Тема закрыта

Причина: 0

как помочь отцу выити из кризиса среднего возраста

Ольгоша
а временные "перепехи"

да это скорее всего тот возраст, когда "седина в бороду...". Любовь любовью, но мужик чувствует, что стареет и пытается доказать себе, что это нефига не так. Только что испытывают при этом их семьи - отдельный разговор...

Ольгоша
они все в один голос утверждают что эта и есть настоящая любовь,

Ну раз они утверждают, я не осмелюсь оспаривать. Только знайте,что у мужчин похоть перебьет все романтические отношения с женой. У него дикое влечение к молодым девчонкам, а Вы со своим морализмом. Я думаю, это его приводит в бешенство. И я его прекрано понимаю. Пока не нагуляется, Вы его не "спасете". До психушки довести можете, конечно.

правильно сказано

миндаль
"седина в бороду...". Любовь любовью, но мужик чувствует, что стареет и пытается доказать себе, что это нефига не так. Только что испытывают при этом их семьи - отдельный разговор...

Жанна.
а Вы со своим морализмом

с каким? не о морали черь и нравственности , а речь о том как бы он не "загнулся" от постоянного стресса, пьянок. та сним отношения порвала а он не успокаивается. вот и нервничает, сам прекрасно видит, что мать в курсе событий и что здоровье у неё "хилинькое", переживает и за неё, неуходит.

Жанна.
До психушки довести можете, конечно.

простите, чем? я ему не слова не сказала, а позцию мою жизненую он и так знает!

воттак вот живешь, рожаешь детей, поддерживаешь в трудную минуту, заботишься, бережёшь домашеий очег...а тебе потом...я молодой, а ты старая карга, и дорожки у нас разные - тебе век доживать, а мне развлекацо ещё

Ольгоша
Ольгоша

может вам с мамой отдохнуть съездить если есть возможноть?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 09:31

я уже пробовала звала её но она наотрез отказывается, говорит, что если уедет, то он остатки сопьется и т.д.. Пытаюсь помогаю развеятся, отвлекая делами, такими как ремонт квартиры, посидеть с любимым внуком, походы по магазинам, на природу выезжаем все вместе. Стараюсь оставлять как можно мешьше одну.

Мы с мужем вместе уже очень давно, вырастили детей. Мне удалось "перерезать пуповину", связывающую меня с детьми, и наконец начать жить для себя. Пришло осознание, что жизнь коротка, осталось совсем немного, а сделано так мало. Вся жизнь была подчинена интересам семьи и детей. Теперь я хочу успеть сделать то, что хочется делать мне самой. Дети выросли, живут своей жизнью. Я тоже хочу жить своей жизнью и ни от кого не зависеть. Делать то, что я решила делать, ни на кого не оглядываясь. Если дети начнут меня убеждать жить по-другому, я попрошу их не вмешиваться. Мне осталось немного и я хочу делать то, что я хочу.

я

Valentine
Если дети начнут меня убеждать жить по-другому, я попрошу их не вмешиваться

а я никого не убеждаю жить по другому, я уже устала и мама от его неопределенности.он мучает и себя и нас всех! Я была бы рада если бы он был счастлив хоть с мамой хоть с другой, но счастлив, а не "убит". Мама ему сказала, что удерживать не будет и желает только лучшего. и мы дети поддержим, а он что как то все делает не так! терзает себя, все время в руздумье каком-то находится, нервничает, пьет. Мне больно видеть его такого!!!

Ольгоша
а он что как то все делает не так! терзает себя, все время в руздумье каком-то находится

пОчему вы думаете, что он делает не так? Он делает так, как нужно ему в данный момент.
В раздумье... подумать иногда не помешает.

Ольгоша
мучает и себя и нас всех

А вы не мучайтесь. живите своей жизнью. Меньше терзайтесь. Он сам найдёт себя.

а на слова

Ольгоша
нервничает, пьет

вы не обратили внимание? лично для нас это как то несовсем привычно! простите, а вы считаете находиться в постоянном стрессе - это то что нужно человеку?

Valentine
Он делает так, как нужно ему в данный момент.

я понимаю, если бы понервничал, там часик, потом посидел подумал это еще куда бы не шло, а чтобы вот так уже больше месяца, это уже слишком!

Valentine
А вы не мучайтесь. живите своей жизнью. Меньше терзайтесь

Ольгоша
Мне больно видеть его такого!!!

Ольгоша
ВВАШЕМ ПОНИМАНИИ "СВОЯ ЖИЗНЬ" - ЭТО ЧТО? Я НЕ ЭГОИСТ КАК МНОГИЕ В НАШЕ ВРЕМЯ!!! И ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В МОЕЙ СЕМЬЕ НЕ МОГУ И НЕ УМЕЮ, ПРОСТИТЕ НЕ ТАК ВОСПИТАНА!!!! Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 02:13

Ольгоша
простите, чем?

Да ни чем, а отсутствием чего, а именно секса, которого он так жаждет.

Ольгоша
а я никого не убеждаю жить по другому, я уже устала и мама от его неопределенности.он мучает и себя и нас всех! Я была бы рада если бы он был счастлив хоть с мамой хоть с другой, но счастлив, а не "убит". Мама ему сказала, что удерживать не будет и желает только лучшего. и мы дети поддержим, а он что как то все делает не так! терзает себя, все время в руздумье каком-то находится, нервничает, пьет. Мне больно видеть его такого!!!

и кто по вашему его лишает секса? если только он сам. выбор за ним.

Ольгоша
простите, а вы считаете находиться в постоянном стрессе - это то что нужно человеку?

Это его желание и решение - находиться в стрессе. А может быть он находился в стрессе все предыдущие годы. и только теперь расслабился...

Ольгоша
понервничал, там часик, потом посидел подумал это еще куда бы не шло

Как всё здорово - часик понервничал и сразу решил что дальше делать. и зажил по-прежнему и даже лучше.
Нет прежней жизни уже не будет никогда, а чтобы найти новую дорогу нужен не один часик.

Ольгоша
Я НЕ ЭГОИСТ КАК МНОГИЕ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!

А что по-вашему эгоизм? Вы всё время говорите - мне больно, я мучаюсь, у меня будет инсульт, я не хочу закрывать глаза...я...я...я...

я пишу от своего имени а не от какого-то другого!!!

Valentine
Вы всё время говорите - мне больно, я мучаюсь, у меня будет инсульт, я не хочу закрывать глаза...я...я...я...

вы читаете и слышите только то что хотете услышать! про инсульт я рассказала, что думала, что будет от той картины которую наблюдала ночью, а не вообще от ситуации. Что было бы с вами, если бы посредине ночи позвонила ваша мама и попросила пройтись по улице, и быть может встретить отца, т.к. он пьяный, со всеми документами. и когда вы его нашли, он весь в крови, пьяный. И пока вы его ведете домой, его кровь почти ручьем стекает по вашим рукам и ногам. всю ночь вы сидите рядом, пытаетесь остановить кровь вместе с врачом, а потом одни, постоянно измеряете его давление. А утром когда на превязке ему сдлелалось худо(потерал сознание на 27 минут), резко пало давление, сделался холодным и бледным как простынь, почти не дышал и врачи бегают, суетяться, сами в панике, вы сидите и понимаете что отвас независит ни чего. стоновится очень страшно!!!!!

Ольгоша

могу только пожелать Вам сил и терпения!!! И не сдавайтесь!

Вот не понимаю действительно тех, кто писал выше "не вмешиваться"..и прочее подобное. Ну ведь отец не дядя с улицы, а близкий человек, родной, и действительно хочется ему помочь, ну ведь не перешанивать через него, не пускать на самотек. Да это чистой воды кризис возраста...((((...в такой период голова с катушек срывается, полное отсутствие понимания происходящего.
..У самой сейчас сложная ситуация с мамой, кризис и вот хоть об стенку бейся, пока не удается ей помочь "встать на новые рельсы жизни"(((..тоже силы порой и меня покидают, т.к. в одночасье проблемы с семьей мужа, на работе...

Видимо, все папы в этом возрасте бесятся. У меня тож. Только без любовницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы