Тема закрыта

Причина: 0

Какую домашнюю работу у вас делает муж?

Решила создать тему, послушать советов. Дело вот в чем. У мужа достаточно часто бывает возможность уйти с работы пораньше. Он приходит домой и отдыхает (играет на компе, смотрит телек). Вот и сегодня он в начале пятого уже дома, о чем и сообщил мне по телефону, а я чет так разозлилась (ему этого не показала). Знаю, что приду домой, ужин он и не подумал приготовить, приборка тоже вряд ли. Попросила ребенка из садика забрать, на что получила ответ: "я уже дома, не хочу снова выходить" (ребенок, кстати, мой, от первого брака, поэтому тут я не настаиваю, типа не должен в этом плане ничего). И такая ситуация достаточно часто бывает, что ему делать дома, как бЭ, нечего. Ради справедливости напишу, что же он все-таки делает: выносит мусор каждый день, заправляет-расправляет диван, пылесосит по выходным, иногда моет посуду. Что делаю я: завтрак и ужин каждый день, подготовка одежды (глажка) для всех членов семьи к след.дню, мою полы раза три в неделю, мою посуду, а также плиту, холодильник, сан. узлы в кв., ну т.п., короче все домашние дела. У меня заняты и будни (вечера) и часть выходных. Ну и к слову, главный добытчик в семье это тоже я %) . Как там в поговорке? Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик %) . Собственно вопрос! Какие обязанности по дому можно перепоручить мужу? И как? Он вроде и не отказывается когда попросишь, но сам инициативу не проявляет.

птица певчая

выносит ведро.
железобетнно всегда выносит ведро
все.

птица певчая
Ну и к слову, главный добытчик в семье это тоже я

ну у нас добытчик муж.

аноним

Тогда, может, хоть не так обидно.

пылесосит, моет сантехнику (его мама так приучила - ну а я уж чо, пользуюсь))))

Развод

Выносит мусор, моет посуду(загружает -выгружает посудомойку), моет плиту и микроволновку, ну и пол иногда. Ну и так по мелочи, что попрошу. По мелочи в магазы ходит.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 17:02

BoMbOnErA

Вот если честно, в такие моменты эта мысль приходит мне в голову :=-O: . Т.к. количество минусов перевешивает плюсы.

Pippit™

мммм, какой молодец у вас мужчина! Как бы мне своего перевоспитать. Хотя моего мама разбаловала, он работает только у нее в саду, а дома вся работа "женская" %)

Пятый элемент
Тогда, может, хоть не так обидно.

мне? ваще не обидно. а что могут быть за обиды??)))
за домом слежу сама, без фанатизма))), готовить очень люблю, это моя страсть :P
а вот на помойку ходить не люблю.

птица певчая
Какую домашнюю работу у вас делает муж?

не мешаецо
вынос мусора,иногда заправит кровать,ездит на рыбалку ( чистит рыбу),досмотр за машинами осуществляет,чеб еще придумать...а!ремонты мелкие и крупные тоже его :)

У нас так же, только диван не заправляет.

аноним
за домом слежу сама, без фанатизма))),

А вы работаете? Или дома с детьми?

Pippit™
моет посуду(загружает -выгружает посудомойку), моет плиту и микроволновку, ну и пол иногда

памятник или хотя бы бюст

Моет посуду (закладывает и выкладывает из посудомойки), моет всю сантехнику, выносит мусор - это то, к чему я не притрагиваюсь уже 10 лет, и так по мелочи... пропылесосит, почистит картошку..но так, о чем попрошу еще.. При это м я сижу дома, не работаю, а муж полностью обеспечивает семью.

птица певчая
Вот если честно, в такие моменты эта мысль приходит мне в голову

Материально вы независимы, любви между вами нет. Зачем остаётесь жить под одной крышей?

анонимчик
При это м я сижу дома, не работаю, а муж полностью обеспечивает семью.

Это вы специально написали, чтобы я лопнула от зависти? . Блин, хотя честно завидую тем у кого работящие, ответсвенные мужья ;)

да какую попрошу.... если я авралю, то и уборку сделает. если я прихожу позже него, то пока я переодеваюсь, придя домой, покушать разогреет. а если ничего нет, то приготовит к приходу, без напоминаний. ну, помойку ему периодически подкидываю, т.к. ему она по пути до стоянки))) а так это сына обязанность. но так как обычно он работает больше и дольше, чем я, то я дом. работу беру на себя с сыном, просто чтобы его и так уставшего ещё и этим не грузить. мы не чистоплюи, так что, если где-то будет "недоприбрано", никто не обидится) резюмируя, можно сказать, что домашними делами самообременяется тот, кто в данный момент жизни меньше завален работой.

птица певчая
А вы работаете? Или дома с детьми?

в декрете яяя))

мой мусор выносит. ибо мне не дотащить, многа мусорим
ну и если я притворяюсь мертвой легко вымоет посуду и пропылесосит. :nose:

sweetkom
ну и если я притворяюсь мертвой

главное,не войти в роль

Pippit™
Выносит мусор, моет посуду

Pippit™
моет плиту

Pippit™
stesha86
моет сантехнику

вроде все...
нее! разбросанное за мной тоже собирает периодически

BoMbOnErA
Зачем остаётесь жить под одной крышей?

Честно? Муж не плохо относится к моему сыну. Ребенок очень переживал, что у него нет папы, а сейчас, не смотря на то, что папа просто для галочки, он не чувствует себя обделенным (я это вижу по поведению среди сверстников). И еще, :( меня напрягает общественное мнение. Да, да. Я не хочу, чтобы про меня говорили, "опять у нее не получилось с мужиком", ну и чтобы недоброжелатели злорадствовали... Глупо, знаю. А избавиться от этого не могу. Поэтому пытаюсь подстроить наши отношения под комфортные для меня, хоть в чем то.

all
главное,не войти в роль

да ну шоуж, я сразу оживаю, как только вода в кухне выключаецца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы