Тема закрыта

Причина: 0

как помочь отцу выити из кризиса среднего возраста

подскажите как мне быть, пожалуйста. В моей жизни случилась самая настоящая трагедия! Мой отец(49 лет) "сел на беса". я росла в примерной семье, гордилась родителями и они всегда любили друг друга. Он добился определенных успехав в бизнесе, семья- двое детей, жена умница. и всегда стремился к чему то, чтото долбивался, а теперь, его как подменили. Я его вот уже как 3 месяца совсем не узнаю! стал мне грубить (впервые за 22 года), дома врать, выпивать, пропадать неизвестно где. месяц назад я узнала, что у него есть любовница молодая(28 лет) кстати родная сестра жены сына, не далекий нам человек. вот уже две недели они вроде как растались, но он не может успокоиться! Постоянно ей названивает, подкарауливает, смс шлет! даже ударил её не один раз (2-3 подщечины). сегодня в телефоне нашла еще смс уже другой девушке но той вообще 19 лет и тоже не далекий мне человек. Я знаю что он тратит на них очень много денег, а домой совсем мало, даже на еду не всегда. а сегодня еще того хуже, напился и пропал в неизвестном направлении со всеми документами, деньгами, уже в час ночи я его нашла встретила, у его первой любовницы у дома, ломился. весь в крови пьяный и без документов и денег. Меня он никогда не обидит, он очень сильно любит меня и уважает, и пока я еще этим пользуюсь. Я увела его домой, вызвала медика, маму успокаивала, а сама чувствую что еще немного волнения и я получу инсульт(я гипертоник 2 степени). Пока мы шли он мне все говорил, что у него своя жизнь у меня своя, что я не должна вмешиваться в их дела, а я так не могу. Не могу смотреть как он сам себя губит!!! а мама пока еще все терпит, но думаю её терпение на исходе. отец боится разговора со мной, и по этому избегает меня. А я не знаю как мне быть, я уже очень устала от всего этого, и спокойно наблюдать в стороне на то как он гробит свою жизнь не могу, как ножом по сердцу!!! может кто поскажет как мне быть , что маме посоветовать, как помчь ему вернуть ся в прежнюю жизнь?

Ольгоша
сегодня в телефоне нашла еще смс уже другой девушке

Ольгоша
в час ночи я его нашла встретила, у его первой любовницы

вы все время шпионите за папой?

Ольгоша
22 года

Ольгоша
еще немного волнения и я получу инсульт

еще и шантаж.. %)

предоставьте папе с мамой все решаить самим

Ольгоша
он мне все говорил, что у него своя жизнь у меня своя, что я не должна вмешиваться в их дела

он прав

Ольгоша
Не могу смотреть как он сам себя губит!!! я знаю, что он сам себя гложет за такое, но все равно делает все не так. В их дела я не влезаю и не шпионю, а нашла его ночью по просьбе мамы, т.к. она сама идти не могла из-за того, что от нервов стали отниматься ноги. все таки все документы были у него с собой (я не о паспорте). смс в телефоне я специально проверила и все стерла, для того чтобы уберечь маму от лишнего волнения. текста я не читала. а о том что он постоянно ей названивает и пишет мне говорит её муж, и тоже просит чем -нибудь помочь, но чем?.....

[cit]Кобра
еще и шантаж..

вы о чем?

Ольгоша
отец боится разговора со мной, и по этому избегает меня.

Какого разговора? Вы кто? - Господь БОГ? Вы-дочь! И должны принимать и любить отца таким какой он есть, а уж никак не учить его как правильно жить а как нет. Нисколько его не оправдываю, но мне кажется, что подобным повидением вы только ухудшаете свои отношения с отцом и ничего не добьетесь. МАМА с ПАПОЙ должны сами во всем разобраться!

а я считаю что вам следует поговорить о том, что раз он решил жить "своей отдельной" жизнью пусть сначала разведётся, а потом живёт

Konopusha
Какого разговора? Вы кто? - Господь БОГ? Вы-дочь! И должны принимать и любить отца таким какой он есть, а уж никак не учить его как правильно жить а как нет. Нисколько его не оправдываю, но мне кажется, что подобным повидением вы только ухудшаете свои отношения с отцом и ничего не добьетесь. МАМА с ПАПОЙ должны сами во всем разобраться!

Нет я не БОГ! и вот именно дочь!!! я незнаю как у всех, лично папа с детства приучил меня к "разговорам по душам" и это у нас в порядке вещей!!! а я говорю что он еще не готов к разговору! я на него вообще ни как не давлю, и вообще не осуждаю! я вижу как он теряет все чего так долго добивался, прошел через самые настоящие муки. Вот я и обращаюсь за советом как помочь ему? может у кого нибудь было подобное?

Redfox
а я считаю что вам следует поговорить о том, что раз он решил жить "своей отдельной" жизнью пусть сначала разведётся, а потом живёт

вот именно , он и из семьи не уходит, но и в семье не живет. И мама жалеет его!

Вам нужно в этой ситуации помочь МАМЕ, если ей тяжело. А папу не трогать.

Кобра
Вам нужно в этой ситуации помочь МАМЕ, если ей тяжело. А папу не трогать.

+1000000000 думю мама в ах...е %) она то что говорит????

Прекрасно понимаю вашу ситуацию, в нашей семье происходило все точно также (я-дочь). Отец в 53г как с ума сошел... стал выпивать, появились любовницы.. пытались разговаривать неоднократно :( результата никакого.. в результате от такой "активной жизни" у него случился инсульт..
что вам посоветовать не знаю, нам к сожалению ничего не помогло (пытались его родственников подключить к этой проблеме, т.к. у самих руки опускались, но увы..
терпения вам, быстрее бы он одумался

Вам нужно в этой ситуации помочь МАМЕ, если ей тяжело. А папу не трогать.Кобра

как помочь маме? прожив столько лет вместе в нормальной благополучной семье, она не может просто успокоться, закрыть на все глаза и жить спокойно!!!

mama*ola
как помочь маме?

вот это и стоит обсудить. разговоры, поддержка, психолог?

Кобра
Вам нужно в этой ситуации помочь МАМЕ, если ей тяжело. А папу не трогать

вот кто кто а вы меня вообще не понимаете. Папу я не трогаю ни как, и наоборот где то в чем то прикрываю, не для его удовольствия, а для того чтобы маме еще больше душу не травить.

mama*ola

Вам нужно в этой ситуации помочь МАМЕ, если ей тяжело. А папу не трогать.Кобра

как помочь маме? прожив столько лет вместе в нормальной благополучной семье, она не может просто успокоться, закрыть на все глаза и жить спокойно!!!

я с вами согласна, Мамаи папа прожили вместе 28 лет в любви и согласии, а была очень рада и молилась на них.
мама мудрая женщина и поэтому не рубит с горяча! я боюсь другого, что когда папу озарит в конце концов, то уже будет поздно. Я боюсь что доведет он её до инфаркта! она у меня тоже гипертоник. да и он здоровьем не богат, и за него сильно боюсь. всетаки эти проблему больше для молодого организма а не для мужчину 49 лет. когда сегодня его я привезла в больницу зашивать руку, он потерял сознание, резко понизилось кровяное давление, т.к. крови он не маленько ночью потерял. и несмотря на уговоры медиков он ушел из больницы домой под крылышко своей жены с повонной головой. но надолго ли?

автор вроде и замужем, и ребенок есть... Че ж не живется-то своей жизнью? Папа совершеннолетний, ни помогать, ни прикрывать его не нужно. просто отойдите в сторону.

MaZi
автор вроде и замужем, и ребенок есть... Че ж не живется-то своей жизнью? Папа совершеннолетний, ни помогать, ни прикрывать его не нужно. просто отойдите в сторону.

ВВАШЕМ ПОНИМАНИИ "СВОЯ ЖИЗНЬ" - ЭТО ЧТО? Я НЕ ЭГОИСТ КАК МНОГИЕ В НАШЕ ВРЕМЯ!!! И ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В МОЕЙ СЕМЬЕ НЕ МОГУ И НЕ УМЕЮ, ПРОСТИТЕ НЕ ТАК ВОСПИТАНА!!!!

Ольгоша
Я НЕ ЭГОИСТ

еще какой! мешаете людям жить и извлекать положенные им уроки ради удовлетворения своей прихоти быть положительной героиней. Вот отойти и не лезть - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело и требует самопожертвования и внутренней скромности.
И не нужно кричать, пожалуйста ;)

MaZi
Ольгоша
Я НЕ ЭГОИСТ
еще какой!

ВАШЕ МНЕНИЕ Я ВЫСЛУШАЛА, СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

MaZi
мешаете людям жить и извлекать положенные им уроки ради удовлетворения своей прихоти быть положительной героиней

И В ЧЕМ КОНКРЕТНО Я ИМ МЕШАЮ? В ЧЕМ ЖЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ МОЯ ПРИХОТЬ? ВЫ ТЕМУ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Я НЕ ЗАДАЮ ВОПРОС - КАК ПОМЕШАТЬ ОТЦУ УЙТИ ИЗ СЕМЬИ, А ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ И ДАТЬ БЫТЬ МОЖЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

Ольгоша
А ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ И ДАТЬ БЫТЬ МОЖЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

капс уберите.
Опыта нет, но я вас понимаю. Странные те люди, которые недоумевают, почему вас беспокоит жизнь отца. Если у нее своя семья, насрать на родителей чтоли?
Поговорите с ним еще, объясните, что он может потерять вследствие своего поведения. Но это, скорее всего, бесполезно. Пипец, я вам сочувствую. Не знаю, чего еще посоветовать. Жаль вашу маму.

Ольгоша
я росла в примерной семье, гордилась родителями и они всегда любили друг друга.

Возможно, это было лишь внешне, а проблемы не зарождаются на ровном месте. Видимо, не такая уж большая у него была любовь.

миндаль
Пипец, я вам сочувствую.

спасибо за совет и за сочувствие. ситуация такая, что как говориться "врагу не пожелаешь"!

миндаль
Странные те люди, которые недоумевают, почему вас беспокоит жизнь отца. Если у нее своя семья, насрать на родителей чтоли?

да я с вами вполне согласна! вот говорят "у вас своя жизнь, у него своя" , но я неотьемлимая часть его жизни, а он моей!

Я была в такой ситуации. Тоже металась, не зная, что делать. Спросила маму, хочет ли она, чтобы я вмешалась, принимала какие-то меры. Мама категорически сказала нет, мол, сами разберемся. Я оставила их в покое. Разобрались, все прошло. Верьте в своих родителей и не берите на себя роль Бога. Взрослые люди, справятся, не мешайте.

Я вот сейчас вспомнила, была подобная ситуация у моей подруги. Было нам тогда лет по 17. И отец у неё подобным образом загулял, то уходил из дома, то возвращался. И помню, как мы сидели с ней и думали, как его девкам отомстить... дуры, конечно, были... да и девки не при чем... Но как постарела и осунулась её мама тогда(((. Не знаю, что бы я сделала на её месте сейчас, но только ради того, чтоб маму защитить... точно, не умыла бы руки, типа "их дело, пусть сами разбираются".

Жанна.
Возможно, это было лишь внешне, а проблемы не зарождаются на ровном месте. Видимо, не такая уж большая у него была любовь.

Той самой любви что была у них можно было только позавидовать! у них никогда не было от нас детей тайн! Я не отрицаю того что он и раньше ходил на лево, но "по-тихому". Натура у него такая. А сейчас в последние месяцы я стала замечать такую вещь, если ему кто-либо говорит, что уже и старость не за горами, что жизни на половину прожита, он от этого выходит из себя! всегда говорит что, я еще молодой, хоть куда и т.д. Раньше реагировал не так остро как сейчас. Вот и погнался за молодой жизнью. 5 лет не ходил купаться, а этим летом стал не по разу в день. Стал вечерами выходить в кафе-бар сидеть выпивать и многое другое не свойственное ему.

миндаль
И помню, как мы сидели с ней и думали, как его девкам отомстить... дуры, конечно, были... да и девки не при чем...

да здесь женщины не причем, проблама в нем самом, если не одна, то на её месте будет другая! и этого не изменить!

миндаль
Не знаю, что бы я сделала на её месте сейчас, но только ради того, чтоб маму защитить... точно, не умыла бы руки, типа "их дело, пусть сами разбираются".

я разделяю вашу точку зрения

Ольгоша
Той самой любви что была у них можно было только позавидовать!

Вы же не знаете, можно ли было позавидовать их половой жизни. А может он всю жизнь был неудовлетворен, а для мужчины это очень важно.

я разговаривала и лучшией подругой мамы, и с ьаьушкой(мамой отца) они все в один голос утверждают что эта и есть настоящая любовь, но вот натура у мужчин по папиной линии очень гулящая, и брат мой в отца пошел. в жене души не чает, а временные "перепехи" не исключает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы