Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

У нас 1комн квартира на двоих с мамой. пока я училась в институте, возможности разменять не было. Или размен только на хрущовку или брежневку. Хрущовки и брежневки не устраивали, жили в однушке, поскольку денег на нормальный размен не было. По оценкам риелтеров нужно было доплатить Х сумму. Закончила институт, тут же у мамы появляется наследство в размере той самой недостающей суммы, (на 50 тыс меньше). Я как еще не работающая предложила маме положить деньги в банк. Я выйду на работу и через год у нас появится недостающая сумма либо взять потребительский кредит и менять прямо сейчас. Мама сказала, что денег нам не хватит, в кредит она влазить не собирается, а деньги в банк ложить бесполезно. Они просто пропадут. В общем, я поняла, что менять она ничего и не собирается. Мама отремонтировала квартру, купила везде новую мебель и технику. Все отлично. Только я по сути остаюсь ни с чем. Доля-то и прописка у меня так и остались. Но жить-то я там не могу, т.к. в квартире частенько появляется очередной мужик, потом исчезает, приходит новый. Мне конечно не нравится, чувствю себя мягко говоря, неуютно. Разменивать она похоже ничего не собирается, чтобы водить своих мужиков хотя бы в свою комнату, да и мужики, похоже, не с проста ходят. Что посоветуете делать? рвать на попе волоса и снимать квартиру (эти же самые деньги могли бы тратиться на размен! жалко же!) и фактически оставлять свою долю в квартире маме и всяким мужикам или поступить как неблагодарное дитя - потребовать свою долю в денежном эквиваленте? Или еще есть варианты?

Может с мамой на чистоту поговорить,и узнать,что она хочет?А денег от наследства не хватит,что бы вам купить хотя бы комнату.Мама останется в квартире,а вы хоть в коммуналке,но отдельно от мамы.А там может и вы устроитесь на работу и сможете комнату в коммуналке обменять на квартиру с доплатой.

Рыба Акула
А денег от наследства не хватит,что бы вам купить хотя бы комнату

дак нет уже наследства

Иванна Бездомная
Мама отремонтировала квартру, купила везде новую мебель и технику

я в свое время добилась продажи нашей общей с мамой квартиры и поделили деньги налопопам

Иванна Бездомная
Разменивать она похоже ничего не собирается

и не должна

Иванна Бездомная
чтобы водить своих мужиков

слав абогу,здоровая женшина ;)

Иванна Бездомная
Доля-то и прописка у меня так и остались

и на том спасибо

Иванна Бездомная
Что посоветуете делать

добро пожаловать во взрослую жисть,детко..учимся жить самостоятельноо

Иванна Бездомная
потребовать свою долю в денежном эквиваленте?

от квартиры?
простите, а Вы эту долю как заработали? как вложились в данную квартиру?

Рыба Акула
Может с мамой на чистоту поговорить,и узнать,что она хочет?А денег от наследства не хватит,что бы вам купить хотя бы комнату.

нет, я рассматривала размен на 2комнатную. А денег от наследства уже нет. Ремонт, мебель, техника...

Рыба Акула
Может с мамой на чистоту поговорить,и узнать,что она хочет?

комфорта. его все хотят. и я, и мама. И ее многочисленные бездомные мужики.

Рыся
и на том спасибо

Идизюда
от квартиры?
простите, а Вы эту долю как заработали? как вложились в данную квартиру?

никак не зарабатывала. Квартира получена от государства мамой. Я помогла только своим присутствием в паспорте, иначе она получила бы только койку в общаге. При приватизации квартиры я отказывалась от своей доли втечение 2х лет. Но мама настояла на своем. Теперь у меня есть доля.

Пипец, ну и детки.. А самой, своими руками заработать..(можно воспользоваться и ипотекой). У меня тоже прописка у родителей и 100% доля и что..?? Это не означает что они должны квартиру продать по первому моему требованию. Они ее заработали, пусть ей сами и распоряжаются, а прописка и собственность которую они мне дали -это просто формальность.

Устраивайтесь на работу, снимайте квартиру. Мать вам ни чего не должна, скажите спасибо, что не выгоняет. Заработаете денег возьмёте ипотеку. Есть конечно и вариант по суду всё это дело по делёжке провернуть, но тогда ни кто из вас при хорошем варианте не останется, да и отношения думаю не очень хорошие будут. А ещё вариант-найти мужа)

Рыся
добро пожаловать во взрослую жисть,детко..учимся жить самостоятельноо

так я и живу самостоятельно. И самостоятельно хочу решить свой жилищный вопрос всеми доступными мне способами. А вам бы понравилось так жить?

И в чем проблема? Идем на квартиру, живем себе сами как можется и ждем, извините, когда квартира в качестве наследства достанется. Мы все так живем вроде, нет?

Иванна Бездомная
так я и живу самостоятельно. И самостоятельно хочу решить свой жилищный вопрос всеми доступными мне способами. А вам бы понравилось так жить?

Мне вот не нравилось дак я ушла и снимала, а после ипотека, ни чего страшного

Иванна Бездомная
И ее многочисленные бездомные мужики.

зависть плохое чуйвство ;)

Иванна Бездомная
И самостоятельно хочу решить свой жилищный вопрос всеми доступными мне способами

за счет мамы?

Иванна Бездомная
А вам бы понравилось так жить?

вот тока не надо тыкать пальцем,там ,где мне приходилось жить вам и не снилось,так что переход на личность не уместен, :)

Была бы двушка, можно было б что-то думать о размене.. А требовать мамину однерку менять? На комнату в коммуналке на окраине разве-что.. Так маме уж наверно в силу возраста не купить новую квартиру. Оставьте все как есть, живите своей жизнью, накрайняк у вас есть дом, куда всегда пустят переночевать..

lenaK83
Они ее заработали, пусть ей сами и распоряжаются

Это у вас может быть заработали. У нас - получили.

lenaK83
А самой, своими руками заработать

так я и хочу как лучше. снимая жилье, я ничего никогда не смогу купить. Мне не нужна была эта доля. Я предлагала ей разменять нашу квартиру на бОльшую. А там уже видно будет. Но меня просто выпирают из квартиры!

Pantera210480
Есть конечно и вариант по суду всё это дело по делёжке провернуть, но тогда ни кто из вас при хорошем варианте

я буду при хорошем варианте.

Иванна Бездомная

Хорош смеятся. Вы не знаете как тогда "получали"

Иванна Бездомная
Но меня просто выпирают из квартиры!

Это где такое сказано?

Иванна Бездомная

А мама?

Иванна Бездомная
Но меня просто выпирают из квартиры

ерунду не порите..сами уходите..

[cit]Иванна Бездомная
У нас - получили.
кто б ее безработаным то дал, тады сажали за безработицу,а не хат ыдвали...

Иванна Бездомная

Вы при хорошем, а мать на свалку?

Pani C
А мама?

да срать ей на неее....тока как ситочник недвижимости..

Иванна Бездомная

разве что "отомстите"
а жильч нормального не будет ни у вас, ни у мамы. и зачем?

Иванна Бездомная

при каком ? даже по суду вы не сможете поделить однокомнатную квартиру. Более того , если ваша мама скажет " нет " её насильно это сделать не смогут. ;)

Рыся
да срать ей на неее....тока как ситочник недвижимости..

По-моему тупо из-за сиюминутного неудобства, разгаживать свое же наследство

Кобра
На комнату в коммуналке на окраине разве-что.. Так

Отнеситесь к этому как к долгосрочному вкладу. А да - молитесь, канешь, чтоб замуж не вышла

Иванна Бездомная

Дак раньше всем все давалось, редко кто покупал за свой счет. (пошел на завод - давали квартиру и т.п.) От этого отношение к недвижимости родителей не меняется. Е мае.. руки ноги есть, личной жизни хочется - сними квартиру и живи спокойно. Ладно мама была бы наркоманкой, алкашкой.. и хочется вам вот так из-за квадратных метров отношения портить, еще и по суду %) . По себе знаю - когда плохо никто кроме родителей и не поможет.. А вы в таком случае останитесь одна..

Pani C
чтоб замуж не вышла

пох-имущество то до брака...лишь б потом чо не купила ешо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы