Тема закрыта

Причина: 0

Пойти мужу помогать или остаться в декрете?

Девочки, хочу послушать мнения, посчитать голоса. У мужа свой небольшой бизнес, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 1,8. До декрета работала руководителем на крупных предприятиях. Сейчас, такая ситуация, что мужу нужна помощь, бизнес растет, он один не справляется. Нанимать топ-менеджера опытного - дорого, пока позволить себе не можем. Вот собственно и вопрос: кинуться на помощь мужу, или нехай всё плывет по течению, выплывет так выплывет, нет так нет - и остаться с ребенком в декрете ещё на год, а там видно будет?

помагать канечно тем более сама ж себе хозяйка когда надо уедешь, заболел уйдешь, а так ведь деньги реальные заработаете вместе

AllaYa
он один не справляется

а Вы справитесь?
Одно дело

AllaYa
руководителем на крупных предприятиях

ну когда задача состоит в распределении обязанностей.
И совсем другое

AllaYa
свой небольшой бизнес

когда надо самому все уметь, во все впрягаться и за все отвечать, без делегирования?

А ребенок? Деньги-то вы заработаете. Но их муж и без вас сможет заработать. Помочь ему можно и дома. А вот ребенок вырастет и время его не вернется. Понимаете - больше никогда не будет первого зуба, первого слова, первых фраз, никогда он не будет вас обнимать так как сейчас, так любить и ждать. Стоит ли бизнес таких жертв?
А насчет того, что муж уйдет. Ну уйдет - вот тогда и будете сами зарабатывать. Если стоящий менеджер была, значит работа будет всегда.
Не гони лошадей и не беги впереди батьки. Я тоже всю жизнь боялась остаться без денег. Теперь понимаю, что была дура, дура и еще раз дура. Я пропустила в жизни все самое интересное и важное. Все остальное ерунда. Дело наживное как говорил Карлсон.

nickstom
помагать канечно тем более сама ж себе хозяйка когда надо уедешь, заболел уйдешь, а так ведь деньги реальные заработаете вместе

+++

Татьяна Вакалюк
когда надо самому все уметь, во все впрягаться и за все отвечать

Ему как раз требуется исполнительный директор, он контролировать всё не успевает. Так что справлюсь конечно.
Смущает как раз

СВГ
А вот ребенок вырастет и время его не вернется

С другой стороны

nickstom
сама ж себе хозяйка когда надо уедешь

AllaYa
он контролировать всё не успевает

я бы на Вашем месте попробовала. Только алгоритмы контроля должны быть удобными, в том числе и для Вас.
Ну и...ну и знаете ведь, как оно бывает, когда муж и жена во главе фирмы? Бывает по-разному. Бывает и плохо всем. Это риск, особенно если раньше вместе не работали. В том числе большие риски со стороны персонала. Отношение к фирме меняется - ах, да эта парочка все, что мы заработали, тянет в свой карман...

СВГ
Понимаете - больше никогда не будет первого зуба, первого слова, первых фраз, никогда он не будет вас обнимать так как сейчас, так любить и ждать. Стоит ли бизнес таких жертв?

Ерунда какая. Для меня дети в любой момент интересны. Работа есть работа, при чем тут жертвы. Я б пошла мужу помогать. Мне с ним старость куковать, а дети разлетятся, у них своя жизнь.

Я открывала свое дело из тех же соображений: сама себе хозяйка, когда надо тогда уедешь. И что? Времени не стало вообще. И ребенка ради которого это все делалось не видела целыми неделями, потому как все время какие-то заморочки, все время на работе, все время решаю какие-то проблемы. И тогда я решила - стоп! К чертовой матери работу и свое дело. Пусть муж разгребает и зарабатывает. А я буду, если припрет.

СВГ
Я открывала свое дело из тех же соображений: сама себе хозяйка, когда надо тогда уедешь. И что? Времени не стало вообще.

Вот поэтому я не говорю о исключительно своем бизнесе. Когда один работаешь, 100% жить на работе придется, это я прекрасно понимаю. У меня всё равно большая часть обязанностей и ответственности на муже получается.

Татьяна Вакалюк
Это риск, особенно если раньше вместе не работали.

это мой страх №2 :(
Вот удивительно, мне всегда легко давались любые решения. А тут, прямо ступор. То ли декрет сказался на мозге

AllaYa
мне всегда легко давались любые решения. А тут, прямо ступор

а ступор потому, что это не деловое и не личное решение. Это два в одном флаконе.
скажите, а это вот надо будет в офис прямо выйти, да? или можно быть консультантом за плечом?
Просто вот несмотря на то, что мы оба сами на себя вкалывали как проклятые, все равно были сотрудницы, которые пилили за глаза - это начальство...лентяи...недоплачивают...мы тут урабатываемся, а они...
Словом, пока у нас сотрудников нет

СВГ
И ребенка ради которого это все делалось не видела целыми неделями, потому как все время какие-то заморочки

одно дело - ребенку полгода, другое - два года, чуете разницу? в два года первые фразу уже сказаны и зубы выросли. И она там не одна, а с мужем, сама себе хозяйка, надо будет - уйдет и возможность дома работать я думаю найдется, если захочется.

Татьяна Вакалюк
надо будет в офис прямо выйти, да? или можно быть консультантом за плечом?

Я попробовала "заплечный" вариант, не работает он. То есть я что-то советую, муж это реализует на работе, а потом заматывается и спускает всё на тормоза, забывает проконтролировать и вообще, не больно-то он любит контактировать лишний раз с людьми, ему технические вопросы ближе. А коллектив нуждается в общении, так что

Татьяна Вакалюк
сотрудницы, которые пилили за глаза - это начальство...лентяи...недоплачивают...

это считаю нормально, особенно если в свободное время :)

AllaYa
это считаю нормально

ну мы тоже считали, долго...
Сейчас считаем, что это было одним из факторов, непосредственно разваливших старую компанию.

По своему опыту я знаю, что любую систему самое сложное выстроить, дальше она сама будет работать и требовать минимум трудозатрат, так что там дел-то на годик-другой...
С другой стороны ребенок ( с которым мне совершенно не скучно) + как с мужем сработаемся неизвестно... Одно дело на кухне вести беседы, совсем другое на людях работать... Если есть примеры совместной работы супружеских пар поделитесь пожалуйста!

Да первые фразы сказаны. А впереди еще столько всего интересного и каждый день прожитый этим конкретным ребенком неповторим. А работа есть работа и нет на ней нужного времени. Неужели вы не понимаете? Вот неработающая женщина утром будит малыша - а он квелый какой-то, видно, что заоблевает. Неработающая его просто оставит дома, приласкает, пригреет. А работающая? У нее дела на работе, отложить которые зачастую невозможно. И она поднимает этого малыша, тащит его в садик, потом на работу, вечером забирает по пути утирая сопли, а завтра вызывает маму и снова бежит на работу.
Я знаю о чем говорю: старшую так вырастила, поэтому как появилась возможность отказаться от работы ради сына, я отказалась и ей-богу не жалею. Жалею, что не сделала этого еще раньше. Я столько всего пропустила и этого уже не вернешь. А с дочерью пропустила все и ненавижу себя за это. А время назад не повернешь - уже не будешь косички заплетать, уже не приялжет рядом, на засопит. Вон уже и сын стесняется лишний раз прижаться к тебе. Боже мой! Да ничего в мире не стоит детства своих детей. Никакая работа, никакой бизнес. Жаль, что вы этого не понимаете. Когда поймете будет безвозвратно поздно.
Не вижу проблемы - наймите еще одного менеджера. Если муж не справляется, то пусть он сидит с ребенком дома, а вы руководите фирмой. Так будет проще. И ребенок будет с родителем, а не в садике, не с чужими тетками.

Татьяна Вакалюк
Сейчас считаем, что это было одним из факторов, непосредственно разваливших старую компанию.

И как с этим бороться?

AllaYa
дальше она сама будет работать

;)
не согласная я с Вами. вот совсем...но может быть, потому, что специфика нашего бизнеса - это очень острая конкуренция и необходимость в мгновенной реакции на изменения. Ничего само не работает. Все, что придумали, устаревает максимум через полгода.

СВГ
Не вижу проблемы - наймите еще одного менеджера.

Денег жалко

СВГ
Если муж не справляется, то пусть он сидит с ребенком дома, а вы руководите фирмой

Ну он не на столько не справляется :) Тем более при таком раскладе, ребенок маму точно видеть не будет

СВГ
не в садике, не с чужими тетками.

Об этом даже речи нет. Планирую оставлять со своими родителями бабушкой и дедушкой. Дочь их ооочень любит, летом мы практически живем у них на даче, так ей маму не надо, может часами про меня не вспоминать, "деду и бабу давай"

AllaYa
Планирую оставлять со своими родителями бабушкой и дедушкой

нет, я бы однозначно попробовала. По крайней мере. Уйти-то никогда не поздно.

Татьяна Вакалюк
Все, что придумали, устаревает максимум через полгода.

:dada: Я не говорю, что через год уедем счастливо жить на Канары, а тут пусть всё само работает...Я имею ввиду, что сил и времени будет требоваться меньше на реформы, чем требуется сейчас на само становление

Ага! Помню я такого ребенка воспитанного бабушкой и дедушкой. До сих пор волосы шевелятся на голове.
Если муж в-общем справляется, ну пусть и справляется дальше.
Никогда в бизнесе не будет времени, чтобы просто завалиться и ничего не делать. Всегда нужно будет принимать быстрые решения, давить конкурентов и думать где взять денег. Ну и где здесь место ребенку? У бабушки с дедушкой? Зачем тогда мама с папой и зачем тогда бизнес папе? С ребенком должен заниматься кто-то из родителей. Тогда вы воспитаете так как вам надо, а не то, что воспитают бабушка с дедушкой. Уверяю ничего хорошего из этого не выйдет.
И Татьяна Вакалюк ошибается - из своего бизнеса не уйти так просто. Даже если сам захочешь, то всякие налоговые и пенсионные не дадут. Я решила еще 2 года назад, а дали мне закрыться только сейчас, этим летом, а 2 года я пыталась - то полкопейки недочет, то отчет не сдан, то еще какая-нибудь хрень...
Пусть у мужа голова болит, а я свою поберегу - мне она для развития ребенка нужна.

У меня был опыт совместной работы с мужем. Это лишний повод для ругани. Сколько раз ревела. На чужого всех собак не будет спускать, а когда на жену, вдвойне обидно. Лучше пусть сам разгребает, а вы на кухне советуйте :P

Я вот еще что хотела написать. А вы попробуйте поставить вопрос так: а как будет чувствовать себя мой ребенок, если я выйду на работу? Каково ему будет оставаться с бабушкой и дедушкой? Стоит ли работа того?
С высоты своего опыта говорб нет не стоит. А моим детям уже 22 и 10 лет. Не стоит она этого. Я поняла сейчас, но время назад не вернешь - увы!

многие в миники отдают и на 15 тыщ выходят, у вас другой вариант, тем более взяли и решили не робить например в понедельник и уехали на озеро в цирк итд

Андреяшка
На чужого всех собак не будет спускать, а когда на жену, вдвойне обидно.

А как у Вас были распределены обязанности? Я вот думаю, если приму решение работать вместе с мужем, то только четко оговоря границы ответственности, чтобы пересекаться по минимуму. Он у меня очень мягкий человек, добрый, к сожалению, в бизнесе эти прекрасные качества не помогают :(

СВГ
а как будет чувствовать себя мой ребенок, если я выйду на работу?

ну что Вы утрируете, я же не на войну собралась. Что касается времени, то не думаю, что это будет больше 4-х часов в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы