Тема закрыта

Причина: 0

дискриминация по половому признаку

Бегущая черепаха
я не хочу мужа - свинью

разводитесь. поди он и раньше таким же был. до брака.

Бегущая черепаха
это наша семья и я не хочу мужа - свинью

вы еще скажите, что он только после свадьбы и размножения внезапно изменился :)

нет, я хочу это делать. но хочу еще чтобы муж это тоже хотел делать и главное, понял, что уборка - это не есть исключительно женская обязанность по каким-то там исторически сложившимся причинам, а что мы равны. и он должен делать все наравне со мной, а я - с ним!!

а как часто это надо делать?

Бегущая черепаха
и он должен делать все наравне со мной, а я - с ним!!

убивает меня всегда слово должен. кому должен, за что должен?
договаривайтесь с мужем, если вам нужна постоянная приборка дома. вы наверное лучше своего мужа знаете, чем форумчане.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 23:58

может проще на мужа свесить то, что он понимает и считает нужным? ну там завоз продуктов, еще что.. чтоб вас разгрузить
а то, в нужность чего он не въезжает, оставить себе?

Бегущая черепаха я человек, а не уборочная машинка.

пускай нанимает уборочную машинку) а потом я буду создавать темы типа: "почему я ревную к горничной"

автор, совместная жизнь это всегда взаимодействие) в голове всегда рисуется образ "инь-янь"
смысл в том что каждый остается при своем мнение но есть граница взаимодействия )
сдвигая границу в сторону помимо прав Вы получаете и обязанности.
иначе лопнет круг где черное перетекает в белое неся в себе белое) и наоборот)

Бегущая черепаха
и он должен делать все наравне со мной, а я - с ним!!

ох и нафига вам это надо то?

Кобра
может проще на мужа свесить то, что он понимает и считает нужным? ну там завоз продуктов, еще что.. чтоб вас разгрузить
а то, в нужность чего он не въезжает, оставить себе?

++++
автор, ищите компромиссы

если мы это будем делать вместе, то не так уж и много получится на каждого, и я не сумасшедшая какая-нибудь по части приборки. я просто хочу жить в чистоте. пол 3 раза в неделю - достаточно для нас. готовить нужно каждый день. пыль вытирать 2 раза в неделю. Продолжать??

Бегущая черепаха
если мы это будем делать вместе, то не так уж и много получится на каждого, и я не сумасшедшая какая-нибудь по части приборки. я просто хочу жить в чистоте. пол 3 раза в неделю - достаточно для нас. готовить нужно каждый день. пыль вытирать 2 раза в неделю.

:) ойй, до боли знакомая песня, тоже хотелось, помню, доносила такие мысли до мужа, но как то взрослого человека изменить, трудно

Если вы будет делать все наравне с ним,а он с вами-он перестанет видеть в вас женщину.А себя перестанет воспринимать рядом с вами мужчиной.Ну и найдет ту,кто будет для него женщиной,а он для неё мужчиной ;) Он сопротивляется этому,это нормально.А вот почему вы к этому стремитесь-не понятно...Зачем вам такой партнер?

Бегущая черепаха
и я не сумасшедшая какая-нибудь по части приборки. я просто хочу жить в чистоте. пол 3 раза в неделю - достаточно для нас. готовить нужно каждый день. пыль вытирать 2 раза в неделю. Продолжать??

а ванну с потолка до пола вы сколько раз в неделю моете?
по мне помыть пол можно 1-2 раза в неделю, пыль вытереть 1 раз в неделю. короче влажная уборка один раз в неделю, пропылесосить можно чаще(у меня зависит от того, сколь дети накрошили). ванну с потолка до пола мою раз в мес три. не чаще. достаточно помыть саму ванну, краны, раковину. зеркало протереть.
ну, а муж в это время может с дитем посидеть. чем не помощь?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 00:05

я вижу, Вы разумная женщина, Кобра. и с вами вот можно поговорить. разумно у него - поесть. но готовить он не хочет. говорит, не умеет. если я не стану готовить, он будет есть всякую дрянь полуфабрикатную, а она кроме того, что вредна, еще и дорого стоит. мы уже пытались по такому принципу разделить обязанности, их вышло немного на его долю. и хватило его ровно на неделю. потом началось: я потом, я попозже, я завтра. и опять все пришлось делать мне. тут голову, мозг надо менять, чтобы дошло до него. а он реально это все тупостью считает.

Бегущая черепаха
тут голову, мозг надо менять, чтобы дошло до него. а он реально это все тупостью считает.

ну так не меняйте. пусть с ребенком возится пока вы прибираетесь и продукты приносит домой.

Кумико распрекрасная, это он сейчас во мне женщину не видит. а видит существо, которое ему все тут приготовить да помыть должно. в вашем понимании женщина = это которая молчит и живет по привычным въевшимся в общество законам Баба должна прибираться, а муж на охоту ходить.?? Когда эволюционировать будем, Девочки??!!

Бегущая черепаха

От чего на Руси мужики мрут? От водки и от злых жен!

Ты - злая жена! Уйдет он от тебя - нахлебаешься понехочу!

вот вот с дитем посидеть. так ведь нет. ему смыться надо. то друзьям обещал помочь (они-то ведь мужики, сами не справятся), то в бильярд, то еще что. а я то ведь и сама все могу сделать мне отдыхать не надо, я робот

Бегущая черепаха
Баба должна прибираться, а муж на охоту ходить.?? Когда эволюционировать будем, Девочки??!!

когда поумнеем. вы сами себе создаете много проблем.

Бегущая черепаха
а я то ведь и сама все могу сделать мне отдыхать не надо, я робот

не такк.. "дорогой, в следующее воскременье у меня запланировано то-то.."
заранее и без упреков!
от постянного нытья и попреков хоть кто озвереет!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 00:12

Бегущая черепаха
Когда эволюционировать будем, Девочки??!!

в кого?
Вы сейчас нагрузили на себя и мужские ,и женские обязанности,причем добровольно.И хотите такого же добровольного шага от супруга.А его удовлетворяет быть просто мужчиной и охотиться на мамонта.Не переделаете его.Отношения испортите.

Бегущая черепаха
а я то ведь и сама все могу сделать мне отдыхать не надо, я робот

ну уйдите также по магазинам, или просто прогуляться. составьте список чем кормить ребя, что сделать к вашему приходу и выскажите претензии если не сделает.

мне муж тоже так говорит, но не могу я понять, что я не так думаю? что я не так делаю? как научиться не создавать себе этих проблем? девчонки, вы что реально согласны с нашим положением? что женщина должна прибираться, а муж только помогать? ну как же вы не видите, что они по полной нами пользуются??

Бегущая черепаха
в вашем понимании женщина = это которая молчит и живет по привычным въевшимся в общество законам Баба должна прибираться, а муж на охоту ходить.?

Молчит или не молчит-дело добровольное.Если есть что умное сказать,отчего же молчать ;) А так то-да,как бы там ни было,каждый делает то,считает нужным для себя и семьи.И в любом случае-если семья не обеспечена-косяк мужчины,если не прибрано,не наготовлено-косяк женщины.Если супруги между собой договорились как то по другому,это личное дело.

Бегущая черепаха
вы что реально согласны с нашим положением? что женщина должна прибираться, а муж только помогать? ну как же вы не видите, что они по полной нами пользуются??

ну вы даете.А мы по полной пользуемся их деньгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы