Тема закрыта

Причина: 0

Он считает,что я ему не доверяю.

Не знаю праильно ли я поступаю, но сегодня случилось следующее. У мужа скоро отпуск начинается и он собрался к своим родителям ехать (они живут в 360 км от Екб). Все бы ничего, но он хочет забрать с собой дочку, ей 5 г. и у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, которое надо ежедневно держать на контроле. Я ему говорю, что доча останется со мной - езжай один, а в середине сентября (у меня тоже отпуск) мы с дочей можем приехать. и понеслось: "ты мне не доверяешь", " своей маме доверяешь дочь, а мне и моим родителям - нет". Несколько предистории - муж практически ребенком не занимается - целыми днями за компом "стреляет", а мы с дочей сами по себе; если что-то надо чтобы дочка сделала, то он долго не церемонится отдал приказ и ждет его иполнения. А его родители вообще -любители спиртного- у них дома грязно и холодно. Попыталась я этообъяснить - он замкнулся и перестал со мной разговаривать. И еще один момент - д/сад был закрыт на 1,5 месяца (откроется только в конеце августа) и доча все это время находилась в Асбесте у моей мамы. Со стороны покажется действительно, что моей маме можно доверять, а его нет, но его родители за все 5 лет дочки приезжали к нам только 3 раза - им "неохота на автобусе ехать". Они очень редко звонят и интересуются как у нас дела. Одним словом свекровь она и в Африке свекровь. Как мужа вразумить, чтоб ехал один?

так и не поняла, а зачем ему там дочка при таком раскладе

все правильно, не давайте дочурку ему

Он такой же родитель как и вы. Удивительно, что он вообще хочет взять дочку с собой, при маме, которая решила, что только она всё хорошо делает.

ЕвгешаЛ
Они очень редко звонят и интересуются как у нас дела.

Надо будет, сами приедут. А отдавать дочь неизвестно кому и в такой долгий путь я бы не стала

ОСА
при маме, которая решила, что только она всё хорошо делает.

+150
а ктто вам мешал приучать отца обшаться с ребенком? %)

ЕвгешаЛ
я ему не доверяю

вы не только не доверяете,а просто все взвалили на себя и ташите,при этом громко стуча себя пяткой в грудь,аля посмотрите кака я маман и какой у нас плохой папа

5678
А отдавать дочь неизвестно кому и в такой долгий путь я бы не стала

%) так то это папа и ббушка и дедушкой.... %)

ЕвгешаЛ
у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, которое надо ежедневно держать на контроле.

вот мне кажется, что это определяющий момент. Что за проблемы, если не секрет? Если сопли, то это не проблема, а если астма например, то я бы стопудово не отпустила даже с родными людьми, если они мало бывают с ребенком. Да родные сами бы и не взяли. Моя мама например не брала внука, когда у него обострения были (постоянный абструктивный бронхит с одышкой и подозрением на астму).

1. Он формулирует верно. Вы ему действительно не доверяете, обоснованно ли - другой вопрос.

2. Про "не звонят, не ездят, свекровь и в африке свекровь" - просто ваша неприязнь, вы сами так организовали.
    Серьезный аргумент один - свекры - любители спиртного. Если это правда, то есть о чем подумать.. Но там же будет муж! Вдруг это их с дочей шанс научиться быть вместе?

В общем, еще три раза подумайте, чтоб не испортить все свойе ревностью..

я просто не все рассказала, но немного раскрою проблему. У дочки проблемы со стулом (можно сказать хр.запоры) и нужен постоянный контроль в еде.

ОСА
Он такой же родитель как и вы. Удивительно, что он вообще хочет взять дочку с собой, при маме, которая решила, что только она всё хорошо делает. Я же говорю, что как бы я не пыталась его с дочкой сблизить - мне дочу жалко он на нее кричит, подзатыльники дает - то нетак дверь открыла, то ест как свинья. Я ему говорю, что она еще ребенок и многие вещи делает неосознанно, а он типи, все она уже понимает и должна соображать.
А про это

Рыся
и ббушка и дедушкой....

никогда не забуду тот случаей, когд бабушка была мягко говоря "под шофэ" и кроме моей дочки там была еще и вторая внучка, так она совсем не могла вспомнить какая же из внучек была накормлена (она соседке рассказывала, как хорошо накормила мою дочь, хотя по факту ела вторая внучка).
А муж с дочкой не будет сидеть, он там вырос и у него там друзья он постоянно чем-то занят - днем в гараже с машиной копается (целый день причем), а вечером с другом пиво пьют. А говорю я это потому, что когда приезжаем вместе именно так все и происходит - я с дочей занимаюсь, а он сам по себе, а вечером он говорит мне пошлт гулять, а с дочей бабушка останется ( а по ее лицу я иногда улавливаю, что в восторг она от этогго не приходит) .

ЕвгешаЛ
просто не все рассказала, но немного раскрою проблему. У дочки проблемы со стулом (можно сказать хр.запоры) и нужен постоянный контроль в еде.

нну.. в общем-то не кардиология, не астма..
вполне хватит подробных инструкций папе.
или боитесь, что он справится?

Кобра
или боитесь, что он справится? Подобные ситуации возникали - доча плачет на унитазе, а он на нее кричит, чтоб она делала свое дело и потом при отсутвии стула более 4 дней не уверена, что он сможет ей клизму или свечку сделать, он ежевечерними процедурами (дословно попу ребенку помыть) не занимается.

ОСА
Он такой же родитель как и вы.

Это да... Вот он тогда и должен обьективно взглянуть на эту ситуацию, и принять, что так для дочки будет лучше.

ЕвгешаЛ
А его родители вообще -любители спиртного- у них дома грязно и холодно.

Это главный аргумент... нельзя пускать ребенка, врят ли за ней кто-то будет там следить, тем более, что

ЕвгешаЛ
ей 5 г. и у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, которое надо ежедневно держать на контроле.

Мой муж тоже раньше обижался, что я к своей маме пускаю дочку, а к его нет(ну пока не выросла), хотя обьясняла, что с удовольствием бы отпусказа на ночь, или на несколько дней, кабы не "гадюжник" в квартире свекрови( не пьет она, и вообще чудо человек, но "засранка" еще та )

Parawutik
Мой муж тоже раньше обижался, / Вот я и не знаю как ему втолковать, что у его родителей для дочки пока ничего "интересного" нет. Всю поднаготную про его родителей ему выкладывать? Вроде бы он не виноват,что у него такие родители? Или оставить все как есть? пусть обижается...?

Пыталась втолковать, а потом "плюнула"... просто молча делала по своему... до мужа само дошло)))

Ловлю себя на мысли, что доча там особо и не нужна - просто мужу как бы , похвастаться, похвалиться, что ли хочеться, что вот мол какая она уже выросла, а все остальные проблемы он пока не замечает. В противном случае он и здесь дома с ней занимался. Видимо будем опять молчать и дуться (так обычно у нас проходят все разногласия: он замолкает и "дуется" по несколько дней,а то и недель).

ЕвгешаЛ

Я бы на вашем месте подробно перечислила все манипуляции, которые нужно проделать с ребенком. В том числе ежедневное мытье попы и т.п. Полный список еды с конкретными блюдами и дозировкой. И прибавила бы, что вся ответственность на нем. Он бы сам отказался от такого геморроя.

В том то и дело, что он надеяться будет на свою мать, которой наша дочь не очень нужна - она во всеуслышанье всегда заявляет, что больше любит вторую внучку (не нашу дочку). Даже при наличии

mamaDani
такого геморроя. -списка, он из своей вредности и упертости согласиться, а потом все свое ймаме преедаст и будет отдыхать в отпуске, а как проконтролировать выполнение указанных ц.у., если свекровь любит сочинять и привирать. Она вообще такая выдумщица, у нее никогда правды не добьешься. НЕ-е-е-е пусть один едет

mamaDani
Я бы на вашем месте подробно перечислила все манипуляции, которые нужно проделать с ребенком. В том числе ежедневное мытье попы и т.п. Полный список еды с конкретными блюдами и дозировкой. И прибавила бы, что вся ответственность на нем. Он бы сам отказался от такого геморроя.

Он не будет слушать. И потом вся ответсвенность ляжет на вас. Мужу просто объяснить- что вы ему действительно не доверяете. Но потом - почитать книжек, сходить к психологу и папу с дочей научить общаться

ЕвгешаЛ

Ваша ошибка изначально в том, что вы отодвигаете мужа в сторону от дочки в плане ухода за ней, а потом рвете по ...опе волосы, что не можете с ним ее оставить.
Я с рождения папу нашего привлекала и спокойно могла с ним детя оставить (к слову у нас была астма под вопросом), а вот дедушке (его папе) не доверю - т.к. он безголовый. Достаточно было рассказов мужа про свое детство.

[cit]mamaDani
"Ваша ошибка изначально в том, что вы отодвигаете мужа в сторону от дочки в плане ухода за ней"-цитата
я привлекала как могла , даже из дома уходила специально,чтоб они общались, а при возвращении наблюдала картину: 1) доча на кухне одна "мучается" с обедом, папа стреляет в компе; 2) папа за компом стреляет, а доча сама по себе играет.
Много было случаев,когда они по целому дню вместе оставались (сад не работал или доча болела) никак он с ней не занимался. Ну нет у них отношений - как в фильмах показывают. Я уже себя винила, что наверно где-то ошибку допустила, но когда начинаю прокручивать в голове все ситуации, когда он с ней один оставался понимаю, что Я сделала все от меня зависящее. Даже когда дочурка была грудничком, я скала ночами ее и кормить и укачивать (она была беспокойным ребенком), а он накрывался одеялом по самые уши и продолжал спать, даже не предлагал помощи. За все бессоные ночи он ни разу не остановил меня когда я вставала кормить дочку (уже смесью) и не предлагал это сделать самостоятельно.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 12:32

А я думаю, что это не мама отодвигает папу в сторону, а папа не очень желает быть поближе. У меня слава Богу не такая ситуация, но мой брат, к сожалению, именно такой отец. и я бы ему не поверила. и свекровь у меня хорошая, я ей своего ребенка доверяю полностью! но судя из рассказа героини - я бы тоже не хотела б отдавать своего ребенка таким с позволения сказать "бабушке и дедушке". держитесь!

На данный момент - у вас выбор - либо сделать плохо папе и свекрови - не оказав им доверия, либо маленькой дочке. Что будет с папой - если ему не доверить ребенка? Максимум обидится. Что может быть с дочкой если заботу о ней доверить людям, которые не способны на это? сорвут диету - ну подумаешь, не астма и не кардиология - ну посидит польет слезки на горшке. И поорут на нее при этом. Решать вам.

А на будущее во многом от вас зависит связь дочки и мужа. Думаю, что во многом вы тоже способствовали их отдалению.

ЕвгешаЛ
За все бессоные ночи он ни разу не остановил меня когда я вставала кормить дочку (уже смесью) и не предлагал это сделать самостоятельно.

Трудно было, а он не сообразил, не кинулся помогать. Упс - мужиков надо или перед фактом ставить или просить. А сидеть и ждать, что он будет что-то делать - вряд ли.
Мужа просить помогать - по мелочам, с которыми вы справитесь вдве секунды и во много раз лучше. И хвалить при этом!!!! Пусть считает, что без него не справитесь - потом сам нчнет что-то делать. Так же и с дочкой. Сближайте их.

[cit]Облако
Сближайте их.

Буду стараться, но не способом вывоза дочки к бабушке и дедушкеСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы