Тема закрыта

Причина: 0

Беременность. Снова разлад с мужем. Мне просто нужна поддержка

Дорогие мамы форума,
мне сейчас настолько плохо, что просто поделиться своей историей -уже полегчает.
Я люблю мужа, он достойный человек, его есть за что ценить. Но при этом он человек достаточно жесткий. А я наоборот - цветочек, который вянет от малейшего похолодания в отношениях.
Мы очень хотели нашего первого ребенка. У меня были слишком радужные ожидания и по поводу беременности и по поводу лялечного периода. Все оказалось ужасно. С первых дней беременности муж ничем с этим связанным не интересовался, сознательно и как-то слишком открыто занял позицию: "я зарабатываю, ты рожаешь, меня в это не впутывать". Я была в шоке, я совсем не так это видела. Беременность шла все время при угрозе, я в постоянном стрессе, на сохранениях. Он с каждым месяцем все дальше и дальше от меня. У меня начались регулярные истерики. Добиться ими ничего не удавалось. А желала добиться - немного внимания, заботы. Первый год жизни ребенка пережила в кошмаре. Целый день одна с лялей, а он вечером придет,, сядет за ком: я на работе наговорился, мне говорить неохота. "Меня для тебя нет" - прямым текстом. Я стала настоящей неврастеничкой. Были у психотерапевта, был какой-то врмененый, очень короткий эффект.
Еще экслютон - противозачаточный гормональный контрацептив, я принимала в течение года. Еще на его фоне, наверняка, моя эмоциональная нестабильность развивалась.

Бросила таблетки. В год перестала кормить ребенка. Наступило лето. Очень потеплело и в отношениях. Стало казаться, что у всех кризисы бывают при рождении детей, стали забывать это как страшный сон. Снова вернулось ощущение семьи. Я не хочу сказать, что было черное, стало белое. И раньше случались перемирия, нежности. И на фоне прекрасных летних отношений могли быть всякие мелкие зацепки, но на общем фоне незначимые. Мы же обычные люди - там чем-то недовольны, здесь опять довольны.

Тут в середине августа - неожиданная беременность. И я снова расклеиваюсь. Все время плачу, все время прошу внимания, заботы. Чем больше прошу, тем меньше получаю.
Он так и сказал, узнав о беременности (вообще он очень рад новости о втором ребенке, хочет "много детей"): "Только давай эта беременность будет без проблем. Ты не будешь чувствовать себя плохо и жаловаться". Отлично, мне бы тоже хотелось чувствовать себя хорошо. Но в отличие от первой эта идет на фоне среднего токсикоза, очень мутит, тошнит, и на фоне просто невозможной физической слабости.
Я прекрасно понимаю, в чем залог нежного отношения мужа ко мне: если я все время рада, у меня никаких проблем, я ни на что не жалуюсь, у меня не происходит ничего особенного в жизни, о чем бы я трещала с упоением, вобщем ничем его не напрягаю – тогда он рад, он меня ценит, он сам стремится к общению со мной. Как только у меня проблемы, что называется «по-женски» хочется поговорить, хочется, чтобы тебя приобняли, как-то по-теплому поговорили – я сразу лишаюсь любых шансов на получение этого.
Я немало общаюсь с подругами, с мамой, у меня есть возможность немного работать, иногда уезжать по личным делам – есть няня, которая приходит на 4-5 часов. Но я все равно чувствую беспросветное одиночество. Мне нужно позитивное общение с мужем, нежность, забота, ну кто был беременным, ну вы же понимаете, о чем я. Становишься такой уязвимой, любая грубость так ранит. Я люблю его, и мне никакие подружки, никакие развлечения не заменят вниманияи нежности мужа.
Стоит добавить, что у нас с давних пор устаканилось так, что по дому все делаю полностью я. А мне это стало ну совсем не в моготу. Еле себя таскаю. Господи, ну я рассказываю ему, чего жду, книги вместе читаем о психологии семейных отношений. Он тоже говорит, что ему дома плохо, такая семья его не устраивает и он хочет, чтобы было лучше. Но как лучше, если я с ребенком все сама, по хозяйству все сама, а он в очередном споре заявляет: «а чего ты особенного делаешь? Все сидят с детьми, и все супы варят, че тут прибирать-то? Я за полчаса уборку делаю». Но вы ведь сами знаете, какой круговорот стирки, уборки, готовки даже с одним ребенком… Мне так тяжело физически. Так тяжело морально. Он меня не ценит ни капельки. У него план – хочет большой бизнес и побольше детей. Я в его плане только звенышко. Ему нужны женщина блестящая, на каблуках, с макияжем, всегда все довольная, всегда ко всему готовая, не грузящая его своими проблемами. Пока я такой была, и как только собираю себя в кулак и такой становлюсь – все хорошо. Но как только у меня гормональный всплеск, понимаешь, я начинаю нюнить, он сразу такой холодный, жестокий.
Стоило бы мне переждать, пересилить свою потребность в любви, и на завтра он снова сам заскучает и поговорит со мной. Но пожалуйста, не пишите мне «будь сильной», «возьми себя в руки». Это я пытаюсь сделать постоянно, но ничего не выходит. Не будучи беременной, могу выпить, расслабиться, не дергать его и не портить погоду в доме. Но сейчас не получается!!!! Девочки, не получается, сколько не уговариваю себя, ни молюсь, все равно такая жесткая потребность в нежности, заботе, чтлобы спрашивал как я себя чувтсвую, чтобы по дому хоть по мелочи помогал – не для помощи а просто чтоб сделать мне приятно, показать, что он ценит, что я здоровая, красивая, уже родила ему сына такого замечательного и еще рожу…
Так хочется рожать счастливых детей, а для этого родители сами должны быть счастливыми. Я все это понимаю, но не могу, не могу, не могу. Кто сталкивался с такими глобальными разладами в семье в период беременности и маленьких детей, удалось ли вам выбраться из этого и наладить отношения? Еще раз прошу, не пишите мне «держаться», я сама это знаю и пытаюсь. Просто поддержите. Хоть это и не совсем так, но у меня ощущение бесконечного одиночества, заброшенности, отвергнутости. А внутри ребенок, так хочется быть радостной для него…

Да...
Понимаю ваше желание в заботе и внимании, и в то же время очень четкая позиция мужа.
Я бы завела подругу с той же юмамы и проводила время с ней в разговорах, совместных походах по магазинам, кафе, мастер-классам и т.д и т.п.
По-поводу уборки - помощница вам в помощь.

Knops
Еще раз прошу, не пишите мне «держаться»

разводиться?

Knops
ощущение бесконечного одиночества, заброшенности, отвергнутости.

меняйте свое отношение к ситуации

но у меня достаточно женской поддержки, подруг, встреч с ними. мужа мне надо. причем чуть-чуть. не претендую на многое )))

Knops
причем чуть-чуть. не претендую на многое )))

А есть общие интересы, увлечения?

нам всегда есть что обсудить помимо отношений. интересы общие есть. может, я ошибаюсь, но в моменты хороших отношений вижу, что интерсна ему как личность. я читаю, я работаю, я о многих вещах думаю. он тоже. но за слезами и соплями все это прячется

Переехать на время беременности к маме, искать поддержки и заботы у нее, раз от мужа нет ее

попробуйте четко ясно и по максимуму спокойно просить от него прямым текстом то что надо.
-обними меня
-посюсюкай со мной
-сделай мне чаю
-помоги мне тут
-помоги мне там
-поцелуй меня
и т.д.

женщины часто ведут себя как попало, совсем не выражая поведением что же собственно им надо, и удивляеются почему же мужчины ничего не понимают :)

Я согласна, что надо менять своё отношение к ситуации, людей бесполезно менять. У меня была ситуация один в один. Думайте больше о своём малыше - это сейчас самое главное, гораздо важнее любых отношений, всё пройдёт и всё снова будет хорошо. Потерпите немного. Счастья вам.

Автор, у вас не беспросветная ситуация. Цените те качества, которые есть в муже. Он может много дать вам - стабильность, достаток; вот и пользуйтесь этим, не ждите от мужа, что он будет мыть посуду или переодевать ребенка, наймите побольше помощников, чтобы освободить себя от бытовых дел, занимайтесь собой - массаж, бассейн, релаксация, прогулки....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 11:28

Дамиана
Меня умиляет термин"неожиданная беременность" в контексте" противозачаточные таблетки я пить бросила"
С чего вы решили, что во вторую беременность муж резко поменяется? Все как в первый раз. Прекратите быть цветочком, берите себя в руки. По моему вы мужа просто раздражаете бесконечным нытьем. Ну понятно же уже, что его не проймешь этим.

+1000000
Проблемы из ничего.

дайте мужу прочитать, что вы написали в посте...... может так до него достучаться получится, хоть чуток :)

ну а так-то...кхм...не расслабиться при таком муже. нет стены за спиной. пропустишь ударчик от судьбы - а он не поддержит, а только добавит.
если он с вами только в радости, а во время трудностей самоустраняется - не мужик это а г... какое-то

Knops
Как только у меня проблемы, что называется «по-женски» хочется поговорить, хочется, чтобы тебя приобняли, как-то по-теплому поговорили – я сразу лишаюсь любых шансов на получение этого.

Knops
Ему нужны женщина блестящая, на каблуках, с макияжем, всегда все довольная, всегда ко всему готовая, не грузящая его своими проблемами.

пусть нанимает дом рабюотницу+няню, бизнесмен хренов. я вас прекрасно понимаю, мне это тоже нужно и я это получаю!

а как же блин и в горе и в радости? и в болезни и в слабости? вот уроды какие быват моральные...

Knops
Беременность шла все время при угрозе, я в постоянном стрессе, на сохранениях. Он с каждым месяцем все дальше и дальше от меня. У меня начались регулярные истерики. Добиться ими ничего не удавалось. А желала добиться - немного внимания, заботы. Первый год жизни ребенка пережила в кошмаре. Целый день одна с лялей, а он вечером придет,, сядет за ком: я на работе наговорился, мне говорить неохота. "Меня для тебя нет" - прямым текстом.

Это, конечно, отвратительно - но ведь он предупредил с самого начала. Я на таких условиях вообще не подписалась бы рожать. А Вы, пройдя через все, решили рожать снова. На те же грабли. Что тут посоветуешь? Каждый человек получает то, чего он хочет.

Мне Вас не жал, если откровенно. Вы входите сознательно в эту реку с жаждой упрямого носорога.
Прекратите ныть, нудеть и надоедать мужу. Можно попросить ласки разным тоном. Так вот вы мне представились этакой мухой, жужжащей на одной ноте и постоянно жалующейся на свое плохое самочувствие, ломит, спину, болят руки, отнимаются ноги (как вариант).
Не такое уж оно и плохое, я уверена. Оно становится плохим от Вашего эмоционального террора. Есть такая категория нудящих девушек, которая выносит мозг себе и людям. Вот муж Ваш не стесняется открыто сказать - отстань. Молодец? Да. Пока Вы не смените свое нытье ипохондрика на бодрый тон ничего же не изменится. Но это Вы и сами знаете, без меня.
Если Вы погрязнете в нытье и "меня никто не понимает", то это превратится в болезнь и выплыть - как из зыбучих песков. Как результат - другая. Не ноющая, энергичная, радостная.

Калина Малинова
Вот муж Ваш не стесняется открыто сказать - отстань. Молодец?

Собственно странно, а зачем тогда вообще люди соединяются в союзы и заводят совместных детей? Таким образом можно и по отдельности всё это делать :(

Knops
ничем его не напрягаю – тогда он рад

жесть какая. а как же в болезни и в радости или как там? ему бы робота с вагиной. а вам бы человека хорошего. ;)

Очень вас понимаю, беременность всё-таки, внимания хочется, у меня такой же муж деловой типа. Двоих родила, вторая беременность вообще как само собой разумеющееся была ( причём исключительно по его желанию, я на тот момент совершенно не была готова морально), в садик по утрам зелёная ходила от токсикоза и ни разу меня никто не спросил- может отвести дочь? А на последней неделе потащила её на санках в садик ( сама была таким слоном уже что еле ходила) и роды настали

Мама дочерей
муж деловой типа

это вот так сейчас называется?
так что же они такие деловые вам помощников не наймут? %) эх.. а кони все скачут и скачут.. а избы горят и горят... :(

Мама дочерей
Двоих родила, вторая беременность вообще как само собой разумеющееся была ( причём исключительно по его желанию, я на тот момент совершенно не была готова морально), в садик по утрам зелёная ходила от токсикоза и ни разу меня никто не спросил- может отвести дочь? А на последней неделе потащила её на санках в садик ( сама была таким слоном уже что еле ходила) и роды настали

Девочки, ну видели же глазоньки..... Сами подписались на такую жизнь, никто ж не заставлял..... Или мужчин других надо выбирать, или хитрее быть...
Ну и все это две стороны оной медали: был бы ласковый муж, который весь день дома, но он бы не зарабатывал ничего - опять нашлась бы причина для недовольства.

Дусёчек
Девочки, ну видели же глазоньки.....

ой, да не всегда всё этим глазонькам показывают до свадьбы! башню может и через год и через 5 лет снести. глазонькам это при всем желании не увидеть заранее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы