Тема закрыта

Причина: 0

Порешайте ситуацию

Условия задачи: Дано: муж (чел довольно авторитарный, брутальный, в себе уверенный, кароч, мачо в самом нехорошем смысле этого слова - прав всегда), жена (тоже довольно "горячая" штучка), ребенок (сообразительный такой, можно сказать - хитрый). Ребенок папу любит, папа его тоже, все хорошо. Одно большое "но" - папа идет на поводу дочкиных капризов. Проще говоря, учит ее, что чем громче она будет орать, тем больше шансов у нее получить желаемое. При этом в садик не будит, из садика забирает редко и воспитанием как таковым не занимается.
Мама к этому относится крайне негативно. Предпочитает воспитывать в дочери умение к компромисам и диалогам. Давление "ореом" пресекается категорически. Мама уходит в другую комнату или пытается уговорить ребенка поступить правильно. Когда они наедине (без папы) таких прецендентов, в принципе и не происходит. Если и происходят, мама стоит на своем и все довольно быстро заканчивается.
Вчера в 21.30 (обычное время для этого дела) мама выдвигает просьбу выключать телек и ложиться спать. Ребенок видя папу устраивает истерику (хочу мультики). Мама выключает телевизор и идет в другую комнату. Дочь орет. Папа хватает пульт и включает телевизор. Мама естественно возмущена. Конфликт.
А теперь собственно и сам вопрос: как убедить отца, что он не прав, не доводя дело до конфликта?

ПОслушаю - ситуация практически такая же ;) , усугубляется еще и тем, что папа - вспыльчивый и непоследовательный :(

Лично я пытаюсь спокойно проговаривать свою позицию мужу (когда одни естественно) - пока помогает мало :(

Pani C
как убедить отца, что он не прав, не доводя дело до конфликта?

утром маме свалить на работу пораньше, и оставить папе дочь. Разбудить, собрать и отвести в садик.
а так-то фигово, что

Pani C
Мама выключает телевизор и идет в другую комнату. Дочь орет. Папа хватает пульт и включает телевизор.

В любом случае, для ребенка саме лучшее- единство родителей в вопросах воспитания.
Иначе-конфлиткы будут только нарастать, ибо дочка растет, и будет во всю пользоваться вашими разногласиями, и манипулировать вами дальше.

Да никак, ибо

Pani C
авторитарный, :(

леди
Лично я пытаюсь спокойно проговаривать свою позицию мужу (когда одни естественно) - пока помогает мало

Мне не помогло, и одна из причин распада моей первой семьи,в том числе:

леди
ситуация практически такая же , усугубляется еще и тем, что папа - вспыльчивый и непоследовательный

:(

сложно, у нас такая же ситуация, я да, папа нет, думаю только когда последствия будут поймет. У меня вот стал постоянно противоречить, аукнулось уже, боролась, не помогло, атеперь когда папа сам страдает от сына, начал воспитывать наконец-то. Надеюсь не поздно начал.

Плантаторша
оставить папе дочь

Я вот пыталась. Будут вместе валяться на диване и смотреть мультики. За режим отвечает мама

Вообще обидно, когда умный и сильный во всех отношениях мужик не может (= не хочет) справиться с маленькой девочкой. При этом не понимает, что ЕЙ же и делает хуже :(

леди
При этом не понимает, что ЕЙ же и делает хуже

в первую очередь.
Потому что в голове у ребенка должна быть четкая картинка, а не раздергай от противоречий.
к тому же дети быстро учатся использовать ситуацию в своих интересах, и так манипулировать они участя раньше, чем говороить, а тут тааакааая благодатная почва :(

А делать-то что с этим???????

леди

с этим с чем?
1 С мужем?
2 С Женой?
3 С Дочкой?

jersan
1 С мужем?
2 С Женой?
3 С Дочкой?

Да со всеми сразу
А если серьезно - с отсутствием

Плантаторша
единство родителей в вопросах воспитания

P.S. Присоединение к папиным методам воспитания (для единства) не предлагать ;)

леди
Да со всеми сразу

да никак... если только папу поменять на более другого...

jersan
если только папу поменять на более другого

Надеюсь на менее радикальные советы ;)

леди

Зависит от оппонента.
Кому-то ничего не помогает, как были баранами упертыми, так и не меняют свою точку зрения.
Тут уж решать, что дороже - здоровье ребенка и психическое и физическое, и бежать от такого родителя.
Пример похожей ситуации в семье знакомых, привел к гибели сына.
Если партнер убеждаемый, то убеждать, приводить примеры, короче "Стучитесь, и вам откроют".
Если у партнера есть уважаемые авторитетные люди, к чьему мнению он готов прислушаться, привлекать их к сотрудничеству.
Если партнер готов к новым знаниям, и боится потерять семью,топать к психологу.

А самое лучшее, такие моменты, как взгляд на воспитание совместных детей, обсуждать еще до свадьбы, и представлять в общих чертах картинку будущего бедствия
Тока последнее-малоисполнимо

леди
Надеюсь на менее радикальные советы

других не будет... ибо...

Плантаторша
Зависит от оппонента.
Кому-то ничего не помогает, как были баранами упертыми, так и не меняют свою точку зрения.

мне кажется, что никак тут не изменить ситуацию. просто ребенок понимает, что с мамой надо ТАК, а с папой ВОТ ТАК.
мне кажется инчего особенно критичного в этом нет (большинство детей растут и ничего ;))

Pani C
как убедить отца, что он не прав

внимательно и подробно обсудить с ним, что и как видит и чувствует ребенок, когда может внести разлад между родителями и добиться от папы запрещенного мамой, и какие из этого делает выводы, и какие черты характера формируются при этом. вот действительно возьмите какую-нибудь реальную ситуацию или несколько и подробно обсудите.
ну можете ссылки умные поискать, если муж способен воспринять инфу, об этом много написано - одно из первых правил ,чтобы родители друг другу не противоречили.

Плантаторша
А самое лучшее, такие моменты, как взгляд на воспитание совместных детей, обсуждать еще до свадьбы, и представлять в общих чертах картинку будущего бедствия

Я сразу и сказал... будет так как я решу...

Папе оставлять бесполезно

леди
Я вот пыталась. Будут вместе валяться на диване и смотреть мультики.

jersan
с этим с чем?
1 С мужем?

Решать с мужем не получается. Ибо вчера сорвалась, человек он "долгоиграющий" - дуться будет терь дня два

Плантаторша
Тут уж решать, что дороже - здоровье ребенка и психическое и физическое, и бежать от такого родителя.

Да ну...папа-то хороший. Любит, заботится, сопли вытирает, нужен ребенку такой родитель, чтоб не совсем уж жизнь режимная
ЗЫ: Конкретных рекомендаций хочу :)

R'n'cha
внимательно и подробно обсудить с ним, что и как видит и чувствует ребенок, когда может внести разлад между родителями и добиться от папы запрещенного мамой, и какие из этого делает выводы, и какие черты характера формируются при этом. вот действительно возьмите какую-нибудь реальную ситуацию или несколько и подробно обсудите.
ну можете ссылки умные поискать, если муж способен воспринять инфу, об этом много написано - одно из первых правил ,чтобы родители друг другу не противоречили.

Попробую. В принципе, помогает....до первой истерики. Типо согласен, а как до дела, срывается

Яблоко
просто ребенок понимает, что с мамой надо ТАК, а с папой ВОТ ТАК.

Скорее здесь "при папе так" :)

Pani C
как убедить отца, что он не прав, не доводя дело до конфликта?

забрать пульт и ребенка в другую комнату

Pani C
Папа хватает пульт и включает телевизор

Pani C
довольно авторитарный

слабак! :hihiks:

jersan
Я сразу и сказал... будет так как я решу...

я примерно также
если подход моего супруга к воспитанию ребенка не вредит этому ребенку,и не вызывает у меня отторжения, то я п расслабилась и наслаждалась жизнью.
Что в принципе, я счас и делаю :)

Pani C
А теперь собственно и сам вопрос: как убедить отца, что он не прав, не доводя дело до конфликта?

Сделать вид, что папа - главный :) Описать ситуацию и дать ему принять решение: "Так, 21.30, хочется мультиков, но вообще-то пора ложиться спать, а то завтра будут круги под глазами, плохое настроение и капризы. Папа, что будем делать?"

Машерочка
Папа, что будем делать

Это тоже пробовали ;) Получилось:
П (обцеловывая дочь): "Принцесса, пора спать, золотая моя!"
Быстро уходит из поля зрения по срочным, важным делам (в туалет, в душ, звонить важным людям и т.д.)
Дальше

Pani C
Мама выключает телевизор и идет в другую комнату. Дочь орет.

А папа занят. И будет занят, пока мама не разрешит ситуацию.

Такое поведение у папы ТОЛЬКО с дочерью. Всех остальных он хорошо строит.

Машерочка
Сделать вид, что папа - главный

а врать - нехорошо :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы