Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в семье (много букв)

Кто-то, но не я
сегодня два раза сказал, что она ему жизнь испортила, и что если бы нас не было, то жил бы он СВОБОДНО!

Сколько ему лет?

Натали (Nataly)
а отец для чего нужен?

вот от этого и есть мои психи. Он требет от меня внимания такого же, когда у нас ребенка и не было, я бы давала это внимание, если б он помогал. А так время поесть приготовить и с ребенком сидеть
Моя проблема - это резкие высказывания. Мне кажется, что у него - это то, что деть ему жизнь попортил и я вместе с ней. Винит меня сейчас, что не даю ему развиваться, что живем в области, а если б не было ребенка, то жили бы в Екатеринбурге. Что жизнь его тоска и только мы виноваты.

Натали (Nataly)
Автор, вот вы пишете, что он вас материт, а сами тут же
Кто-то, но не я
Пиз..ец. а не ребенок
тогда какие претензии?

это его слова

trimpimpim
ей просто деваться некуда.

деваться всегда есть куда.
автор изначально допустила несколько ошибок:

1. вышла замуж за эгоиста
  2. родила ребенка человеку, который настолько инфантилен, что не может быть отцом
  3. не подстраховала себя финансово. причем даже без декретных осталась.

Лечится это все взрослением.

Дамиана
Сколько ему лет?

24 скоро

Натали (Nataly)
автор изначально допустила несколько ошибок:

1. вышла замуж за эгоиста
  2. родила ребенка человеку, который настолько инфантилен, что не может быть отцом
  3. не подстраховала себя финансово. причем даже без декретных осталась.

Все правильно. Но ситуации это знание не изменит. Если бы девушки осознавали точно за кого выходят замуж, большей половины разводов бы не было

Кто-то, но не я
Винит меня сейчас, что не даю ему развиваться, что живем в области, а если б не было ребенка, то жили бы в Екатеринбурге. Что жизнь его тоска и только мы виноваты.

типичная позиция инфантила - все кругом виноваты в моих проблемах.

Кто-то, но не я
24 скоро

Ну есть перспектива, что не сволочь, а просто слишком молод

Звучит кошмарно, но на самом деле период ревности к ребенку и обвинения его в разладе семейной жизни бывает у многих неопытных отцов.. Причем, у тех, кто вроде осознанно ждал ребенка.
Усугубляется тем, что неопытные матери не умеют еще относиться ко всему проще.
Но в большинстве случаев люди быстро включают мозг, адаптируются, помогая друг другу, и все налаживается.
Стала ли ситуевина у автора необратимой - не знаю..

Дамиана
Если бы девушки осознавали точно за кого выходят замуж, большей половины разводов бы не было

не повезло...

Натали (Nataly)
не подстраховала себя финансово. причем даже без декретных осталась

я работала, когда вышла замуж. За месяц до окончания института думала поменять работу менеджера на инженерскую по специальности. Уволилась. В том же месяце забеременнела, потом никуда не взяли

Натали (Nataly)
родила ребенка человеку, который настолько инфантилен, что не может быть отцом

не был он таким, крутился везде, когда в Ект жили, ребенка планировали

Натали (Nataly)
вышла замуж за эгоиста

это возможно

Кобра
Но в большинстве случаев люди быстро включают мозг, адаптируются, помогая друг другу, и все налаживается.

если мозга нет, ничего не включится

Кто-то, но не я
это возможно

да бросьте вы.. половина молодежи до рождения ребенка понятия не имеет, как это реально будет..
это не фатально. нужна лишь добрая воля с обеих сторон..
побольше мягкости, сочувствия и просьб вместо приказов.. обида и осознание его неправоты мешает..
но похоже у него мозгов на первый шаг не хватит, придется вам.
обсуждайте побольше, что, как и когда вы сможете себе позволить вместе с ребенком.

Натали (Nataly)
Натали (Nataly)

думаете все... так и будет до скончания брака :) или есть шанс измениться

Кобра
но похоже у него мозгов на первый шаг не хватит, придется вам

он считает, что он идеален(((

Кто-то, но не я
Абсолютно не стесняется в выражениях. Материт.

вот это лично для меня бы стало той точкой, откуда пошли бы необратимые изменения. То есть после этого ни о каких перспективах семейной жизни речи бы уже не было. Все таки тормоза должны быть. Не надо черту переступать.
На многое могу закрытиь глаза - на это никогда. Автор, подумайте, как так получилось, что он эту черту перешел? Почему вы ему это позволили?

Кто-то, но не я
он считает, что он идеален

мало ли что он говорит.. что внутри - неизвестно
просто усталость и обиды пересилили все..
и у вас, и у него.
постарайтесь осободиться от обид..

Натали (Nataly)
вот это лично для меня бы стало той точкой, откуда пошли бы необратимые изменения

хз..
мож у него и до свадьбы мат был в лексиконе?

Кобра
обсуждайте побольше, что, как и когда вы сможете себе позволить вместе с ребенком

пыталась, его гложет, что он сидит дома с нами, хотя мог бы с друзьями в Ект гулять.
И говорит, что я ребенок и не понимаю всего меня эта фраза прям смешит всегда. Отвечаю на нее всегда улыбкой.

Кто-то, но не я
он считает, что он идеален

Это ваше впечатление. Судя по его поведению, с этим у него как раз большие проблемы. И не думайте за него. Сделайте этот первый шаг, а там уже дальше видно будет. Если человек не пойдет вам навстречу, так смысл бороться и переживать?
Тем более пока дочка маленькая и для папы невнятная. Может еще стоит подождать пока он сможет с ней общаться без вас? Если уж и потом он с ней общего языка не найдет и бесить она его будет, то тут правда ловить нечего

Кто-то, но не я
хотя мог бы с друзьями в Ект гулять

Ну так отпускайте друг друга иногда. Предложите ему поехать куда-то отдохнуть. Первая предложите! а потом попросите куда-то отпустить вас, подробно проинструктировав по детю и оставив все необходимое. А там, если выйдет, хоть на пару часов дите бабушкам-няне и куда-нить вдвоем..Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 00:50

Натали (Nataly)
На многое могу закрытиь глаза - на это никогда. Автор, подумайте, как так получилось, что он эту черту перешел? Почему вы ему это позволили?

Такой же вопрос и я сейчас себе задаю. Самое ужасное, что он знает мой характер и манипулирет настроением частенько. Сама на него материться иногда стала

Кто-то, но не я
Сама на него материться иногда стала

Ну норма в вашей семье мат - и ладно, забейте.

Кобра
Предложите ему поехать куда-то отдохнуть. Первая предложите! а потом попросите куда-то отпустить вас, подробно проинструктировав по детю и оставив все необходимое. А там, если выйдет, хоть на пару часов дите бабушкам-няне и куда-нить вдвоем..

вы решите. готовы вы расстатьяс. или нет.
а там уж либо развод. либо смена поведения..
девочкам приходится быть мудрее мальчиков
и тут не место для раздумий, кто что первый должен

Дамиана
Это ваше впечатление

это его слова, когда он мне сказал, что я дурацкая жена, я спросила, а ты хороший муж, он сказал - идеальный

Дамиана
Может еще стоит подождать пока он сможет с ней общаться без вас

жду когда она станет более самостоятнельной, когда он с ней играть сможет в песочнице, гулять. может изменится отношение. У него у самого отношения с отцом ужасные, чуть ли не в ненависти рос.

Кобра
Ну так отпускайте друг друга иногда

я уже прошу, чтоб съездил, мы на великах на озера ездим, дочку бабушке оставляем вечерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы