Тема закрыта

Причина: 0

как убедить мужа на второго ребенка?

всем доброго дня!

Мне 34,воспитываю сына 3,4 г.
Уговариваю мужа на второго ребенка - не хочет. Говорит, что тяжело поднимать... устал... Больших мат. трудностей нет. Есть психологические. Даже впоминать не хочется, сколько слез пролила, уговаривая на первого ребенка. Я же твердо убеждена, чо двое детей- минимум. Чтобы была поддержка друг другу. Как подумаю, что больше детей не будет- просто сердце кровоточит...

не отчаивайтесь. ;) Мой тоже не хотел! Главное ненавязчиво, мягко, с разумными доводами. ;)

Дева 09
Говорит, что тяжело поднимать... устал...

да ему ещё лет 20 поднимать и поднимать первого ребёнка :)

Дева 09
Больших мат. трудностей нет. Есть психологические.

Ну если Вы сами это понимаете, может, к специалисту обратиться, к психологу?
Вообще-то не мешало бы понять, что так напрягает Вашего мужа, отчего он чувствует себя уставшим.
Это не шутки, не сарказм. Это очень серьезно.

Дева 09
Я же твердо убеждена, что двое детей

:boogie:
уж поверьте моему опыту ) решает сколько будет детишек женщина :)

Сопляк
решает сколько будет детишек женщина

НО без участия мужа это желание неосуществимо. :)

Anuta27
Главное ненавязчиво, мягко,

эт точно совершенно )))

а то от так приставала, что он уже ругался, что типа, тебе что муж только для производства детей нужен? и т.д....

потом потихонечку и сам захотел )))) только жаль - категорически объвил, что не больше двух и точка :(

Сопляк
решает сколько будет детишек женщина

не могу полностью согласиться ...

Дева 09
Я же твердо убеждена, чо двое детей- минимум.

а муж убежден в обратном. и он тоже имеет право голоса в семье. вернее - именно он и имеет право голоса, ибо ему вас всех кормить.

Мде, надо предложить мужу завести тут тему - Как уговорить жену на второго ребёнка? Могу сказать из "своего огорода" - меня уговорить невозможно :)

Дева 09

у нас с точностью наоборот :P

Дева 09
Чтобы была поддержка друг другу

что за бред, полно историй когда дети не переваривают друг друга не только в детстве, но и во взрослой жизни :(

Дева 09
Как подумаю, что больше детей не будет

вас что стерилизуют? родить можно от другого и жить с ним, если вам так принципиально и не сможете договориться

MAgnolia
полно историй когда дети не переваривают друг друга не только в детстве, но и во взрослой жизни

мы с братом не общаемся вообще. Отношения не враждебные, но и какой-то горячей любви и привязанности нет. У нас правда разница большая, 12 лет.

Chайkа
а муж убежден в обратном. и он тоже имеет право голоса в семье. вернее - именно он и имеет право голоса, ибо ему вас всех кормить.

надо приходить к общему знаменателю. Представьте, вы были бы категорически против, а муж дырявил бы презервативы? (не суть, как вы предохраняетесь)))

миндаль
Представьте, вы были бы категорически против, а муж дырявил бы презервативы? (не суть, как вы предохраняетесь)))

эхххх мужчинам наверное проще в этом плане...вдруг найдет ту, кто родит второго, третьего и последующих... :( :(

А вы точно ещё хотите ;) Муж имеет права не хотеть, имеет права хотеть для себя пожить, а тут снова сопли, какашки, капризы и т.д. Редко встречаются братья-сёстры, которые любят друг друга. Моим по одному было бы явно лучше и спокойней бы были, а так только одна забота развести их по времени и месту. Мы с братом тоже общности особой не испытываем 12 лет разница. Муж с братом- ну работают вместе, а спросишь чего и знать не знает, что и как 4 года разница.

StiX
вдруг найдет ту, кто родит второго, третьего и последующих...

мне кажется, если отношения хорошие, то либо смирится, либо не мытьем, так катаньем жену уговорит. А вот если решит на стороне... это значит, в семье большие проблемы. Мужики ведь и от своих многодетных жен гуляют и любовницам детей строгают :(

Дева 09

Я такую же тему заводила на форуме в прошлом году. Ничего, конечно, не изменилось: я - хочу, муж - против.
Девочки поддержали, посоветовали, поругали.
Но я уже немного успокоилась.
Я решила, что буду ждать, когда муж согласится. Ну или вдруг случайно получится.

Однозначно в этом вопросе нужно только договариваться. Детей нужно хотеть взаимно. Что б потом не плакатьчто муж ушел устал от детей. А если вы захотите третьего, четвертого и тд. Сбежит как пить дать.

BellaDonna
Редко встречаются братья-сёстры, которые любят друг друга. Моим по одному было бы явно лучше и спокойней бы были,

ну например я лично рожаю второго ДЛЯ СЕБЯ, а не для сына, т.к. знаю, что далеко не факт, что они будут дружить. Я так отдалённо не заглядываю. Решила, что мне и мужу нужен второй - забеременнела. Мы рожаем для себя.

я тоже хочу ДЛЯ СЕБЯ второго ребенка, это как жизненная программа
и

Люба, Любушка, Любовь

согласна, чо нужно договариваться на все 100% Нужно найти те "железные" аргументы, которые убедят мужа тут уж с психологом буду говорить ( у нее 4 ребенка!)

BellaDonna

ну насчет любви братьев сестер я бы поспорила
а муж конечно имеет право пожить для себя и тут встает вопрос семьи ? будем договариваться? ведь если нет, даже думать о таком не хочется(
а количество детей точно 2, больше здоровье не позволит (

Нельзя не учитывать мнение мужчины. Его право не хотеть второго ребенка заслуживает уважения точно также, как и ваше. Может вам к психологу сходить семейному? Сможете понять получше побудительные мотивы друг друга

LIDA_28

а возраст позволяет ждать?
вы мудрая женщина...
я тоже написала тему выплеснуть эмоции (с ними порой сложно справиться)
я год буду ждать (надо пройти и курс лечения) но одно знаю точно - в моем случае нужно только согласие мужа (он очень очень осторожный)

Дева 09
Даже впоминать не хочется, сколько слез пролила, уговаривая на первого ребенка. Я же твердо убеждена, чо двое детей- минимум.

О количестве детей, думаю надо было на берегу договариваться, если у вас такие сложности в этом и не совпадения сразу были, чего вы со своими убеждениями замуж пошли.

Дева 09
Говорит, что тяжело поднимать... устал...

Может и устать, пока вы не работаете, на нём все финансовые проблемы, очень тяжело лямку тянуть, чтобы вы потом говорили, что

Дева 09
Больших мат. трудностей нет

ТШ
Вообще-то не мешало бы понять, что так напрягает Вашего мужа, отчего он чувствует себя уставшим.
Это не шутки, не сарказм. Это очень серьезно.

может вы ТАК помешались на ребенке что супруга не замечаете? и он с ужасом думает что если родится второй- то не видать ему вашего внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы