Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как поступить со свекровью

слушьте, ну какие разговоры, зачем оставлять своего ребенка с такими эмоционально неуравновешенными людьми.
везите к маме и спокойно отдыхайте.

Natashka84

Ребенка как и планировалось к своей маме. Свекрови спокойно и твердо сказать, что раз они отказались. то вы уже обо все договорились и менять ничего не будете. А при том раскладе, как зашуган племянник - я вообще бы ребенка со свекровью не оставляла.
В данной ситуации вы при любом раскладе будете виноваты - не оставите с ними ребенка - опять к маме повезли, а не им отдали; оставите с ними - вот отдыхать уехали, а на них ребенка скинули, эгоисты какие... Выходите с наименьшими потерями для себя, действуйте по уже составленному плану.

Поступайте исходя из интересов ребенка. Где ей будет лучше?
Я давно уже для себя решила и мужу сказала, что для меня нет важнее ничего, чем мои дочери. Поэтому в первую очередь я буду делать то, что считаю необходимым для них, а потом уже для всех остальных, в том числе и для родителей мужа да и для моих собственных. Кое кто (не буду говорить кто ;) ) сначала этого не понял и пытался своим авторитетом (возрастом) на меня давить, и конфликты были. Но потом ничего - привыкли . А как с такой позицией спорить? Альтернативы - то нет.

Вот если про мужиков говорят "самодур", то она у Вас "самодура". Очень властная женщина. Успокоить таких можно одним способом: самой иметь очень жёсткий и последовательный характер. "Наказывать" за проступки ( истерики и пр.), поясняя - за что и почему в основном мужу. Но она ведёт себя так потому, что она ВАс по сути содержит( она так считает, поверьте). Вы для неё - глупые неразумные существа. Сыну работу дали, платят ему мизерные 5000( кстати, вопрос: муж ВАш может сам решить вопрос с работой?, а то он выглядит как пожросток, которому деньги на карманные расходы дают).
Ей хорошо, когда её боятся( ей так комфортно), что Вы с успехом и делаете. Объясните ей, что примете только помощь от чистого сердца. ПРинимать помощь с учётом, что это потом ВАм отольётся не будете никогда. Скандалы и истерики будут немалые. Но это просто нужно перетерпеть как кризис в болезни. И нечего бояться, просто ВАм нужно самим уже становиться взрослыми.

Natashka84
Вы даже не представляете, как она может орать аж визжит, как потом издеваться, причем я всегда остаюсь виноватой, даже если их сын напортачит. Один раз я даже испугалась, что она меня ударит, с какой злостью она смотрела. А из-за того, что сын ушел с друзьями гулять в кафе, а я с маленьким ребенком и с ними осталась дома. Свекор стрелял в него из пневмата, домой загнать не мог, а свекровь со злости сломала телефон мужа за 16 тыщ, напополам переломила, даже ладонь сильно порезала

и вы им еще ребенка оставить собрались?? Если они со взрослыми людьми так себя ведут, так что же с требенком будут делать!?
И еще, если они сначала отказались, так чего же теперь в претензиях быть? раньше надо было определяться, будут сидеть с внуком или нет, все не обязаны менять свои планы, в зависимости от того, что они решат. Тем более, билеты уже куплены!
И вообще я считаю, хотят ребенка чаще видеть, вот пускай и приезжают. НЕ обязаны вы им привозить!!!

Natashka84
Сестра мужа решила родить второго после 10 лет, так они ее заставили сделать аборт

бред какой-то!!! они больны. Истерия!!! Быстро заводятся, бурно ругаются, собирая все, что только можно придумать. а потом мирятся и все вроде бы как всегда. Но это циклично! Проходит какое-то время и все снова повторяется. У меня похожая свекровь. Так же ужасно ведет себя. Только еще и ребенком нашим не интресуется, подарков не возит, в гости никогда не ездит. Все только скандалы. С редкими моментами перемирия! Не поддавайтесь на все это. Она никогда не оценит вашего первого шага в ее сторону.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 01:31

Natashka84
В той его семье родилась девочка, но к несчастью она утонула в ванной. Из-за этого скандала, свекровь увидела внучку только на похоронах.

Какой кошмар. Это просто ужасно! Очень грустно! а сколько этой девочке было?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 01:30

облачко-1
И нечего бояться, просто ВАм нужно самим уже становиться взрослыми.

верный совет!
хватит уже ее бояться, реально представьте самое страшное что она может сделать - ну традиционный ор, ну психанет и уедет, ну хряснет кулаком, и чооо???

Nadyashik
я бы ни за что не оставила ребенка с такой свекровью!!! и отпуск не отпуск будет - переживай все ли хорошо! а она у Вас точно неадекват!!!

++++++++

из всего прочитанного вывод такой...свекровь властолюбивая истеричка-выход-игнор...сьезжайте вы с их квартиры-а то будете должны по гроб жизни...писец-бывают же долбанутые люди..говорите как бабушка хорошая-да ни хрена-это пока деть маленький и свой характер еще не сильно показывает..а ну как возразит бабуле? вот тут и выяснится какая она бабушка хорошая...близко б такую к ребенку не подпустила...

Автор, ну о чем вы еще думаете? как можно с такими людьми ребенка то оставлять? Свекрам скажите, что они отказались и ребенок едет к вашей маме, если начнут визжать, скажите, что раньше надо ыбло думать. А про ее истеричность, то я думаю этот только цевточки, если она вам скажет собирать вещи, то лучше собрать и уехать на съемную квартиру, сама потом будет уговаривать вас вернуться и вообще надо жить уже своей жизнью, а не думать о закидонах свекрови. И пусть с ними муж общается, а не вы.

Валить надо от такой мамы и быстрее, а муж то что говорит? %)

ребенку то сколько? может, его с собой на отдых?

Мне один раз жена сказала, что не может найти общего языка с моей, я всем популярно объяснил))), моя жена это моя семья, кто хочет её обидеть, задеть, как то не увидит ни её, ни меня, ни ребенка. Все :) вопрос закрылся

аноним
это моя семья, кто хочет её обидеть, задеть, как то не увидит ни её, ни меня, ни ребенка. Все вопрос закрылся

Это конечно правильно, и позиция настоящего мужчины и главы семьи, но я думаю в этой ситуации видимо муж маму боится, раз все так долго тянется и не решается. И скорее всего после такой реплики маман попросит их из квартиры и вообще общаться перестанет (хотя может это и к лучшему)

Маму не боятся, как можно то? Это в первую очередь уважение к своей жене и себе, Если так сделать и мама поймет, что все, вырос мальчик А, если и попросит, то хорошо, будет волшебный пендаль к самостоятельной жизни. Зато потом будет спрашивать разрешения в гости придти Тяжеловато может и будет, но главное желание. Причем вряд ли попросят, там и будут жить, молодая семья ;)

ОДНОЗНАЧНО ЕХАТЬ К МАМЕ!!!!! ваша семья, ваш ребенок, ваше решение! сдадите позиции сейчас, потом вообще свекровь как генерал шашкой будет махать направо налево. Пусть уважают ваше мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы