Тема закрыта

Причина: 0

покупка машины

Вот такая я
И вот его мнение что кроме япошек и американок нет машин. Про Логан он сразу сказал, что искать нам его не будет, т.к. за машину не считает Его мнение влияет на мение мужа.

вы ему на упоминание друга отвечайте: друг нам сколько денег на еду даст? а ШР ребенку оплатит?

Вот такая я
слушайте, а если б Вашей жене приспичило б шубу охренеть сколько стоящую, и не соглашалась бы на более соответствующую Вашему семейному бюджету?? Вы б сказали, да дорогая покупай, зато потом мы стобой лапшу из бичпакетов будем жрать пока за нее не расплатимся??

хорошая мысль кстати, спросите, согласился ли бы он Вам шубу приобрести и на дошираки пересесть хотя я даже ответ знаю)) машина - не шуба

расскажу про своего мужа :)
была у нас тойота стааренькая, но в хорошем состоянии, ездила отлично, но хотелось чего-то нового. тойоту продали знакомому: она ездит но какие-то по мелочи затраты постоянно.машина старая пусть и японская, требует больших затрат.
муж оооч хотел бмв. ну вот очень. я не лезла, смотрела картинки, говорила нра-не нра с т.з. красоты и все. есть у нас табличка с обязательными расходами, он ее поизучал, естессно было решено экономить на еде.
а потом он увидел сааб.швейцарской сборки.2,3 л и 250 л.с. и фсё, больше ему ничего не надо))) хотя до этого муж говорил что только японские машины хороши.

автор, я бы на вашем месте отстала. пусть покупает что хочет. НО каждый месяц пусть выделяет деньги на обязательные расходы, и если денег на починку машины хватать не будет-значит машина будет простаивать

Iuliania
до этого муж говорил что только японские машины хороши.

Iuliania
муж оооч хотел бмв.

это как?

У меня была практически Ваша ситуация. В результате мы примерно в Ваши деньги купили 5-летнюю японку-седан (муж настоял), а мой брат в это же время 3-летний рено - вроде помоложе,помощнее и подешевле нашей. Выбирали с одним и тем же механиком. У брата постоянно поломки, что только не менял, подводит часто, однажды вообще посреди трассы зимой встал, а у нас за 3 года ни одной поломки, только расходники меняем. Хотя они значительно дороже, чем у Рено.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 15:24

Вот такая я
Вы разбираетесь в машинах?

Я их юзаю.

Вот такая я
Если да, то вот скажите свое мнение в чем бОльший риск - купить 12-летную хонду или почти новую Шкоду-Фабия/Логан/Хундай-Акцент?

У всех разное видение, я про себя скажу :)
Всегда машину брала исходя из средств имеющихся на руках и через 2-3 года машину меняла.
Успела и на тазике поездить и на хундае и на хонде.

Вот такая я
я боюсь, что сейчас мы грохнем все деньги на эту машину старую, а потом будем думать как бы от нее избавиться! Она сожрет все наши деньги, за ту же стоимоть ее будет сложно продать, и как результат мы останемся с этой развалюхой и придется заново собирать на новую машину!!!!

Это вполне возможно, вероятно, допустимо!

У меня машина 99 года, японка. Мы ее любим нежно, менять не собираемся. Но поломки - это жесть!
Я вожу год, за год обила ее по кругу (причем по моей вине только одна авария). По ОСАГО платят с учетом износа детали, и попробуй еще найти нужную деталь на разборке за эту цену! По зиме месяц машина стояла - зеркало не могли купить, ждали под заказ.
КАСКО для нее вообще никто не оформляет :(
Сейчас коробка передач глючит. Но мы делаем вид, что ничего не замечаем - потому как коробка эта стоит больше 100 тыр.
Но я машину люблю, менять не хочу. Когда муж предложил продать, пока коробка не накрылась - я отказалась. А если бы не отказалась? Кто-то ведь купил бы такое "счастье"? Мастер из сервиса, специалист по коробкам, ездил на ней два часа, поломку не заметил - потому как редко отказывает. И расчитывать на знающих "друзей" здесь бесполезно. Соизмеряйте свои финансовые возможности с машиной! Не надейтесь на авось!

тему не читал, тазики хорошие машины на первое время, 2 года отъездил, потом купил хендай, везде свои плюсы и минусы, я вообще против разного рода предрассудков, в частности вот над этим

Вот такая я
кроме японских и американских машин нет - остальные гамно.

я бы долго смеялся...
это как: "мужчина должен есть суп" или "женщина должна няньчить детей", "женщина должна заниматься уборкой, готовкой"

долго ржу над такими людьми, которые сами себя в угол загоняют

должен быть один принцип: никаких принципов ИМХО

Вот такая я
кроме хонды CR-V или HR-V муж ни чё видеть не хочет!!!

да уж))) ну скажу про хонду CR-V. У нас она была 2001 года, машинка отличная, удобная. Но за ней предыдущий хозяин следил очень хорошо, да мы тоже все делали вовремя, ржавчины не было, ездила хорошо. Но вот даже как-то однажды в подвеске что-то застучала и казалось бы мелочь, но деталюшки эти стоят дорого, поэтому в обслуживании машина реально дорогая. Но мы ее сдавали с салон и когда там делали диагностику, то ничего не нашли, т е машина была полностью исправна, но это было 2 года назад, а как машина сейчас я не знаю.

Вообще такое категоричное решение не оправданно, нельзя сказать что одни машины хуже или лучше других. У каждой машины есть свой класс и сравнивать машины из разных классов нет смысла. Я лично люблю американцев, т к они комфортные очень, уважаю немцев за их безопасность, а езжу вот на японце, т к машина подвернулась удачная. Когда я выбирала себе машину, то я смотрела на ее безопасность в первую очередь, поэтому у меня машина 2002 года, не смотря на то что за эти деньги можно было купить новый автомобиль, но классом ниже. Правда мы ее брали в салоне как автомобиль с пробегом и проблем диагностика не выявила.

Вы бы лучше присмотрелись еще к другим автомобилям, не обязательно хонду брать, на рынке много приличных машин.

Бармалей™
что японки не ломаются и вааще ничего не стоят в плане обслуживания

ага, у нас парни знакомые расхерачили тайоту, одну малюсенькую детальку 6 месяцев ждали и катались на 10-ке

Бармалей™
А во всех форумах кричат, что японки не ломаются и вааще ничего не стоят в плане обслуживания и типа ВАЗ обходится дороже

ну моя 10-ти летняя японка один раз в сервисе починялась только (тьфу, тьфу, тьфу). Раздатка сломалась, передний мост не подключался. Ремонт не дорого стоил, тыщ 15 где-то....Хотя нет - 2 раза. Еще раз ручку на багажнике отломили...
и не хочу ее менять ни на что..... афигительно замечательная машина. Бампером столбики обминает, потом назад само выпрямляется, когдаотъедешь, и даже краска не царапается... моя была в шоке . Я думала что бамперу каюк пришел
кто еще так умеет?

Realmk
я бы долго смеялся...
это как: "мужчина должен есть суп" или "женщина должна няньчить детей", "женщина должна заниматься уборкой, готовкой"

долго ржу над такими людьми, которые сами себя в угол загоняют

я тоже до недавнего времени относилась к подобным высказываниям с улыбкой. Сейчас нет. Но одно но. я говорю про машины НОВЫЕ с салона. Б/у мы не покупаем, это как кот в мешке, может поезет, а может нет. И потом кайф от запаха новой машины..... я незнаю как это обьяснить, но мы с мужем балдеем оба. В б/у этого не будет :)

Вот такая я

если муж с вашим мнением не считается,дайте ему поступить так как хочется...а потом при каждой поломке причитайте "А я тебе говорила,бери новую машину"
в следующий раз умнее будет ;)

yasyaM
при каждой поломке причитайте "А я тебе говорила,бери новую машину"
в следующий раз умнее будет

по разному мужья реагируют на это. некоторые и новых жен находят со словами, " вместо того чтобы помочь ты мне мозги полощеш " ;)

Да плюньте вы на его хотелки и разрешите ему купить ведро какое он хочет. Всем проще будет. Перекантуетесь какое-то время на безденежье, зато муж счастливый будет. Счастливый муж - основа семьи ;)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 18:38

старая хонда - много денег на обслуживание.. ( у нас в семье есть хонда - знаю о чем говорю)

имхо(наше с мужем) ... как первая машина логан или хундай значительно лучше..

У меня 12 -летняя Тойота, меняю только масло-свечи, забот не знаю :P

Хмурый Папаша
Перекантуетесь какое-то время на безденежье, зато муж счастливый будет.

пусть дети на хлебе и воде посидят, зато папашка порадуется

Хмурый Папаша
Счастливый муж - основа семьи

а жена - похрен чо, счастливая-не счастливая, а и фиг с неюСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 22:04

Всего поста не читала, но могу сама сказать, как владелец японской машины, точно, если это " чистокровная" япошка, то стоит брать, запчасти и у нас в городе купить можно без проблем, тем более ломаются они крайне редко, я за последние 6 лет поменяла только масло, и колодки, ну и гранаты, но это чисто расходный материал, ест она у меня 7-8 литров на 100 км, не страшная машина на трассе, у мужа тоже япошка, но поболее, чем моя, но тоже крайне доволен. Смотрел туарег в новой комплектации, разочаровался, хотя дизель смотрел... Я так считаю, если брать, то можно и япошку, но не обязательно Хонду, есть и другие марки машин, год, смотреть, как долго она находиться в России, ну и кат же смотреть с хорошими автослесарями, как я поняла, у вас таковые имеются. Удачи в приобретении авто!

Вот такая я
1998-1999 годов выпуска хонды

Прочитала, если действительно, хочет "чистокровную" т.е. праворульную, то смотрите с какого года она в России, чем меньше, тем лучше! Сразу спращивайте о поломках, что было меняно и т.д. , чем меньше, тем конечно же лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы