Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок унаследовал от отца ужасный характер, можно еще что-то сделать или все уже?

анонимно

ребенку-то сколько?

анонимно
Пока только я гашу, а ни папа, ни сын в этом даже необходимости не видят

Вы себя так поедом съедите :(

Татьяна Вакалюк
ребенку-то сколько?

1. Татьяна Вакалюк
    Вы себя так поедом съедите

Так и я про тоже, одного я еще могу, а когда они вместе сходятся - как зеркало, и никто не уступит и потом недовольство так и пышет. Пока особо не орут, но как наэлектризованные ходят и не замечают, что одни и те же претензии друг к другу предъявляют. А хочется же комфортной психологической обстановки для всех. И для себя тоже, что в этом преступного?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:36

03
Какую глупость Вы пишете...однако.
Характер не более чем следствие воспитания

какая удивительная новость!! у моей подруги мама педагог со стажем не одно десятилетие.. так вот.. вывод ее - 20% зависит от воспитания.. дети уже рождаются пусть незрелыми.. но уже личностями..

Poysh
вывод ее - 20% зависит от воспитания.. дети уже рождаются пусть незрелыми.. но уже личностями..

я не поняла, а что, я где-то говорю, что ребенок - не личность?
Личность не равна характеру, а характер не равен проявлениям характера в обществе.

анонимно
13

сын???
Поздно, однозначно. Все воздействие мамы на мальчика заканчивается в 6 лет - не я придумала, читайте Биддалфа, он психологией пацанов специально занимается. Теперь только некий внешний идеал способен что-то сделать с Вашим ребенком.
...я-то с года работала с дочей, и то не уверена, что все получилось как надо бы - срывы-то бывают.

анонимно
Девочки, вас куда несет? Кто где кого ненавидит, я просто спрашиваю, что сделать, чтоб сын не столкнулся с теми же проблемами, что и папа - потому что реально вижу, что они жить мешают? И жизни радоваться? Забить проще всего, но я приму как есть - а другие же не будут? И будет со всеми ссориться. У мужа друзей нет(((

когда рядом эмоционально неуравновешенный человек очень трудно (сыну в вашем случае) сохранять спартанское спокойствие.. это совсем еще не значит, что это характер.. вполне возможно в другой среде он будет вести себя иначе.. понаблюдайте за его отношениями со сверстниками..

Татьяна Вакалюк
я-то с года работала с дочей

Пока подростковые закидоны не пошли все было нормально в общем-то. Последние два года стало проявляться, до этого золотой ребенок был ( ну, почти).

Татьяна Вакалюк
я не поняла, а что, я где-то говорю, что ребенок - не личность?
Личность не равна характеру, а характер не равен проявлениям характера в обществе.

я лишь хочу сказать, что ребенок не рождается с папиным или маминым характером (утрированно), и не пластилином, из которого можно вылепить по собственному разумению.. он как бы то помягче сказать.. со своим что-ли уже опытом..

анонимно
Пока подростковые закидоны не пошли

ну - они же неизбежны, понимаете? И гормоны, и система ценностей меняется, и эта система обязательно отторгает систему ценностей родителей...
Ну правда, Дольто почитайте или Биддалфа. Они (в смысле, подростки) неизбежно другие...неужели себя не помните? И навязать какие-либо алгоритмы сейчас, в фазе, когда ему и так плохо, потому что весь мир против него, просто не получится.

Вот не понимаю когда родители говорят; вот мой не чистит зубы ни в какую и все.Это такой бред,это значит,что над вами ваш РЕБЕНОК(маааленький человечек) взял верх.И вы беспомощны перед ним.Это Вы ему позволяете себЯ так вестиСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:50

анонимно
Кто где кого ненавидит, я просто спрашиваю

извините, я не стольок про вас, сколько про общее отношение к ситуации.
в вашем случае скорее нормальный конфликт, борьба за доминанту между двумя мужчинами. вам лучше теда вообще не лезть, не ваще так сказать дело.

Считаю,что ре не может родиться уже плохим или хорошим или сволочью или примерным порядочным человекрм.Дети -это только наше творение

да и вообще... каким бы ребнок не рос, вы не сможете прожит за него "правильно", завести друзей и т.п.
я понимаю переживаете, но изменить все равно не сможете.

мамаКсюша
Считаю,что ре не может родиться уже плохим или хорошим или сволочью или примерным порядочным человекрм.Дети -это только наше творение

уже только наше? не божьи твари мы ужо?

в 13 лет точно уже не поменять человека. да и кто сказал, что его надо менять? вот прям откажись от своей, пусть мрачной и злобной, но своей личности и встань с утра веселеньким буратиной %)?

анонимно
У мужа друзей нет(((

а он от этого сильно страдает? не у всех должны быть друзья

анонимно
А хочется же комфортной психологической обстановки для всех.

а вдруг им так комфортно? ну вдруг?
ох я в свое время наслушалась (да и сейчас периодически слышу) "ты вся в мать, вы с ней одноименные заряды, меняй характер..." Я не могла никогда одного понять, зачем человек размножается от человека, который ему настолько неприятен, если он ни в коем случае не хочет, чтобы ребенок был на партнера похож %)

Татьяна Вакалюк
Характер не более чем следствие воспитания, и ребенок просто копирует модель Ваших взаимоотношений

Неправда. Далеко не всегда. Воспитание - только часть. "Характер" гораздо больше и шире, чем одно только воспитание.
Воспитание - это как раз, когда, учитывая особенности характера, пытаешься направить в определенном направлении.

мамаКсюша

Да ну! Про сволочей и порядочных людей тут и речи не идет. Главная проблема не в этом. Есть масса деталей, которая не всегда позволяет детям и родителям .... нонимать друг друга, что ли... При том, что все могут оставаться достойными и исключительно порядочными людьми.
Автору хочу сказать, то , что тяжело Вам - это печально, но из этого совсем не следует делать выводы о том, что тяжело будет вашему сыну и дальше, и со всеми. Всем нам очень хочется быть с детьми еще и партнерами, единомышленниками и т.п. Это случается далеко не всегда.

Татьяна Вакалюк
...я-то с года работала с дочей, и то не уверена, что все получилось как надо бы - срывы-то бывают.

Вы имеете в виду, какую-то определенную направленность? Над чем работали, я имею в виду?

cnovamama
Над чем работали

прежде всего над пониманием себя, своего места среди других и над тем, что стакан скорее наполовину полон, а не наполовину пуст...это наша основная проблема - из мухи делать непреодолимую трудность и впадать в полный пессимизм до битья сервизов. Вот это точно уж - характер

Ну чтобы помочь сыну, нужно все-таки сделать упор на его положительные качества. Тем более, что наши недостатки есть продолжение наших же достоинств. Вот и найдите в нем положительные качества, сосредоточьтесь на них, а на отрицательные качества не обращайте внимания. Старайтесь развивать именно положительное, тогда если отрицательные качества и не исчезнут, то нивелируются достоинствами.
Надеюсь понятно объяснила. Но терпение нужно немеряное. У меня муж хороший, а у сына характер! Главное все черты и мужа и меня, но в такой форме, что застрелится легче. В душе рыдаю - что же меня ждет, если уже сейчас такой характер. Но пытаюсь его в вторчество запихать, где как раз такие взрывные и эмоционально-неуравновешенные нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы