Тема закрыта

Причина: 0

Дочь мужа - монстр

Indigо
как всё поправить... а ищет поддержки - какой монстр на её голову свалился

вот тоже так показалось, после благодарности людям, поддерживающих позицию "нафиг такого ребёнка".

nanayou
а вы представте на мгновение, встаете вы утром, идете умываться, а там харчки извините желто-зеленые, уже засохшие. Хорошо, вы это помоете-отскоблите, вам то что, трудно. А потом в туалете: моча на полу, унитазе, не смыто, клочки туалетной бумаги уже использованной тоже на полу, а вы опять уберете. Дальше, лучше- на кухонном столе во всей красе оставленная кружка, молоко, крошки, хлопья, и не только на столе. А вам-то что, возьмете тряпочку, уберете. Ах да, забыла, у вас еще и ребенок грудной есть, ну ничего подождет, у мамы дела важные, за 12 малышкой убрать, так как она в школу уже ушла, наверно опять "забыла" или не заметила что после себя беспорядок оставила. И это каждый день!!! А потом она придет из школы, вы её к себе на коленочки. Ну как доченька, в кого влюблена? Извините,пишу с сарказмом, но многие ли на такие душевные разговоры

автор!
у меня старшему 12 . маленькому почти 1,5
только разница втом. что старший мне родной сын
а так такая же фигня-вода. харчки в ванной. иногда и за унитаз помиму написает, заю что не спецом. а задумчиво-промахнувшись
и крошки на столе и т.д и т.п
надо раз пять повторить чтобы убрал
к порядку приучаю с малолетства. но..
ну вот такой он
не потому что засранец-нет. а потому что мы все врея витаем в облаках-везде
что мне счас--убить его?
иногда да срываюсь. особенно за унитаз
но он мне-РОДНОЙ.
у вас девочка приемная

Татьяна Вакалюк
с ребенокм прежде всего разговаривает и знает его особенности. проблемы и возможности. Все остальное настолько вторично - кто и как сложил лифчики или посуду помыл - что в жизни, имхо, вообще роли не играет

++++

девчонку жалко
автора нет
автор у себя в доме. она--взрослая женщина. у нее есть защита-муж. она может сама за себя постоять
девочка-нет
автор вы поставьте себя на ее место
хорошо вам там?

Все прочла не знаю как сил хватило. Вывод-автор не хотела советов, ей хотелось сочувствия и восхищения окружающих. Она поблагодарила только тех кто посоветовал ей избавиться от девочки или побить ее хорошенько. Причем большая часть тех кого она похвалила-анонимы, может даже и она сама себе написала от их имени что хотелось услышать. Тема без смысла.

Кстати, тут еще может быть перекос от того, что своя родная кровиночка еще такая кроха. И кажется, что главное - это подмытая вовремя попа.
Скоро младший начнет раскидывать игрушки...и что тут будет... :(

mirok21
Вывод-автор не хотела советов, ей хотелось сочувствия и восхищения окружающих.

:dada:

nanayou
Однажды отец её отлупил, прсто довела до чертиков. А она ревет, нет не хочу обратно, у вас хорошо. Конечно чтож плохого, не помогаю ни в чем, ем что хочу, гуляю и сплю, да ещё и в куклы играю. Учиться тоже не любит. Я её как -то раз спросила, что ей её мама читала. НИЧЕГО!!!

автор - неправа, девочку жаль.
Купите Макаренко, Педагогическая поэма, прочитайте, потом подумайте головой, потом общайтесь с ребенком.
Или Вы ее примете в душе и будете нормально стараться помочь адаптироваться, или лучше сдайте куда-нибудь.
Все не читала, первых 3 страниц хватило %)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 20:25

mirok21
Тема без смысла.

Мне показалось суть темы в том, что взрослые не могут справиться с ребенком, а винят в этом ребенка. То есть это не родители у ребенка не очень, это ребенок просто не получился %)

Девушки, вы так на автора бросаетесь.... извините конечно, вы взрослые, умные, что я такая мелкая против вас скажу.... но все же. у сестры моей мамы в корне такая же ситуация, разница одна - не девочка а мальчик в семье, и не 11 лет а 13 почти. и тоже ребенок мужа. и ведет себя практически так же. и Олеся, мачеха его, уже не знает что делать, своему ребенку 3 года. он и то ведет себя лучше. он сам за собой из горшка выносит, если мама готовит-стирает-убирает и не заметила что малыш сходил в туалет. приучился ребенок... самое интересное - у психологов были. и на приеме мальчик и говорит нормально, и ведет себя прилично, а возвращается домой - все по новой. для него ничего не жалеют, все самое лучшее, как и родному сыну. а он вещи разбрасывает сразу после Олесиной уборки в его комнате, сыпет по полу и мебели порошки, льет краску, может после еды не просто не убрать посуду, а скинуть на пол.. так же не "доносит" до туалета. на вопросы зачем ты все это делаешь - делает виноватое лицо и говорит я случайно... такая ситуация. описывать долго. я все это видела, доводилось часто бывать в гостях. и вы говорите что автор - плохая мать, что она лишь себя жалеет? знаете, вам нужно примерить ситуацию на себя, тогда только вы поймете. правда! со стороны то смотреть на это страшновато. а участвовать... не дай бог! а кажется все так легко и просто - любви побольше, внимание... а ребенка то не спросили, может на хер простите эта самая любовь его не волнует!! наблюдать издали и советовать всегда легко.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 20:27

Автор, а у вас была возможность выбирать, жить с вами ребенку или нет? Вы ведь могли предположить, что подарочного варианта ребенка тут не будет. Просто начиналось все как сюжет романтичной мелодрамы, а в результате-фильм о суровых реалиях. Вы то чего ожидали от такого изменения вашей обычной жизни?

Pika Pika
извините конечно, вы взрослые, умные, что я такая мелкая против вас скажу....

когда Вы вырастете, Вы поймете, что поступки детей в силах корректировать родителям. А автор сильно состредоточилась на том, что это ЧУЖАЯ девочка, а приходится с ней заниматься. И вместо нормального взаимодействия выходит что девочка крайняя, со всеми вытекающими последствиями.

Меня удивляет почему автор ДОЛЖНА принять ее как своего ребенка? Для нее это чужой ребенок, она не обязана ее любить, она может принять ее как дочь мужа, но не более того. Волею судьбы так сложилось, что живут они вместе, так сколько автору надо подстраиваться под девочку еще? И главное - почему? Потому что она старше? Вот чесслово не понимаю, человек пришел с проблемой, так сразу дружно юматерь сказала автор дура, а девочка агнец небесный... И почему-то я сомневаюсь, что многие будут терпеть подобное у себя дома, если учесть что судя по возрастам, то девочка появилась, когда младшему было полгода. Можете кидаться тапками и помидорами, но ребенок должен знать границы дозволенного. И нельзя все списывать на несчастное детство, адаптацию и т.д.

ЖаР ПтИцА
Меня удивляет почему автор ДОЛЖНА принять ее как своего ребенка?

простите - а как же? Не как своего ребенка, как ребенка мужа, конечно, но как ребенка! Которому главное, что от взрослого нужно - это любовь!

ЖаР ПтИцА
автор ДОЛЖНА принять ее как своего ребенка?

хм, кто-то пишет про как своего? Я все не читала, пропустила. Вообще логично, что относиться как к ребенку, и учить-возиться, воспитывать, это норма, имхо. А как своего? да аналогия. Своих не бьют за ошибки как правило, а пытаются изменить. Чужого можно бить, орать и беситься, потому что он чужой. Иногда так люди поступают, да.

ЖаР ПтИцА
что живут они вместе, так сколько автору надо подстраиваться под девочку еще?

она взрослая, на ней ответственность лежит с момента согласия на проживание девочки. А не ровесница девочки, пока ведет себя как девочка 11 лет. А орать-и дура сможет, честно)))
Принять ребенка взрослого в семью - не розы нюхать. Должна брать себя в руки и учить девченку.

Мантикора чужая-нечужая в принципе должно быть без разницы автору, но ведь она все-таки не стала орать и топать ногами мужу - избавляйся от нее? и убирает же за ней? если она ее вообще не принимала и отвергала, она бы наверное и этого не делала.

Мантикора
А орать-и дура сможет

о, да можно затюкать и без ора, тихо....

Pika Pika
и убирает же за ней?

ради общей благопристойности дома, ей же и мужу тоже в эту ванну заходить.

Татьяна Вакалюк это ясно. думается никому не охота по лужам прыгать. я имею ввиду другое - могла бы встать в позу, мол, пока она тут - ничего убирать не буду, делайте что хотите, ходить по мусорке, пусть сама делает или выметается... такого же нет.

Pika Pika
пока она тут - ничего убирать не буду, делайте что хотите, ходить по мусорке, пусть сама делает или выметается... такого же нет.

Ой, откуда вы знаете что есть и что нет в семье. Для меня дико, что ребенка вообще можно физически наказывать-видимо потому что саму никто в детстве пальцем не тронул.

Pika Pika
могла бы встать в позу

мы не знаем, какие отношения с мужем. Может, поза там возможна только одна...

Дамиана про физически наказывать согласна. ситуация точно такая же. конечно я не знаю, что спорить. но если бы такое было, я думаю она бы уже тут эту тему не заводила, потому что или своего бы добилась, или наоборот с худшим концом для себя у нее получилось..

Pika Pika
чужая-нечужая в принципе должно быть без разницы автору, но ведь она все-таки не стала орать и топать ногами мужу - избавляйся от нее? и убирает же за ней? если она ее вообще не принимала и отвергала, она бы наверное и этого не делал

почитайте ее первый пост и дальнейшие. Сильный акцент на то, что она терпит чужого ребенка, и его эскапады.
А то, что вообще у детей бывают стрессы, пед запущенности и пр, в которых им надо помогать, поддерживать, учить, поругивать, иногда в строгости, иногда добром. Как с любым ребенком надо массу терпения, чтобы воспитать. И когда ребенок не свой, люди часто сваливаются вот в такое вот, как автор.
Тем более если это не паинька, а запущенный ребенок.

Татьяна Вакалюк
можно затюкать и без ора, тихо....

да у автора и ремень в ходу, она же писала, что муж бил ее))

ЖаР ПтИцА
Можете кидаться тапками и помидорами, но ребенок должен знать границы дозволенного. И нельзя все списывать на несчастное детство, адаптацию и т.д.

а на что списывать? от куда ребёнок должен понять как себя правельно вести?
найдите ребёнка в лесу, который вобще никаких элементарных навыков незнает - срет - ссыт где попало, спит на пороге и тп. и че, давайте быть его и возмущаться, что он ДОЛЖЕН понимать что так вести себя нельзя, и что он должен быть благодарен что его вообще взяли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы