Тема закрыта

Причина: 0

устала

Алименты 12 тысяч.

Lenka07
откуда капает з/п , если он безработный ?

я писала про будущее время. Когда он найдет работу-ему зп будет на личный счет капать, я могу сколько угодно кричать и запрещать, но это не остановит его, если он не хочет, не видит смысла итд тратить на ребенка столько, сколько считает нужным
[cit]Акула

Щастье
любопытно, какая сумма алиментов?...

думаю не маленькая, не 2-3 тыщи, автор так бы не стонала...

Lenka07
Я бы родила . Для себя. Тянете вы сейчас ведь себя, мужа, его бывшую семью и вытяните себя с ребенком.

кстати вроде если ребенок рождается то сумму алиментов можно уменьшить на первого ребенка..

Вы уж извините, но ваш муж дурак. Я всегда на стороне детей и брошенных жен (сама алименты ни разу не видела, хоть и подала), но в вашей ситуации это, простите, какая-то глупая бравада своей порядочностью. Кто мешает вашему мужу платить дочери адекватную сегодняшнему моменту сумму, записывая "долг" в книжечку, а потом, с будущих более высоких доходов "отдать долг"? И потом, если не секрет, о какой сумме идет речь? Если это 5 тыс., то конечно надо платить, а если 25 - извините, некоторые семьи на меньшее живут, тут вполне можно бывшей жене и ужаться...

Насчет родить. Я могу родить, но на что я буду ребенка содержать? Его зп (которую ему предлагают)- хватит только на то, чтобы заплатить за нашу ипотеку и дать денег дочке. Все. И то- мы будем в минусе. Кормить ребенка банально не на что будет.

Я тоже раньше думала, что рожу несмотря ни на что, но вот, как до себя дошло...

Мужа я не уводила, мы познакомились через несколько лет после их развода

Jeans
он не работает где-то восемь месяцев, ищет работу, но не особо успешно, живем на мой доход

8 месяцев это долго, для поисков "такой же высокой зарплаты". лучше меньше, чем ничего! пусть работает и параллельно ищет

Jeans
Алименты 12 тысяч.

мазай
жаль что ваш нынешний не бой бывший

по теме: я бы рассчитала сумму котрая нужна для нормальной жизни вам в месяц, так скажем минимум определенный .. и сказал бы что все что ниже этой суммы не опуститесь, русть ищет выходы сам... или ешьте каждый день одну лапшу.. может его это проймет

Грубо скажу наверное. Ноя не люблю мужчин б/у с хвостами. Но это я как говорится. Но раз Вы попали в такую ситуацию, то может Вам разделить семейный бюджет и вкладывать в общее (Ипотека, питание еще что-то по договоренности) по ровну , а с остального пусть и платит ущемляя СЕБЯ.

Вот когда реально увидит, что деньги есть только на ипотеку и его порядочность - умерит свои "должен". Если не полный дебил. Ну и не работать 8 мес. - как-то некомильфо. Устроиться временно на небольшую з/п религия не позволяет? %)

кругля
кстати вроде если ребенок рождается то сумму алиментов можно уменьшить на первого ребенка..

О чем вы говорите!!!! Если он не работая ее не сокращает,Ну подам я на сокращение, ну присудят мне. Ну будет он по-прежнему отдвать ту же сумму (если в голове ниче не щелкнет).

Jeans
Насчет родить. Я могу родить, но на что я буду ребенка содержать?

вполне разумные мысли..
ну сколько тут тем про то что "родили ребенка а денег нетууу!! ".. и весь форум кричит: "... а о чем вы думали до рождения??.. презики что ли не могли купить? и т.д. и т.п."

Кобра
лучше меньше, чем ничего!

вот у меня муж сейчас так.
Как-то привыкли. как грится сморщили ж (заднее место) ... Есесьно попадется более оплачиваемое место то будет работать. Но как правило ХОРОШИЕ места на дороге не валяются.

Jeans
облегчаешь жизнь обрыдлой тебе женщине,

Вообще то он не ей жизнь облегчает, а о собственном ребенке заботится. А он кстати растет и денег все больше требуется.
Вы знали с кем жизнь связываете.
Коснись вашего ребенка, вы б совсем по другому пели.

А вообще какая удобная отмазка, нет работы по профилю. %) А то так все работают на той специализации, где учились. Раз надо больше денег, пусть идет на две-три- четыре работы!
А то такой золотой мужик, да только золото чет цыганское получается.

Кобра
пусть работает и параллельно ищет

Вот именно ;)

кругля
по теме: я бы рассчитала сумму котрая нужна для нормальной жизни вам в месяц, так скажем минимум определенный .. и сказал бы что все что ниже этой суммы не опуститесь, русть ищет выходы сам... или ешьте каждый день одну лапшу.. может его это проймет

Пока я работаю, мы не бедствуем особо, нам в принципе хватает. Мне банально обидно, что я не могу позволить себе купить что-то, т.к. я ущемляю себя, нас, в угоду облегчения жизни его бывшей жене и вопля "ну она же мало получает, ей не хватает". Причем муж непрошибаем просто. Ругалась. кричала, плакала- бесполезно, как истукан с лицом зомби. Я должен- и все тут.Один раз правда сказал, мол, мне тоже жалко эту сумму платить (наверное чтобы пилюлю подсластить), но ничего не поделаешь ,обязан

кругля
вполне разумные мысли..
ну сколько тут тем про то что "родили ребенка а денег нетууу!! ".. и весь форум кричит: "... а о чем вы думали до рождения??.. презики что ли не могли купить? и т.д. и т.п."

Я могу родителей попросить помочь- но мне банально стыдно к ним обращаться при живот и здравом муже

Евлампия_C
Вы знали с кем жизнь связываете.

нет, не знала. Я знала, что он платит 25% зп и на это я была согласна. А сейчас жизнь вон оно какое коленце выкинула.

Jeans
Когда он найдет работу-ему зп будет на личный счет капать,

Когда найдет-тогда и посмотрите, что куда будет капать. И что утекать. Пока ситуация однозначная-он может себе позволить 8 месяцев искать работу, оставаясь при этом примерным отцом своего ребенка и примерным бывшем мужем своей бывшей жены. Все очень мило. Но было бы гораздо приятнее, если бы вся эта милость производилась за свой счет.

Jeans
Если он не работая ее не сокращает,Ну подам я на сокращение, ну присудят мне. Ну будет он по-прежнему отдвать ту же сумму (если в голове ниче не щелкнет)

а вот тут уже арифметика... минус на минус будет плюс ;)

Евлампия, вы серьезно считаете, что при предлагаемой зп 30-тыс платить 12 тыс алименты- самое оно? Плюс подарки-аттракционы-и тд?

Я понимаю, что ситуация трагикомическая, но ума не приложу, что делать. Кричат-бесполезно. Аргументы приводить-бесполезно. Плакать-тоже. Вот через пару месяцев нужно платить будет ему деньги, найдет ли он работу- не знаю. Из своих не дам скорее всего, пусть ищет где хочет. А потом опять по старой- зп 30 тыс минус 12 тыс гаком алименты. И ни в чем себе не отказывай. Ипотека у нас ежемесячно- 30 тыс

О, это мне знакомо уже 13 лет. Хороший муж, в смысле - не пьет, не курит, не гуляет. НО: пока не было детей - отдавал половину з/пл дочери от 1-го брака, его бывшая даже не работала (а зачем?). Я не возникала.... пока не появилась дочь у нас. Ведь оставил там все - квартиру 3-х комнатную дочери, пришел с одним чемоданом - наживем. А мы квартиру снимали... я не могла позволить фрукт дочери купить..... как вспомню то время, бр-р. Но у нас же долг (как-то его долг стал "нашим" быстро)! А потом начались "перерывы" в работе по 4-7 месяцев, поиски работы, и алименты в размере том же, как будто работает... Родился второй ребенок... и ничего не изменилось. Дочери сейчас 19 лет, работать не желает, не учится, продолжаем содержать. В нашей семье в расчете на одного человека остается денег меньше, чем мы посылаем его дочери. Отрабатываем долг папы всей семьей. Да, а в периоды между работами алименты платили из моих заработанных денег. Я пыталась воздействовать: почему один его ребенок находится в более привилегированном положении по отношению к двум другим - например, она может ежегодно отдыхать на юге, а мы один раз в 5 лет и т.п. На что получила ответ: я же с вами - этого достаточно. И поняла: эту ситуацию взрастила сама, нужно было расставить точки над "и" в первый же случай "неработы" и не давать денег на алименты, а в дальнейшем требовать разделения доходов на всех. Но сейчас процесс упущен. И отношения пострадали тоже. Поэтому автору советую поговорить с мужем: если это его долг, то у него есть долг и перед вами и вашей семьей, пусть разделяет по-братски и разбирается со своим долгом самостоятельно, а не делает долг общим.

Так все таки 25%
или

Jeans
Они с женой при разводе договорились о некоей сумме

Т.е. если бы жизнь выкинуло другое коленце в сторону увеличения зп, вас бы не позаботило, что надо и сумму увеличить?

Мужа пинать надо, а не ребенка обделять.

Jeans
Алименты 12 тысяч

И о чем вы говорите? Сколько ему предлагаете выплачивать? Алименты меньше 10 тысяч рублей просто мало для одинокой женщины с ребенком (если ее заработок в районе 15-18 тыс. руб. или ниже; я уж не говорю про аренду жилья).

откажитесь от ипотеки, я считаю, что ипотека - это большее зло в вашей ситуации, чем ребенок от первого брака, в любом случае если хотите родить, от чего- то следует отказаться, либо просить помощи у родителей

Jeans
попросить помочь- но мне банально стыдно

я не прошу. просто как-то помогают сами. мужу стыдно что бабушка с дедом денег дают. начинает больше работать шоб не было таких ситуаций

Jeans
скорее всего

ооо вы уже сомневаетесь. и готовы платить чужому ребенку

[cit]Мама2
cit]
Я ФФФ ШОКЕ. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы