь- почему в США норма, что ребенок неделю с отцом, неделю с матерью? а у нас народ сразу осуждает мать.

а с чего всё на мать-то вешать
мы всегда были для ребёнка наравных
и всё наравне у нас для ребёнка
поэтому и пришли к такому мнению
я не стану лишать её родного отца, равно как и он не лишает её матери родной
это мы понимаем
я не давлю
лишь реально мыслю, и понимаю, что снимать квартиру и полноценно без папы содержать ребёнка мне будет сложно
но возможно, конечно, просто мы привыкли давать ребёнку самое лучшее

Плантаторша
такая глупость давить на необходимость именно этих пресловутых 25%...

Плантаторша
И получаем, что к совершеннолетию ребенок толком не знает, что такое ДОМ и ГДЕ его дом...

может это даже хорошо, быстрее самостоятельным будет и свой дом захочет приобрести . А то у нас привыкли жить с родителями до пенсииСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 12:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы