Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация с кредитом

Сонька Ветер
Банку пофиг муж/жена...в браке (а так же в случае развода)- все долги общие, доказывать, что без ведома супруги взят кредит - весьма непросто.

Легко доказывается. Лично знаю пару примеров.

Муж считает что в семье деньги должны быть общие. К слову сказать что когда он зарабатывал, так и было. Жена относится к этому по другому, ее деньги это ее, а его деньги это общие.

veronika04
деньги должны быть общие

а распределние куда оне тратяться-это его прирогатива,так?

Рыся
ты б хоть до того как писать разобрался в работе приставов

Мне не надо разбираться в работе приставов. К тебе или к твоим друзьям приставы приходили, за суммами от пол миллиона и выше??
Ты про коллекторные агентства слышала? Имхо нет. Так что ахинею не неси, сделай милость. И уточни о наследовании "долгов".

Имущество арестуют и вынудят отдать последнее, как пить дать. Люди иногда разводы инициируют дабы все сохранить в семье.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 16:57

veronika04
Жена относится к этому по другому

veronika04
когда он зарабатывал, так и было.

%) как было когда он зарабатывал? %)

veronika04
относится к этому по другому, ее деньги это ее, а его деньги это общие.

Ну, допустим так...Если мужа это устраивало, и они жили именно так, ничего криминального я в этом не вижу.
Знаю такие семьи, все вполне счастливы. Жен не считаю содержанками, а мужей очень даже уважаю.
И почему из-за завихрений мужа, жена должна менять положение вещей?
Повторюсь, одно дело-необходимость помочь, другое дело-удовлетворять блажь.

mtrix
Ты про коллекторные агентства слышала?

есть хороший адрес, куда их можно посылать. Правда, нецензурный.

mtrix
И уточни о наследовании "долгов".

Наследование не = развод.

mtrix
Имущество арестуют и вынудят отдать последнее, как пить дать.

Если есть, что взять. Знаю не по наслышке, как непросто работать приствам.
Так-то Рыся правильно все сказала...Может, законы в стране и есть, но и масса лазеек, как от них уйти, а также исполнение этих законов пока не на высоте.

ИМХО, жене настаивать на продаже автомобиля нужно.
нафига этот высос денег, которых и так нет?
А какая машинка, автор?

Плантаторша
жене настаивать на продаже автомобиля нужно

хрен он ее прродаст-это ж явно признать себя лохом.. неее..

Плантаторша
Так-то Рыся правильно все сказала...Может, законы в стране и есть, но и масса лазеек, как от них уйти, а также исполнение этих законов пока не на высоте.

Точно так же выносят и мозги тем кто не платит кредиты и не выполняет условия договоров. Через те же лазейки. Ну а самое простое - в один день автор проснется а машина сгорела. Просто сгорела. А выгодо-приобретатель при страховом случае - банк

Муж предложил переоформить машину на жену.

veronika04
Муж предложил переоформить машину на жену.

Тогда сразу и брачный договор оформлять. Так-то в браке один фиг на кого имущество записано - всё-равно общее. К тому же тогда еще и кредитный договор переписывать надо.

veronika04
Муж предложил переоформить машину на жену

и на фига ей это

Говорит чтоб машину сохранить в случае просрочки и суда.

veronika04
Говорит чтоб машину сохранить

она/он-кто говорит?

Рыся
плотит %)

Extra

епрст,пришел очередной учитель русского языка/литературы, тока не вызывайте родитеей к директорууууууу :y_0028:

Не читала все, но как бы я поступила. Дала бы мужу время на развитие своего бизнеса,пока платила бы за него. Денежные трудности-временные, семья -главное.

и в горе и в радости, и в богатстве, и в бедности, пока смерть не разлучит нас...

жаль ,что у нас в загсах клятв не дают.

mtrix
Пусть переоформляют кредит на жену

И машину тоже.

Ameliya
Денежные трудности-временные, семья -главное.

Ага, а муж о семье думал, когда семью в долговую яму загонял? Решение то сам принял о покупке авто.

mamaDani
Ага, а муж о семье думал, когда семью в долговую яму загонял? Решение то сам принял о покупке авто.

а когда он бизнес пытается поднять, разве не о семье думает? Мужа поддержать гадо. Но это мое ИМХО. В моей семье это так. Было и муж не работал, так получалось, бывало и я не работала...а у нас ипотека. Никто никому из нас слова по этому поводу не сказал.

Лиса-Алиса
и в горе и в радости, и в богатстве, и в бедности, пока смерть не разлучит нас... :)

Ameliya
а у нас ипотека.

Ключевое слово У НАС, т.е решение было принято совместно. Представьте ваш муж купил дорогую вещь, вам не нужную, к тому же с вами не посоветовался. Тоже никто бы по этому поводу слова не сказал бы?

Мой наверное не купил бы, а если и купил,значит надо...
А машина автору вообще не нужна?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 01:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы