Тема закрыта

Причина: 0

отношения с дочерью мужа от первого брака...

Возвращаясь к теме :)

Одна моя московская знакомая ходила к специальному психологу, который специализируется на подобных вопросах.
И психолог сказал, что вариантов нет.
Прямо и окровенно говорим мужу: Дорогой, я тебя люблю, но я не люблю этого ребенка. У него есть папа и мама, я ему совершенно не нужна. Ты его отец, ты можешь проводить время когда считаешь нужным, материально помогать ему, но я не хочу видеть этого ребенка и я не хочу никогда о нем слышать.

Очень жестко, да. Но лучше так, чем лицемерить, притворяться и страдать, изводя при этом мужа и своих детей.

Valeriya
не?

НЕ!Вы спутали 2 ситуации, но весело! Обожаю этот сайт! такие все милые, прям как я. И добрые!

психолог наверное хотел увести вашу знакомую из семьи :P

да я не путала две ситуации, я просто обратила внимание еще и отношение мужа к своей "бывшей дочери", не хотела вас обидеть, дико мне такие вещи слышать просто

Базилика
Прямо и окровенно говорим мужу

А потом пакуем чемоданы и гордо уходим в светлую даль. Или помогаем мужу собираться, ибо после таких слов ни о какой душевной близости и взаимопонимании речи идти уже не может :(

Базилика
не хочу видеть этого ребенка и я не хочу никогда о нем слышать.

Valeriya
психолог наверное хотел увести вашу знакомую из семьи

вот это ближе к правде

Базилика
Очень жестко, да. Но лучше так, чем лицемерить, притворяться и страдать, изводя при этом мужа и своих детей.

Жаль, что мне нен хватило ума сходить к психологу в свое время.
Не было бы неоправданных иллюзий и лишних нервотрепок.

Армавир
А потом пакуем чемоданы и гордо уходим в светлую даль. Или помогаем мужу собираться, ибо после таких слов ни о какой душевной близости и взаимопонимании речи идти уже не может

вы максималистка, ИМХО ;)

язва
вы максималистка

прикиньте на себя. Если по отношению к ВАШЕМУ ребенку муж сказал подобные слова

Базилика
не хочу видеть этого ребенка и я не хочу никогда о нем слышать.

ваша любовь к нему бы сохранилась?
также хотелось бы обнимать его и любить?

да не максималистка, а обычный, нормальный человек, который не хочет жить с мужем в состоянии холодной войны, что кому-то кажется не самым плохим вариантом. ИМХО ;)

Армавир
А потом пакуем чемоданы и гордо уходим в светлую даль.

Совсем наоборот. Заявление о разводе из суда забрали.
А если бы с самого начала моя знакомая не стала играть в мать Терезу, то многих проблем удалось бы избежать.

Армавир
Если по отношению к ВАШЕМУ ребенку муж сказал подобные слова
Базилика

как правило, на мужей никто не возлагает подобных ожиданий изначально.
Не бьет, не орет на ребенка, поддерживает вежливый том, и спасибо на этом.
А почему от женщины нужно ожидать больше?

Valeriya
жить с мужем в состоянии холодной войны, что кому-то кажется не самым плохим вариантом

Причем тут жить с мужем.
Живу я с мужем весьма хорошо.
Нейтрлитет к ситуации, а не к человеку.

Армавир

, огромная разница между приходящим ЧУЖИМ ребенком и ребенком, живующим вместе с вами.

Базилика
между приходящим ЧУЖИМ ребенком и ребенком, живующим вместе с вами.

Вот и меня иногда посещает такая мысль.
Мне проще было бы, если бы дочь мужа жила с нами.
а в моей ситуации, получается так, что я выходные что-то вкладываю, что-то прививаю, но за неделю это стирается в маминой семье.
и эта тщетность меня тоже напрягает.
Чую, щаз опять огребу помидор

язва
Мне проще было бы, если бы дочь мужа жила с нами

так подавайте на определение места жительства дочери с отцом. У вас все шансы выиграть процесс - раз мать алкашка

Армавир
так подавайте на определение места жительства дочери с отцом

В этом случае мне придется уйти из дома
Квартира маленькая, а я не настолько люблю детей, чтоб жить на головах друг у друга.
Возможно, что так и будет, года через 3, после расширения жилья.

язва
язва

Я по Вашему определению - практик. Когда я выходила замуж старшей дочери моего мужа было 14 лет. Помня себе в таком возрасте, я очень преживала от том, как сложаться наши с ней отношения. Оговорюсь, что мой муж развёлся с её мамой лет за семь до нашего знакомства, отношения с бывшей женой не поддерживал, но с дочерью общался постоянно, как и его мать (моя свекровь). Всё сложилось, как нельзя лучше, конечно она мне не дочь, но то, что очень родной человек - это точно. Я за неё переживаю, горжусь ей и даже хвастаюсь перед коллегами и знакомыми, какая она у нас красивая, умная, успешная, ношу на работу её фотки. Она ко мне тоже хорошо относиться, делиться со мной, советуется. Я моложе её мамы и папы, и, вообще, родителям не всё расскажешь, бабушке, вообще, лишнего знать не обязательно, а мне можно. Когда у мужа начинают спрашивать, мол как старшая у тебя, а он отвечает вы лучше у супруги спрашивайте она ей больше рассказывает, слышали бы вы с каким удовольствием он об этом говорит! Бабушка в подобных случаях отвечает также, но с оттенком ревности (она её растила, пока родители отношения выясняли). Для моих дочерей старшая - идеал к которому стоит стремиться, они её обожают, и она, я надеюсь, осознаёт, что они - три сестры - самые близкие друг другу люди, родителей рано или поздно не станет, а ближе их троих никого в жизни не останется именно это я и стараюсь им всем троим внушить. Ну вот как-то у нас так :)

tuner

дай бог вам и дальше сил и терпения.
и взаимности, в первую очередь.

Мозгов нет,а рожают и рожают.И своя доченька- это желанный и запланированный ребёнок ,а его,мужнина- кость в горле застрявшая.Нельзя так к детям относиться они не виноваты во взрослой похоти и глупости.

Автор, а не могли бы вы уточнить семейное положение всех вас на момент зачатия детей-вашего сына и его дочери.
Вот вы написали, что в момент рождения общего сына теперешний муж с вами не жил, а из роддома встречал БМ. А теперешний муж был еще в браке (не разведен) на момент зачатия дочери? Т. е. вы его развели и при этом пишите об его измене вам. С ваших слов при рождении сына муж еще решал, быть ли с вами, вы же сами лишили девочку отца, а теперь еще и к ребенку так относитесь.

Армавир
А потом пакуем чемоданы и гордо уходим в светлую даль. Или помогаем мужу собираться, ибо после таких слов ни о какой душевной близости и взаимопонимании речи идти уже не может

совсем не факт. у меня ближайщая подруга именно так и поступила. Вход сыну её мужа в их дом закрыт. Живут вполне счастливо уже лет 15 наверное или больше даже ;)

Армавир
потом пакуем чемоданы и гордо уходим в светлую даль. Или помогаем мужу собираться, ибо после таких слов ни о какой душевной близости и взаимопонимании речи идти уже не может

ерунда полная. Как раз таки если есть душевная близость- то муж все поймет и сделает так, чтобы любимую женщину оградить от страданий. А все измышления о том, что он выгонит жену, или сам уйдет- это все мечты БЖ.

Blackcurrant
Муж половину нашей квартиры подарил мне, а новую квартиру мы купили на мою мамочку, пока мои родители там жить будут, а потом мне достанется.

Ой ну как мило Иностранец он гришь? Так пральна, кому он нужен, алиментнообязанный бомж, а теперь уже дважды, пусть только попробует рыпнуться. Ах да, чет я, у вас же равноправие.

Blackcurrant
Муж половину нашей квартиры подарил мне, а новую квартиру мы купили на мою мамочку, пока мои родители там жить будут, а потом мне достанется.[/cit]
При наличии у вас сестры (что-такое было про изнасилование)? Вряяд ли. Если родственница похожа на вас - не видать как минимум 1/2.

Любимую женщину оградить от страданий, то есть от своего ребенка....5 баллов, чудо, а не мужчина....

Нормальный человек (мужчина или женщина) вряд ли может спокойно существовать в доме, вход в который закрыт для его\её ребенка, так что речь не о том мечты это БЖ или нет, а о том, что это в принципе за человек, да и нужен ли такой рядом, как видно, кому-то нужен.

Blackcurrant
муж все поймет и сделает так, чтобы любимую женщину оградить от страданий.

Ага. Например, наплетет жене, что не общается с ребенком от первого брака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы