Тема закрыта

Причина: 0

Алкоголь и агрессия.

Я нахожусь на грани отчаяния. У меня замечательный муж. Я очень сильно его люблю. Есть одно маленькое НО. Когда он выпьет, он стаовится очень злым,говорит кучу гадостей, угомонить его невозможно, не останавливают ни дети, никто. Пару раз даже распускал руки. Но я себя в обиду не даю, быстро заканчивалось. Утром его состояние описать нельзя. От стыда и чувства собственного ничтожества он не знает, куда себя деть. Никого не винит, кроме себя, в произошедшем. просит прощения, наводит дома порядок, облизывает меня всю и главное - ничего не помнит, что творил, но прекрасно видит и по мне и по дому. Это длится год. Мы и говорили, и разбирали ситуацию, и обещали, что будем сразу спать ложиться, если чуть перебрал. Но всё это забывается, как только это перебрал наступает. Я не могу больше это терпеть. Я не хочу от него уходить, но жить в этом тоже не хочется. Это никуда не сходить, не расслабиться, потому что знаешь, что потом будет. Кодировать, психолог? Что делать? И алкоголиком не назвать. Красивый, умный, здоровый мужик, всех обеспечивает, добрый, опора. и как выпьет такое... Реву прям, сил нет.

совсем отчаялась
Кодировать

кодировать конечно

а совсем не пить не может? внушите что ему пить нельзя. Он никогда не научится пить "как все" и "знать норму". Можно назвать это аллергией на алкоголь.

у нас был очень трудный период, он сильно переживал, вот может теперь подсознательно это всё выплескивается? может все-таки и психологическая помощь нужна? Я просто боюсь уже, может перестанет при алкоголе выплескивать, потом так руки начнет распускать. Хотя конечно за всё время трезвый ни разу не то что руки не поднял, ни одного слова не сказал из того, что я по пьянке слышу...

совсем не пить не может?

не может. Да и жизнь это, где-то праздник, где-то с друзьями встретился, всякое бывает. Пугает то, что раньше, когда выпьет, душа компании, веселый добрый, домой приходит и сразу спать. я вобще никогда не переживала. а тут.... для меня весь год праздники не праздники

совсем отчаялась
у нас был очень трудный период

а раньше он пил умеренно и всегда держал себя в руках?

Дорогая автор, видела нескольких кодированных людей - они иногда еще злее становятся, от того, что выпить не могут..поэтому это палка о двух концах. Если вы и ваш муж верующие - чаще ходите в церковь, есть даже икона Богородицы - "неупиваемая чаща" называется, молитва есть к этой иконе. Если будете с верой все это делать, и не один раз, а постоянно (читать молитву, заказывать в храме молитвы за вашего мужа) - поможет 100%. К психологу можно обратиться, но при условии, что он умеет помогать, а не только деньги брать... хорошие психологи часто при семейных центрах работают. Терпения Вам и добра ;)

совсем отчаялась
раньше, когда выпьет, душа компании, веселый добрый, домой приходит и сразу спать. я вобще никогда не переживала. а тут.... для меня весь год праздники не праздники

в последнее время он не стал пить чаще?

выпивал всегда одинаково, не критично. но никогда не позволял ничего. без проблем всегда всё было.

лекарства никакие не принимает? знаю что простая таблетка от головной боли +алкоголь может быть совсем непредсказуемая реакция.

в последнее время он не стал пить чаще?

стал.

Прошу прощения, что не цитатой, что-то компьютер опять настройки изменил

лекарства никакие не принимает?

нет, не принимает.

он как-то кодировался от курения... это был кошмар, я чуть сама не закурила. через месяц он закурил снова, потому что боялся всю семью извести. очень боюсь такой реакции и на кодировку алкогольную.

совсем отчаялась
стал.

все. теперь ему пить нельзя. он всегда будет напиваться. Психологическая поддержка мне кажется может пригодиться но только есть он САМ решит не пить больше. Ну как психолог поможет пить по чуть-чуть? Как психолог спасет от крышесноса?

Самый лучший вариант - не пить. Совсем.

совсем отчаялась
Да и жизнь это, где-то праздник, где-то с друзьями встретился, всякое бывает.

Глупости. Вполне можно обходиться и без алкоголя. И с друзьями, ги на праздники. Здесь либо "не хочу" (это решаемо, главное, мотивация), либо уже "не могу" (это лечить).
Попробуйте кодировать, вдруг поможет. Но опять же - без его желания все это бессмысленно.

наверное чтобы бросить пить нужно допиться. До какого-то своего дна. Вот допьется - поймет. Вот только КТО и КАК при этом пострадает - неизвестно. Тем более что он не помнит ничего. Прочитала одну фраз, которая зацепила "Кому-то чтобы бросить пить достаточно увидеть свое слегка опухшее личико с похмелья, а кому-то и человека по пьяни убить - мало."

совсем отчаялась

было точно так же, мучалась 2 года, ходили к психологу, помогало, но не надолго
после очередной пьяной ссоры, я подала на развод. Муж одумался перестал пить вообще (ттт), без кодировки, уже полтора года не пьёт вообще, друзья особо не настаивают, а те кто настаивал отвалились сами собой

Но опять же - без его желания все это бессмысленно.

Желание есть. Он прекрасно понимает, что творит...

Друзья просто видели последний случай и сами сказали - поехали вместе закодируемся.

Мисс К, отлично сказаноСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 17:42

я сейчас нахожусь на каком-то своем уже дне - у меня опустились руки, есть только одно желание - уйти. Но тут гложит - я же люблю, у нас же семья, он ведь правда самый лучший человек на свете. Но так бороться я устала... Самое страшное, что некоторые случаи видел ребенок...

совсем отчаялась
для меня весь год праздники не праздники

у родственников алкашей всегда в чужом пиру похмелье.

муж у вас - алкаш. типичный причем.

ему только совсем не пить ибо дальше будет только хуже. удачи вам

совсем отчаялась
Желание есть. Он прекрасно понимает, что творит...

Вот тут все пишут, что ему надо сделать. Но проблему-то заявили Вы.
Это ВАМ становится невыносимо так жить, а не ему. Это ВЫ думаете, что сил больше нет, что неплохо бы разойтись.
Так быть может, Вам начать с себя?
Как говорится, хочешь изменить других, начни с себя, ну или как-то так...

ТШ
Но проблему-то заявили Вы.

конечно, я.нет, наверное, он должен тут был написать. я -алкоголик, что делать.

ТШ
Как говорится, хочешь изменить других, начни с себя, ну или как-то так...

красивые слова. не к этой ситуации. я и так немало делаю и для семьи и для ситуации. и маленькая победа, что муж осознает, что ему нужна помощь. вопрос был не для поныть, а поделиться опытом - кодировка, психолог, церковь.

ТШ
Это ВАМ становится невыносимо так жить, а не ему

ну-ну, особенно на следующий день ему так хорошо, он так рад тому, что натвори

А Вы пробовали с ним говорить перед тем, как он собирается выпить? Перед тем, как пойти в гости, например. То есть предупреждать ситуацию, а не разгребать последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы