Тема закрыта

Причина: 0

кто неправ

Проблемка так себе конечно, просто уже два дня как то неприятно
Связала племяннику ( сыну брата) костюмчик, по просьбе его жены. Попросила померить и сказать, не малы ли штанишки, вдруг перевязывать придется. Уже два дня прошло, а она даже не перезвонила, у нее вообще привычка подарки по месяцу не открывать. Вот сейчас какой то осадок неприятный, как дура от дел домашних и от своего ребенка время отрывала чтобы вязать, да еще из темной пряжи, глаза портила. Зачем просила, купили бы тогда просто, благо выбор есть..
Как думаете, я дура просто или правда со стороны снохи некрасиво? Сказать что мне неприятно было или просто не связываться в другой раз со своими услугами?

Так подошли, наверное, раз не перезвонила.

зряпереживаю?
просто не связываться в другой раз со своими услугами

а позвонить спросить - померили, как размер?

зряпереживаю?
просто не связываться в другой раз

не мечите бисер, больше ценит будут. :)

Villisa
Так подошли, наверное, раз не перезвонила.

Я просила перезвонить когда отдавала, просто на работу часов 10 чистого времени было потрачено, а звонок занимает от силы 5 минут. Так что чуство что

Hoover van Branden
не мечите бисер, больше ценит будут. :(

Попробуйте разделить чувства зачем вы это делали? Для того, чтобы вас похвалили, оценили и потом еще всем родственникам рассказали какая вы молодец, то в этом случае, конечно, больше это делать не стоит. Не та аудидория (как оказалось). Если вам самой нравится процесс вязания, создания новой вещи (как творчество), не вижу ничего зазорного самой позвонить, поторопить с примеркой, а то самой же интересно, угадала ли с размером, -то для обиды вообще повода не вижу. (но дается мне, что не от души вы это делали).

с малым дитем вечно набрать некогда, может и у снохи трубка под руку не попадается, наберите сами.

о, ужас
Попробуйте разделить чувства зачем вы это делали? Для того, чтобы вас похвалили, оценили и потом еще всем родственникам рассказали какая вы молодец, то в этом случае, конечно, больше это делать не стоит. Не та аудидория (как оказалось).

Да наверное процентов на 50 так, люди в принципе работают чаще всего или за "спасибо" или за деньги. Разве это плохо? А для души я вяжу то что нравится мне, тщательно нитки и модель выбираю, и тогда это наслаждение процессом и творчество. А в данном случае это практически заказ, все как сноха хотела, за который не получаешь ни денег ни благодарности.
Я с одной стороны конечно не ожидала что меня после этого месяц восхвалять будут все подряд, но элементарное "спасибо" хотелось бы услышать конечно. Для меня это знак уважения наверное к моему мастерству. Что ли тогда комплекс получается у меня :=-O: - неуверенно себя чуствую из-за мнения окружающих?

belka_kl
с малым дитем вечно набрать некогда, может и у снохи трубка под руку не попадается, наберите сами.

Завтра сама позвоню если что, не люблю на эмоциях говорить, чтобы не сказать того о чем жалеть потом будешь.
Все равно родственники есть родственники, ссориться смысла нет. Мне в данной ситуации важнее понять почему меня так ситуация задела, может, это у меня одной такие мысли черные, как бы другие на это среагировали. В плане работы над собой. Пока кажется что со стороны снохи это свинство, а я права

зряпереживаю?
Я с одной стороны конечно не ожидала что меня после этого месяц восхвалять будут все подряд

ну вот хотя бы себе признайтесь, что именно этого вы от нее и ожидали

зряпереживаю?
элементарное "спасибо"

скорее всего было. но именно в этой форме. просто вы его не услышали.

зряпереживаю?
А в данном случае это практически заказ, все как сноха хотела, за который не получаешь ни денег ни благодарности.

ну вот и назвали бы цену, проще было бы всем

зряпереживаю?
Уже два дня прошло, а она даже не перезвонила, у нее вообще привычка подарки по месяцу не открывать

а вообще ощущение, что вы ей то ли завидуете, то ли характерами не сошлись
какая вам разница через какое время человек подарки открывает? когда удобнее, тогда и открывает.
и потом, может она решила, что когда примерит, тогда и позвонить надо, а померить руки не дошли у нее. она же не подозревает, что для вас это вселенская трагедия и обида на всю жизнь.

избави бог от таких родственников.... %)

А может там вообще страх - эти штаны, так она даже слов не подберет , хвалить -язык не поворачивается, а ругать - невежливо..

Ну это так.. в порядке предположения :)

Пуфыфтая
когда удобнее, тогда и открывает.
и потом, может она решила, что когда примерит, тогда и позвонить надо, а померить руки не дошли у нее. она же не подозревает, что для вас это вселенская трагедия и обида на всю жизнь.

Соглашусь. Сама не всегда могу сразу отреагировать на что-то для меня сделаное (будь то внезапный подарок или просто принесли то, что просила). В бешеном ритме жизни иногда не получается быстро оценить сделаное. Мне муж несколько месяцев назад фоторамку подарил (мной же желанную), а я никак туда фоты закачать не могу :( . Это не значит, что мне не понравился подарок. Просто есть вещи важнее (пока по крайней мере)

зряпереживаю?
да еще из темной пряжи, глаза портила.

зряпереживаю?
как дура от дел домашних и от своего ребенка время отрывала чтобы вязать

Считаю, что некрасиво с ее стороны. Не понимаю таких людей. Человек делал, старался, что бы у него ни получилось, он заслуживает слов благодарности

зряпереживаю?
со стороны снохи это свинство

скорее, неблагодарность

belka_kl
с малым дитем вечно набрать некогда, может и у снохи трубка под руку не попадается

ИМХО отмазка, причем глупаяСообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 18:03

миндаль
Считаю, что некрасиво с ее стороны. Не понимаю таких людей. Человек делал, старался, что бы у него ни получилось, он заслуживает слов благодарности

т е вы считаете, что невестка автора должна забить на все дела, которых при наличии ребенка кучи, и исполнять прихоти автора, а то вдруг от невыполнения ее условий у автора, тьфу-тьфу-тьфу, комплексы разовьются? %)

была такая же ситуация. мама связала сыну костюмчик, померили через 3-4 дня . никаких проблем и обид. месячный малыш, все всё нормально понимают. костюмчик кстати суперский.
и свекровь вязала. но с размером не попадает. или очень большие, или очень маленькие, но тоже не обижается, если в 30 градусов жары летом я на ребенка шерстяной костюм мерить не стану. хотя, это видимо у нас в семье все адекватные

автору тараканов выводить срочно. и от невестки подальше.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 22:19

Элегантная
которых при наличии ребенка кучи

Да ну? А то я не в курсе :=-O:

Элегантная
и исполнять прихоти автора

чего? Какие прихоти, вы о чем? Отзвониться и ответить на вопрос, подошел ли костюм, который автор

зряпереживаю?
от дел домашних и от своего ребенка время отрывала чтобы вязать, да еще из темной пряжи, глаза портила

зряпереживаю?
10 чистого времени было потрачено

Да, я считаю, такая работа стоит благодарности и можно выкроить 5 минут для того, чтобы позвонить и сказать спасибо.

Элегантная
у нас в семье все адекватные

угу. В ответ на заботу ни здрасьте, ни насрать. Рада за вас

миндаль

спасибо за заступничество

Пуфыфтая
она же не подозревает, что для вас это вселенская трагедия и обида на всю жизнь.

Для меня это повод по -новому взглянуть на человека и подумать стоит ли иметь с ним дело на будущее и чего от него ждать.

Элегантная

Пуфыфтая

Че т вас так понесло, наболело где то что то? Уж прямо на ребенка которому два года штаны одеть -проблема из проблем а меня злодейку камнями закидать за то что купила пряжу на свои же деньги, связала и подарила без повода и по просьбе, да еще дура и спасибо жду. Как это я посмела, эгоистка и стяжательница. У меня прихоть - 5и минутный разговор по телефону, а у снохи - насущная необходимость не прикладывая усилий получить вещь которая стоила мне 10 вечеров работы. К качеству претензий быть не может, вяжу отлично, модель сноха выбирала сама, беспокоюсь только за размер. Мне всегда неспокойно когда дело не до конца доведено, в этом случае тоже
Хорошо что темку завела. пришла к трем выводам:
1) Не делай добра -не получишь зла
2) Полно на свете более неблагодарных людей чем моя сноха, которым пяти минут для другого потратить жалко, а просить и напрягать им не в лом. Такое неуважение к чужому труду -не есть айс. Для меня было бы нормой в этом случае отзвониться .Так что мне еще ниче живется ( это я вышеупомянутых авторов в виду имею)
3) Родственник - не значит человек который во всех отношениях приятен ( в отличие от друзей), так что меня как то отпустило, честно. В следующий раз просто буду умнее - буду делать как удобно мне, а не родне. Здоровый эгоизм и циничное отношение к жизни - forever, спасибо учителям

зряпереживаю?
В следующий раз просто буду умнее - буду делать как удобно мне, а не родне

так всегда надо так делать :) Всё себе в удовольствие :)

Автор, вы абсолютно правы,а сноха нет! в данной ситуации было бы нормально елси бы она оплатила сама пряжу и подарила за работу хотя бы коробку конфет ну и уж отзвониться и поблагодарить это МИНИМУМ! за такую работу, представляю какой это труд. Это элементарное воспитание. А те, кто тут написали, что вы ах какая негодяйка, что спасибо ждете, просто сами не уважают чужой труд и время.

миндаль
В ответ на заботу ни здрасьте, ни насрать. Рада за вас

учитесь читать то что написано, а не то что хотите. пригодится в жизни ;)

зряпереживаю?
ж прямо на ребенка которому два года штаны одеть -проблема из проблем а меня злодейку камнями закидать за то что купила пряжу на свои же деньги, связала и подарила без повода и по просьбе, да еще дура и спасибо жду. Как это я посмела, эгоистка и стяжательница. У меня прихоть - 5и минутный разговор по телефону, а у снохи - насущная необходимость не прикладывая усилий получить вещь которая стоила мне 10 вечеров работы.

ну и отказались бы вязать, не? чего вы так этими 10 часами бравируете.
кто то писал уже, скорее всего бвыло спасибо, но вам надо вселенское обожание. вот и не сошлись во мнениях
сноху жалко

зряпереживаю?

совет: попросите возместить расходы на пряжу и ваш труд. и все будет проще для всех.

от блин у теток проблем в жизни нет , автор - тараканов выводите

мне кажется если сноха попросила, а вам не хотелось, надо было лучше отказаться или сразу назвать свою цену. вам же явно она не нравиться? вам она неприятна, да? для человека, который вам очень нравиться, вы бы сделали это обсалютно безкорысно, получили бы массу удовольсвия, а потом бы перезвонили сами и узнали, подошло ли? А вы не перезванивайте потому что вам перевязывать неохота для какой-то там снохи.

tablet
вам же явно она не нравиться? вам она неприятна, да?

Ну скажу что неприятна - вам лично легче станет?
Нормально отношусь, в подруги бы ее не выбрала но отношения приятельско -родственные. А вы например когда мужем своим недовольны из за того что он мусор не вынес, тоже считаете что он вам не нравится или неприятен, или просто недовольны его поступком?
Сноха - по сути посторонний для меня человек, которого не я выбирала и сталкиваюсь я с ней реже чем с соседом по подъезду. В основом она мне симпатична, общаться бывает иногда интересно, иногда не очень, для брата жена хорошая, мне ничего плохого не делала, хорошее друг другу мы делали в двустороннем порядке. Но такое поведение в данной конкретной ситуации мне не нравится ( вот лично мне, может для кого это норма). Поэтому для себя вывод сделала и успокоилась.

Элегантная
ну и отказались бы вязать, не?

tablet
мне кажется если сноха попросила, а вам не хотелось, надо было лучше отказаться

Так я выше писала, что в следующий раз откажусь, и она не умрет и мне не будет потом повода для обиды. Я недооценила свое бескорыстие и способность вязать неинтересную для себя вещь, так что тут я с вами полностью согласна. Но все остальное, типа

Пуфыфтая
что вы ей то ли завидуете, то ли характерами не сошлись

Пуфыфтая
что для вас это вселенская трагедия и обида на всю жизнь.

tablet
вам же явно она не нравиться? вам она неприятна, да

tablet
вы не перезванивайте потому что вам перевязывать неохота для какой-то там снохи

Это при себе оставьте, это ваши видимо проблемы, не мои -100%. Ерунду какую то понесли, я вообще оцениваю не человека, а его поступки. Где увидите в моих постах хоть слово негативное в адрес непосредственно снохи - ткните , я не нашла. Везде пишу про свое отношение к данному конкретному поступку и нигде ни одной личностной оценки. %) Откуда вы грязи всякой насосали - для меня загадка.
А перевязывать в принципе не люблю, что для себя что для кого то другого. Я в таких случаях вещь на несколько дней просто в сторону убираю, и только потом переделываю, не люблю без настроения работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы