Тема закрыта

Причина: 0

золовка

Ольга 24
совершенно безбедно существует на деньги свекра и свекрови, покупает всегда что хочет и сколько хочет, с ее сыном они сидят, не отказывают никогда (к слову-с моими детьми-никогда!! ни разочку),

Так видимо именно поэтому

она сука

Просто жаба давит.

Вот объясните мне непонятливой, почему пока деушка невеста - ласковая, кроткая, приветливая. Как только становится невесткой всё пипец - свекровь змея, золовка - сука и т.д.

Ольга 24
вы не правы

В чем? Если судить по тому, что вы описали, так кроме как влезания в чужой монастырь со своим уставом ничего и нет. Живите своей семьей, не считайте чужие деньги, сами поменьше завидуйте и т.д.

katryn
муж тоже общается,хоть и сам прекрасно знает какая она сука,а все же защищает всегда ее

Я вам тайну открою, жен может быть от 1 до ..... сколько хошь, а мать, отец, сестра, брат - это количество вряд ли изменишь.

Дамиана

Каждый живет как хочет. Вы так, она этак.

Я вот тоже племянника не горю желанием видеть. Видимся иногда и ладно. Спасибо "святой" невестке.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 12:21

Евлампия_C
Я вам тайну открою, жен может быть от 1 до ..... сколько хошь, а мать, отец, сестра, брат - это количество вряд ли изменишь

Так-то да. Но я вам тоже открою тайну: сестра никогда не родит брату наследника. Продолжателя рода. Ее дети всегда будут только племянниками :) . От них не будут ждать внуков, не будут восторгаться первыми шагами и словами и т.п. И родной очаг сестра не предоставит: у нее всегда в гостях. С возрастом это станоиться все яснее.
Хотя, опять же, я племяшку обожаю. В силу возраста она для меня что-то среднее между сестрой и ребенком.

Евлампия_C

Ну вот моя золовка меня не напрягает, пока она к нам домой не приходит.
У нее есть дебильная привычка наводить у меня дома свой порядок. В смысле, если не уследишь, то может вещи переложить туда, куда она считает нужным. %)
Муж ей уже сто раз объяснял, что не надо этого делать, бесполезно. Один раз после ее прихода, когда меня дома не было, я полчаса контейнер для линз не могла найти. А она его в другую комнату унесла зачем-то. И тоже

milanat
я ж добра вам желаю

Forex
сестра никогда не родит брату наследника

И поэтому надо ее вычеркнуть из жизни?

Евлампия_C
Я вам тайну открою, жен может быть от 1 до ..... сколько хошь

C таким подходом конечно до бесконечности. А кто будет счастлив? Не муж и не гарем, это точно.

Евлампия_C
а мать, отец, сестра, брат - это количество вряд ли изменишь

Родные люди не в бумажках прописаны, а свои отношением становятся родными или "видеть-не-хочу-задолбал".

Forex
сестра никогда не родит брату наследника

Так это и жена не всегда готова предоставить. И не становится менее родной.

Forex
И родной очаг сестра не предоставит

Тут без любимой и любящей единственной жены не обойтись никак :)

Евлампия_C
Вот объясните мне непонятливой, почему пока деушка невеста - ласковая, кроткая, приветливая. Как только становится невесткой всё пипец - свекровь змея, золовка - сука и т.д.

ВОт мне тоже интересно!
в дом приходят такие прям все лапочки - ресничками хлоп-хлоп...
а потом начинают %)

Евлампия_C
И поэтому надо ее вычеркнуть из жизни?

Ну зачем утрировать? Просто каждый должен знать свое место. Например, когда брат женился, мне родители разъяснили, что теперь для него главные - жена и будущая дочь. Ну правда, мне было 10 лет, и брат меня избаловал, канеш. ПРи этом невестка им активно не нравилась. Впоследствии брат развелся, но с его женой все нормально общаются. Очень любим внучку-племяшку (хотя та еще вредина выросла :).

С позиции невестки скажу: надо уважать жену брата. Как хозяйку дома, как мать детей. Безусловно принимать его выбор (опять же, опыт моей страшей родни). Выбрал такую - значит, такая и нужна. Не рассматривать брата как свою собственность, которую неправомерно изъяли (см. мой ранний пост). Видите ли, отчий дом - это отчий дом, но впоследствии каждый строит СВОЮ семью. Где муж - хозяин, жена (а не сестра) - хозяйка. Сестра мужа в этой семье гость, и не факт, что главный. Примите этот факт, и все будет нормуль.

BoMbOnErA
Так это и жена не всегда готова предоставить. И не становится менее родной.
Пишу о своей ситации и своем муже. Ему дети были нужны сразу. Он боготворит сына. Да и я тоже, такой классный парень получился.
Forex
И родной очаг сестра не предоставит
Тут без любимой и любящей единственной жены не обойтись никак

Вот-вот.

Лесенка

Девушка приходит в ваш дом как гость. И ведет себя соответственно. После замужества вы тоже приходите к молодым в их дом как гость (наша конкретная ситация, сразу жили отдельно без помощи родителей мужа). Так что тоже будьте добры "хлоп-хлоп ресничками". Как воспитанный гость.

Forex
Сестра мужа в этой семье гость, и не факт, что главный. Примите этот факт, и все будет нормуль.

Я только-ЗА!

Ни я, ни мама никогда не вмешивались и не вмешиваемся в жизнь брата. Тем не менее лучше от этого для невестки не стали. И вот если честно, не собираюсь я искать

Дамиана
точки соприкосновения

с ней.
С братом общаюсь лично мне этого достаточно. А что там у нее - чхать.

Хотя

Дамиана
Меня удивляет в таких родственных разборках эгоистичный подход, что жен. что золовок.

Евлампия_C

Лесенка
а потом начинают

что начинают?
ситуации разные бывают...не обобщайте, да и родня мужа вроде как до свадьбы особо не лезет и не встревает в отношения ДВУХ ЛЮДЕЙ, а ужо опосля свадебки и понеслась душа в рай
со свекровью мне повезло-чуткая, понимающая женщина, всегда в наших с мужем разногласиях принимает мою сторону(может пыль в глаза?-а приятно)я очень многому учусь у свекрови, если какой совет-так изредка, ненавязчиво и жизненно
А вот золовка-мдя...наверное мы просто с ней разные
если я с кем-то достаточно близко общаюсь, то уж искренне, ничего не скрывая и не утаивая-такая я!
а Юля-говорит например, что типа завтра пойду по делам, не скажу куда-СГЛАЗИШЬ!-и так абсолютно всегда! ну я понимаю, что я не поп, чё передо мной исповедоваться-но постоянно такие ответы меня бесят
она у нас такая дамочка-если мое мнение с ее не совпадает-я как минимум дура, но и до врвга народа могет раздуть

Евлампия_C

это просто здорово!
я вот так со свекровью хочу общаться-так ведь гадит золовушка
наврет-перевернет с ног на голову-эх!
а насчет

Дамиана
эгоистичный подход, что жен. что золовок. Зачем соперничать и разборки устраивать, если в итоге страдает родной человек?

у нас родной человек мой не страдает-разборок нет вообще, просто потом узнаю, что опять за глаза про меня говорили-самое ласковое пока "змея, захлёбывается ядом"
я считаю, это банальная невоспитанность-или говори в лицо или так, чтобы не передали, а зная, что обязательно донесут-низко

Евлампия_C

Тогда чем вы недовольны?

Евлампия_C
Ни я, ни мама никогда не вмешивались и не вмешиваемся в жизнь брата.

Тогда вы - золовка моей мечты. Моя золовка искренне считала, что знает, что для брата лучше. О чем честно и открыто сказала мне. Еще были зависть и ревность (последним муж мой до поры до времни гордился даже). Сейчас не общаемся и я с вами согласна: всем намного лучше и спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы