Тема закрыта

Причина: 0

Правила мирного сосуществования... с родителями)))

Через раз читаю темы про совместное невыносимое проживание со свекровью или собственными родителями. %) И практически везде есть пунктик - денег на собственное жильё нет, снимать дорого и т.п. Оно и понятно - купить квартиру может далеко не каждый, снимать и платить чужому дяде тоже не все могут, особенно если в семье маленькие дети и доход ниже среднего. :( Остаётся как-то жить вместе, с чем-то смириться. Может обсудим именно этот опыт? :)
Начну с себя. Живём с моей мамой уже 12 лет. Двушка со смежными комнатами, ребзю уже 10 лет. Сначала жили мирно (пока мама работала и была чем-то занята). Теперь она на пенсии и по полной пытается воспитывать. Всех. %) Года три я отчаянно боролоась - были жуткие скандалы, даже драки - вспоминать стыдно и противно. :( Мама не измениласьи не изменится, а вот я попробовала пересмотреть ситуацию. Ближайшие года 3-4 будем жить с ней (надо ещё подкопить денег на свою жилплощадь), поэтому перестала отстаивать свои права, спорить и бороться за справедливость - просто молча выслушиваю все её претензии и поучения (не так бельё развесила, мало суп варила, плохо обувь помыла и т.д %) ) и... делаю всё по-своему. Спокойно, молча, без скандалов. :) Поставила себе барьер - нельзя ругаться со старым человеком - раз, нельзя воспринимать всерьёз все причуды больного человека (инфаркт) - два, не впускать в свою личную жизнь (разговоры о своей семейной жизни пресекаю, переводя в другое русло) - три. Уяснила одно - моя мама, человек мягко говоря не совсем адекватный, невоспитанный - ну не быть же и мне такой. Муж сперва тоже лез на рожон, правду искал, бесился. А потом забил - говори, что хочешь, молча делает своё и лишний раз старается с ней не ругаться.
Понимаю, скажете, ну и на фиг такая жизнь? Это мой выбор - мне дороги мои нервы и мы не можем позволить себе скитания по чужим углам, мы планомерно копим на свою квартиру без финансовых потерь и кредитов, хотя с некой долей потери самостоятельности. :( Поэтому давайте обсудим не конкретную ситацию моей жизни, а примеры того, как вы уживаетесь под одной крышей с родителями. В плане полезногоо обмена опытом. :)

Лада
перестала отстаивать свои права, спорить и бороться за справедливость - просто молча выслушиваю все её претензии и поучения (не так бельё развесила, мало суп варила, плохо обувь помыла и т.д ) и... делаю всё по-своему. Спокойно, молча, без скандалов

и это правильно.
я жила два раза по полгода со свекровью. все просто, надо что по дому - делай сама, не жди что тебе кто-то обязан в порядке графика мыть горшок.
и они старшие - соблюдай возрастную субординацию, т.к. яйца курицу не учат, а кивают и молчат. а уж выполнять, или нет... дело десятое. ;)

Полностю поддерживаю вас и уважаю такое поведение!!!
Вы на ее территории и у нее свои правила.
Проще терпеть и копить, чем со своим уставом в чужой монастырь.
Родителей надо беречь, и уж коль мы им делаем "подарочек" в виде еще одного жителя под крышей, а бывает и двоих, то хотя бы их порядки надо уважать.
Жила со свекровью, не ругались. Полностью принимала все ее правила...серые носки, стирай отдельно от черных и белых. Женские, отдельно от мужских. Мужские и женские полотенца вместе не стирай %)
Зато стала замечать что свекровь и свекр всегда В ЛЮБОМ случае что не случись меня так поддерживали, что когда настал момент переезжать я отказалась. Привыкла жить с мамой и папой. Так их и звала. Сейчас в другом браке, а их до сих пор мамой и папой зову как встречаю.
Замечу в их семье не было дочери и ко мне относились как к дочке. И баловали как дочь и воспитывали. Все воспринимала адекватно.
В семье моего мужа сейчас есть его сестра у родителей. Свекровь очень лояльна ко мне. Вообще не указывает. Скажу так, после той свекрови действительно мало к чему можно придраться вижу любят меня, но на ручках не носят, для этого у них своя доча есть. Конфликтов со второй не было не разу. Надеюсь не будет. Главное уважение к родителям.

Ох, незнаю, как то нам пришлось у свекрови пожить 2 недели, один раз она мне выговор сделала что дочьку не усмотрела, т.к у нее угловой диван и она провалилась туда, не сильно, поплакала, без ушибов и всего проего, на что она мне начела такие вещи говорить что я плохая мать вообще угрожать что у меня ребенка заберет, суд решит, вообщем вот такие слова. Н ачто ее мл.дочь 17 лет, неподпускала меня к компу, не давалапароль, несчитала нужным, а кгода я с ней начала говорить, то дошло до того что мен послали на х..., ну короче полнейший беспредел, я еле дожила там последнюю ниделю, одти не куда, родителей в живых нет, когда мой муж начал сней разговаривать, она вообще разривелась и начала про меня гоорить на хер она тебе такая нужна (не приводя никаких оргументов), ну короче говорила словами своей матери, вообщем такая у них ко мне ненавесть, их злит что я сижу в дикрете и распорежаюсь з/п мужа, а им ничего е переподает, но сейас прекратила всякое общение с мамой мужа и с его сестичкой (которая работать не хочит (ей только нужно было на собеседование сходить (за нее там уже замолвили словечко, в сотовую компанию) а она даже неможет жопу поднять чтоб собеседование пройти и работать, только с матери тянет деньги на кафе, на одежду (любит только в гринвиче одеваться, ....спит с множеством мальчиков, Ну короче я их не уважаю и терпеть не могу, могу многое про свекровь сказать какая она гадина, брата посадили, мать одна пожилая осталась, мало того что мать ее пропросила продать его квартиру и купить поменьше ему площадь, а остальные деньги на адвоката ему, доверенность на нее написала а она в тихушку продала и комнату в екат., купила на дочь оформила и аренду снее снимает ну иногда матери ее что нибудь перепоает, брат этого низнает, мать ее переодически заходит и плачит что она так с ней поступила, и еще она сейчас хочет2/3 ее квартиры, т.е когда брат ее выйдет, у него ничего уже и нет, и мать кинула и трясет ее с рподажей дол, ну вобщем ужасная женщина, много могу про нее говорить, когда у меня доченька родилась муж, 9-10000 зарабатывал, нам нехватала, если она что то покуплала крупные покупки то потом звонила и говорила вот так и так отдайте 8 тыс.руб., потом памперсы или молоко или еще что то по мелочи помогала и потом просила отдать деньги, ну вообщем всегда все считала и назад деньги забирала, даже будь то платишко внучке или носки сыну. С такими (даже не назову ее людьми)........., я точно жить не буду.

мы живем со свекровью, тоже нелегко, но теплит надежда на скорое обзаведение своим, потому и не обращаю внимание на многие вещи: посуду за всеми, полы, и всю кухню мою только я, так уже повелось, они меня еще вспомнят добрым словом)) закидываю периодически и развешиваю их постельное белье, которое она просто оставляет в ванной, но оно мешает нам купаться, поэтому это моя проблема - два)) ну и периодические бывают замечания в адрес приготовленной мною пищи, например, свекр не ест ничего с луком (последний раз это были котлеты) - но я приготовила их для своей семьи, и из купленного мною мяса - поэтому подобные замечания просто пропускаю мимо ушей

ну и за мной косяки конечно есть - поцарапала покрытие на ее сковородке, пообещала купить ей новую))Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 15:39

Лада

true Lapka

Larubia

:) :) Уважаю. Мне, слава Богу, общаться со всеми свекровями приходилось со своей территории - жили отдельно всегда, и то были ньюансы.. - взрослые люди, у всех свои привычки ;)

Кротик
Н ачто ее мл.дочь 17 лет, неподпускала меня к компу, не давалапароль, несчитала нужным,

это так принципиально на 2 недели.. %)

Живу со свекровью 8 лет. И еще долго видимо будем вместе жить. Она у нас женщина понимающая, а главное увлеченная. У неё (слава Богу) есть сад :). Поэтому встречаемся мы в квартире только с ноября по апрель.
Ну и изначально рулит разделение обязанностей : я отвечаю за квартиру ( прибираю, готовлю,делаю заготовки), но не работаю в саду. Она ничего не делает дома, но сад со всеми картошками и ягодами на ней.
Хотя мне её жалко иногда: трудно с нами - мы шумные.

Из опыта совместного проживания с первый свекровью, недолгого правда сделала вывод - русская поговорка "Не по хорошему мил, а по милу хорош" - правдива на 100%.
Совет невесткам и свекровям - берегите нервы, вокруг столько много интересных и нужных вещей, зачем же тратить своё драгоценное время на пересуды, склоки и мелкие "подколки" друг другу. Ну и учитесь абстрагироваться....

R@D
Кротик
Н ачто ее мл.дочь 17 лет, неподпускала меня к компу, не давалапароль, несчитала нужным,

это так принципиально на 2 недели.. %)

Да принципиально.

Кротик

Кротик
могу многое про свекровь сказать какая она гадина,

Чувствуется, муж ваш выбрал жену по образу и подобию маминому..

R@D

да нет, я в принципе добрый в душе человек, и такого г..., точно бы своей дочери низделала бы.

Кротик
Н ачто ее мл.дочь 17 лет, неподпускала меня к компу, не давалапароль, несчитала нужным

А чей комп? Если не ваш - то пароль не просите. С какого праздника мне свой комп давать?
Ну и судя по вашей письменной речи - с компом вам трудно (уж слишком безграмотно пишете).

Кротик
низделала

а эттт что за слово? %) у меня есть вариант, но ...

Кротик
Ох, незнаю, как то нам пришлось у свекрови пожить 2 недели, один раз она мне выговор сделала что дочьку не усмотрела, т.к у нее угловой диван и она провалилась туда, не сильно, поплакала, без ушибов и всего проего, на что она мне начела такие вещи говорить что я плохая мать вообще угрожать что у меня ребенка заберет, суд решит, вообщем вот такие слова. Н ачто ее мл.дочь 17 лет, неподпускала меня к компу, не давалапароль, несчитала нужным, а кгода я с ней начала говорить, то дошло до того что мен послали на х..., ну короче полнейший беспредел, я еле дожила там последнюю ниделю, одти не куда, родителей в живых нет, когда мой муж начал сней разговаривать, она вообще разривелась и начала про меня гоорить на хер она тебе такая нужна (не приводя никаких оргументов), ну короче говорила словами своей матери, вообщем такая у них ко мне ненавесть, их злит что я сижу в дикрете и распорежаюсь з/п мужа, а им ничего е переподает, но сейас прекратила всякое общение с мамой мужа и с его сестичкой (которая работать не хочит (ей только нужно было на собеседование сходить (за нее там уже замолвили словечко, в сотовую компанию) а она даже неможет жопу поднять чтоб собеседование пройти и работать, только с матери тянет деньги на кафе, на одежду (любит только в гринвиче одеваться, ....спит с множеством мальчиков, Ну короче я их не уважаю и терпеть не могу, могу многое про свекровь сказать какая она гадина, брата посадили, мать одна пожилая осталась, мало того что мать ее пропросила продать его квартиру и купить поменьше ему площадь, а остальные деньги на адвоката ему, доверенность на нее написала а она в тихушку продала и комнату в екат., купила на дочь оформила и аренду снее снимает ну иногда матери ее что нибудь перепоает, брат этого низнает, мать ее переодически заходит и плачит что она так с ней поступила, и еще она сейчас хочет2/3 ее квартиры, т.е когда брат ее выйдет, у него ничего уже и нет, и мать кинула и трясет ее с рподажей дол, ну вобщем ужасная женщина, много могу про нее говорить, когда у меня доченька родилась муж, 9-10000 зарабатывал, нам нехватала, если она что то покуплала крупные покупки то потом звонила и говорила вот так и так отдайте 8 тыс.руб., потом памперсы или молоко или еще что то по мелочи помогала и потом просила отдать деньги, ну вообщем всегда все считала и назад деньги забирала, даже будь то платишко внучке или носки сыну. С такими (даже не назову ее людьми)........., я точно жить не буду.

ужас какой..
то вы к компу чужому лезете и обижаетесь, как дите малое, то сплетни про личную жизнь родни собираете..
да они ангелы, если вас сразу не выпнули

Кротик

писец,емае дети в первом классе наверно лучше пишут

Кротик
неподпускала меня к компу, не давалапароль, несчитала нужным

Кротик
Да принципиально.

никто и никогда не садится за мой комп. это ЛИЧНОЕ прострнство! только муж его переодически админит.
непонимаю ваше претензию, еще бы трусы поносить попросили %)

R@D
Чувствуется, муж ваш выбрал жену по образу и подобию маминому..

++++++++++

true Lapka
никто и никогда не садится за мой комп. это ЛИЧНОЕ прострнство! только муж его переодически админит.
непонимаю ваше претензию, еще бы трусы поносить попросили %)

я за своим компом сидеть разрешаю только мужу и сыну, причем у каждого из них - свой профиль, в свой не пущу!!!
кому в интернет надо из гостей - за общий комп, там специальный профиль "гость" есть
косметику свою даю только сестре, подругам и другим родственницам - не дам!!!
есть еще книги и диски, которые тоже не даю читать, смотреть, слушать - моё право :P

у меня немного другая ситуация. Свекровь приехала к нам жить на год, сидит с дочей моей пока я работаю ( у нас был уговор: мы помогаем ей в решении ее проблем (сама она бы ничего не смогла сделать), а она в ответ помогает нам-сидит с ребзиком). Дак вот как мне с ней вести себя? получается она приехала в мой дом, где хозяйка я! и наводит свои порядки...я со многим смирилась, но есть моменты которые я не могу стерпеть и промолчать- например когда она прибирает, убирает, указывает где место а где нет моим вещам в моей комнате...это мое личное пространство! я прошу ее не делать что то, что то прошу делать по другому, но она мои просьбы (я стараюсь корректно сказать или попросить) воспринимает в штыки %) бывают моменты конечно когда я не права, не получается сдержаться...при этом она обязательно мужу моему нажалуется %) может у кого был подобный опыт проживания, поделитесь опытом :)

Мы прожили со свекровью года 4.По началу она меня конечно пыталась задеть,то телевизор много смотрим и электроэнергии много тратится,то мало с ней разговариваю,то готовлю только картошку с мясом Пыталась мужу каждый вечер высказывать свое недовольство.Потом брат мужа привел девушку и они стали жить вместе.Я опять была хуже чем подруга второго сына.Я молчала.Потом ситуация переменилась,свекровь ко мне воспылала любовью.И готовлю то я вкусно и чистота у меня и муж то одет всегда хорошо. Но все это было пока свекровь работала,а как уволилась то опять закрутилось все завертелось,и не разговариваю с ней и не выслушиваю ее жалобы на все подряд по 10 раз на дню и т.д.В общем когда мое терпение лопнуло и я устала от всего,мы переехали на съемную квартиру.Отношения со свекровью практически сошли на нет,хотя она пыталась снова подружиться(одгной то жить скучно,новостей про нас не знает,а мы особо и не рассказываем).В гости обычно мы к ней заезжаем,попроведуем ,чаю попьем если предложит и все.Жизнь у нас стала намного спокойней.

Мы прожили с моими родителями 2,5 года. На удивление мирно. Были мелкие бытовые напряги, но видимо оттого что все понимали, что мера временная - все как то старались себя сдерживать. А отдыхать от всех часто ездили в сад, на базы отдыха, просто с палаткой летом.

а мы с моими папой и мамой живем уже 4ый год.
все более-менее, кроме постоянного контроля. до тупого - ночью встаешь воды попить, тут же мама в коридор выбегает - ты заболела? что случилось????
или утром. разговариваю с мужем по телефону. говорю "Хургада". мама меня после этого 15 минут пытала, о чем мы говорили ;)
ну и плюсом, мама требует постоянного моего физического нахождения рядом с нею. как дитя малое. я в другую комнату - доча! подай то, се, пятое, десятое.... и так каждые 10 минут.
муж смеется - иди, тебя лялька зовет!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы