Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как быть?

У меня есть ребенок 6 лет, родной отец ребенка с нами не живет почти с самого рождения. ТАк получилось, что расстались, и у него не было желания вообще видеться с ребенком, как то общаться (говорит, что с пустыми руками ему стыдно прийти, видилите денег нет...)и тд... за все 6 лет он видел ребенка раза 4-5. Ну дак вот сейчас у нас другой папа (неродной), правда ребенок не называет "папа", но относится как к родному, ну дело не в этом. РАссказываю суть: повстречала на днях, друга. родного папаши ребенка, и он сказал что "Вадик" (отец ребенка), сильно болен, не буду писать что с ним, ну там очень всё страшно, тоесть это смертельно, но не заразно. Мне конечно, после этого рассказа очень ГРУСТНО было, всё таки как никак родной человек для моего ребенка. И я вот подумала, может устроить встречу отца и ребенка, пока не поздно??? Мой муж как бы непротив, только вот его смущает, что ребенок, вдруг будет сейчас спрашивать и хотеть еще раз увидеть родного отца. (Ну просто ревность с его стороны..). Вот и не знаю... как мне быть???

:( да может и не стоит уже? потом ребенок будет переживать если с папой че случиться..... %)

я б обязательно познакомила ребенка с родным отцом пока ещё есть эта возможность. я думаю, это никак не скажется на его отношениях с Вашим мужем. любить он его меньше не станет.

ЗЕНА
как мне быть???

живите как жили и уже вычеркните этого человека из жизни так,как он сделал с вами и вашим ребенком ;)

Яблоко
б обязательно познакомила ребенка с родным

в 6 лет-зачем?? я панимаю 16 было б хоть возраст осмысленый,а тут,он и не вспомнит об встречи через 5 лет.."привет,малыш это твой ПАПА" вот дете в шоке будет, тут папа там папа,...чо себе жизнь то усложнять..??

А мне потмо ребенок не скажет (когда выростит): типа мама ты знала, что его скоро не будет, и так не устроила нам встречи!!

я тоже считаю что эта встреча абсолютно ни к чему
Да и нужна ли она биопапе?
ну или устроить встречу, но только не как с папой, а как с дядей.

ЗЕНА
типа мама ты знала, что его скоро не будет, и так не устроила нам встречи!!

а вот ему не пох бдет на этого чужого ему человека при наличии олюбяшего папы??

ambassador
Зачем ребенка травмировать ?

Вы думаете, у ребенка травмируется психика ???!?! Это просто встреча будет! Я даже сама куплю подарок (якобы от него), пусть у ребенка будут хорошие воспаминания! Или я не права??

ЗЕНА
А мне потмо ребенок не скажет (когда выростит): типа мама ты знала, что его скоро не будет, и так не устроила нам встречи!!

Если родной отец хотел бы увидеть сына,то в любом состоянии смог бы и нашел бы силы прийти и повидаться.Значит так хочет,значит сын так нужен.А ребенок вырастет и поймет все сам.Я конечно не знаю в каком состоянии родной отец ребенка,но подумайте сами,надо ли травмировать психику ребенка этой встречей,неизвестно,что отец наговорит ему и как вообще отреагирует на все ваш сын.

мне кажется ребенку только лишние расстройства от этого всего будут

МДА.... наверно не стоит...(((((

ЗЕНА
пусть у ребенка будут хорошие воспаминания! Или я не права??

Какие воспоминания,о том как он увидел биопапу больным?Лучше наверное что бы он не вспоминал.

я бы не стала этого делать, зачем травмировать ребенка

ЗЕНА
Я даже сама куплю подарок (якобы от него), пусть у ребенка будут хорошие воспаминания!

а с чего Вы решаете все и за всех?
папа хочет видеть сына? сын рвется к отцу?
а приводить 6-летку к постели умирающего мужчины.... ради чего? потешить свое самолюбие - ты нас кинул - вот что стало, а у нас все хорошо - посмотри как мы счастливы? или для ребенка - привести его к постели незнакомого чужого умирающего мужика?

Идизюда

Он не лежит,нормально ходит и общается!!
Я поняла ВАС , спасибо!

Я п не стала ворошить прошлое.

ЗЕНА
нормально ходит и общается

вот и не хацй ходит туда ж куда все эти годы ходил
,и главнео мимо вас с ребенком

я бы не стала. Вы не нужны были ему когда он был здоров. СМысл сейчас встречатся когда он болен ?

Идизюда
потешить свое самолюби

если только ради этого, но такой дорогой ценой , ценой психики своего ребенка .............. %)

Извините меня конечно, но мне кажется вы не нормальная. У меня даже мысли бы не возникло знакомить ребенка с ТАКИМ отцом…бррррр %) …..это же не отец, а спермоосемянитель…..

ambassador
А зачем нужна эта встреча ? Родной - тот ,который с ребенком ,тот который положительно влияет на ребенка ,общается ,помогает.

Вот как мне нравятся такие заявления. Вы сами росли с родным отцом?

Рыся
в 6 лет-зачем?? я панимаю 16 было б хоть возраст осмысленый

В этом есть здравый смысл, и всё-таки...
Автор! Расскажу свою историю. Не претендую на истину, это лишь мой опыт. Я росла с неродным отцом. Он меня даже удочерил официально. Я его очень люблю и бесконечно много он сделал для меня. У нас с ним замечательные отношения. И всё же... я всегда знала, что отец мне не родной. Всегда знала, что есть биопапа, хотя со мной не говорили на эту тему. И его имя я узнала в день его смерти, когда была уже взрослой. Я очень жалею о том, что у меня не было возможности поговорить с ним при жизни. Да, врядли наши отношения продлились бы больше одного разговора, но я очень жалею, что этого разговора не было.

анонимно
И его имя я узнала в день его смерти, когда была уже взрослой.

Взрослой - ключевое слово.
Не увидев биопапу в 6 лет, ребенок никогда и не пожалеет

анонимно
о том, что у меня не было возможности поговорить с ним при жизни.

Cherry*V*
я бы не стала этого делать, зачем травмировать ребенка

Натал-ka
Взрослой - ключевое слово.

Нет! Взрослой я лишь смогла это желание осознанно сформулировать. Если бы отец умер, когда я была еще ребенком, это ничего бы не изменило в моем желании пообщаться с ним.
Но тут всё очень индивидуально в решении вопроса, поставленного автором. Если бы проблема стояла передо мной, то решающую роль сыграло бы желание папы пообщаться с ребенком. Если он не хочет этого, то вряд ли бы я повела к нему ребенка. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы