Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить.

Есть я. Есть отец.
Отца не видела с 14 лет (до 14 тоже не особо видела, так... на свой др заглянула ).
Есть моя молодая семья: я, муж, сын. Семье будет 3 года.
С мужем просто расписались, т.к. денег особо не было, но договорились что свадьбу потом все равно проведем. Во время венчания.
Теперь передо мной стоит такой вопрос: звать отца на сие празднество или нет.
С одной стороны ему на меня судя по всему нас.ать - живем в одном городе, недалеко... За 18 лет развода с моей матерью был считанные разы, ниразу не позвонил.
С друго стороны - он мой отец, и даже не знает что у него внук есть.
Я понимаю, что могла бы сама зайти к нему, но мне почему то страшно, кажется что он мне совершенно посторонний человек и не станет со мной разговаривать.
Подскажите, как бы Вы поступили в моей ситуации?

я бы позвал... отвалится с тебя что ли...

Моргошка
Я понимаю, что могла бы сама зайти к нему, но мне почему то страшно

напиши письмо... :)

Моргошка
кажется что он мне совершенно посторонний человек и не станет со мной разговаривать.

а вдруг он капец какой болтун? ;)

Моргошка
Подскажите, как бы Вы поступили в моей ситуации?

Не думала бы даже об этом. зачем на свадьбе лишний незнакомый рот?

jersan
напиши письмо...

была мысль
как начать?
Здравствуй дорогой папА.
нет
Привет батя.
нет
Отец.
блин даже не знаю как начать писать то....
Вообще с отцами как люди разговаривают то?

Pani C
зачем на свадьбе лишний незнакомый рот?

Это будет венчание.
Как то не по христиански получится...

Я б не стала звать. Это не отец, сорри:( только в биологическом значении этого слова, а не в человеческом

Моргошка
напиши письмо...
была мысль
как начать?

Может просто прислать приглашение и всё.

Ответ на ваш вопрос в вашей душе. Что изменится, если вы его не пригласите? Будете об этом жалеть, жалеть о том, что не попытались это сделать? Тогда приглашайте его смело. Можно ведь отправить пригласительную открытку, ведь у вас торжество. Пусть сам решает, идти ему или нет, но по-крайней мере вы не упустите шанс наладить контакт с отцом.

Моргошка
Как то не по христиански получится...

Я так поняла от вашей мамы от сдул тоже не совсем по-христиански....Кстати, маме -то приятно его будет там видеть? Может не надо, действительно близкому человеку портить праздник? :)

бедная богобоязливая дево
Это не отец, сорри только в биологическом значении этого слова, а не в человеческом

по сути так и есть...

ОСА
Может просто прислать приглашение и всё.

скорее всего так и поступлю, НО
надо как то узнать переехал ли он с того места где жил или нет....

пригласите,а придет ли он - это его дело. Я своего позвала,он сам не пошел, т.к. его бабу новую не пригласили. Ваша история очень похожа на мою,жили рядом почти не общались,а когда он заболел (рак) остался один - засунула всю свою обиду на него в ж..у и ухаживала за ним.Он даже прощения у меня перед смертью просил за все!

Ольга Жемчужная
Можно ведь отправить пригласительную открытку, ведь у вас торжество

попробую...

Ольга Жемчужная
Пусть сам решает, идти ему или нет, но по-крайней мере вы не упустите шанс наладить контакт с отцом.

угу.... вот только чем дальше тем мне больше кажется что горбатого могила исправит...
в смысле трусоват он

Моргошка
Вообще с отцами как люди разговаривают то?

да никак с ними не разговаривают... я со своим 35 лет живу... и ни разу слова ему не сказал... зачем вообще с отцами разговаривать... не понимаю...

Моргошка

вам сильно много чего то кажется... то - то, то - это...

Pani C
Я так поняла от вашей мамы от сдул тоже не совсем по-христиански....Кстати, маме -то приятно его будет там видеть? Может не надо, действительно близкому человеку портить праздник?

Он... как бы по мягче выразиться... маменькин сынок.
Мама сказала (его) - женись - он женился.
Сказала разведись - развелся.
Мой маман... даже не знаю... она его с одной стороны вроде даже любит еще...
А с другой... меня после развода вообще бабушке подарили... Мать свою раз в месяц видала...

Моргошка
надо как то узнать переехал ли он с того места где жил или нет....

А вы и родственников со стороны отца не знаете? Где работает, ну, в ЖЭК на крайняк, может подскажут, можно ещё в телефонном справочнике посмотреть, позвонить, спросить, проживают или нет.

ШУРШАРА
пригласите,а придет ли он - это его дело. Я своего позвала,он сам не пошел, т.к. его бабу новую не пригласили. Ваша история очень похожа на мою,жили рядом почти не общались,а когда он заболел (рак) остался один - засунула всю свою обиду на него в ж..у и ухаживала за ним.Он даже прощения у меня перед смертью просил за все!

чувствую так и выйдет...

jersan
зачем вообще с отцами разговаривать... не понимаю...

ну да.... как с рыбками... аквариумными

Моргошка
Мать свою раз в месяц видала...

Моргошка
Отца не видела с 14 лет

а нафиг вам вообще свадьба? %)

jersan
вам сильно много чего то кажется... то - то, то - это...

я вообще девушка с воображением

ОСА
А вы и родственников со стороны отца не знаете?

этих еще дольше не видела...

ОСА
в ЖЭК на крайняк, может подскажут, можно ещё в телефонном справочнике посмотреть, позвонить, спросить, проживают или нет.

думаю проще все таки к нему зайду.
соберу силу воли в кулак, и...

jersan
а нафиг вам вообще свадьба?

хоццица....
у меня еще и други рдственники есть и друзья и со стороны мужа хорошие люди...

Моргошка
к нему зайду.
соберу силу воли в кулак, и...

решите для себя - вы хотите, чтоб он был на вашем празднике?
если да - то встретьтесь и поговорите, но будьте морально готовы к тому, что ваше желание может быть не взаимным, и не корите, если так уж выйдет, себя за "зачем я вообще с ним встретилась..." и не ждите, что от него сразу же будет отдача в виде внимания, заботы, подарков, участия. конечно же, хочется чтоб в может он тоже не знает на какой козе к вам подъехать... может все и получится у вас. конечно, хочется, чтоб в жизни был близкий человек, на которого можно рассчитывать. но я бы особо не надеялась.
если вы не хотите - тогда вопрос решен.
есть еще один момент - если вы хотите, но хотите только для того, чтоб отец понял как много он потерял и кусал себе локти - то лучше не надо, такое редко когда хорошо заканчивается.

так что, тут вопрос больше в вас, чем в отце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы