Тема закрыта

Причина: 0

Раздельный бюджет и с чем его подают

вопрос для тех, кто живет с тещами,свекровками, ну или парочкой семей в одной квартире. Как вы разделяете бюджет?мы вот живем со свекровью, платим за квартиру мы, а остальное типа все общее,жуть как мне это не нравится, она накупит всякой хрени,а я потом у ней спрашивай можно мне то или другое взять. уже голову сломала как делить денюшку, столкнулась с этим впервые. нас трое,она одна.муж 30 зарабатывает,она 10 приносит и мы с сыном 6. за квартиру 20 платим.

Она и готовит и в магазин ходит? Тогда заказать ей то, что вам нужно. А деньгами мы скидывались. Правда у нас проще было, мы жили со свекром, он просто деньги отдавал (свою часть), а покупала и готовила я. А он только кушал...с удовольствием :)

Мадама мама
она накупит всякой хрени,а я потом у ней спрашивай можно мне то или другое взять.

а зачем вам хрень? %)

shusha
а зачем вам хрень?

так она спрашивает разве,берет и все

mamaDani
Она и готовит и в магазин ходит?

готовлю я всегда, в магаз ходим вместе

mamaDani
свою часть

как определить по скольку скидываться?

при вашем раскладе - вам точно надо ради этих заработков жить всем на съемной квартире в питере за такие деньги?

Кобра
при вашем раскладе - вам точно надо ради этих заработков жить всем на съемной квартире в питере за такие деньги?

муж еще заработок имеет ;) вопрос не о томСообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 19:15

Ну хотите жескто делить буджет...делите плату за квартиру на количество всех проживающих, т.е. 20000:4=5000 с каждого.
Таким образом с вас 15000 и с нее 5000.
На питание либо скидываетесь отдельно(видела такое, но представить в своей семье не могу), либо в магазин ездите вместе, либо дома пишете список покупок на определенную сумму..., что бы не было "всякой хрени" ...
Если же себе она что купит, ее личное дело и ее з\п :)

Так Ваша тема была, что свекровь три тысячи СВОИ на салон красоты унесла, а Вам стул детский теперь купить нема на шо?
И что муж на бенз тратит тысяч 12 и возит маму на работу.

Larubia
На питание либо скидываетесь отдельно

да %) ,сложновато представить. Тем более потом у нее денег вообще оставаться не будет, учитывая дорогу и сотовую связь,это тож не комильфо

Мадама мама
муж еще заработок имеет

о как :)
тогда зачем нам исходить в обсуждении из названных цифр? уже вторую тему подряд..

Калина Малинова
Так Ваша тема была, что свекровь три тысячи СВОИ на салон красоты унесла, а Вам стул детский теперь купить нема на шо?
И что муж на бенз тратит тысяч 12 и возит маму на работу.

не стульчик у нас есть ;)

Кобра
уже вторую тему подряд

а киньте ссылкой что за темка то была?

Мадама мама
а киньте ссылкой что за темка то была

что, правда не ваша? а очень похоже

Кобра
тогда зачем нам исходить в обсуждении из названных цифр?

ну я имела ввиду,что нам на жизнь хватает. а заработок дополнительный он ведь не всегда,потому написала постоянные цифры

Кобра

так киньте ссылкой,правда интересно уже стало.

Мадама мама
как определить по скольку скидываться?

Моя свекровь всегда вела записи, сколько она потратила на внучку а потом просила все деньги ей вернуть, так что ведите записи считайте, сколько вы кушайте в месяц и потом эти деньги откладывайте на еду.

а вообще раздельный бюджет требует двух холодильников :)

Кобра

Да ее. Даже проблемы те же озвучиваются: дорога, сотовая связь...
Автор в другой теме только что сказала, что пишет анонимно темы чаще.
а та анонимная была.
Вряд ли на форуме сеть ее клон с одинаковой историей.
И что сейчас придумывать : моя-не моя?

Мадама мама

ну она должна какую то часть, наверно четвертую вкладывать. Сколько у вас на продукты в месяц уходит? Я в целях экономии, когда денег не очень много, дома составляю список продуктов на конкретные блюда. Все что сверху (необязательная часть), типа сладостей, печененок, пусть сама покупает и уже отдельно от вас (если вам это не надо). Соответственно отдельно и кушает.

н-да

Там Мадам Мама, тут Мадам Киса.
Вот терпеть не могу когда попадутся и начинают вилять.

Всю не стала читать тему, но по доходам что-то похожее,правда у меня свекровь стока не получает,а жаль :(

А разъехаться и жить отдельно?Нет такой возможности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы