Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок унаследовал от отца ужасный характер, можно еще что-то сделать или все уже?

У мужа очень тяжелый характер. Но я этим мирилась, подстроилась, где-то подход нашла, на что-то забила. Но ребенок подрастает - и ведет себя так же. Мужу это не нравится, но на себя смотреть не хочет и ругается постоянно. А я между ними как буфер, причем бычат-то одинаково. Ну мужа уже не переделать, но двух таких я уже не выдержу! Что делать-то???

Мужайтесь!
Говорю это немного с иронией, немного серьезно.
У меня дочь от первого брака, когда капризничает - копия своего отца! показывает самые худшие черты! Стараюсь потихоньку выпрямлять характер. Очень тяжело, но получается!
Хотя иногда меня до слез доводит, тогда просто реву в душе - надо же было так ошибиться с выбором мужа (отцом ребенка)! От такого человека нельзя иметь детей!

Дак у ребенка такой характер возможно не унаследованный, а формируется под влиянием ваших ссор с мужем..Он смотрит на все это безобразие и ведет себя соответственно..С мужем надо говорить, чтоб смягчал характер, становился гибче..Особенно с ребенком...

Взрослая кошка
Стараюсь потихоньку выпрямлять характер. Очень тяжело, но получается!

Как? У нас только ругань в последнее время, причем на меня же и ругаются все(((

Земляничный дождик
С мужем надо говорить, чтоб смягчал характер, становился гибче..Особенно с ребенком...

В том и беда, что теперь ОБА считают, что они умницы, это все вокруг козлы и кому не нравится - их проблемы. Любимая фраза - что тебе от меня надо, не трогай меня. Но если муж при этом хоть что-то делает, деть под флагом "не трогай меня" может с утра даже зубы не почистить и весь день сидеть в компе. И чуть что - начинает истерить - никто меня не любит, пойду повешусь - раз всем мешаю. Это уже вариация, муж говорит - ну разведись со мной, если тебе что-то не нравится, а меняться я не буду :(

Какую глупость Вы пишете...однако.
Характер не более чем следствие воспитания, и ребенок просто копирует модель Ваших взаимоотношений. А Вы как хотели - чтобы от осинки родились апельсинки?

А как с этим бороться! Никак ! У меня у брата отец не общается с ним лет 5 уже, ему сейчас 7 лет, когда он пропал ему было 2 года) вот он сейчас растет а все задатки отцовские! и мы тут уже не чего не сделаем!

Татьяна Вакалюк
Характер не более чем следствие воспитания, и ребенок просто копирует модель Ваших взаимоотношений.

Неправда. Вот глубокий пессимизм например - как я его воспитала? Наоборот всегда старалась в оптимистичном ключе, всю жизнь семейную старалась внести элемент ну пусть не праздника, но хоть чего-то радостного - один черт все сидят с кислой рожей. И как я должна теперь всех воспитывать?

анонимно
И как я должна теперь всех воспитывать?

Побольше соглашаться, доводя ситуацию до абсурда. Не хочешь зубы чистить? Без проблем, давай, чтобы вообще без проблем было, давай зубы на протезы заменим. Хочешь сидеть за компом - давай его в туалет поставим... чтобы уж вообще не отрываться. Все это - доброжелательно и не совсем серьезно. Есть карате, есть айкидо. Вас пока честно и откровенно молотят айкидо. Карате тут - наихудший вариант... с вашими нервами.

анонимно
Характер не более чем следствие воспитания

Позволю себе не согласиться, причем категорически :) Я считаю, что человек рождается совершенно особенным. Что-то, возможно, предопределяет генетика, а воспитание- лишь в малой степени нивелирует то, что изначально досталось. Социализирует, так сказать, в обществе.

tes
с вашими нервами.

Да с моими нервами как раз все в порядке, и в принципе я конечно могу забить - пусть делают что хотят. но я же вижу, с какими трудностями мой муж сталкивается из-за своей ложной "несгибаемости" и не хочу, чтоб и ребенка ждала такая же судьба :(

анонимно
Да с моими нервами как раз все в порядке, и в принципе я конечно могу забить - пусть делают что хотят. но я же вижу, с какими трудностями мой муж сталкивается из-за своей ложной "несгибаемости" и не хочу, чтоб и ребенка ждала такая же судьба

Блин, ну зачем ЗАБИВАТЬ. Говорю же - соглашайтесь, но доводите ситуацию до абсурда. Меня не любят - ага, бьют каждый день, на холодильнике висит замок и покупают только обноски... Можно еще сгустить краски - держат в собачьей конуре на цепи, кормят исключительно вискасом и на комп поставили Виндус Висту. Главное - проговаривать без эмоций, ровным доброжелательным голосом.
Спорить - не пытайтесь. У вас реально для этого нервов не хватит.

tes
Меня не любят - ага, бьют каждый день, на холодильнике висит замок и покупают только обноски... Можно еще сгустить краски - держат в собачьей конуре на цепи, кормят исключительно вискасом и на комп поставили Виндус Висту. Главное - проговаривать без эмоций, ровным доброжелательным голосом.

Так и делаю. Уходит реветь. И рисует в контакие вскрытые вены. Все друзья меня уже реально похоже монтром считают Не помогает. Блин, хоть с мужем разводись чтоб пример плохой не показывал!!!

03
Позволю себе не согласиться, причем категорически Я считаю, что человек рождается совершенно особенным. Что-то, возможно, предопределяет генетика, а воспитание- лишь в малой степени нивелирует то, что изначально досталось. Социализирует, так сказать, в обществе.

Я с вами как раз согласна, криво сцитировали ;)

анонимно
криво сцитировали

Прошу пардону :)

блин, жестяная жесть у вас, фиг знает как с этим бороться, я могу тока к психологу вас отправить, он подскажет че вам делать :)
а так у мну у папы мерзкий характерец, я вся в него, щас на сына смотрю, на меня ваще не похож, а характер, блин, мой, вот нет, чтоб наоборот, а

то, что Вы не принимаете в муже, теперь отражает Ваш сын. Любите их и принимайте такими, какие они есть. Увидите, как все изменятся в лучшую сторону.

SNA
Любите их и принимайте такими, какие они есть. Увидите, как все изменятся в лучшую сторону.

Мужа уж больше 10 лет люблю и принимаю, не меняется. А чтоб и у ребенка такие же трудности были - не хочу. Вдруг ему такая терпеливая не попадется

Не верю я вот в предопределенности эти.
Да, конечно, человек индивидуален, у него есть нечто, что разворачивается в процессе жизни. Ну так - елки, и разворачивайте правильные модели. Даже меланхолик по сути личности может вырасти мрачнюгой, а может знать пути преодоления особенностей своего темперамента.
А так конечно, сказать - о, так у него же папа такой и все, и ничего не изменить - это ручки опустить и все свалить на природу.
Просто значит, что задачу социализации темперамента Вы не решили. Ну вероятно, решит кто-то другой.

Характер наследуется. Моя дочь отца родного видела в последний раз, когда ей было 11 месяцев. Но характер и привычки - точная копия. Тоже теперь понимаю почему в колхозах такие большие деньги за качественных производителей платили. А потому всегда говорю: смотрите внимательно за кого выходите, получите копию.
У знакомой вообще до рождения дочери развелись, а характер и привычки папины. Женщина акуратистка, лдочь вылизывает, вылизывает, а та неряха по мужу просто ужасная. Так что все передается в генах.

Татьяна Вакалюк
А так конечно, сказать - о, так у него же папа такой и все, и ничего не изменить - это ручки опустить и все свалить на природу.
Просто значит, что задачу социализации темперамента Вы не решили. Ну вероятно, решит кто-то другой.

Слушайте, если б опустила - я бы слвета не спрашивала??? И ваше слегка пренебрежительное поучение без конкретики мне непонятно и даже немного обидно.

мне кажется, ярлыки это все и навязанные роли. если человеку все время говорить, что он свинья - он захрюкает рано или поздно, по себе знаю

анонимно
без конкретики

конкретики хотите?
У мя супруг весьма со сложным характером, весь в папу, один в один, с меланхолией, заскоками и битьем сервизов. Однако, так сказать, долгая работа дает свои плоды, слегка срывается, но не так, как это у папы его родного принято. А дочь папина, только вот с характером мы научились работать и вспышки гасить до того, как они станут заметны окружающим. Да, пришлось научить ребенка с этим работать - а как же? Никто не идеал, но окружающие-то почему страдать должны?
Я, кстати, до брака это знала и была готова.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:25

03
Я считаю, что человек рождается совершенно особенным. Что-то, возможно, предопределяет генетика, а воспитание- лишь в малой степени нивелирует то, что изначально досталось.

полностью согласна :)
сын такой же нытик и малообщительный, как папа. но это не значит, что он будет точно таким же все время. можно что-то изменить, или его что-то изменит :)

Gretel
мне кажется, ярлыки это все и навязанные роли. если человеку все время говорить, что он свинья - он захрюкает рано или поздно

+1. особенно елси ненавидеть своих же детей только потому что они родились от НЕ

СВГ
качественных производителей

Татьяна Вакалюк
А дочь папина, только вот с характером мы научились работать и вспышки гасить до того, как они станут заметны окружающим. Да, пришлось научить ребенка с этим работать - а как же?

Вот я и спрашиваю - каким образом? Пока только я гашу, а ни папа, ни сын в этом даже необходимости не видят. а некоторые вещи не хотелось бы пускать на самотек. Те же вспышки гнева например.

true Lapka
особенно елси ненавидеть своих же детей только потому что они родились от НЕ
СВГ
качественных производителей

Девочки, вас куда несет? Кто где кого ненавидит, я просто спрашиваю, что сделать, чтоб сын не столкнулся с теми же проблемами, что и папа - потому что реально вижу, что они жить мешают? И жизни радоваться? Забить проще всего, но я приму как есть - а другие же не будут? И будет со всеми ссориться. У мужа друзей нет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы