Тема закрыта

Причина: 0

как понять?

yu
сообразить тратить свое на себя а жить на чужие деньги

Не на чужие. На деньги мужа.

yu
просто люди все разные и соображения, из которых они поступают так или иначе - тоже.

И в остатке тоже у каждого свое. Как говорится - время рассудит, кто из нас прав

Меня тоже этот вопрос волнует, так как муж (хоть и в шутку) говорит - машина моя, хотя копили вместе, просто откладывали с его зарплаты. Я ему говорю - что если бы мы с моей з/п откладывали и машина тогда моя чтоли была????

ну так это ж кто чего ожидает. у меня, например, никаких претензий, все меня устраивает. хотя со стороны м.б. и кажется, что это не так)

Ну что вы так обижаетесь на мужа из-за машины. Мало кто из мужчин даст свою машину. Это для них очень личное имущество. А насчет денег на семью, почему нельзя у мужа больше просить. Язык ведь не отвалится. Почему некоторые женщины считают это унижением? %)
Я вот вообще все свои деньги мужу отдаю и он ими администрирует, прошу постоянно на все, отказа безосновательного еще не было не разу. Может вы просто разговаривать с людьми не умеете, так чтобы ему приятно было давать.

Pani C
Дело не в раздельном бюджете, а в вас самих. У нас тоже раздельный бюджет, тока делится он по-другому. Моя з\п чисто мне, его на семью. Так что, вот не надо на раздельный бюджет, если сообразить сразу ума не хватило...

+100

Pani C
Я вас удивлю. Дело не в раздельном бюджете, а в вас самих. У нас тоже раздельный бюджет, тока делится он по-другому. Моя з\п чисто мне, его на семью.

ага, самый вереый "раздельный" бюджет, тож такое практикуем

yu
сообразить тратить свое на себя

:dada:

yu
а жить на

Pani C
деньги мужа

:dada: :love:

ой
С самого начала были разные кошельки... няню оплачивала я сама
... оплачиваю квартиру, за детей, ну и одежку какую-ниб., на нем только продукты в основном, так еще и говорит, чтоб сама покупала то, что мне хочется.

Дети общие, значит это и ЕГО дети. Вы, блин, как маленькая. Раздельный бюджет- это как минимум:
1)общак, с которого оплачивается хата, ремонт, хавка (в вариантах с общим холодильником), дети и пр.
2)свой карман, с которого покупается то, что ты считаешь нужным (бытовая техника, мебель и прочие вещи массового семейного пользования только в случае, если они нафиг не нежны твоей половинке).
3)Женщина в среднем год/ребенок не работает, потом еще от 6 месяцев восстанавливает прежнюю з.п. На этот период бюджет идет общий, а все расходы на мужике.

За раздельный бюджет спасибо Америке с ее модой унисекс и феминизмом, просто его заводят, когда двое спокойно могут позволить себе вообще не работать по дому, а нанимать прислугу, нормальные отношения деловых людей, а у вас чисто русский изврат получается. Если бабок не хватает на горничную, няню, повара, сантехников и пр., то добавляем пункт по нашенски:
4)Разделение труда 50/50. График уборки, готовки, стирки и прочих бытовых и семейных радостей на холодильник.

ой
живем 13 лет.С самого начала были разные кошельки... щас такой напряг, я как на птичьих правах

И где такие жирафы водятся? Себе такую хочу

Сядьте, посчитайте:
квартира+дети+одежка какую-ниб.=x
только продукты в основном=y
Если x>y, советую разделить все траты 50/50:
-хавка
-дети
-кварплата

И делить домашнюю работу нужно (уборка, готовка и пр.). Если не умеет готовить- каждый готовит сам себе (пусть дети не страдают от отравлений, они не в чем не виноваты, а муж пусть заказывает с ресторанов, или жрет макароны). Чтоб прочувствовал- делите по правилу «неделю я, неделю ты», начинаешь с понедельника. Уборка, хавка, стирка, глажка, дети... У меня на вскидку часов 40 уходит в месяц на домашние дела, с тем что я одиночка, кв. 35квадратов, и даже пепел, не попавший в пепельницу, заставляю гостей самих убирать. Себя уважать надо. Главное не жалеть- на уборке, например, напомнить про немытый унитаз, жирный кухонный умывальник, грязную ванную и прочие прелести. Если дадите прочувствовать, как вы бамбук курили все время, то отношение поменяется, а если не поменяется- то к вам отношение такое-же, как у меня к стиралке, микроволновке и пылесосу и все утеряно ужо давным-давно...

Pokanemama
Ну что вы так обижаетесь на мужа из-за машины. Мало кто из мужчин даст свою машину. Это для них очень личное имущество

да ладно, тогда посудомойка - мое личное имущество, и пусть свои тарелки моет сам??? Что за бред? Зачем жить вместе тогда? Я боюсь себе представить, что бы я устроила, если бы мой муж не дал мне машину, когда она ему не нужна. Если там бентли и она ездить не умеет, я еще могу понять, но тогда пусть выдаст денег на такси или возит сам. Имхо, ситуация не нормальная внутри семьи.

ой
заплати сначала, потом будешь ездить

Как интересно, то есть вы вполне можете сказать: приготовь - будешь есть? Значит вся бытовая техника тоже его, ну и пусть сам ей и пользуется раз вы не платили. А дети видать только ваши раз вы их растили пока он деньги зарабатывал. Фигня какая, а как у его родителей этот вопрос решается, может он по примеру живёт? Во многих семьях кошельки разные и некоторые мужья считают раз мои деньги, то и покупки я выбираю, но в тоже время покупают на семью, а не себе.

Я в шоке.... :=-O: . А где же уважение к себе? А дети, какое у них представление будет о семье?
Руки в ноги и БЕЖАТЬ. Если у него после этого ничего в голове не поменяется, по на хрен он Вам нужен. По крайне мере ВЫ, точно ничего не потеряете.

Sadist
Если не умеет готовить- каждый готовит сам себе (пусть дети не страдают от отравлений, они не в чем не виноваты, а муж пусть заказывает с ресторанов, или жрет макароны). Чтоб прочувствовал- делите по правилу «неделю я, неделю ты», начинаешь с понедельника. Уборка, хавка, стирка, глажка, дети...

+1000000000
Пусть сам СЕБЕ и готовит, и стирает, и т.д.

ну у нас с мужем так то раньше были все деньги у меня он мне з/пл отдовал а сейчас я в декрете а он своим делом занялся соответствено он не может мне все деньги отдовать так как он их вкладывает . но а так если что то нужно говорю он мне дает или протсо сразу тыс 5-10 на расходы . а так то мы тратим сообща деньги раньше до беремености я практически сама решала что куппить за что платить и что сделать с еньгами но потом поняла мужчину это расхолаживает и это плохо , сейчас все делаем сообща или я тонким намеком говорю что нам нужно он покупает и я выставляю какой он молодец колрмилец !!!!! но если конечно денег нет то он сразу говорит что могу только дать 200-500 руб . яни ну нет сейчас . вот так мы живем

Pani C
Дело не в раздельном бюджете, а в вас самих.

подпишусь. у нас вообще 3 кошелька, но если я вдруг ляпаю - твое-мое, то тут же от мужа обида - у нас все наше!!!!!
либо действительно организовать бартер, либо ... не знаю даже... я бы просто не смогла с таким человеком жить ..... так ведь и куском хлеба попрекнет однажды :(

Мдеее, а я думала, что только у меня помутнение рассудка было после замужества

Очень тонко >Sadist Sadist подметил, что у нас странное
представление о раздельном бюджете, по принципу " Сначала едим мое сало,а потом каждый свое сало".

Я теперь пересмотрела свое отношение к этому вопросу. Теперь текущие нужды оплачиваем с моего кошелька,
а доход мужа идет на крупные и незапланированные расходы.

Ну а автору- с мужем переговоры про бюджет. Высказать свои предложения..
Не принял, не пришли к общему знаменателю-ну тогда быть готовой жить одной с детьми.

я предпочетаю что бы все оформлялось на меня и квартира и машина, надо о себе заботиться :P

Ну у меня дурацкое понимание замужества-я предпочитаю заботиться о детях и близких:)
А близкие,как-то сами обо мне заботятся,я усилий не прикладываю и не заморачиваюсь.

кругля
ну вообще то нажитое в браке - общее

если не было брачного договора и брак был вообще зарегистрирован! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы