Тема закрыта

Причина: 0

нормально ли, что жена не готовит пищу?

Пишу про свою маму-она вообще не готовит пищу, понятное дело-детки выросли, разъехались, для кого супы наваривать да пироги заворачивать, но...она живет с мужем и своей матерью, т е три рта, но ей это ни о чем не говорит - все вечно голодные, перебиваются булками с чаем, да и понять я никак не могу - как это на кухне может быть пусто %) в итоге-постоянные скандалы с мужем, обиды бабушки, проблемы с пищеварением докучи. Вот как донести до мамы, что женщина должна готовить, что любому мужику не понравится, что кастрюли пустые и на кухне шаром покати :(

если я не могу приготовить (или не хочу) муж приготовит без проблем. Чо уж у мужика руки тоже не по х..заточены, отварить макарон и пожарить котлет много ума не надо. Типа сам с голоду помру, а готовить не буду?

готовила и перестала?
или никогда не готовила?
Во втором случае доносить уже поздно

А раньше готовила? С желанием или из-под палки?

Муж сам-то не в состоянии приготовить что ли? Ну или бабушка, если не парализованная, конечно...

Какое Ваше дело? Не Вам мать учить. Не маленькая, сама разберется. У Вас своя семья? Вот и стройте свой быт. :)

А вы-то какого черта в уклад чужой семьи лезете? Там три взрослых, любой из них может взять кастрюлю - и вперед..
Ладно еще если папо сутками на работе и обеспечивает так, что мать может одним хозяйством заниматься..
Так даж в этом случае не ваше дело..
Сами чуете, недаром анонимно пишете..

Тоже считаю, что ничего она не должна. %)

анонимКА
в итоге-постоянные скандалы с мужем,

если мужика чё то не устраивает... он берёт... и валит к другой раз живут вместе - значит всё зашибись...

Кобра
А вы-то какого черта в уклад чужой семьи лезете

семья мне эта нечужая, а мои родители ,переживаю, т к очень стали скандалить по этому поводу

Кто у них в семье работает? Если оба, да еще на матери уход за бабушкой-инстультницей, то мож у нее нет сил ни готовить ни есть, и мог бы папо взять это на себя.
Но в любом случае вы не имеете ни малейшего права соваться и советовать.

анонимКА
Папа приготовить может, но ведь не каждый день

почему? что папе мешает готовить ежедневно?

анонимКА
семья мне эта нечужая, а мои родители ,переживаю, т к очень стали скандалить по этому поводу

если переживаете - гоняйте туда обед варить, а не склоки и сплетни разводите.
или предоставьте им самим решать.

а что они едят ??

бывают, конечно, жуткие случаи, когда матери лезут с указаниями, что кто у дочки в семье должен делать.. но чтоб еще дочь родителей так доставала - это ваще капут..

анонимКА
Вот как донести до мамы, что женщина должна готовить

Ну как бы женщина в принципе ничего никому не должна. Просто так повелось, что заботы по кухне она как правило берет на себя, хотя в некоторых семьях мужчины тоже часто готовят. Если мама всегда готовила с удовольствием, а потом перестала, то вижу такие причины а) ей надоело и она решила посвятить свободное время себе и своим увлечениям; б)у них, возможно, есть семейные проблемы, о которых вы не в курсе и так она выражает свой протест. А она работает? Бабушку жаль, может вы сами могли бы ей иногда готовить, много ли ей надо?

миндаль
Просто так повелось, что заботы по кухне она как правило берет на себя

Так это повелось когда мужчина был добытчиком, а жена домохозяйкой.. А теперь что, и жена и добытчик, и домработница, и медсестра для больной бабушки? Логично делить обязанности. И решать это - в кругу семьи, дочки, живущие отдельно соваться не должны.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 20:45

Я когда даже в соре с мужем, всегда готовлю. Мужчина должен быть всегда накормлен, тем более пожилой человек есть в доме( бабушка) , ей уже не под силу у плиты стоять. Не понимаю женщин, которые не умеют готовить.

Кобра
Логично делить обязанности

поэтому и спрашиваю

миндаль
А она работает?

бывает, женщина работает не меньше мужчины, который дома пальцем не хочет шевельнуть, а ожидает обед из трех блюд и т.п. И пока дети живут в семье, жена тянет всю эту ораву на себе, а оставшись с мужем вдвоем, может плюнуть на всё и жить для себя.

Чтобы требовать от женщины полного соответствия традиционной женской роли, надо полностью соответствовать мужской. А то нечестненько.

миндаль
бывает, женщина работает не меньше мужчины, который дома пальцем не хочет шевельнуть, а ожидает обед из трех блюд и т.п. И пока дети живут в семье, жена тянет всю эту ораву на себе, а оставшись с мужем вдвоем, может плюнуть на всё и жить для себя.

в данном случае уход еще за бабушкой тож стопудово на ней..
а доча этого просто не понимает

gemeni
Не понимаю женщин, которые не умеют готовить

А нам от этого ни тепло ни холодно, у меня муж лучше готовит - поэтому и чаще

анонимКА
нормально ли, что

что яйцо пытается осудить курицу? Причем, делая это не тихонечко на кухне, а вот так - на большом форуме %) Заняться нечем? Сходите к родителям, наварите что ль борща на неделю.

анонимКА
она живет с мужем и своей матерью, т е три рта, но ей это ни о чем не говорит - все вечно голодные, перебиваются булками с чаем, да и понять я никак не могу

Каша Малашина
Муж сам-то не в состоянии приготовить что ли? Ну или бабушка, если не парализованная, конечно...

+1

Комсомолка
Какое Ваше дело? Не Вам мать учить

Надоело ей быть кухаркой. Хочет белым человеком пожить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы