Тема закрыта

Причина: 0

покупка машины

опять я
это очень субъективное мнение

согласна.

опять я
Еще японцы хорошее качество делают, особенно для себя, т.е. праворульки.

мой такую и хочет :(

опять я
высказала бы свое мнение, то, которое Вы сейчас озвучили - и запчасти могут отсутствовать, и дорогое обслуживание..., может быть даже письменно свое мнение оформила, чтоб потом на Вас не переводили стрелки. И самоустранилась

понимаете, я б могла также бы сделать, если б не тот факт, что эта машина очень сильно подрвет наш бюджет, придется всей семьей во всем ограничиваться из-за его прихоти. Для меня это слишком большая цена, что просто дать ему настоять на своем. Не знаю как отговорить его. Все свои доводы я уже ему привела. Но его "хачу!" затмевает все %)

Вот такая я
машина очень сильно подрвет наш бюджет, придется всей семьей во всем ограничиваться из-за его прихоти. Для меня это слишком большая цена

так и скажите ;)

Вот такая я
То есть вложений после покупки эта машина потребует достаточно

Redfox
и весь семейный бюджет уйдет на её обслуживание

Вот такая я
За те же деньги и даже дешевле можно спокойно взять более молодые машины и тоже иномарки

я так считаю. А "знающих" спецов - вагон. Кого ни спроси так только эту - остальные гамно, мужчины почему-то ведутся на это легко. Вы, автор, здраво рассуждаете. Только как-то не конфликтом решить это а может еще потянуть, чтобы муж сам передумал, это эмоции у вас обоих сейчас.

Redfox
Мож все-таки кредит и поновее чем 10-летний ремок?

Мы купили машину англ. ей 7 лет наезжино мало всё поменино меняли сами только фильтры машина супер и не страшно за детей она высокая. Не то что наши советские не нравятся они нам почему то.
Смотрите еще сколько хозяев у неё было. и выбирайте ходите эта машина не одна же!
Мы первую маш. покупали ч/з 66 ру нужны были деньги продали хотели подешевле купить долго выбирали купити такую же такого же года такого же цвета только сост получше чем у нашей. Сейчас все довольныСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 10:00

sankinamamashka
своими покупками

так не будет у меня СВОИХ покупок. Боюсь будет только самае-самое необходимое и самео дешевое.

опять я
Вам нести этот крест

А зачем на этот крест нарываться, если можно обойтись без него? Зачем изначально создавать проблему, чтоб потом ее дружно решать??

опять я
Вы же его мечты лишаете!

нее. я ему сказала, что давай пока учишься. осваиваешься попроще машина будет. Через 2 года (за это время накопим) купим CR-V. Мне самой-то в принципе нравится машина. Просто сейчас она нас на голодный паек может посадить, а за 2 года мы сможем накопить на причиного состояния машину, а не на 12-летнюю.

опять я
А так сможете его пилить потом бесконечно если захотите

прям мне это удовольствие и чем-то оно мне поможет, когда без денег будем сидеть %)

Танин
ей 7 лет наезжино

Так могли б мы такую купить, я б не лезла - сама б согласилась. Но сейчас наших денег хватает только на 1998-1999 годов выпуска хонды

опять я
мой муж, профессиональный автослесарь, имеющий междунар. сертификаты в этом деле (по какой точно специализации - не скажу, но имеет) считает, чтосамые лучшие машины - немецкие

мой муж...но не автослесарь...но по сфере работы имеет самое прямое отношение к сервису автомобилей....и он уверяет, что немецкие это бяка...а вооот япооонские это да...это качество и симпотичный дизайн

я б на месте автора вместе с мужем.и другом,который реально разбирается в машинах...посмотрела конкретную машину....а вдруг случится чудо...и найдется хонда,им по бюджету и в хорошем состояние

к слову, у подружки цивик как раз начала 2000 годов...праворулька...автомат....машина у нее 3 года...ничего кроме расходников и обычной смены масла с машиной не делает...никакого крупного ремонта вообще

Наташа85
а вдруг случится чудо...и найдется хонда,им по бюджету и в хорошем состояние

так сейчас по нашм деньгам есть только 4 машины у нас в городе и 1 в Серове. 2 из них муж ездил смотрел - надо клапана регулировать, ходовую доводить до ума - подшипники менять точно. И это только при первичном осмотре. А что еще диагностика покажет вообще не известно.

Может просто дать ему время самому посмотреть и оценить эти старые машины, потом с ним по автомагазам проехать посмотреть цены на расходые и всякие запчасти, сплюсовать бенз, стоянку и перевести на наш бюджет?
Просто у меня уже нервов не хватает спокойно за этим безобразием наблюдать

Вот такая я
Может просто дать ему время самому посмотреть и оценить эти старые машины, потом с ним по автомагазам проехать посмотреть цены на расходые и всякие запчасти, сплюсовать бенз, стоянку и перевести на наш бюджет?

:) отличный вариант ;)

Вот такая я
Просто у меня уже нервов не хватает спокойно за этим безобразием наблюдать

держитес

Рыся
держитес

спасибо)))

Вот такая я
спасибо)))

;) это еще не страашно,страшно впереди будет ;)

Вот такая я
так сейчас по нашм деньгам есть только 4 машины у нас в городе и 1 в Серове

а муж альтернативу-то из других машин не рассматривает??? и ему прямо сейчас надо? и именно те что по полгода выставлены?

у мну муж недавно дальней родственнице помагал машину покупать...так вот пока они на протяжение нескольких дней катались...выставили очень хороший вариант..и по деньгам...и еще по фото муж сказал шоколад...прикатили машину на подьемник...он все поглядел...и настойчево порекомендовал брать это....хозяйка счасливо уже полгода катается

Вот такая я
Может просто дать ему время самому посмотреть и оценить эти старые машины

а у вас нет друзей/приятелей,которые разбираются в авто....ну не только со стороны красиво/некрасиво...чтоб с мужем посмотрели все...и посоветовали ему?

нинааааада приятелей. Вот чесслово, все советчики только хуже делаю и с толку сбивают.

Вот такая я
А зачем на этот крест нарываться, если можно обойтись без него? Зачем изначально создавать проблему, чтоб потом ее дружно решать??

ну это Вам решать, что Вам проще: сейчас

Вот такая я
у меня уже нервов не хватает спокойно за этим безобразием наблюдать

или потом

Вот такая я
ведь потеря тусов будет не только у него, но и у всей семьи

Вы спросили - Вам большинство ответило, что дали бы ему возможность купить то, что он хочет :)

Наташа85
к слову, у подружки цивик как раз начала 2000 годов...праворулька...автомат....машина у нее 3 года...ничего кроме расходников и обычной смены масла с машиной не делает...никакого крупного ремонта вообще

согласна с этим. Не факт, что Вы будете бесконечно ремонтировать японскую машину. Далеко не факт.

опять я
А так сможете его пилить потом бесконечно если захотите

для тех, кто не понял - это була шутка :)

Le_Soleil
может еще потянуть, чтобы муж сам передумал, это эмоции у вас обоих сейчас

это идеальный вариант, чтобы муж подостыл и реально на вещи посмотрел, но вот я сужу по своему мужу - если ему загорелось машину поменять-это все... не спит неделю, все обдумывает, быстро скидывает имеющуюся и покупает новую - у него неделя-две от мечты до воплощения

Бармалей™
Не... такой ответ тредстартера явно не устраивает, она же сюда за поддержкой пришла, а тут такое ...

ииизвините, а я все за чистую монету приняла
тогда удаляюсь :)

Рыся
а муж альтернативу-то из других машин не рассматривает???

смотреть-то смотрит, говорит, что интересный вариант, но хочет эту хонду.

Наташа85
и ему прямо сейчас надо?

Ну хочется уже машину. Скоро лето кончится, так никуда с семьей и не съездим сами.

Наташа85
и именно те что по полгода выставлены?

нет конечно.

Наташа85
а у вас нет друзей/приятелей,которые разбираются в авто....ну не только со стороны красиво/некрасиво...чтоб с мужем посмотрели все...и посоветовали ему?

есть у него друг. Он разбирается хорошо в машинах. И вот его мнение что кроме япошек и американок нет машин. Про Логан он сразу сказал, что искать нам его не будет, т.к. за машину не считает %) Его мнение влияет на мение мужа.

опять я
Вы спросили - Вам большинство ответило, что дали бы ему возможность купить то, что он хочет

только вот как я сказала, что предоставление мужу такой возможности посадит семью на голодный паек, то практически все согласились, что надо более экономичную машину покупать ;)
Поймите, если б это никак не отразилосмь бы на семейном бюджете, то хрен с ним - пущай хоть что покупает.

не,обьясните мне,а что это автор должна спокойно воспринимать ситуацию,когда муж во благо своей хотелки сажает семью на паек голодный и радостно ему это позволить сделать,чтоб его потом пилить наздоровье?? как минимум один то в семье должен с головой дружить.. ;)

Бармалей™
Не... такой ответ тредстартера явно не устраивает, она же сюда за поддержкой пришла, а тут такое ...

слушайте, а если б Вашей жене приспичило б шубу охренеть сколько стоящую, и не соглашалась бы на более соответствующую Вашему семейному бюджету?? Вы б сказали, да дорогая покупай, зато потом мы стобой лапшу из бичпакетов будем жрать пока за нее не расплатимся??

Хорошо быть добрым и лояльным если деньги позволяютСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 10:52

Le_Soleil
нинааааада приятелей.

ну а как нет-то? машину б/ушную покупать с точки зрения красивая/не красивая? если больше не в чем не разбирается? %)

Вот такая я
есть у него друг. Он разбирается хорошо в машинах. И вот его мнение что кроме япошек и американок нет машин. Про Логан он сразу сказал, что искать нам его не будет, т.к. за машину не считает %) Его мнение влияет на мение мужа

:( ясн...канеш...тогда не надо такого друга...он свое мнение хочет мужу навязать...а не помочь в выборе :(

Ну я в свое время отговорила от покупки машины, которая в том момент нам была совершенно не по карману. Машину он в кредит брать хотел. Но у меня муж адекватно на все реагирует. Я всю фин. часть ему тогда просчитала и выложила, он повздыхал, но в последний момент, уже практически в момент подписания договора все-таки отказался от покупки.
Ну что могу сказать, муж у меня разумный человек, никогда не попрекал, согласен, что все было правильно. Но.... ту машинку он до сих пор в мечтах вспоминает ;) Хотя уже после нее 3 поменял и они все покруче были, чем та. Но все равно... вспоминает со словами :"Уж очень мне та машина нравилась" ;)
А с другой стороны все мы много чего хотим, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, в т.ч. и финансовыми. Что поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы