Тема закрыта

Причина: 0

Руки чешутся

verba2009
кто-то сразу наорет, а кто-то долго-долго терпит, а потом тряпкой...

А низя отношения-то наладить худо-бедно, коли уж пришла к тетке жить? Или хоть видимость. Ну и кое -где под нее подстроится, в конце концов она старенькая уже, закосневшая , ей меняться труднее? А то являются такие tsatsy и начинают гнуть человека.

Esme
не нуждается в её вмешательстве

исключительно в ее жилплощади

Рыся
а он не напрягает...

а его жена напрягает, а привел ее он, значит к нему все вопросы должны быть, не сын бы, невестки бы и не было в доме мамы. изначально значит сына с невесткой на порог своего дома пускать не нужно было, а раз пустили - относитесь проще и не зудите под руку.
эт я к чему.. а к тому что терпение и снисходительность должна от обеих сторон идти, если каждый себя сдерживать будет, тогда ни тряпки, ни слова обидные летать не будут :) невестку, запустившую тряпкой в свекровь ни в коем случае не оправдываю, хотя понимаю ...

verba2009
так это пока вы мораль никому не читаете, потому как некому что будет когда сын вырастет, жениться решит....

будет жить отдельно :P
моя мама мне помогала с оплатой квартиры, брату помогает. главное спокойствие всех членов семьи. и я буду следовать её примеру. лучше помогать, чем выслушивать в свой адрес и читать морали другим ;)

S@shenjka
будет жить отдельно
моя мама мне помогала с оплатой квартиры, брату помогает

дай бог , конечно, чтоб так оно все и было, чтоб было ЧЕМ помочь, но не факт, что так и будет. знаете как говорят, "от сумы да от тюрьмы..."

S@shenjka
лучше помогать, чем выслушивать в свой адрес и читать морали другим

а в этом полностью с вами согласна :) , тоже так считаю

verba2009
а в этом полностью с вами согласна , тоже так считаю

ну хоть в чем-то мы с вами согласны ;)
а по теме.... понимаю что когда лезут под кожу - не хорошо. но: 1. что автор сделала чтобы ей не лезли под кожу? 2. агрессия рождает агрессию. когда читаю такие посты ответить хочется таким же тоном.

Аssiya
Если мама мужа несколько хуже вас воспитана, или вам так кажется, надо тоже планку понизить и тряпкой ее? Или веником?

Ну что вы, нужно с достоинством рыдать в обнимку с унитазом. Кроме него, я так понимаю, никто и не выслушает, о сочувствии вообще речи не идёт

Ларa
Ну что вы, нужно с достоинством рыдать в обнимку с унитазом.

Ну, разумеется, нет. Надо пересобачиться всем, швырять друг в друга тряпками (желательно половыми), и бить свекровь мордой о тот же самый унитаз. %)
Не можете ужиться - съезжайте, не можете съезжать - думайте, как наладить отношения.

Ларa
о сочувствии

Если со свекровью скандалы постоянные, то глупо ждать от нее сочувствия. Муж, в конце концов есть для этого.

Но, извините, опускаться до швыряния вещами - это себя, в первую очередь, не уважать.

Ларa
Ну что вы, нужно с достоинством рыдать в обнимку с унитазом. Кроме него, я так понимаю, никто и не выслушает, о сочувствии вообще речи не идёт

Кому сочуствовать-то? Невестке, которой слово сказали, или свекровке, которй в своем доме тряпкой прилетело? Вторую сторону никто не слышал, а грехов особых за свекровью я пока не замечаю.

бражка
советует, поучает, воспитывает

Может, от души старается?

Аssiya
бражка
советует, поучает, воспитывает

интересно,а когда авторасобственая мама обучает поучает воспитывает,она ей тож тряпко в морду?

MamaNatasha
Ну, разумеется, нет.

Как я не подумала? Лучше лично убиццо головой об тот самый унитаз! Старушку порадовать, самой забыться. Благодать!

Аssiya
Невестке, которой слово сказали

Какое такое слово? Моя фантазия практически безгранична, но в данном контексте упирается в слово на заборе. МИР! ;)

Ларa

%)
Нет, я понимаю, что есть определенный круг людей, для которых подобные отношения нормальны, но мне, боюсь, этого не понять.
Я понимаю, что совместная жизнь со свекровью может довести до белого каления. Но опускаться до уровня базарной бабы я для себя лично считаю неприемлемым. Независимо от поведения в данном случае свекрови.

MamaNatasha
что совместная жизнь со свекровью

С волками жить - по волчьи выть, народная мудрость. Не нам судить, хотя бы до того времени, когда сами не окажемся в той ситуации. Никому такого не пожелаю!

Ну это кому как.
Подруга, пожив со свекровью пару месяцев, уговорила мужа съехать. Сняли малюсенькую квартиру в спальном районе, зато отдельно. Как раз для того, чтобы не опускаться до уровня

Ларa
С волками жить - по волчьи выть,

;)

Ларa
волками жить - по волчьи выть

%) садомазо?

Рыся
интересно,а когда авторасобственая мама обучает поучает воспитывает,она ей тож тряпко в морду?

это так то не я тряпку кинула, читайте внимательнее. Я свою тероплю и не ругаюсь с ней.

S@shenjka
что автор сделала чтобы ей не лезли под кожу

это надо у автора спросить

MamaNatasha
Если со свекровью скандалы постоянные, то глупо ждать от нее сочувствия. Муж, в конце концов есть для этого

муж, я считаю, в данной ситуации должен ее разруливать, с мамой разговаривать о терпимости, потому как ОН поставил маму и жену в такое положение, что надо вместе жить. и вообще, если невестка сама ситуевину разруливать начнет, только хуже будут отношения со свекровкой,ни в жисть невестку не простит, если что не так она сделает, а ребенка своего маме всегда простить и понять легче

Рыся
интересно,а когда авторасобственая мама обучает поучает воспитывает,она ей тож тряпко в морду

как-то мама моя лично это не так навязчиво делает, не зудит по крайней мере

Ларa
С волками жить - по волчьи выть,

Рыся
садомазо?

не, жизнь...

Рыся
они просто хотят под старость в собственом доме жить так ,как им привычно,хочется и заслужили
это

вот живешь всю жизнь и мечтаешь о том что в старости поживешь для себя, в свое удовольствие.. а дети наоборот еще приводят к тебе домой посторонних и еще под них надо подстраиваться %)
никого на хрен не пущу пол топлать на моей кухне... сыну сразу так и скажу, нет жилья- не хрен жениться.. но до этого еще далекооооо :)

Рыся
пойдет жить к теше

ну на месте автора просто думать о своем, отключатся во время таких бесед, ну посчитать ченить в уме))..

verba2009
муж, я считаю, в данной ситуации должен ее разруливать, с мамой разговаривать о терпимости,

А почему, собственно, именно с мамой? Почему априори считается, что свекровь - плохая, нехорошая, невестке жить мешает. Ну а та вся в белом?
Начнем с того, что какая бы свекровь ни была, она жену сына к себе домой жить пустила, уже за это надо быть благодарной, хоть попытаться.
во-вторых, у нее в доме свои порядки, сложившиеся за несколько десятков лет. Опять же, не невестке эти порядки менять.
И в-третьих, не всегда невестка белая и пушистая. И, думаю, что инициаторами конфликтов бывают и жены, и мамы в равной степени.

MamaNatasha
почему, собственно, именно с мамой

ну конечно и с женой в принципе,эт уж я к своей ситуации, у меня муж грит " сама с мамой разбирайся", а у меня слов порой не хватает, чтоб ее переубедить или на место поставить, когда уж совсем загоняется. она у нас из того типа людей, которые "от семи собак отлаются" эт при том, что мы живем отдельно, а если б вместе жили, то ваще не знаю что было б

кругля
сыну сразу так и скажу, нет жилья- не хрен жениться..

у меня свекровь так же говорила, хотя у сына жилье есть свое, просто ей там тоже жить очень хочется. еще мне часто повторяла " так саша ваще до 30 лет жениться не планировал", это типа я, сволочь этакая, пришла и женила сыночка на себе зараза

кругля
никого на хрен не пущу пол топлать на моей кухне... сыну сразу так и скажу, нет жилья- не хрен жениться

+150000

Рыся
нет жилья- не хрен жениться

А что вы сделали для ребёнка, чтобы он смог жить отдельно? Обеспечили его супер-денежной профессией, чтобы он не через 25 лет, а сегодня заимел свою квартиру? Может купили ему сами?
Или всё таки присутствует некая безвыходная, лелеющая вам душу, ситуация: "своего нет и не будет, а значит ты навсегда останешься под моим каблуком".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы