опять про мам и деньги

Ситуация у меня такая. Мама выслала мне на 8 марта и мужу на 23 февраля довольно большую сумму. Я знаю, что это примерно ее месячная зарплата плюс пенсия. Принять такой подарок я не могу,тем более что она сейчас лечится и делает ремонт - деньги ей очень и очень нужны. В то время как у нас сейчас нет острой необходимости в деньгах. Наши зарплаты неизмеримо выше ее доходов.

Получается, что принять их я не могу.
Но и отправить ей обратно тоже - она хотела сделать нам подарок и жутко обидится, если вернуть ей деньги.

Вопрос: что делать?

лечится она как? может просто заплатить за ее лечение?

А Вы на ее же деньги купите чего-нибудь относящееся к лечению или ремонту и подарите ей.

+1
"вот мол мамы мы тоже тебе решили подарок сделать" :)

В апреле у нее юбилей. Я и так собиралась сделать ей хороший подарок, но на те деньги, которые сама заработала.

Она живет в другом городе, и технически это сделать невозможно.

То есть подарить ей подарок, купленный на ее же деньги?
Но я хочу ей на свои купить!

Наташ, да наверняка она эти деньги копила-откладывала долгое время. так что я думаю она ж не сразу взяла все деньги которые у не были в кошельке после зарплаты и отправила. Они хотят помогать и делать подарки , это понятно, так что просто прими и скажи спасибо за подарок. Наша делает также - у них заначки-накопления на сберкнижках есть всегда (ттт) специаьлно по копейки откладывают чтоб потом не ударить в грязь лицом - сделать достойный поарок детям. они ж видят скоко все стоит и как дети живут - мелочь не понесешь - родители всеж чувствуют до конца ответственность за нас. наша свекровь очень страдает оттого что не может нам помогать, маму я отучила страдать.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 12:26

Лечение у нее связано со стоматологией, все врачи у нее знакомые, она сама доктор, и расплачивается тоже лично. Мне тут негде вклиниться, тем более что она в Ирбите, а я здесь.

Купите ей на лето куда-нибудь путевочку.

Абсолютно с тобой согласна!!!
именно так все и обстоит.
Но не могу я принять подарок с чистой совестью.
И отвергнуть тоже не могу.

ну про твое "не могу принять" и "я сама" мы наслышаны :-), но придется. ;) . купи че-нить полезное, чтоб мама была горда тем что не зря деньги копила тебе.

Сто раз я предлагала ей путевку, всегда зову отдыхать с нами на юг. Ни разу она не согласилась. :((( Наши мамы отдыхать не умеют, только работать. :(

Все равно мне как-то не по себе.

Придется на эти деньги купить что-нибудь в дом. А потом к подарку на ее юбилей (я хочу ей серьги с брюликами купить) куплю что-нибудь и ей в дом (может, домашний кинотеатр?).

А Вы поступите как описывается в соседнем топе: просто поставте ее перед фактом, что она такого-то числа уезжает туда-то. Просто купите ей путевку, не спрашивая ее.

мож лучше караоке? я вот смотрела фильм у родичей на домашнем кинотеатре, даже мне громко-ну не подходят (по моему мнению наши квартиры для домашних кинотеатров....) громко очень...

Путевка это все-таки не билет на концерт.
надо чтобы отдых и с ее планами совпадал.

Nataly
она хотела сделать нам подарок и жутко обидится, если вернуть ей деньги.

Вопрос: что делать?

А ничего не делать.... На эти деньги купите себе и мужу что-нибудь хорошее, сделайте себе приятное , ведь мама хотела чтоб так и было, и затем скажите ей что купили то-то и то-то.... Ей будет вдвойне приятно!!!! И не ломайте голову - мама от всей души желает вам всего самого доброго..... А еще можете лишний раз сказать маме что Вы ее очень любите и цените... И при этом можно тактично намекнуть (лишний раз сказать не страшно) что зарплата у вас и мужа хорошая что вы ни в чем не нуждаетесь, но все таки тут же поблагодарить за сделанные от ее имени подарки! Вот у меня дочка может особо тоже ни в чем не нуждается - у нее милый достаточно щедрый, но когда я ей что-то покупаю и достаточно дорогое, она искренне радуется и целует меня и благодарит - и мне это приятно также как приятно делать ей и внуку подарки..... хотя папик , т.е. милый чувствует себя достаточно дискомфортно.... говорит отдай маме деньги например за что-то дорогое купленное для них (конечно не всегда, но часто), но на эти же деньги тут же покупаются новые подарки для них.... Так что мой Вам совет не обижайте родителей не принимая от них дорогие подарки - если это делается, то делается от души, и надеюсь что Вы это чувствуете и должны просто ценить. Извините если что-то не так сказала.

да не, так нельзя. у нее ж работа и ваще они не любят когда нечем заняться. у меня мама тоже говоорит что скучно в этих санаториях. разве что с ребенком своим отправить.

Ну тады не знаю я!

да не надо выше головы прыгать. решила серьги с брюликами и хватит. иначе у вас круговорот получится - она тебе дорогой подарок, ты ей еще дороже, она еще больше должной себя чувствовать будет. дак ведь.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 12:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы