Тема закрыта

Причина: 0

Ленивый

Вот есть мужчины ленивые, то ли генетически предрасположенные к лени, ну типа темперамент такой, либо просто преследующие такой принцип, дом. работа- не мужское дело... Как его расшевелить то? не истерить, не тащить за руку.. мудрые женщины, поделитесь своими способами ;)
Есть конечно свои варианты:
проще сделать самой, чем уговаривать и вступать в конфликт, но так ведь можно вообще все взвалить на себя а ему того и надо;
можно проще относится, заниматся аутотренингом, типа "Я обожаю делать всю домашнюю работу САМА и только сама!!! я тащусь от этого, ни за что не дам мужу мыть поуду и мусор выносить..."
ну можно еще действвать по принципу "дашь на дашь", типа ты гвоздь вобьешь а я суп сварю..
аа.. ну еще можно составить график работы по дому.. но сели он НЕ ХОЧЕТ, не хочет и все тут??
ее способ- НИЧЕГО не делать, типа ну подумаешь пыль везде, есть нечего, холодильник пустой, мусор тухнет... но ведь это тоже невозможно долго терпеть..
Может есть более действеные способы? Как вы справляетесь с ленивыми мужиками?

Муж,к счастью,к ленивым не относится.Но мужчины не любят,когда на них давят и требуют.Надо сделать так,чтобы он считал,что это он захотел что то сделать по дому,а не вы его заставили.Хвалить,чаще советоваться(как ты считаешь?).Как это делать,посоветовать не могу,вам лучше знать вашего мужа,пробуйте,экспериментируйте.

кругля
мусор тухнет... но ведь это тоже невозможно долго терпеть..

вот как протухнет совсем... так сам и вынесет...

Я - только ором Раз сказала, два сказала, на третий - хай поднимаю и все делается
А вот у меня сестра совсем наоборот. Она тихо и спокойно мужу напоминает, что он обещал что-то сделать. Я как-то у нее в гостях чуть не повесилась. Она раз 20 спокойно ему повторила, что он обещал. Я говорю - я на третий раз бы уже взвыла
Но он после 20 раза все-таки сделал.
Так что каждому свое)))

мужчины нелюбыт заниматься домашней работой. Это НОРМАЛЬНО. Гвозди пусть забивают специально обученные люди. Главная домашняя работа мужа - тушу мамонта в дом принести.

vredina
Гвозди пусть забивают специально обученные люди.

В таких случаях гвозди забивает отчаявшаяся жена обычно ленивый человек ленив во всем. обычно те, кто ленится гвозди забивать-на специально обученных людей тоже ленятся заработать

vredina
ушу мамонта в дом принести.

доставкой продуктов в дом тоже занимаются

vredina
специально обученные люди

я использую комбинированные способы воздействия

кругля
проще сделать самой

• по мелочам всяким или если мне действительно срочно надо

кругля
НИЧЕГО не делать, типа ну подумаешь пыль везде, есть нечего, холодильник пустой, мусор тухнет... и так тоже делаю по неприниципиальным для меня вопросам

Ususik
тихо и спокойно мужу напоминает, что он обещал что-то сделать. если сделать надо, но не срочно

Ususik
Раз сказала, два сказала, на третий - хай поднимаю и все делается это если срочно надо и капец как надоело уговаривать

jersan
так сам и вынесет...

ну ну... если только один бует жить

OLsha
Хвалить,чаще советоваться(как ты считаешь?).

правильно.. но неужели я буду советоватся как варить или мусор выносить.. ведь дело не в том что я это не могу сделать а в том что я не хочу ВСЕ делать

vredina
мужчины нелюбыт заниматься домашней работой. Это НОРМАЛЬНО. Гвозди пусть забивают специально обученные люди. Главная домашняя работа мужа - тушу мамонта в дом принести.

а гвозди у вас дома часто надо забивать? в день не по разу наверно? чисто мужская работа бывает нечасто.. а вот бытовуха, рутина постоянно..

Ususik
Я - только ором

не хочу потому что считаю что

OLsha
мужчины не любят,когда на них давят

вот как бы похитрее то быть?

Мой вроде итак любит по хозяйству, он так от компа отдыхает.
Любит на кухне драить все, на него иногда находит, как и я например обожаю в ванной порядок наводить.
Так и живем :)

А так я бы конечно пару раз сказала, и взвыла бы аки сирена....
обычно тока начну сразу все вокруг крутиться начинает

Покажите ему мультик про шейдулу лентяя (гора самоцветов), можно дать почитать какой нить сайт по типу флай леди или что то подобное, так сказать убитое в хозяйство.

По возможности прикупить всякую помогающую технику, посудомойки, стиралки, убиралки :)

OLsha
.Хвалить,чаще советоваться(как ты считаешь?)

вот простите, в теории все конечно правильно-красиво, но когда каждая бытовая мелочь превращается в такие танцы с бубнами, то в итоге потом заканчивается все вот так

Ususik
хай поднимаю и все делается

LenaLisa
прикупить всякую помогающую технику, посудомойки, стиралки, убиралки

а без этого вообще бы заросли уже пылью

Можно для начала выработать привычку, типа 15 минут все встали и убрали по местам все что видите, и на этом все.
Только привычка прививается не меньше 2 ух недель

Так как посуду мы всегда мыли вместе, то вопрос о покупке посудомойки даже не стоял, как тока деньги появились тут же купил ее, даже вперед телека ;)

LenaLisa
Только привычка прививается не меньше 2 ух недель

Мне кажется, что если мама в детстве не научила-то только уговорами можно заставить. :) Сам он никогда доброй волей не будет.

LenaLisa
15 минут все встали и убрали по местам все что видите, и на этом все.

:D я вам завидую, сразу видно, что в с лентяем не жили.
а я вчера мужа попросила мясорубку помытую собрать. захожу на кухню, сидит на стуле с носками в руках и смотрит в одну точку. спрашиваю: что ты делаешь, мясорубку собираешь?
он вздрогнул, очнулся: нет, грит, носки надеваю :D :D :D
мясорубку только сегодня утром собрал

Лиса-Алиса
но когда каждая бытовая мелочь превращается в такие танцы с бубнами, то в итоге потом заканчивается все вот так

а от чтоб лишний раз не орать то

кругля
проще сделать самой,

и все по кругу.. %)

LenaLisa
Можно для начала выработать привычку, типа 15 минут все встали и убрали по местам все что видите, и на этом все.

я его как щенка буду тренировать? не сканает.. мужчина не мальчик, особым трудолюбием по дому не отличается, вот у него хитрости хватает чтоб я и приготовила и разогрела и в рот положила... когда встаю в позу типа, я те нянька? сам налей суп! начинается моральное давление что я его расстраиваю и т.д. и т.п... манипулирует

LenaLisa
Любит на кухне драить все, на него иногда находит, как и я например обожаю в ванной порядок наводить.
Так и живем

хорошо, я вам позавидовала :) очень рада за вас

Моего точно не учила, ни посуду мыть, ни прибирать, она считает что не мужское это дело.
(свекр даже сам себе стол накрыть не может, ему буквально ложку в руки дают )
Но конечно в чистоте он привык жить, это кстати тоже помогает.
Он не может просто физически если совсем все за сралось :)

Его этому научила студенческая общага, как ни странно.

Лиса-Алиса
сидит на стуле с носками в руках и смотрит в одну точку.

Случайно,не телец по гороскопу?

Лиса-Алиса

Ну а я на днях тут холодильник починила Мужу месяц на мозг капала, что вода внизу собирается. Он торжественно сообщал, что это только мастер справится, а вообще холодильный мастер это редкая и секретная профессия После чего я психанула и полезла в Гугл. Проблема оказывается устранялась за минуту

OLsha
Случайно,не телец по гороскопу?

скорпион

Дамиана
Проблема оказывается устранялась за минуту

а я бы еще денег с него взяла, как будто мастера вызывала. дорогого. :P

Лиса-Алиса
нет, грит, носки надеваю
мясорубку только сегодня утром собрал

как простимулировать мужика делать дом работу то??

мной чего только не перепробовано и в итоге - все проще самой сделать.теперь другой вопрос: а зачем мне муж?

лебедь белая
все проще самой сделать.теперь другой вопрос: а зачем мне муж?

я так мужу всегда говорю на его вопрос "сама что ли не можешь?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы