Тема закрыта

Причина: 0

Бюджет в семье-конфликт

Общались с однокурсницей, моей подругой. Они со своим мужчиной жили отдельно, она неплохо зарабатывала, он еще больше. Ну так скажем, она примерно 70-80 тыс. руб. ну и он побольше в раза полтора (по разговору). Решили жить совместно. Тут началось недопонимание в деньгах. Она считает, что мужчина должен оплачивать коммуналку, продукты, бензин, покупать ей одежду...а ее деньги-это ее деньги. Иначе нафига ей нужно это совместное бытие.. ибо как получается..он предлагает напополам все).. а еще лучше..в общий котел все 2 ЗП.
Раньше он соглашался.. кивал головой, что мол мужчина должен обеспечивать женщину.. добытчик так сказать.. а счас.. вот так.. Вообщем ссоры пошли..у них.
А вы как считаете, как должно быть?

Добавлю-иногда она может купить продуктов..как она считает.. ну подарок мужчине какой-нить.. ну и что-нибудь для облагораживания себя (белье) и дома (красивый подсвечник) :)

Его слабость
Иначе нафига ей нужно это совместное бытие..

а ему? ;)

Альтаир
а ему? ;)

он как в сказке-по справедливости хочет
не знаю, станет ли это причиной того, что разбегутся

Его слабость
он как в сказке-по справедливости хочет

а по справедливости только в сказке бывает?

Его слабость

на чьей территории они проживают? у каждого по машине? дети есть?

Его слабость

Мужчина должен быть добытчиком, если жена не в состоянии ( с детьми сидит или работает за копейки). А тут она вполне может с ним на равне пополнять бюджет, чего ему одному горбатиться-то? Хотя, если за домашнеее хозяйство с него никакого спросу не будет и она всё возьмёт на себя, то тогда она вполне может требовать, чтобы он был единственным добытчиком. :)

Его слабость
а ее деньги-это ее деньги

ваще убивает эта логика, тупость несусветная

Realmk

Я тоже так думаю. А его почему не его тогда. у нас в семье все в один котел, оба знаем где эти деньги лежат и берем оттуда. Муж на свои расходы, я на остальное, будь то продукты или коммуналка.

Его слабость
Иначе нафига ей нужно это совместное бытие..

Она что с ним стала жить чтоб он за ее квартиру платил? :=-O: Или как-то чувства.
Я считаю, если начали жить вместе, то все делаем вместе. И бюджет совместный. ИМХО

Его слабость

идеала никогда не достичь ...
в нашем сожительстве два разных кошелька ... каждый сам несет ответственность за свою зарплату ...

Его слабость
мужчина должен оплачивать коммуналку, продукты, бензин, покупать ей одежду...а ее деньги-это ее деньги. Иначе нафига ей нужно это совместное бытие

если вопрос так ставится - незачем. Но получается, что мужчина ей нужен только в качестве доп. источника дохода.

Realmk

• очень много!

Мужик прав, тетка потребительница.

Его слабость
А вы как считаете, как должно быть

а какая вашей подруге пользп от того,как форум считает, договариваться то один фиг ей с одним конкретным мужиком %)
я люблю када все в общу кучу.. ;)

Его слабость
Она считает, что мужчина должен оплачивать коммуналку, продукты, бензин, покупать ей одежду...а ее деньги-это ее деньги

И прально-прально))
Давайте отбросим все разговоры про честность и напополам.
Во первых баба ведет себя умно. Она не пользует мужика, она приучает его нести ответственность.
Причем прально делает, если она уйдет в декрет...то ему само собой тяжко станет...а тут то наши мужики и сдуваются...все это мы прекрасно знаем.
Другое дело, когда он привык семью содержать, он даже особо нагрузки не почувствует.
Так что очень мудро она себя ведет.
Потому как, вот это напополам,на начальном этапе,потом мужиков бежать заставляет...не могу..не расчитал силы, нести ответственность за жену и ребенка.... Сколько тут тем про то что разрешила сесть на шею, теперь везу не знаю как снять %) ...кормят мама-папа...
Кстати а кто дом хозяйством занимается? Прачка, повар, домработница?
Если она, то смело может и этим мотивировать) Хорошо что есть такие женщины на которых там гда сел, там и слез
У нас есть знакомые, так вот у них такой же достаток.
Что вам скажу, муж содержит полностью всю семью. Двое детей. Он сам всегда говорит что твои деньги\это твои, а моя з\п - это наши :), но домом она полностью занимается. К ним под плинтус загляни , там блестит все :)
Живут уже серебряную свадьбу отпраздновали. Мы с их детьми дружим, по финансовым вопросам вообще в семье нет споров.

ОСА
Мужчина должен быть добытчиком, если жена не в состоянии ( с детьми сидит или работает за копейки)

Нынешнее поколение "добытчиков" сдувается в первый год рождения детей

Larubia + 100

Larubia
Нынешнее поколение "добытчиков" сдувается в первый год рождения детей

многие жены тоже сдуваются. всем трудно.
мне в идеале доверительные отношения - вся денюка в общий семейный котёл, и не важно кто-то скока зарабатывает. НО! чур шо б дальнейшем муж потом не пипил жену как полено за кофточки, услуги парикмахера, фитнесс-инструктора, прочее ( кароче за всё то к чему она привыкла до жизни с ним) и вот это надо оговаривать СРАЗУ и ЖЕСТКО и не давать НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК!
раз в пользу семейного бюджета отказаться и потом век самой манюкюр делать.

ОСА
если за домашнеее хозяйство с него никакого спросу не будет и она всё возьмёт на себя, то тогда она вполне может требовать, чтобы он был единственным добытчиком.

может, а сможет?

Я тож так думаю. Вот это и есть настоящий мужчина. Так и должно быть. Кода деньги идут в общак, то со временем, начинаются подсчеты, без чего бы можно обойтись и в первую очередь под сокращение попадут женские статьи расходов (парикмахерская, маникюр, педикюр, уход за собой и др.) - типа я тебя и так люблю. И дома что-то при общаке я не вижу больших порывов у мужиков что-то по дому делать. Бабы приходят с работы и начинается вторая смена по хозяйству, а мужики только отдыхают только после работы. Какая же тут честность?Это просто компенсация за эту вторую смену.

Realmk

мужское мнение услышали)))

детей нет, машина у него только, причем пользуется машиной только он)).. ему некогда ее возить.. освобождается поздно, поэтому она считает что бензин, деньги на машину.. амортизация.. ремонт, страховка и прочая лабуда-это его расходы.. он так не считает))))
по дому-она, действительно вторая смена.. она же хранительница очага
ну он пожив холостяком умеет приготовить нехитрое блюдо, пол помыть.. белье в машинку закинуть :) , но делается ведь все женщиной.. как ни странно.. ибо опять же у него нагрузка большая)) хотя для женщины она получает немало и работает так же в полную силу :)

не считаю подход вашей подруги тупостью. Согласна, что мужчина должен хотя бы стремиться быть "добытчиком". Просто не надо ему лупить в лоб про " это мои деньги, а твои деньги теперь наши". Надо стараться, чтобы у него самого возникла потребность содержать , баловать , ну кормить на крайний случай!

Идизюда
на чьей территории они проживают?

у всех есть жилье, но живут на его территории, она не хочет больше приводить в дом мужчину. был печальный опыт.. когда мужчина без квартиры оседал на ее территории и делать ничего не хотел.. еще была ситуация.. жили на ее территории, а кавалер сдавал свою квартирку и денежки в свой карман на свои расходы.. поэтому живут у него.. предлагал продать ее квартиру, чтобы еще больше метраж прикупить или на дом обменять.. но что-то она не очень пока..согласна.. записать он все на себя хочет, ибо как типа он же глава...

Рыся
а какая вашей подруге пользп

ну хочет она со стороны мнение послушать.. дабы со стороны виднее

Larubia
Другое дело, когда он привык семью содержать, он даже особо нагрузки не почувствует.

вот насчет этого не знает она.. жил он раньше совместно с другой.. но деньги были другие.. зарабатывал он в разы меньше

Его слабость
записать он все на себя хочет, ибо как типа он же глава

вот молодец ! хотя если сделка после регистрации брака и нет брачного контракта- в случае развода все равно поровну.

Его слабость

сразу понятно- заботливыыыый

Его слабость
она же хранительница очага

хороший откоряк! я вообще уверена что вопрос денег в семье намного более интимный , чем вопрос секса. Тут нет рецепта для всех... но описанный вами персонаж что-то не радует. Может он скряга?

TENNECI
раз в пользу семейного бюджета отказаться и потом век самой манюкюр делать.

дододо.. уже пошли такие разговоры.. она рассказывала.. что мол.. тебе дорогая и так хорошо.. можно найти мастера на дому, чтобы тебя покрасили рублей за 300, сам стрижется у дорогого мастера...да ты дорогая можешь не делать эпиляцию зоны бикини.. зачем выкидывать 1500 тем более 2 р в месяц ..ты мне и такой нравишься)))..
да и по одежде ...говорит понять не могу.. но как-то странно так получаться стало.. что ей вечно по скидкам и акциям предлагает одежду..тут вообще поссорились они недавно.. зачем говорит в бутике искать головной убор, давай на рынок.. хотя сам на рынке ничего не покупает сто лет уж как.. брезгует..

Его слабость
причем пользуется машиной только он)).. ему некогда ее возить.. освобождается поздно, поэтому она считает что бензин, деньги на машину.. амортизация.. ремонт, страховка и прочая лабуда-это его расходы.. он так не считает))))

Вот с чего ради она должна оплачивать половину этих расходов? если даже не пользуется машиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы